通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

第五章  故事里的事 说是就是不是也是

不知不觉中我和龚奕光已经每人喝下了三瓶小二,龚奕光的舌头有些僵硬起来,脸色通红,仿佛每一条血管里都充满了仇恨,然而眼神里却布满了空泛的迷离。
        第二天醒来以后,记忆里已经是一片空虚,只记得龚奕光讲述了这样几个故事。我拨通了龚奕光的电话,电话里传来“您拨打的电话不在服务区内,请您稍后再拨。”隐约记得我们互加了微信,于是我给他留言:“光哥,实在不好意思,昨晚断片了,我都不记得咋回来的了,请多担待。”一天以后收到了他的回音:“没关系,我们微信聊。”龚奕光说完这句话后给我发来《工人日报》上的一篇报道:《无偿献血的“特种兵”》
       从2001年至今,龚奕光已累计献血超过7万毫升,献血量相当于17个人全身血量的总和……

大个子,魁梧,总是面带微笑。这是龚奕光给人的第一印象。作为雷特省一家电信企业项目经理,龚奕光工作很忙。在同事们眼里,他是经常获得公司嘉奖的优秀客户经理。但是很多人并不知道,他还有另一个“身份”——无偿献血“特种兵”。
       他手机24小时开机,只要一接到血液中心献血通知,半夜也会第一时间赶过去。有人说,他像血液中心移动“小血库”。

2001年“三八”妇女节,龚奕光迈出了无偿献血第一步。
        龙城明珠广场,一辆献血车停在广场,几位市民正在车上体检。看到献血车上写着急需献血字样,他便上车无偿献了400毫升。
        多年以后,龚奕光回忆说:“第一次献血时,我脑海中出现这样一幕:手术台上,白求恩挽起袖子说:‘输我的吧。’那是我非常崇拜的国际产共义主战士,也是我的偶像。”

“很多患者急需血小板治病救命,我们这里血小板告急。”2002年初,龚奕光听到雷特省血液中心相关负责人介绍后,开始了无偿捐献机采成分血的经历。几年来,他献血小板已达87袋。
        雷特省血液中心机采科主任袁湘说,血小板主要用于大出血病人,如白血病、骨髓移植、各种肿瘤病人等。尤其对一些紧急出血患者抢救时,血小板能发挥奇效。
       全国无偿献血表彰会每两年举行一次,龚奕光连续三次获全国无偿献血奉献奖金奖。

雷特省血液中心主任宋哲平介绍,目前雷特省已有46万人次参加无偿献血,献血总量达123.50吨;登记在册机采献血者1251人,Rh稀有献血者也达到325人。全省无偿献血年采集量由1992年的0.12吨发展至2008年的21吨。去年雷特省荣获全国无偿献血先进省份。
       面对一个用八年时间无偿献血7万余毫升,相当于17位体重60公斤者全身血量总和的“超人”,记者感叹道:如果仅遵循传统模式,挖掘他内心根源,最后顺势归结为献爱心和做慈善固然不错,却难免流于泛泛。因为这样的评价和认识,显然难说“深刻”。
         当你的血管里流淌着他的血液,当你感受着他带给你的生命活力之时,你会认为他只是做了件好事和献点爱心吗?
        他献血的意识和举动已超越于斯。这种责无旁贷的献血意识,早已融化在他的血液里,献血这一举动,也早已内化为他生命的习惯。
        他是用自己生命的血液,来延续别人的生命。
        他在用真心真爱为他人的生命加油。
也许我们很难做到像他那样竭尽所能,但至少可以做点力所能及之事,就像当不了姚明,也可站在旁边为他呐喊加油。
        他为别人的生命加油,我们为他的爱心加油,当然不能只是口头加油。

“不是口头加油又该是怎样加油呢?既然你是联通人,联通应该大力宣传一下啊!联通之歌不是有句‘因为有了我们心灵与心灵联通,情系中国节,联通四海情’么?这么好的公益行为为什么不大力宣传?这个可比花钱打广告好多了。”
         “那是你的想法而已,事实上雷特联通从来不打公益广告的,我们只花钱打广告,一是我们有钱,二是我们对不花钱的广告不感兴趣,我们只对花钱的广告感兴趣,这个你懂的。”
     发完这一篇报道之后,龚奕光说到,我这些年用尽了各式各样的方式讲述自己的故事,如今讲故事的我已经感到疲惫,听故事的人已经感到厌倦,只有制造这些故事的人依然是一脸厚颜无耻的冷漠。如果只是对我自己冷漠也就罢了,然而这冷漠不知给多少个员工个人带来不幸,不知给多少个员工家庭带来灾难,不知给多少个不懂投机钻营,只会默默奉献的联通公司干部一个凄凉的结局。
       雷特省联通公司原副总经理高凌君的司机小莫,十几年如一日起早贪黑、准时准点,就因为一次执行会议接待任务中家里孩子发高烧,半夜赶回家看望儿子造成第二天迟到,便被无情地踢到了大客户部做业务经理,你用脚后跟都能够想到这会是一个什么结果。原嘉泽市分公司总经理李世英,莫名其妙地就被调到了一个贫困山区,然后以考核结果不合格为名就地免除一切职务,改任客户经理。李世英到处哭诉,每哭诉一次,张功浪便会在全体员工大会上强调一次法不容情,最后李世英发现哭诉的结果是使每一个部门都畏之如虎,只好含恨离去。最可悲的就是李世英到现在都不知道自己是怎么死的,随风飘荡的冤魂啊!
      如果把一个个故事刻在竹片上,然后用一条线把这些竹片串连起来,它们就组成了一个成语,叫做“罄竹难书”   

“善恶终有报,天道有轮回,不信抬头看,苍天饶过谁?”

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

还行

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

举报本楼

军衔等级:

新兵

牛,不要对号入座

举报本楼

军衔等级:

副版主

通信人都流行写小说了

联通联通  是火山终究要爆发的,当正常的渠道全部被堵塞之后,自然就会有其他的渠道宣泄这份能量。  详情 回复 发表于 2017-7-28 17:25

举报本楼

军衔等级:

下士

坐听下回分解

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

第六章  借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧

释闷怀,破岑寂,只照着热闹处说来。十字街坊,几下捶皮千古快;八仙桌上,一声醒木万人惊。
        “董事长一行将于下周三抵达雷特省公司,这充分说明了以董事长为首的集团公司领导对雷特公司发展的高度重视以及充分肯定,我们一定要以崭新的面貌迎接董事长的到来,尤其是综合部一定要认认真真地把好厕所这一关,以免造成不必要的影响。”张功浪在迎接董事长来雷特省公司调研工作的动员大会上说到,“公司全体员工必须做到窗明几净,面露笑容,以我们的实际行动给交上一份令董事长满意的答卷。”
       周三下午3:00,雷特机场接机处出现了一条横幅“热烈欢迎集团公司岳八千董事长莅临雷特省指导工作。”
       欢迎晚宴上,张功浪代表雷特省公司领导班子以及全省干部员工对董事长一行的到来做了热情洋溢的讲话,“……最后,遵照岳八千董事长的重要讲话精神,我们一定要厉行节约,反对浪费。我宣布,今晚只上一个菜,自古以来就有鱼与熊掌不可兼得之说,我们今天一定要打破神话,锐意进取,创新改变世界,让董事长鱼与熊掌可以兼得!”话音落处,四个服务生抬上来一盘得莫利鱼炖熊掌。
        董事长岳八千笑了,开怀大笑地笑了;张功浪也笑了,得意洋洋地笑了;在坐的陪客们也笑了,酸甜苦辣地笑了。

这笑声尚在雷特省的上空盘旋之际,中纪委网站公布了一则消息:中国联通原党组书记、董事长,现中国电信党组书记、董事长岳八千涉嫌严重违纪接受组织调查。

有分析称:作为国企高管,岳八千的落马,绝非偶然。早在年初,中纪委就已做好部署:将国企作为2015年反腐的重点“战场”,谁伸手,谁必被抓。
  如果从去年年底中央第八巡视组进驻联通算起,联通的反腐风暴已经刮了整整一年。期间,联通可谓经历了一场反腐大地震。从高管到普通员工,反腐的力度前所未有。岳八千在今年8月之前,一直就在地震的中心,感受着地震带来的晕眩,却必须假装跟没事人一样。真难为他了,他是如何“任凭地动山摇,我自岿然不动”的,确实难以想象。更让人无法想象的是,就在12月的世界互联网大会,他还在美丽的乌镇畅谈互联网创业,在xi总视察中国电信展台时,还亲自讲解。不过,这一切都在昨天归零。

谁落马,什么时候落马,真的很难猜。但从过去一年联通反腐的超强“节奏”来看,他的落马也并非毫无踪迹可循。早在今年2月初,中央第八巡视组向联通反馈专项巡视情况时就曾经发文指出:央企fu败面临清场,中纪委针对中国联通的反馈用词最为严厉。是福不是祸,是祸躲不过,联通作为腐败重灾区,作为一把手很难置身事外。

岳八千在联通期间,很看重下属对他的忠诚度。“在对联通中高层人选的考察中,忠诚度可以说是排在第一位的,而真正工作能力还要排在靠后的位置。”例如,去年巡视组巡视期间落马的钟森华,在中国联通内部就被认为是岳八千的嫡系。

有岳八千一般嗜好的贪官并不在少数。他们要求部下必须对自己有绝对的忠诚。对其忠诚之人,他们就提拔重用,对其不忠诚之人,就给“穿小鞋”,即使是再有能力,他们也弃之不用。说白了,他们就是在搞“小圈子”,搞“团团伙伙”,培育自己的势力,营造一个“自己人”的氛围,这样就方便他们搞腐败,滥用权力,打造腐败利益的共同体。而且,他们还会互相包庇,共同对抗组织,因为在这样的利益共同体下,一荣俱荣,一损俱损,谁也不希望“小圈子”里的人出事。

如果哪个官员公开宣称如此“忠诚”,马上会被群众抵制。但是贪官是很狡猾的,他们不会在公开场合宣称忠诚就是对自己的绝对服从,而是将对自己的“忠诚”与对党的忠诚、对人民的忠诚、对国家的忠诚混淆起来,表面是要求对党、人民和国家忠诚,但是,实际上就是对自己的忠诚。而且,因为这些官员是直接上司,他们把自己塑造成党和国家的化身,下属不得不服从。

“雷特省公司坚决拥护中央决定,坚决肃清岳八千给企业带来的负面影响!”

在张功浪主持的“不忘初心,继续前行,坚决惩治腐败”的全体员工大会上,他义愤填膺地说:“我再次表示,坚决与之划清界线,坚决与之做不懈地斗争!”

这一次,换来的是全场的掌声雷动。

“岳八千倒台了,张功浪摇身一变就成了一个苦大仇深的控诉者,这让陈佩斯“皇军托我给您带句话”那一个桥段总是在我的眼前晃动,挥之不去,继而对这个世界充满了困惑。”龚奕光终于点起了一支烟,深吸了一口后仰望者天空说:“你知道什么叫丧尽天良吗?”我摇了摇头。

“丧尽天良就是当一个员工没日没夜地工作,他不发加班费,而是给你一个奖状然后转身对所有的员工说:‘人是要有一点精神的’,然而当一个员工稍有不慎做出了不合他心意的事,即使是在病中,他都会说出‘只要你给我道歉就没事,只要你不给我道歉就开除’这样的话。即便他披着马列主义的外衣,道貌岸然地端坐在高高的庙堂之上,在我眼里依然只不过是一个滥用职权、丧尽天良的典范。”

滥用职权、丧尽天良的事做多了,结局却是加官晋爵,这就是另一种滥用职权、丧尽天良。

“说是这样说,但是人家照样升官,你照样下岗,联通公司根本就不是一个说理的地方,任凭你说破大天又能怎么样呢?”
       “这是你以为的而已,联通公司是一个为打破垄断而生的公司,她的历史使命就是打破通信行业的垄断,让人民大众受益于通信事业的发展,只不过是以前的上梁不正导致了今天的结果。我坚信这只是一段历史插曲而已,只要天下还属于人民的,只要中国联通还是在中国共産黨的领导下,我就一定能找到说理的地方。中国共產黨的宗旨就是全心全意地为人民服务,联通公司的员工就是人民,这件事情再艰难,都是一个共產黨员必须肩负起的历史使命!共產黨员死都不怕,我还怕这几只佛灯前的老鼠?”

zong'书记说:当官就不要想着发财,发财就不要想当官。如果你一边当官,一边想着自己发财,不顾员工的死活,你怎么对得起共產黨员的称号?一个真正的共产党员肩负的是中华民族伟大复兴的历史使命,要带领自己的部下过上幸福安康的日子。然而你只顾自己挣钱,钱多到花不完,跑去海边买海景房,广大员工们却没有一个安身立命之所,你叫他怎么安居乐业?

全世界最善良的就是中国的老百姓,全中国最善良的就是中国联通的员工,我们只需要一个安身立命之所,只需要一个和谐快乐的家园,这很难吗?如果你心中装着员工,这就不是一件难事,如果你心中只有自己,那才是说破天都没有用。

说破天没用,但是苍天有眼,所以该说的还是要说,有没有用另当别论。先说说唤起良知吧。

坐在台上说自己信仰共產主義,吃苦在前享受在后,走下台來就挖空心思想着自己怎么捞钱,此谓不忠不孝;坐在台上说我是全心全意地为人民服务滴,来此宝地是为一心一意求发展滴,走下台來却不去想怎么把蛋糕做大,而是绞尽脑汁想着怎么让员工少吃一点儿,此谓不仁不义;飞扬跋扈、傲慢无知,此谓无礼;贪心不足蛇吞象,拿着数倍甚至数十倍于员工的工资,专事坑害忠良,专营鸡犬升天,此谓无耻。

让一帮不忠不孝、不仁不义,不知礼义廉耻为何物的人去唤起员工的良知,此谓:缘木求鱼!
       让一帮不忠不孝、不仁不义,不知礼义廉耻为何物的人去唤起员工的良知,此谓:缘木求鱼!

且不说员工与庙堂之上的大人们谁更有良知,即便是真的需要唤起良知,亟需的也是唤起端坐于庙堂之上的那些不忠不孝、不仁不义,自以为权杖在手,就可以不顾礼仪廉耻胡作非为之人的良知;即便是真的要唤起良知,亟需的也是唤起那些披着马列主义的外衣,除了给共產黨抹黑就没干过什么正经事的人的良知;即便是唤起良知,亟需的也是唤起那些干啥啥不行、吃啥啥不剩,只因为有一个好大哥,就足以飞黄腾达的人的良知。在他们的所作所为之中,只要你一年没有完成任务就可以抹去十年二十年甚至三十年的成绩,堂而皇之、唾液横飞地强调什么“法不容情”,就地免职。如果事情落到了自己身上,就利用职权编造虚假数字蒙骗上级组织,实在蒙骗不过去了就是员工不给力,你小学没学过什么叫一将无能累死三军么?这时候你怎么把“法不容情”四个字扔到太平洋里面去了?

说到此时龚奕光已经是青筋凸起,义愤填膺,说自己作为一名共產黨員要送给张功浪及其雷特省联通公司的走狗们一首诗:
           为人进出的门紧锁着,
           为狗爬出的洞敞开着。
           一个声音高叫着——
           爬出来啊,给尔自由!

我渴望自由,
           但我深深地知道——
           人的躯体怎能从狗的洞子里爬出!
           我希望有一天,地下的烈火,
           将我连这活棺材一齐烧掉,
           我应该在烈火与热血中得到永生!

常言道:树倒猢狲散,为什么岳八千这棵大树倒了,然而这棵大树上豢养的猢狲们却没有散去,而是变本加厉地越来越嚣张了呢?这是每一个人都应该认真思考的问题。如果找不到这个问题的答案,即便是混改,也改变不了山东人的老祖宗说的那句至理名言:“庆父不死 ,鲁难未已”。

说到混改,如果不是全员持股,那么混改就是你的事,与我无关,要想全员参与,共同创造联通的未来,就必须全员持股。商场如战场,伟大领xiumaozhu席一针见血地指出:“……只有这种人民战争,才能战胜民族敌人。国民党之所以失败,就是因为它拼命地反对人民战争。”同样,在通信行业的白热化竞争之中,一定要全员参与竞争,如果拼命反对这样的全员参与,这样的混改与员工无关,如何成功?那是國民黨的做法,而不是共產黨的做法,共產黨人的做法一定是按照maozedong思想为行动指南做好自己的各项工作的。所以,一定要全員持股,而且一定要按照工龄而不是官阶配置期权,只有这样,才能对得起那些默默无闻,无私奉献了很多年的老员工。公司善待老员工,老员工就会主动发挥传帮带作用。联通是我家,发展靠大家,如果不去关心、不去照顾、不善待老员工,把所有的关爱都放在了年轻人的身上,这个家庭就不吉祥了。

如果你信仰共產主義,就要聽毛主席的話,maozhu席說,人民,只有人民才是創造世界歷史的動力;

如果你信仰上帝,上帝說你要拿出你收入的百分之十分給那些貧困的人;
       如果你信仰佛教,佛說“诸恶莫做,众善奉行”,你捨棄多少財產去幫助窮苦的勞苦大眾,你就積累了多少福報,洗清你無知而為的惡;
       如果你還相信老祖宗的話,老祖宗說“弃老而取幼,家之不祥也”;
    如果你什么都不相信,周星驰说如果一个人没有了信仰,你跟咸鱼有什么区别?
    我同意你关于混改的观点,但是我不说话。这就是大部分联通人的想法,什么叫可怜之人必有可恨之处?因为这世界上本就没有可怜之人,哀其不幸的同时必定是怒其不争。“是的,这正是大部分联通员工的想法,但是这样的想法正是长期在张功浪之流的领导的淫威下形成的思维方式,当他们读到一个日本人用一根绳子就可以把四百个中国人驱赶到河边进行屠戮的时候,他们义愤填膺。但是当他们成为这个队伍中的一员的时候就开始盼望着别人出头,一旦看到枪打出头鸟的结局便集体沉默了,明明知道最后是一个同样的结果,却总是沾沾自喜于我比你晚死了五分钟。我用这五分钟就可以比你多唱一首歌:星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,山也还是那道山咯,梁也还是那道梁,碾子是碾子,缸是缸,爹是爹来娘是娘,骡子下了个,小马驹。
    你听,在这嘹亮的歌声中除了一堆废话就是一句胡话,骡子能生出小马驹吗?但是我们唱着并快乐着,是胡话还是傻话与我又有何干?与我相关的只是我唱完了你有没有鼓掌,你鼓掌了有没有喝一杯,日本人发明了卡拉OK,全体中国人都醉了。

也曾想结束这一切的,怎奈树欲静而风不止,按倒了葫芦又起了瓢。正当我告别了龚奕光,告别了所有的人,做好了过自己“躲进小楼成一统管它春夏与秋冬”的日子,孤独一人漫无目的地在嘈杂喧闹的街头闲逛的时侯,我听见一个女歌手唱着一首由缓入强的歌:

每个夜晚来临的时候
       孤独总在我左右
       每个黄昏心跳的等候
       是我无限温柔
       每次面对你的时候
       不敢看你的双眸
       在我温柔的笑容背后
       有多少泪水哀愁
       不管时空怎么转变
       世界怎么改变
       你的爱总在我心间
       你是否明白
       我想超越这平凡的生活
       注定现在暂时漂泊
       无法停止我内心的狂热
       对未来的执著
       拥抱着你oh my baby
       你看到我在流泪
       是否爱你让我伤悲
       让我心碎
       拥抱着你oh my baby
       可你知道我无法后退
       纵然使我苍白憔悴
       伤痕累累

是的,开弓没有回头箭!既然你知道我已经无法后退了,就不要在那里唧唧歪歪,一个男人活在这个世界上必须要有他的使命感,纵然使我苍白憔悴,伤痕累累!

“你年收入多少?100来万吧。你是做什么的?我是做梦的。”很多人以为这是个笑话。其实人生如梦,哪一个人不是做梦的呢?梦做好了就叫美梦,做坏了就叫噩梦,做美梦会被笑醒,做噩梦会被惊醒。

梦分很多种,美梦、黄粱美梦、噩梦、痴梦、幻梦、春梦、残梦、南柯一梦、白日梦、蝴蝶梦、灵梦、同床异梦、临川四梦、痴人说梦、白日做梦、重温旧梦、鹏游蝶梦、至人无梦、熊罴入梦、槐南一梦、美国梦、中国梦。

“熊梦有徵,麟绂失系,因喜成悲,高怀奈何!”

国家主xi在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园与美国总统奥巴马举行中美元首会晤的时侯说:“中国梦与包括美国梦在内的世界各国人民的美好梦想相通。”网上一群傻子根本听不懂,于是你五毛我美分吵闹不休,自以为站在了真理的肩膀上,实则愚蠢万分,全世界人民都是同一个美好的梦想,你们吵什么?吵架是愚蠢的,争论却是必须的,因为真理越辩越明。有人对我说,你净瞎编,怎么可能存在你小说中张功浪那种人?我说你多无知,没听说过人上一百,形形色色么?没听说过嗑瓜子磕出个臭虫,万事皆有可能么?有人对我说你不懂什么叫“放下”么,我说你到底有多愚蠢?人家骑在你脖子上拉屎,你特么还要放下?你应该抓一把塞到他的嘴里啊!这才叫物归原主。有人说你怎么能质问董事长呢?胆子也忒大了吧?也太无法无天了吧?我说我怎么就不敢质问董事长?党员之间要批评与自我批评相结合你不懂吗?你是党员,我也是党员,谁官大就批评官小的乃至平民党员?世界上有这个道理吗?wei大ling袖maozhu席说“凡属于思想性质的问题,凡属于人民内部的争论问题,只能用民主的方法去解决,只能用讨论的方法、批评的方法、说服教育的方法去解决,而不能用强制的、压服的方法去解决。”你咋就那么信奉官大一级压死人呢?不听maozhu席的话,你就不是共產主義者,你就是假共產黨員,因此不仅应该批评,更需要批判!有人说那你也不能上微博去质问啊!没听说过“家丑不可外扬么”,我说你知道我这么多年一直在走正常渠道,是他们阻塞言路、傲慢无礼,我是被逼无奈才这样做的么?你知道什么叫官逼民反、逼上梁山吗?

如果他们逼你上梁山你真的就上了梁山,你就错了。那是愚蠢之人的做法。如果他们逼你走上街头你就走上街头,那你也错了,这同样是愚蠢之人的做法。正确的做法是你拉着他坐下来谈。一年不行两年,两年不行三年,三年不行五年,抗ri战争坚持了八年,不是把日本鬼子打跑了吗?所以,一定要坐下来谈。不要心急,因为心急吃不了热豆腐。中国永远是中国人民的中国,中国共產黨永远都代表着广大人民的根本利益,只不过几个臭虫假借暂居高位损害着广大人民的利益,你着什么急嘛!所以一定要淡定!面对面跟他谈。

优优的狮子妈咪说,人与人之间的理解是极难的,哪怕是最亲近的人,也不一定会理解你。当我收到了理解我把它当奢侈品我很珍惜,但如果一定要求别人的理解,那结果必然是纠结,因为你的强求也是在给别人施压。如不理解,不要强求,只要尊重。我说其实人与人之间的理解是很简单的,坐下来,面对面谈,三杯酒下肚之后就相互理解了,不理解你们就接着喝!喝到相互理解为止。

他们逼你上梁山,你偏不去,而是天天逼他出酒钱,问题不就解决了吗?他们逼你上梁山,你偏不去,你就缠着他给你买化妆品,问题不就解决了吗?你上大街上干什么?如果真上街,也不要浪费钱去制作什么横幅标语,那除了丢人还有什么用?如果你想不通非要上大街那你就带着一个大盆一边敲一边谢谢大家的赞助,问题不就解决了吗?天天喊“思路决定出路”,怎么到这时候就没有思路了?再不济你就加他的微信,天天让他给你发红包不就解决了吗?不发怎么办?不发你就骂他缺德啊!不发你就唤起他的良知啊!解决问题要有解决问题的方法!大街上那么热,晒中暑了怎么办?

举报本楼

军衔等级:

中校

期待楼主继续更新

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

“据统计人才流失比例高达30%”哪个公司能有这么大的人才流失?不太靠谱

联通联通  反正是小说,又不是真事儿,你说多少合适?我改18.27%了,靠谱不?不靠谱我还能改。你说多少我就改多少。  详情 回复 发表于 2017-7-31 06:38
联通联通  你说不靠谱那是因为你觉得不靠谱而已,如果我告诉你走了的都是人才,没走的都是庸才,那么人才流失比例岂非100%?你认为不靠谱是因为你觉得只要坐在办公室的凳子上,每天打盹的也叫人才。  详情 回复 发表于 2017-7-28 17:20

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

有些没有教养的领导,张嘴就是粗鲁话!打击报复,一点不为工作考虑,嚣张到了极点!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

写得不错,好

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

*zong书记说:撸起袖子加油干!你却撸起袖子干掉干活的人,你说你可咋整?

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

下士

集团公司董事长岳八千,(月8000)——这个太搞笑了,楼主你太有才了!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

他只是暂时坐在那个高位上不知天高地厚地耍耍牛皮而已,你不让他耍,他还会干什么?去撒尿都能摔个跟头尿自己一脸的人,你跟他叫什么真儿?你们知道我们三十年来我们是怎么干的吗?中国网通春节接待集团公司领导,雷特省穷啊,住不起2300块钱的房子,我把自己的家腾出来给他们住,从三十晚上住到初八。为了什么?还不是为了在企业困难的时候尽量减少一些成本?你来了住别墅不关我事,连白云黑土都知道你牛屄我能说啥?但是你别傻屄啊!我起早贪黑辛辛苦苦干了三十年,从2000年开始一连14个春节都没有在家里过,好不容易混了一个小官,我儿子你大爷都长到一米八了我都没陪他过过一次完整的春节,你特么的还给我弄没了,你说你算个什么东西?
        王晓初、姜正新您二位大佬,您二位吃饱了喝足了一抹嘴儿走了,走了就走了呗,您派这么个玩意儿跑来收拾我们了,您几个意思?二位大人忘了我是您的一条狗了吗?狡兔死走狗烹是不?飞鸟尽良弓藏是不?我这就是来告诉您二位大人的,如果我不咬他个遍体鳞伤我都对不起“走狗”这一光荣的称号,我不咬他个遍体鳞伤我都对不起我爹给我取的小名“狗剩子”。

海南王仁广  还给那个不给他道歉的员工前女友说,让前女友劝给他道歉,结果是前女友被臭骂一通,没有错何来道歉?!  详情 回复 发表于 2017-7-31 10:24
芙蓉落叶  说的很有道理,虽然不是很明白  详情 回复 发表于 2017-7-28 21:34

举报本楼