通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

原本想用好了可以转正的,结果发现腾讯视频看电影出现没免流的情况(再三确认是腾讯自己版权的电影,有装腾讯视频app的自己上去搜,死亡诗社【蓝光版】),扣了3块钱(三次日租包),另外把我原有的大概90M流量扣光了

第一天用微信客服投诉,无任何实际效果的帮助反馈,说是人工,但更像个机器人;
第二天打10015投诉,客户回电态度语气好像是施舍似的,不承认免流技术有瑕疵,出于客户满意度的考虑,只给免除3块钱,扣的流量没有任何补偿;

然后就再也没有客服联系了,查系统里面的工单居然是已办结!多扣的钱多扣的流量不返直接就办结了!

目前已经对联通所谓的免流技术充满怀疑和不信任了,不想以后每次乱扣流量就花那么多的时间精力去跟联通扯皮。

之前曾电话要求变更套餐为3元不限量日租卡,但客服说一定要本人去上海的营业厅办理(本人长期出差根本没有时间)

总结下,不满和投诉主要以下几点:
1.联通免流技术不成熟,确实会出现乱扣流量/乱扣费的情况;
2.联通客服投诉系统不畅,客服态度语气都不好,出现乱扣费/乱扣流量的情况,需要花很多的时间精力去跟他们扯皮;
3.联通只注重营销,不注重后续的服务,动不动就给客户改套餐设置人为障碍;(我打客服电话改套餐他们就给我推王卡,我说要改套餐就叫我去营业厅办去) 微信图片_20180117204201.png

举报本楼

军衔等级:

中校

什么套餐?

lt769  腾讯大王卡  详情 回复 发表于 2018-1-17 21:25

举报本楼

军衔等级:

列兵

46009 发表于 2018-1-17 21:23
什么套餐?

腾讯大王卡

举报本楼

军衔等级:

上将

联通就是一坨屎。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

把详单和上网记录贴出来呗,根据楼主所述,10015应该是查过腾讯是免流的,90M不是看腾讯视频扣的,那么把上网记录贴出来看看呗,如果看视频真的扣的话,是有记录可查的

举报本楼

军衔等级:

上校

联通的客服电话是12300。投诉是归属地法院。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

类似我发的这两张图,如果有免流应该在详单里有提示免费流量,上网记录里有显示大致上的大流量去向,访问网址和业务类型可以证明这是腾讯视频的流量,因为视频明显是大流量,所以很容易看出,我图里的B站免流,楼主可以贴出来看看

lt769  你看是不是腾讯视频的流量,600多条记录,从21:12分到22:59分,1小时47分的蓝光画质 app是应用宝下的,片子是腾讯自有的 作为一个普通用户,我正常使用还需要关心其它吗?不省心的套餐  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:25

举报本楼

军衔等级:

新兵

不能同时向这二个部门投诉的

lt769  已经都投了,我是为了省事,为这破事已经耗了三天了,所以一次性能投的都投了  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:38
酷睿李  第二个接到的部门会拒绝受理  详情 回复 发表于 2018-1-18 08:50

举报本楼

军衔等级:

少将

199999999999999 发表于 2018-1-18 07:53

第二个接到的部门会拒绝受理

举报本楼

军衔等级:

列兵

haoguo 发表于 2018-1-18 07:38
类似我发的这两张图,如果有免流应该在详单里有提示免费流量,上网记录里有显示大致上的大流量去向,访问网 ...

你看是不是腾讯视频的流量,600多条记录,从21:12分到22:59分,1小时47分的蓝光画质

app是应用宝下的,片子是腾讯自有的

作为一个普通用户,我正常使用还需要关心其它吗?不省心的套餐
2115.png 2152.png
微信图片_20180118092720.png 微信图片_20180118092726.png 微信图片_20180118092731.png

haoguo  这样就直接问这里显示是腾讯视频,但为何提示套餐内流量,如果不是那需要给解释为何详单是这么显示  详情 回复 发表于 2018-1-18 10:27

举报本楼

军衔等级:

列兵

199999999999999 发表于 2018-1-18 07:53

已经都投了,我是为了省事,为这破事已经耗了三天了,所以一次性能投的都投了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

扣费时间是21:50的,贴那个附近的访问网址的啊,感觉你选的照片有点问题

lt769  更新了,我还特意把扣费时间附近的那一行红色加粗了  详情 回复 发表于 2018-1-18 10:03

举报本楼

军衔等级:

列兵

两片冰心在玉壶 发表于 2018-1-18 09:58
扣费时间是21:50的,贴那个附近的访问网址的啊,感觉你选的照片有点问题

更新了,我还特意把扣费时间附近的那一行红色加粗了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

lt769 发表于 2018-1-18 09:25
你看是不是腾讯视频的流量,600多条记录,从21:12分到22:59分,1小时47分的蓝光画质

app是应用宝下的 ...

这样就直接问联通这里显示是腾讯视频,但为何提示套餐内流量,如果不是那需要给解释为何详单是这么显示,反正截图就是证据
话说楼主是直接插手机的吧,如果当热点或者连平板之类的是不算的,还有可能就是第三方视频或者广告了,我用着免流倒是没出过问题,所以感觉挺不可思议的

lt769  绝对是手机直看,不用怀疑 事实上,我12月开卡以来看腾讯视频自有的电影一直是免流正常的 包括截图里面那部《你的名字。》,是同一天中午看的蓝光,也是免流正常 所以我才说这卡操心,不知道什么时候就会失  详情 回复 发表于 2018-1-18 20:55

举报本楼

军衔等级:

中士

联通真不是给穷人用的,几块钱的问题就别纠结了,纯粹找气受!!联通是不会承认自己有错的,最多回复:不就是几块钱的事儿嘛,退给你就行了。但是人家是死不认错。我特么的发现问题反馈给你是希望你能解决问题,以后此类问题不再发生,你却以为我在因为几块钱跟你逼叨逼叨个没完,10015的投诉电话费都不止这个钱了,有这个时间我干什么不好,来你这找气受!所以,几块钱的小问题以后就别指望联通能解决了,实在不爽,销号就是了,又不是只有联通一家。跟联通纠结这些小问题,既费时间又费金钱,还受气,何必呢!

云水苍茫  不认错我就打到联通认为为止!!看我的!  详情 回复 发表于 2018-1-18 22:22
lt769  同感,本来是想跟联通提意见改进服务和技术的 结果各种受气,费时费力遭罪  详情 回复 发表于 2018-1-18 20:57

举报本楼

军衔等级:

新兵

员工股权?股票?

举报本楼

军衔等级:

列兵

haoguo 发表于 2018-1-18 10:27
这样就直接问联通这里显示是腾讯视频,但为何提示套餐内流量,如果不是那需要给解释为何详单是这么显示 ...

绝对是手机直看,不用怀疑

事实上,我12月开卡以来看腾讯视频自有的电影一直是免流正常的

包括截图里面那部《你的名字。》,是同一天中午看的蓝光,也是免流正常

所以我才说这卡操心,不知道什么时候就会失灵,然后你要遭罪了,花N多的时间去跟客服投诉

还被客服、观众质疑:你是不是不会用/乱用。。。

举报本楼

军衔等级:

列兵

yeahi314 发表于 2018-1-18 10:27
联通真不是给穷人用的,几块钱的问题就别纠结了,纯粹找气受!!联通是不会承认自己有错的,最多回复:不就 ...

同感,本来是想跟联通提意见改进服务和技术的

结果各种受气,费时费力遭罪

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

这很正常啊。2011年的时候,河南联通推出的“专属特权免流量”,其中2-1-2条款写明包含新浪视频的流量。也就是当时video.sina.com.cn转发到微博的视频。在微博客户端直接看是免流的。第6条中写明是不区分接入点的。当时IPHONE是不能设置接入点的。我看了很多视频都是免流的,结果突然有一天,看一段郭德纲相声的视频,直接把我套餐内的220M流量扣没了。
接下来就是10010投诉,10015投诉,打新浪客服电话反应,打河南联通大客户反应,当时本意也是跟楼主你一样,给他们指出来这个问题,让他们改正,肯定有人跟我遇到一样的问题。我证据都打印好了,投诉了三个月都没结果,三个月后看这段视频还是扣流量。
联通的几大说法:1.接入点只能是3GWAP。2.视频不免。3.这活动没听说。
24个月有效期的活动,好像一年就没了。从此再也不相信什么免流了。都是扯淡。
所以楼主你还是省点力气吧。联通绝对不会承认自己业务系统有问题的。
这种免流,第三方根本不可控。打个比方说,腾讯视频自己的工作人员今天加了一台CDN服务器,部分视频从这台服务器走,他可能第二天第三天才把IP报给联通。这几天你还能免流不?就像葛长伟当时说的这样:

当时的宣传:
在2011年8月15日至10月31日,河南联通指定套餐新入网用户或者老用户发起申请,可享受无限量免费玩微博和聊手机QQ专属特权:

1.享受专属服务的用户必须是联通新势力16元短信和UNI套餐用户、3G的36元(沃派)、3G的46元各档套餐、3G的66元各档套餐。

2.受理时间仅限于在2011年8月15日-10月31日新入网或者老用户主动申请服务的用户,除此之外入网的或者申请服务的新老用户,将无法获得专属特权服务。

3.新用户入网默认勾选优惠项目,其他套餐转入本次指定优惠套餐的用户也默认勾选优惠,享受专属特权服务。

4.老用户申请服务可通过短信、10010、以及营业厅办理,其中短信方式为发送短信“ZSTQ”(专属特权首字母)到10010。

5.专属服务中的无限量流量不包括港澳台以及国际漫游流量,同时适用于流量6GB封顶规则。

6.此次活动不区分接入点

6.以上优惠受理即时生效,专属服务有效期为24个月。

二、专属特权优惠说明

(一)新浪微博优惠范围:

1.包含用WAP方式、客户端方式登录新浪微博的所有页面产生的流量,不含通过微博上的链接浏览其他外网所消耗的流量;

2.包含登录微博后,通过链接查看新浪网站内部的视频所消耗的流量,不含查看外部视频网站所消耗的流量;

3.包含微博开放平台上的所有页面,即open api上的页面所消耗的流量;

4.包含手机登录微博后查看的所有微博图片所消耗的流量;

5.包含浏览微博用户的帐户头像、加V的图片时均免流量。

(二)腾讯手机QQ优惠范围:

1.包含手机QQ客户端文字聊天时产生的流量,不含传文件、手机QQ视频、语音聊天所消耗的流量;

2.包含手机QQ登录时访问的用户头像,配置服务等所消耗的流量。

lt769  原来冷漠麻木的历史是这么源远流长 基本对死不悔改的不抱希望了  详情 回复 发表于 2018-1-18 22:08

举报本楼

军衔等级:

列兵

tobashen 发表于 2018-1-18 21:48
这很正常啊。2011年的时候,河南联通推出的“专属特权免流量”,其中2-1-2条款写明包含新浪视频的流量。也就 ...

原来冷漠麻木的历史是这么源远流长

基本对死不悔改的不抱希望了

举报本楼