通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

实习版主

(强大)通信人必备,划风小筑网优工具Excel加载宏功能一览,12张动态图操作说明更直观体现,总有一个适合你
网优宏工具(部分动图和附件没法在手机里发,需要具体宏工具可以查看这篇文章)
在通信网优行业不管做什么都需要用到Excel,而且需要处理大量的数据,尤其是后台优化人员,天天使用处理繁杂的数据量,这时候非常需要各种宏来运行这些原始数据,如果有好的网优宏工具就会为我们节省大量的时间而且不容易出错(如果自己一点点操作费时费力,而且一疏忽就容易产生错误,而且数据量大时电脑卡的动不了,处理速度太慢等)。
pic0
下面我为大家介绍一个网优工具(Excel加载宏工具功能),这是一个通信同仁(划风小筑)所编写的,希望能够给大家带来帮助。(工具宏只需要第一次加载,以后打开Excel就会出现,方便快捷,而且快V ,30W行V30W行只需要10S左右,速度快。其它功能也是大家常用,在动图中会看到使用方法和介绍,也可以进群跟开发者学习,后续根据大家需求来开发新的宏工具)
下面是宏工具总图:
pic1
本次是一次概括介绍(有12个动图,但部分动图超过公众号上传图片限制,需要的可以发关键字到公众号索取或者进群索取)。
后续会介绍怎么进群参与Excel宏工具讨论和学习,也会介绍怎样索取动图和宏工具文件。

下面先放动图大家看看(加载很慢请大家等待):
pic2 pic3

重要提示:
   第一次使用,请把该工具复制存放到固定不变的位置,建议复制不份存放在C:\Users\18792863180\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns,中间用户名改成自己的,打开EXECL点左上角文件-选项-加载项-默认为EXEXL加载项(如为COM需要改下)-转到-浏览-选择存放工具-勾选左边的框-确定,关闭EXECL再打开,这样以后就不会手动每次加载了。
  目前每个工具都会自带说明,重要的我会在此说明。
说明1:目前两列直接合并/中间加-/中音加_,鼠标选中列(按住CTRL可选不连续列),以先选中列为合并头部。可直接在原文件操作,结果生成在增加列(列前加460-00-),三列合并可用工具合并两次即可实现,多列类似。
说明2:横转竖,和竖转横,不用排序,竖转横最强大,转到列数自动判断,速度最快,已经修改完善,在原表直接操作即可,不用复制粘贴,很便捷。
说明3:目前定义的函数中小区ID和本地ID录入的是甘肃(大唐+华为),不适合超过万行用公式。(主要做为记录CGI)
函数中中心频点和EARFCN可以互相查询包含d1d2d3f1f2e1(不区域大小写)(用在参数修改转一下)。
说明4:区域连续选中,直接在改变原始数哦,(参数可设置可定义)现取前几位或后几位、可以在字段前或是后添加你设置的字段,、
也可以直接合并或是加字段符号合并(目前只能选中2列)。

总结:后续会推出各项功能详细介绍,在公众号和群里发布,进群请扫下面二维码加入,超过100人无法加入时可以扫描我的二维码,多谢大家的支持,喜欢就帮助点赞并转发吧!

重点:索取宏工具文件请关注公众号并在公众号页面发 划风小筑 即可免费领取。(也可以进群领取)

举报本楼

军衔等级:

实习版主

为什么没人说说

举报本楼

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

学习

举报本楼

军衔等级:

下士

谢谢分享

举报本楼

军衔等级:

实习版主

可以点击链接进去看详细介绍

举报本楼

军衔等级:

少校

谢谢分享

举报本楼

军衔等级:

新兵

这边下载不了啊,能麻烦给我邮箱发一下吗?bygones91215@qq.com

zhangqing822  你加我微信,zhangqing822,到时候我拉你进群  详情 回复 发表于 2018-12-5 19:57

举报本楼

军衔等级:

实习版主

心若成风 发表于 2018-12-5 18:22
这边下载不了啊,能麻烦给我邮箱发一下吗?

你加我微信,zhangqing822,到时候我拉你进群

举报本楼

军衔等级:

大元帅

wps能用吗

zhangqing822  不是我开发的,有群你可以加我微信,我拉你进群,zhangqing822  详情 回复 发表于 2018-12-6 11:46

举报本楼

军衔等级:

实习版主

scnc001 发表于 2018-12-6 10:35
wps能用吗

不是我开发的,有群你可以加我微信,我拉你进群,zhangqing822

举报本楼

军衔等级:

上尉

举报本楼

军衔等级:

上尉

举报本楼

军衔等级:

新兵

想学习下大神的宏,顺道想学习宏编写

举报本楼

军衔等级:

新兵

大神能不能帮我做个宏工具呢 整天被一大堆数据烦着 有个宏运行起来可以减不少工作压力

举报本楼

军衔等级:

上等兵

举报本楼