通信人家园

 找回密码
 注册
搜索

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-7-16
发表于 2018-7-16 11:46:26 来自手机 |显示全部楼层
所有后台数据正常,光衰正常。换了3次猫,光猫注册后的10分钟内有网络,过后就没了。而且必须为新猫注册才能通那几分钟,之前注册过得重置后再注册,没有网络。联系厂家处理,他们查到用户家电脑mac与另一个用户重复。我在用第三个新猫注册时没有连接任何设备,依旧如此,网络只通5分钟左右。过后就不通。有人知道怎么处理吗?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2015-11-21
发表于 2018-7-16 13:52:26 |显示全部楼层
厂家说电脑mac冲突,你找个路由器连光猫试试也

点评

在路上xxx  所有我能力之内的办法都试过了  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:40

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-3-26
发表于 2018-7-17 00:26:48 来自手机 |显示全部楼层
那先不连电脑

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2010-3-24
发表于 2018-7-17 09:45:27 |显示全部楼层
这个OLT下带多少用户?是不是摩尔定律和香农定理的个案表现?

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-7-16
发表于 2018-7-17 11:40:35 来自手机 |显示全部楼层
Smsshabaobao 发表于 2018-7-16 13:52
厂家说电脑mac冲突,你找个路由器连光猫试试也

所有我能力之内的办法都试过了

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-7-16
发表于 2018-7-17 11:43:35 来自手机 |显示全部楼层
wangpengthanks 发表于 2018-7-17 09:45
这个OLT下带多少用户?是不是摩尔定律和香农定理的个案表现?

昨天试了同pon口下的另一个loid注册,依旧如此,不通。换新猫,通了几分钟……还是那个样子

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2006-1-26
发表于 2018-7-19 17:39:59 |显示全部楼层
客户之间没做VLAN隔离吗
ICT项目交流群 117182452

军衔等级:

  上士

注册时间:
2009-10-24
发表于 2018-7-25 23:44:29 |显示全部楼层
这个PON下有其他正常的用户么?
世界很小,心很大

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-10-23
发表于 2018-8-7 14:37:18 |显示全部楼层
加上个路由别克隆mac应该就可以了

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-6-28
发表于 2018-8-7 23:21:34 来自手机 |显示全部楼层
进光猫改桥接,用电脑拔号上网

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-4-3
发表于 2018-8-27 22:03:03 来自手机 |显示全部楼层
首先你要描述清楚问题:
一:是否就就一台OLT一个PON口会有这个问题?
二:同PON口是否只有一个用户会这样,其他用户是否正常。
三:上不了网拨号错误代码多少?
四:你更换的猫是不是都是同一个厂家生产的?
五:前台下单是否正确?是否会有LOID号重复造成冲突
建议:
一:尝试更换PON口注册
二:尝试前台撤单重开
三:尝试更换其他品牌的ONU

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-3-9
发表于 2018-8-29 10:39:53 |显示全部楼层
估计是遇到路由器的WAN口克隆了MAC,假设你一个人用手机调试了多台客户的路由器,有些路由器wan口自动克隆了你手机的mac,这样在上层的OLT、交换机、BRAS等设备会有多个MAC地址冲突的设备。个人认为解决办法:1.每次配置完客户路由器,检查wan是否克隆了MAC。2.全网部署QINQ,每用户一个内层vlan。仅供参考。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-8-24
发表于 2018-9-7 00:17:21 |显示全部楼层
楼主的描述没有网络表述得不是很清楚,没有网络是指光猫掉线了还是终端ip地址获取正常而网络不同。
首先要排除是OLT还是终端或者光网络的问题,可以直接拿光猫到OLT处测试,如果OLT处正常就逐级排除光分配网,如果故障依旧就说明是OLT的问题。OLT的话要么是硬件,要么是配置。硬件就好说,更换大法。楼主有提到mac地址重复这个问题,如果OLT和上级交换机配置不当会存在二层环路,终端mac地址就会显示在不同的接口上面,可以让负责交换机的同事和厂家联合检查一下。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2013-2-27
发表于 2018-9-14 20:54:49 |显示全部楼层
1、电脑分配固定ip试一下,廉价路由器会导致向上dhcp,如果电脑自动获取ip,有可能会出现从故障路由器转发的情况,造成mac地址重复。几年前遇到过,试试是否与我遇到的一样。

点评

anxt0014  补充下,关键还是要找到mac重复的那个用户。  详情 回复 发表于 2018-9-14 20:56

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2013-2-27
发表于 2018-9-14 20:56:06 |显示全部楼层
anxt0014 发表于 2018-9-14 20:54
1、电脑分配固定ip试一下,廉价路由器会导致向上dhcp,如果电脑自动获取ip,有可能会出现从故障路由器转发的 ...

补充下,关键还是要找到mac重复的那个用户。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-7-8
发表于 2018-9-14 23:15:49 |显示全部楼层
撤单重做,再注册

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-7-8
发表于 2018-9-14 23:16:06 |显示全部楼层
撤单重做
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-10-17 09:29 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部