通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

中国电信乱扣费,全国用手机的的人都被坑,不管是移动,还是联通和电信都是这样。他们资费栏写的短信息0.1元每条,他们工作人员或者客服也说每条.01元,但是实际收费却是按字数去收费的,75个字符算一条信息,一个文字为2个字符,也就是不到40个字就收费0.1元,超出的以此类推收费,我就是每条信息被收0.6元,我就是这样发信息被电信公司扣了2000多话费。太黑了,投诉他们也没用。就说信息0.1元每条没有问题,也没有多收,但是他们实际却又有限制字数,并未告知消费者,也没有写在资费里面,投诉到工信部,折腾了好多次来回都没辙,开始10000号说愿意补偿50元话费,我拒绝了,后面又说补偿1000元话费,让我同意协调,我问他们说这1000元是根据什么得出来的,他们说不出来,说没有依据,还威胁说,如果工信部介入了,这个补偿就没有了,我拒绝了,我觉得多收费必须退回来,多给的一份不要,后面工信部就介入调解,依旧无果,电信死活说自己没有问题,而工信部也没有办法,不知道怎么办了,希望在这里能得到大家指点,找媒体,媒体也不愿意曝光,个人能力太单薄,实在是无力反抗,但是偏偏又不想认怂,求大家支个招,感谢!

流星是石头  楼主小白,投诉对象错误,分割是手机分割的,而不是运营商  发表于 2018-3-22 22:06

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

电信这个没问题 常识啊 iPhone信息里也有提升功能 手机里的一条和你发出去的一条两个概念

举报本楼

军衔等级:

少将

电信的每条75字符计费颗粒没错,大多数手机也都有超字数后的短信条数提醒,楼主以手机的合并短信功能(多条短信并成一条短信)为依据进行投诉,怕是无法如愿以偿,建议见好就收,能拿一点就拿一点,以后赚个经验包吧

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

是按条收费的呀,,不过后面有一句,超过140字符拆分发送

140字符就拆成两条发送  还是按条计费  2条  

至于为什么最多140个字符  参考<smpp 短消息点对点规范V3.4>

这个是原信产部定的国标,里面有个字段叫short_message :该字段表示短消息数据内容。最大可到 160字符

建议楼主,先和工信部沟通一下,将这个10几年前的国标修改一下,将short_message改成不限制

然后直接去法院怼运营商

不过这个时候,会来帮忙的人应该太多了,,律师费诉讼费肯定有人帮你出

因为现在行业短信就是按140个字符计费的,实际上除了签名大概只有135个左右

这可是一年几百亿的行业呀,,大家肯定会想尽办法帮你打这官司...

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

不过就算楼主有能力改掉国标

还要手机厂家配合,,把手机里那一段短信内容超过140字符拆分发送的代码去掉

要不然,你超过140字符,,运营商那收到的还是手机拆好的两条短信,,还是按两条计  

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

短信一直都是有字数限制的,以前的功能机更明显,现在的智能机有时候不提醒而已。电信和联通见好就收,移动可以折腾一下,电信你就是起诉他最终也就是和解,能退回部分费用也是不错的选择

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

前些年拜年发短信,发一个都是两条收费,后来一查字数超了一个,呵呵

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

电信的确没问题,楼主自己不知足那就不要怪电信公事公办了,短信字数本身不是无限,2000元足够发20000条短信,近百万的字数,楼主你这明显不是正常发送短信啊

举报本楼

军衔等级:

中士

以前没用过手机?

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

这个其实是各方协议安排,首先最近短信基本很少用了,所以媒体关注了没用,他们没什么可写的。另外你可以拿两个手机试试,超过一定字数发送会被拆分多条短信。这个是设备厂商的锅,如果不分解,的确是按一条1毛

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

不管人家是不是超常规发信息 首先 别人是合法的用户  正常使用中国电信的业务 不是发送违法信息 你电信收费系统缺陷 就应该付出代价 而不是狡辩 让消费者买单  我只能说呵呵  珍爱生命  远离电信

haoguo  哪来的收费缺陷,按条收又没多收钱  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:24

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

19777777777 发表于 2018-3-21 10:00
不管人家是不是超常规发信息 首先 别人是合法的用户  正常使用中国电信的业务 不是发送违法信息 你电信收费 ...

哪来的收费缺陷,按条收又没多收钱

举报本楼

军衔等级:

少将

每140个字符算一条短信。不是每发送一次算一条。现在手机基本都可以发送超长短信。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

想不出来这个时代能发2000多块短信费,到底是在发些啥?

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

自己不懂计费规则,这个锅哪个运营商也不背。1毛钱1条,2W条短信。明显不是正常使用。楼主有这种需求,还不如找个第三方公司代发呢。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

发垃圾短信的,活该!

seaneagle  应该就是发垃圾短信,还不想付钱。75汉子是常识吧。估计拿发信器发的,不识别长度  详情 回复 发表于 2018-3-21 17:58

举报本楼

军衔等级:

新兵

刚刚才看到信息,抱歉,因为我们做的服务行业,我们外卖订单很多,每一个外卖订单,我都会亲自发一条信息给客户,告诉他们配送途中可能有撞破或者撒漏的情况,出现情况让他们及时联系我们处理等内容,所以我的信息量很大,并不是发什么垃圾短信,因为看到他们资费写的信息0.1元每条,我发出乎也是一条,合并了!对方收也是一条,因为以前老款手机会有限制,分开发送,现在手机基本都是合并发合并收,所以就不知道还有这样的操作,我10个月就去了2300多元信息费,如果他们有说明信息每条有限制,是我自己没有看到,那肯定是我的问题,关键是他们并没有在宣传写有,所以造成这样的事情发生,他们写的很明确了,信息0.1元每条,有字数限制不说,通话0.2元每分钟,难道还要规定你在一分钟讲多少句话吗?所以心里肯定不平衡的!

清静呵呵  真是不应该犯这种低级错误,十年前短信是能发多少个字,现在规矩依旧,10个月之前难道从未发过短信?像以前一个月百十来条短信都是很常见的,这几年用微信,谁还发短信,当然有些情况下没有微信还是发短信,那也是简  详情 回复 发表于 2018-3-27 22:41

举报本楼

军衔等级:

上校

建议你多学习点基本的常识!!

1条短信息的容量最大就是70还是75,你超过这个,当然就不算1条!不管哪家运营商都是如此!

tengzhihua  这个是以前留下来的通病,因为以前手机都有限制,现在基本都没有这个限制了,手机设备升级了,但是运营没有跟上,导致这样的情况,3大运营商都是这样这个我后面知道了,但是在宣传上面跟他们描述不符了,信息一毛一条  详情 回复 发表于 2018-3-21 15:48

举报本楼

军衔等级:

新兵

您好,我是贡茶(祖庙店)店长,很高兴能为您服务,抱歉让您久等了。最近这几天天气回温,所以点外卖的人特别多,骑手有可能会稍微晚一才能送到,真是非常抱歉了,也希望您能在等待的同时多一分理解,送外卖真的很不容易。
   外卖已经送出来一会儿了,应该很快就会送到,配送途中有可能会出现一些意外情况,如:商品破损,送错货,饮品味道不对不好,骑手未通知您提前按了送达等问题,都可以跟我电话或者短信联系,我会第一时间给您处理到满意哦!
   收到饮品后,为了保证口感,请尽快饮用,饮品不可以隔夜食用,放冰箱也不行!
   祝您用餐愉快,记得天天好情!
   可以帮忙给个5星好评吗?
    谢谢您!
               新年快乐,工作顺利哦!!!

我的每一个订单,我都会附上这样的信息

一点也不好twt  你手机没提示吗,这么多字会发五条短信  详情 回复 发表于 2018-3-21 16:11
yuxivv321  多收点没啥,至少你还能发,遇到猴动早给你关了还要扣一堆帽子  详情 回复 发表于 2018-3-21 16:04

举报本楼