通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-1-31
发表于 2018-2-2 01:39:18 |显示全部楼层
最近碰到了一种故障,就是在中兴C300的ETGOD的单板下开通的VPN业务,经常会有光猫无法上报MAC地址,换猫无法解决,联系中兴工程师,那就是更换单板,FTTB上不要使用ETGOD的单板。论坛前辈指点下,除了单板互换,还有没有别的办法处理这样的故障。


军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-12-19
发表于 2018-2-2 16:12:14 |显示全部楼层
是不是猫接错了,gpon的猫接在epon的板子上了,或者端口/槽位弄错了?

点评

白鹤苍天  不是这种情况  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:25

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2012-10-16
发表于 2018-2-3 17:20:10 |显示全部楼层
遇到过几次,一般的操作是重启单板,不行就换单板。

点评

白鹤苍天  重启单板也能解决吗?不重启OLT。另外D板用的太多了,经常找不到互换的单板。  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:27

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-1-31
发表于 2018-2-3 20:25:20 |显示全部楼层
krush123 发表于 2018-2-2 16:12
是不是猫接错了,gpon的猫接在epon的板子上了,或者端口/槽位弄错了?

不是这种情况

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-1-31
发表于 2018-2-3 20:27:33 |显示全部楼层
hagaohy 发表于 2018-2-3 17:20
遇到过几次,一般的操作是重启单板,不行就换单板。

重启单板也能解决吗?不重启OLT。另外D板用的太多了,经常找不到互换的单板。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-2-8
发表于 2018-2-9 09:46:11 |显示全部楼层
我也遇到过,按说中兴跟华为不一样,不用开auto-find,报不上来MAC都是换板子了事。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-5-21 23:03 , Processed in 0.156249 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部