通信人家园

标题: 广电系的家宽,真的很感人  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-26 14:09
作者: 没事来看看     标题: 广电系的家宽,真的很感人

去参加CCBN,逛了几个展台,看看大家展出的家宽方案和设备,

居然很多地方用的是EPON,EPON啊,电信15年前用的,都是老古董了。

去哪里凑的货,我觉得都很困难。
时间:  2024-4-26 14:12
作者: kybee

中兴微电子不是有10G EPON和XG PON的设备吗?
时间:  2024-4-26 14:15
作者: 廿四味

哈哈,以厂电的身段,不用同轴线已经不错了,有EPON用还想啥呢?
时间:  2024-4-26 14:29
作者: zanuser

我们这里政府廉租房,弱电箱到客厅还穿了一根同轴线,面板上写着福建广电网络,是一个网口和一个同轴的,
时间:  2024-4-26 14:35
作者: zs3582377

广电就是这样的,用中兴EPON,一个光猫带一个小区看电视,你说牛不牛,现在也在改FTTH,换成XGPON 设备了。
时间:  2024-4-26 15:23
作者: ttt0379

河南电信就是epon
时间:  2024-4-26 15:29
作者: dc4kdd

epon本身也不落后啊,江浙一带电信全是epon,后来平滑升级至10G epon
时间:  2024-4-26 15:51
作者: 干活吧

zanuser 发表于 2024-4-26 14:29
我们这里政府廉租房,弱电箱到客厅还穿了一根同轴线,面板上写着福建广电网络,是一个网口和一个同轴的,

现在新房子每一户的弱电箱入户一般有三条线,同轴线+光纤线+电话线,工程统一做好的
时间:  2024-4-26 15:57
作者: nvme0n1p1

干活吧 发表于 2024-4-26 15:51
现在新房子每一户的弱电箱入户一般有三条线,同轴线+光纤线+电话线,工程统一做好的

现在座机都是光猫转的吧,哪还有电话线入户,北京这边新房子是两根光纤+一根同轴
时间:  2024-4-26 16:04
作者: 干活吧

nvme0n1p1 发表于 2024-4-26 15:57
现在座机都是光猫转的吧,哪还有电话线入户,北京这边新房子是两根光纤+一根同轴

福建这边是还有,跟过工程,无线和有线两个工程队在做,有线入户同轴一根+四网合一光纤+电话线
时间:  2024-4-26 16:18
作者: zanuser

干活吧 发表于 2024-4-26 15:51

没有电话线,进线三条,两条光纤,一条广电光纤,但是同轴只是从屋里弱电箱到客厅面板
时间:  2024-4-26 16:18
作者: litter05

因为广电的地位比较特殊,没有运营商的线可以过验收,没有电视线是不行的。可以与水、电、煤气并论,工程实施的模式也同上。
时间:  2024-4-26 16:23
作者: ashun828

我老家还在用同轴电缆呢,EOC光猫终端。电信太贵,联通移动没资源。
时间:  2024-4-26 16:25
作者: tianzhongshan

epon和gpon没啥区别吧!
时间:  2024-4-26 17:01
作者: 矿石5G基站

我多年前也用过同轴,和长城宽带模式类似
时间:  2024-4-26 17:05
作者: wzx751

广电搞宽带,通信系做电视?靠不靠谱。
时间:  2024-4-26 17:05
作者: whoami2004

同轴占比还超6成,有EPON就已经是上等货色了。。。。。。
时间:  2024-4-26 17:08
作者: Gratch

五十步笑百步
时间:  2024-4-26 17:48
作者: piview

epon的原因是当时epon结合了广电的模拟电视用光纤调制传送模拟信号,在EPON光路上同时调制CATV电缆信号,等于OLT作为传输中继,但后来的10GEPON,10GGPON应该没有厂商继续做这个模拟调制的事情,应该就没有新设备了。
时间:  2024-4-26 17:59
作者: kybee

10G EPON与 EPON 一样,可将 1550 至 1560 nm的波长频带保留以用于下行视频传输?

时间:  2024-4-26 18:28
作者: 铁城山人()

福建广电还在换GPON
时间:  2024-4-26 18:29
作者: 铁城山人()

干活吧 发表于 2024-4-26 16:04
福建这边是还有,跟过工程,无线和有线两个工程队在做,有线入户同轴一根+四网合一光纤+电话线

福建南平是同轴+双芯皮缆一条,现在一般是双芯皮缆
时间:  2024-4-26 18:29
作者: 玩耍天使

能用200m 或者300m宽带的用户应该不太会在乎这个
时间:  2024-4-26 19:17
作者: lszjyj

dc4kdd 发表于 2024-4-26 15:29
epon本身也不落后啊,江浙一带电信全是epon,后来平滑升级至10G epon

我是浙江的,以前百兆的时候是EPON,后来提速了全改了GPON了,去年平滑升级到XGPON了。
时间:  2024-4-26 19:24
作者: 看你们吹牛

本地新房都没有同轴入户了
时间:  2024-4-26 19:59
作者: whoami2004

铁城山人() 发表于 2024-4-26 18:29
福建南平是同轴+双芯皮缆一条,现在一般是双芯皮缆

两个都有信号??这么壕??
时间:  2024-4-26 20:20
作者: enjoy35

lszjyj 发表于 2024-4-26 19:17
我是浙江的,以前百兆的时候是EPON,后来提速了全改了GPON了,去年平滑升级到XGPON了。

gpon/xgpon分光比高,节约投资啊,效果还是epon/xepon好,一条光纤带的客户少,带宽更足.
时间:  2024-4-26 20:40
作者: 资深劳务派遣

现在新建房,没有放同轴电缆了吧
时间:  2024-4-26 22:43
作者: accel

EPON已经不错了,辽宁广电还在研究EOC改DOCSIS,光改是不可能光改的
时间:  2024-4-27 00:00
作者: 行与梦境

广电光猫只有一个网口,只有桥接模式没有路由模式。现象很普遍
时间:  2024-4-27 10:30
作者: via1113

廿四味 发表于 2024-4-26 14:15
哈哈,以厂电的身段,不用同轴线已经不错了,有EPON用还想啥呢?

对啊,epon用户容量低于gpon。上行还一样,明明是好事。G/E同代技术吧
时间:  2024-4-27 10:45
作者: lyzhf0017

福建龙岩这是三条光纤,其中一条只能广电专用。其他三家共享2条。
时间:  2024-4-27 12:33
作者: 54605355

网络质量好的话,用什么技术实现我倒是不介意
时间:  2024-4-27 15:47
作者: dyscpy

accel 发表于 2024-4-26 22:43
EPON已经不错了,辽宁广电还在研究EOC改DOCSIS,光改是不可能光改的

广电有搞DOCSIS的,有搞EOC的,有搞IPON的,有搞EPON的,有搞GPON的,主动改造全光网的还是有的
时间:  2024-4-28 11:58
作者: 海军+乌克兰燃机

上海联通上海电信都是epon
时间:  2024-4-28 16:08
作者: xhy133

有趣了 。
时间:  2024-4-28 17:27
作者: zzandss

EPON如果分光比小,速率也足够用的
时间:  2024-4-29 03:22
作者: zhy118

廿四味 发表于 2024-4-26 14:15

同轴线,哈哈
时间:  2024-4-29 21:12
作者: cahzsl

上海电信和上海联通都是EPON和10G EPON

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114