通信人家园

标题: 联通b3基站可不能浪费了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-25 20:16
作者: 邓超的超     标题: 联通b3基站可不能浪费了

因为目前联通的WCDMA,无论是u900还是u2100都在清退当中
联通拥有三家最多的b3基站数量
完全可以反开DCS1800给部分用户使用
大家是否赞同请留言

时间:  2024-4-25 20:17
作者: zq060606

实在是无聊
时间:  2024-4-25 20:19
作者: dewidabe

绕到最后 狼哥终于开始招魂2G
时间:  2024-4-25 20:20
作者: 邓超的超

dewidabe 发表于 2024-04-25 20:19:33 绕到最后 狼哥终于开始招魂2G

到了现在才发现,联通保留2G才是最佳选择
时间:  2024-4-25 20:28
作者: HB1100

水**,什么玩意儿?!
时间:  2024-4-25 20:38
作者: Apple666

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-4-25 20:45
作者: 干活吧

笑死,城区不少1506频点,1650+1506两个频点30M带宽已经用满了,没有2G的位置,而且2G都已经退了,坟头草老高了怎么可能再倒退,3G也已经入土了,以后联通就是4/5G双网运行
时间:  2024-4-25 21:10
作者: 綦江大哥

电费不要钱啊
时间:  2024-4-25 21:12

干活吧 发表于 2024-04-25 20:45:57 笑死,城区不少1506频点,1650+1506两个频点30M带宽已经用满了,没有2G的位置,而且2G...

移动可以开,联通不可以开?什么逻辑
时间:  2024-4-25 21:15

邓超的超 发表于 2024-4-25 21:12
移动可以开,联通不可以开?什么逻辑

移动多少用户联通多少用户,移动赚多少联通赚多少,联通对比成移动,多出来那部分成本狼哥你出吗
时间:  2024-4-25 21:19
作者: tianzhongshan

脑回路清奇
时间:  2024-4-25 21:32

干活吧 发表于 2024-04-25 21:15:14 移动多少用户联通多少用户,移动赚多少联通赚多少,联通对比成移动,多出来那部分成本狼哥你出吗

联通b3舍去1506换来dcs1800挺划算的,毕竟CS还是有用户的
时间:  2024-4-25 21:38
作者: 山海观雾

邓超的超 发表于 2024-04-25 21:32:52 联通b3舍去1506换来dcs1800挺划算的,毕竟CS还是有用户的

联通3g用户都没几个了,你要是说移动2g用户多我信
时间:  2024-4-25 21:51

邓超的超 发表于 2024-4-25 21:32
联通b3舍去1506换来dcs1800挺划算的,毕竟CS还是有用户的

1.联通本来就没多少2/3G用户,不然也不会都退了,联通不是移动,用户不是一个级别的
2.4G用户依然是主流,带来的增益不是2/3G能比的,特别是流量增益,放弃4G网重新拾起退网的2G,这个感人的逻辑除了狼哥还真没人能想到,狼哥真是活得很清楚很明白,佩服佩服
时间:  2024-4-25 22:02
作者: nvme0n1p1

有用户确实,可能你那个片区就你一个了
更别说有些省份联通2G核心网都拆完了,你想把DCS1800开回来还得重新把网做出来,现在都5G了哪还有运营商投资2G的
时间:  2024-4-26 05:40
作者: BF0668

什么玩意儿?!
时间:  2024-4-26 07:02

干活吧 发表于 2024-04-25 21:51:32 1.联通本来就没多少2/3G用户,不然也不会都退了,联通不是移动,用户不是一个级别的2.4G用户依然...

我觉得联通的2G和3G也至少得保留一张,以后n8大规模铺开了,还有n1也会升级40mhz,后面5m开b1,这种情况下联通用B3开GSM1800是最合适不过的了
时间:  2024-4-26 08:06
作者: laozhu

W在退了
时间:  2024-4-26 09:02
作者: xhy133

不同意,DCS已经全退了,目前1800M ,没有2G了,现在 正在开通,20+10M.
时间:  2024-4-26 09:03

xhy133 发表于 2024-04-26 09:02:29 不同意,DCS已经全退了,目前1800M ,没有2G了,现在 正在开通,20+10M.

4G可以多开点b8 和b1
时间:  2024-4-26 09:53
作者: oooooooo

邓超的超 发表于 2024-4-26 07:02
我觉得联通的2G和3G也至少得保留一张,以后n8大规模铺开了,还有n1也会升级40mhz,后面5m开b1,这种情况下 ...

这么会觉得下回别觉得了
时间:  2024-4-26 10:33
作者: 玩耍天使

移动4g多少频段呢,联通就一个b1/3/8,没了,你让联通开得让联通有那么多频段
时间:  2024-4-26 10:43

玩耍天使 发表于 2024-04-26 10:33:51 移动4g多少频段呢,联通就一个b1/3/8,没了,你让联通开得让联通有那么多频段

以后2100和900是要开5G的,所以1800做成gl1800就是最合理的方案,除非国内手机支持u1800可以开个3G,另外联通volte商用时间三家最晚,所以还存在一些CS语音用户
时间:  2024-4-26 10:45

玩耍天使 发表于 2024-04-26 10:33:51 移动4g多少频段呢,联通就一个b1/3/8,没了,你让联通开得让联通有那么多频段

1/3/8还不够?你看看移动虽然频段多但是TDD穿透性差啊,在室内还是得靠b8和b3,
时间:  2024-4-26 11:54
作者: 加勒比海带6

联通应该把存量2G信号全部关闭,爱用用,不用,自己换移动去,反正移动GSM还能用
时间:  2024-4-26 14:29
作者: 廿四味

落后的老掉牙玩意没几个人惦记了,就你还当宝贝,要不你带个头收藏起来做传家宝,没准以后升值呢?
时间:  2024-4-26 17:06
作者: lovexioy

简直就是神经错乱!!
时间:  2024-4-26 17:28

lovexioy 发表于 2024-04-26 17:06:14 简直就是神经错乱!!

哎哎哎,别咬我,有本事让联通把3G搞好了,现在2100和900都准备全部整5G了,为了CS语音用户联通开GL一千八是最合适不过的了
时间:  2024-4-26 17:32
作者: nvme0n1p1

邓超的超 发表于 2024-4-26 17:28
哎哎哎,别咬我,有本事让联通把3G搞好了,现在2100和900都准备全部整5G了,为了CS语音用户联通开GL一千八 ...

cs语音用户让他们换支持IMS语音的新机不就好了,正好提振消费,运营商还不用再养着一张赔钱的网络
时间:  2024-4-26 18:34
作者: 铁城山人()

联通卡2018年5月就关闭2G功能了
时间:  2024-4-26 18:48
作者: lovexioy

邓超的超 发表于 2024-4-26 17:28
哎哎哎,别咬我,有本事让联通把3G搞好了,现在2100和900都准备全部整5G了,为了CS语音用户联通开GL一千八 ...

4G5G网络是不能让你打电话?有钱买星星星S24,没钱给你长辈,买台支持VOLTE的功能机?天天的就看你水了!
时间:  2024-4-28 20:19
作者: tlj218

4G也可以开B8频段啊,5G开N8,他要是这样开的话,手机还省电啦,别想着2G了,可以淘汰了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114