通信人家园

标题: 总算是解除了基线限制,放开所有硬件支持频段  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-23 20:15
作者: 加勒比海带6     标题: 总算是解除了基线限制,放开所有硬件支持频段

之前解锁的话,受制于系统中国家和地区中的基线文件限制,导致无法解锁剩余硬件支持频段,最近发现了疑似基线文件的玩意,然后删除了一下,发现真的放开了硬件的所有频段,验证了自己的猜想,首先看一下小米13 Pro官网列出的支持的频段

看看解锁后的结果

4G
4G 1.jpg

4G 2.jpg

5G

至于CA的解锁,目前还没研究出来,最后,瞧不起那些支持国产j商应该对洋鬼子好,但是对国人阉割的*,不买个9000元存在频段阉割的4G手机,我瞧不起你

附件: 频段.png (2024-4-23 20:09, 286.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMwMTQ1fGMxMDQ0Mzc1fDE3MTYxOTU2OTZ8MHww

附件: 4G 2.jpg (2024-4-23 20:13, 675.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMwMTQ3fGZiMWRhYWQ1fDE3MTYxOTU2OTZ8MHww

附件: 4G 1.jpg (2024-4-23 20:13, 706.47 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMwMTQ4fGM4ZmExMmNifDE3MTYxOTU2OTZ8MHww

附件: 5G.jpg (2024-4-23 20:13, 735.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMwMTQ5fGFmZjQ4NDYwfDE3MTYxOTU2OTZ8MHww
时间:  2024-4-23 20:42
作者: 加勒比海带6

适用于高通芯片,目前变化就是飞行模式搜索网络速度变慢,估计是每个频段都会轮询一次的缘故
时间:  2024-4-23 20:54
作者: yz98061

如果你说的是原来那个删lte feature ca解锁ca组合的话,已经没办法改了,问了厂商的开发人员,8g3开始集成到nv的rrc目录加密文件里,用厂商内部工具可以打开看到组合
时间:  2024-4-23 20:56

高通有几套模板,小米蓝厂moto是同一套,欧加系是另一套
时间:  2024-4-23 20:59

yz98061 发表于 2024-4-23 20:56
高通有几套模板,小米蓝厂moto是同一套,欧加系是另一套

高通应该有通用方案,不排除OEM厂商自己修改

华硕是只要删除carrier policy就能上报所有频段单载波,但是根据实际连接运营商决定ca组合,找不到任何常见的ca限制文件,甚至mbn切换都不能解开

yz98061 发表于 2024-4-23 20:54
如果你说的是原来那个删lte feature ca解锁ca组合的话,已经没办法改了,问了厂商的开发人员,8g3开始集成到 ...

恶心
时间:  2024-4-23 21:00

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 20:59
高通应该有通用方案,不排除OEM厂商自己修改

听说ovm这三家为了省事懒得改,也解释了为什么几家oem的基带一模一样
时间:  2024-4-23 21:03

有空研究一下QDART和PCAT
时间:  2024-4-23 21:04
作者: N28杜蕾斯G5

发,继续发,下一代给你全堵上,以后限制只会越来越多
时间:  2024-4-23 21:09

ca组合被堵可能跟小米有关系,目前小米采取了所有厂商中最严的措施,又是不让root又是搞自恢复又是加密的,目前最不严的是三星
时间:  2024-4-23 21:15

yz98061 发表于 2024-4-23 21:09
ca组合被堵可能跟小米有关系,目前小米采取了所有厂商中最严的措施,又是不让root又是搞自恢复又是加密的, ...

估计是不想给华为和高通授权费,其实小米简单屏蔽即可,
时间:  2024-4-23 21:16

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-23 21:04
发,继续发,下一代给你全堵上,以后限制只会越来越多

你以为厂家没堵?新版本这方式早就堵住了,我是出厂版本,新版本我刷了,这个文件没了,限制还在
时间:  2024-4-23 21:17

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 21:15
估计是不想给华为和高通授权费,其实小米简单屏蔽即可,

之前每次一发,小米总是第一个堵掉,小米又是高通股东,给模板直接弄成加密的也不是不可能
时间:  2024-4-23 21:19

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 21:16
你以为厂家没堵?新版本这方式早就堵住了,我是出厂版本,新版本我刷了,这个文件没了,限制还在

而且3-41C要求解锁这个给小米提过很多次需求了,小米都不鸟,别的厂商有些提需求真给你解
时间:  2024-4-23 21:20

我的建议是别买这几个热门的牌子了,不是换卡就给你复原就是重启给你复原
时间:  2024-4-23 21:25

yz98061 发表于 2024-4-23 21:20
我的建议是别买这几个热门的牌子了,不是换卡就给你复原就是重启给你复原

后面打算换其他机器刷小米服务框架,可以享受小米的推送

时间:  2024-4-23 21:37

之前经常聊SDR753 735什么的,好像已经被某些品牌方盯上了,这些厂射频前端用料一年比一年差还好意思说,14ultra的4g还不如红米k40
时间:  2024-4-23 21:38

是啊,你们这些人天天装逼到处发破解方法,不堵你堵谁啊
时间:  2024-4-23 21:39

是啊,你们这些人天天装逼到处发PJ方法,不堵你堵谁啊
时间:  2024-4-23 21:40

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-23 21:39
是啊,你们这些人天天装逼到处发PJ方法,不堵你堵谁啊

你以为是我一个人发的,早就有很多人在小米群里发了,又不是我一个发,另外,这就能称之为装逼,你的境界就这么大?
时间:  2024-4-23 21:42

yz98061 发表于 2024-4-23 21:37
之前经常聊SDR753 735什么的,好像已经被某些品牌方盯上了,这些厂射频前端用料一年比一年差还好意思说,14 ...

所以奸商的高端就是笑话,以为一个徕卡就是高端,想想为啥出国人家还是选iPhone,毕竟人家一机在手,全球漫游,只能说国产奸商都是记吃不记打
时间:  2024-4-23 21:42

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 21:40
你以为是我一个人发的,早就有很多人在小米群里发了,又不是我一个发,另外,这就能称之为装逼,你的境界 ...

不是装逼那你来这里发这个的目的是什么?不就是为了显示你很牛逼能突破高通的限制吗
时间:  2024-4-23 21:43

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-23 21:42
不是装逼那你来这里发这个的目的是什么?不就是为了显示你很牛逼能突破高通的限制吗

你可以不看,我也没请你看,也没请你回复,我也没花你家的钱,没吃你家的饭,你要是觉得冒犯,你可以离开,我发帖是为什么,不需要你操心,你怎么想也与我无关
时间:  2024-4-23 21:56

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 21:42
所以奸商的高端就是笑话,以为一个徕卡就是高端,想想为啥出国人家还是选iPhone,毕竟人家一机在手,全球 ...

本来是觉得这么小众的东西厂商不会管,现在看来是错了。所以我现在改聊硬件了,他有种不让人公开主板布局。这类教程XDA挂了那么长时间都没人管,在厂家对待PJ的态度上对内外也是相当不一样呢。
时间:  2024-4-23 21:58

yz98061 发表于 2024-4-23 21:56
本来是觉得这么小众的东西厂商不会管,现在看来是错了。所以我现在改聊硬件了,他有种不让人公开主板布局

最近也在看拆机,如果手机要是能和电脑一样换组件,也许是另一种新的方式
时间:  2024-4-23 22:02

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 21:58
最近也在看拆机,如果手机要是能和电脑一样换组件,也许是另一种新的方式

关键得弄到那套软件。而且国行手机我了解到是硬件阉割很严重,据我所知有厂家已经在考虑取消部分4G+支持了,因为5G普及率够高了,取消4G+能省几个LNA和天线开关什么的
时间:  2024-4-23 22:05
作者: kevin_cpa

看来还是买 iPhone 最省心
时间:  2024-4-23 22:06

固件层面,Global ROM的esim组件能和实体卡sim2卡槽通信,这是我找到的唯一可以折腾一下的地方,只能提醒到这里了,不然奸商又要堵了
时间:  2024-4-23 22:13

我再提醒一下,QDART是解决你需求的重点,但是这玩意要是你能拿到就不要在这里发了,这类东西在国内厂商面前很敏感。自己想想办法还是有机会的,去真正的开发者论坛逛逛吧,别去什么小米论坛。搞几个datasheet看看多好,在这里发只会有人拿去卖钱,我发的三星的那个海鲜市场卖60。
时间:  2024-4-23 22:14

yz98061 发表于 2024-4-23 22:13
我再提醒一下,QDART是解决你需求的重点,但是这玩意要是你能拿到就不要在这里发了,这类东西在国内厂商面 ...

在这不讨论了,准备去XDA看看,不过依然不能停下和奸商们对抗的脚步
时间:  2024-4-23 22:18

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 22:14
在这不讨论了,准备去XDA看看,不过依然不能停下和奸商们对抗的脚步

不如看看国内有没有人出datasheet之类的,一般不是新款的都能几百块钱买到
时间:  2024-4-24 06:21
作者: 马云的云

yz98061 发表于 2024-4-23 21:17
之前每次一发,小米总是第一个堵掉,小米又是高通股东,给模板直接弄成加密的也不是不可能

纯终端加密的话,可以反编译,找到解密代码,给绕过去。
时间:  2024-4-24 06:23

加勒比海带6 发表于 2024-4-23 21:42
所以奸商的高端就是笑话,以为一个徕卡就是高端,想想为啥出国人家还是选iPhone,毕竟人家一机在手,全球 ...

嘿,不出国我也选iPhone,国产品牌就是喜欢阉割,用脚投票即可。
时间:  2024-4-24 06:25

kevin_cpa 发表于 2024-4-23 22:05
看来还是买 iPhone 最省心

那是必然。一分钱一分货。
时间:  2024-4-24 08:27
作者: rach百分百成功

分享个简单的办法,可能很多大佬知道,勿喷。在 MBN 限制下可以删除 carrier  policy ,可以突破运营商限制
时间:  2024-4-24 09:03
作者: laozhu

呵呵了
时间:  2024-4-24 09:19
作者: xhy133

辛苦
时间:  2024-4-24 13:39
作者: sdfsdff

Mark
时间:  2024-4-24 17:13
作者: ganvid2008

菊花的能解锁吗
时间:  2024-4-25 09:40
作者: kdcnn

ganvid2008 发表于 2024-4-24 17:13
菊花的能解锁吗

菊花的机子不开放,没有对应工具无法解。
时间:  2024-4-26 10:10
作者: goodman995

讯息量很大,收到许多有趣的看法,学习了
时间:  2024-5-1 13:56
作者: 850521109

希望别被小米看到

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114