通信人家园

标题: 千万别用联通日租卡,真黑  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-8-29 20:02
作者: xianshi1987     标题: 千万别用联通日租卡,真黑

前段时间办了个联通日租卡,就那种1元1g,不用不扣费,用做副卡。
这两天无意间查话费,被扣6元钱,经过查询,发现每隔几日,就会产生2kb流量,然后扣我一元钱,给联通投诉,给我的答复是我软件偷跑流量,我说我是ios系统,已经关闭数据流量,不是安卓系统,生态环境不好,我就问联通客服,就算是我软件偷跑流量,请问他是那个软件偷跑流量,联通客服说查不到,我就呵呵了,流量走你们那里过,不说2KB了,就是2字节你们都查得到吧,忽悠我不懂??  然后我说那你们给个解决办法,我每个软件都单独关闭了走蜂窝网络,也关闭了数据流量开关,我问他怎么解决,他说那只有联通这边关闭你的数据流量,才能最终解决。我说那我要用呢,他说打10010再开。劈哩啪啦说一堆,反正就是解决不了。我说找你们经理的给我说,她直接说找不到,呵呵 ,牛逼,这态度。
我就艹了,套餐是你们出的,到底你们是技术原因,还是人为原因,妈的,一个软件偷跑流量才2KB??你们是看我每个月用得少就故意乱扣费吧,已经投诉工信部。
劝你们真别用联通日租卡,太坑了,恶心,电信,移动我都在用,真没出现这种乱扣费的,以前听过联通乱扣费我还不信。
时间:  2017-8-29 20:26
作者: 华为苹果星

联通什么日租卡?
时间:  2017-8-29 20:28
作者: chenhaonan2008

iOS还真的有过跑流量的黑历史
时间:  2017-8-29 20:29
作者: 网络监察

时间:  2017-8-29 20:33
作者: 415410395

苹果有第二卡槽么?去检查下手机吧
时间:  2017-8-29 20:34
作者: yntmxk

智能机或者有些半智能可以链接数据网络按键直板机都会这样    呵呵   你不知而已   就当交学费了   关闭就行   以后多注意    有次我不注意流量超出套餐700来兆   硬是被联通坑了200多   
时间:  2017-8-29 20:36
作者: crazyone

ipone关闭数据流量后依旧跑流量又不是一天两天了

你百度一下  一大堆人在说

https://www.baidu.com/s?ie=utf8& ... &tn=87048150_dg

从原理上说,,联通这钱扣得不冤枉

但不如电信处理的好,,电信的日租卡会剔除每日20KB的小流量不计费
时间:  2017-8-29 20:36
作者: czbchn

我未发生过偷跑的情况。
时间:  2017-8-29 20:54
作者: ebfmx

联通网厅每月赠送200M,你领取一下试试
时间:  2017-8-29 20:54
作者: scnc001

所有日租卡都有这个风险。。。如果你怀疑运营商,你插在2G老人机上试试,如果还跑流量,直接让其给前几个月的都给退了。。。
时间:  2017-8-29 20:59
作者: 天涯无悔

关机1天试试是不是扣?
时间:  2017-8-29 21:07
作者: ajdpsx000

我有一张浙江移动的日租卡 我的处理方式是 平时发短信ZTSJLL到10086关闭上网功能  要用的时候发短信HFSJLL到10086再打开上网功能 这样基本不会莫名偷跑流量了
时间:  2017-8-29 21:24
作者: 玩耍天使

iOS和android都会偷跑一丢丢流量
时间:  2017-8-29 21:32
作者: 贪欢客

我有个号码也是转成这个套餐,目前一分钱流量费用没扣过,因为我压根儿没用它上网,截至目前,本月实时话费就是6块钱。楼主你那“苹果手机”的“副卡”估计不靠谱啊。
不过,所谓偷跑流量1KB扣一元的事,以前用电信日租卡倒是出现过几次。
时间:  2017-8-29 22:08
作者: tennou

贪欢客 发表于 2017-8-29 21:32
我有个号码也是转成这个套餐,目前一分钱流量费用没扣过,因为我压根儿没用它上网,截至目前,本月实时话费 ...

估计都是运营商的套路,见你不用,就想办法强制消费,现在大家都用智能机,运营商都会赖到手机上。
时间:  2017-8-29 22:25
作者: xianshi1987

chenhaonan2008 发表于 2017-8-29 20:28

但是2kb  随随便便偷跑个流量也不止2kb吧  而且我每个软件都关闭了蜂窝流量的
时间:  2017-8-29 22:26

华为苹果星 发表于 2017-8-29 20:26
联通什么日租卡?

8元月租   每天一元一个G  不用不给钱  每天超过一个G  继续叠加  用不完第二天不累计
时间:  2017-8-29 22:33

网络监察 发表于 2017-8-29 20:29
苹果可以插副卡了?

两手机
时间:  2017-8-29 22:34

415410395 发表于 2017-8-29 20:33
苹果有第二卡槽么?去检查下手机吧

两手机,大哥
时间:  2017-8-29 22:35

solaire 发表于 2017-8-29 22:25
我的日租卡,切到副卡2g不扣费,来着wifi不扣费,似乎使用了一定的流量才触发扣费短信

你这个不错啊  我那卡不用都扣
时间:  2017-8-29 23:00
作者: KitBoy

不排除 即便关了 还是会跑几K
时间:  2017-8-29 23:14
作者: ih_o

ebfmx 发表于 2017-8-29 20:54
联通网厅每月赠送200M,你领取一下试试

在哪里领取??以前3g卡每月可以领取,后来升级4g卡就没了。
时间:  2017-8-29 23:42
作者: alfchin

xianshi1987 发表于 2017-8-29 22:25
但是2kb  随随便便偷跑个流量也不止2kb吧  而且我每个软件都关闭了蜂窝流量的

系统和基站建立连接的通讯连1k都不到。
这个关掉蜂窝是没用的,除非飞行模式
时间:  2017-8-30 00:03
作者: redseabay

xianshi1987 发表于 2017-8-29 22:25

系统通信又不是app通信, 例如apple 联系自己的中心服务器, 看看 find my phone 服务器有没有告知自己是被盗手机, 这样的通信, 肯定只有一点点数据量.

如果这样的通信, 可以被关数据开关搞定, 那么偷了手机, 一关数据, 纯打电话, 就找不到在哪了 ?
时间:  2017-8-30 02:50
作者: AnJ1nG

iPhone本来就偷跑 至于偷跑几K还是几M几十M那是看缘分的
你真想验证是不是联通毛病就找个没有数据功能的老人机放一个月试试。
利益相关:非电信业者 电信用户 被偷跑过
注明 我也有模有样关闭了数据开关 照样跑
时间:  2017-8-30 05:40
作者: 华为苹果星

xianshi1987 发表于 2017-8-29 22:26
8元月租   每天一元一个G  不用不给钱  每天超过一个G  继续叠加  用不完第二天不累计

大王卡1到10兆,0.1元/兆。
哔哩哔哩卡

省内流量日租宝:
1)收费标准:1元包500MB省内流量,超出后自动叠加,当日有效,当日未使用完的流量不结转至次日及次月
2)业务说明:
①可无限叠加1元500MB省内流量(受40GB流量封顶限制);
②使用套外流量0-10MB时,按0.1元/MB扣费(不足1MB按1MB收费),达到10MB后(1元),自动开启“省内流量日租宝”,可免费使用至500MB;
③500MB使用完后,重新按规则②计算;
④日租宝当日有效,0点后重新按规则③计算;
省外流量日租宝:
1)收费标准:2元包500MB省外流量,超出后自动叠加,当日有效,当日未使用完的流量不结转至次日及次月
2)业务说明:
①可无限叠加2元500MB省外流量(受40GB流量封顶限制);
②使用套外流量0-20MB时,按0.1元/MB扣费(不足1MB按1MB收费),达到20MB后(2元),自动开启“省外流量日租宝”,可免费使用至500MB;
③500MB使用完后,重新按规则③计算;
④日租宝当日有效,0点后重新按规则③计算
时间:  2017-8-30 07:06
作者: ebfmx

ih_o 发表于 2017-8-29 23:14
在哪里领取??以前3g卡每月可以领取,后来升级4g卡就没了。

联通营业厅app中间的免费流量,你用个安卓手机装上app试试,领的流量在苹果也可以用
时间:  2017-8-30 08:37
作者: cnqq9999

不能光说联通吧,手机是你的,你首先要先证明不是你的手机问题,而不是你以为
时间:  2017-8-30 08:51
作者: ljwdandan

可以插副卡的苹果,大家都懂了,不是不专业的水军就是买的不专业的机器。。。
时间:  2017-8-30 09:02
作者: guyfzjcn

你办日租卡,没有做好每天一元的准备。
时间:  2017-8-30 09:13
作者: 766092229

现在腾讯王卡都才1元500M,你来个1元1个G,假不?好吧,我们就算你说的1元1G是真实的,那这个卡肯定比腾讯王卡卖的好,现在腾讯王卡天天订单忙死人,哪有空关注你“这个牛逼的用户”,真心没时间关注你,别把自己看的太重要,扣你那点钱,连电费都不够。PS:还一会苹果,一会安卓,你咋不上天了,把你的逻辑组织好,再出来造谣吧!
时间:  2017-8-30 09:15
作者: x1234567890

我的联通和电信4G卡都出现过,联通客服说不知道什么原因,电信客服说是电信4G卡都是这样~
经过我的观察,联通4G是在每次开机或者关闭飞行模式后跑一丝丝流量,而电信4G是每天都多次跑一丝丝流量~
解决办法就是关闭lte……
时间:  2017-8-30 09:17
作者: a657468

联通还有另一种偷跑流量的方法我遇到过,明明只用了300M他却按500多M去给你扣
时间:  2017-8-30 09:19
作者: decoo

流量0-10MB时,按0.1元/MB扣费(不足1MB按1MB收费),达到10MB后(1元),你0.2kB怎么可能收费1元?
时间:  2017-8-30 09:31
作者: dosin

建议楼主关机拔电池,这样肯定跑不了了。
时间:  2017-8-30 09:33
作者: 寒风100

天涯无悔 发表于 2017-8-29 20:59
关机1天试试是不是扣?

我感觉不用你就关机吧,需用时再开机,这样才能保证不发流量费。双卡的手机也可以设置副卡什么都关闭吧。个人觉得既然不用,就不要开日租卡了,毕竟每月6元是白送的。
时间:  2017-8-30 10:23
作者: liutech

联通官网和APP都能查到具体的上网时间和网址还有具体是什么APP跑的流量,自己都可以看到,人工客服查多慢啊
时间:  2017-8-30 10:25

AnJ1nG 发表于 2017-8-30 02:50
iPhone本来就偷跑 至于偷跑几K还是几M几十M那是看缘分的
你真想验证是不是联通毛病就找个没有数据功能的老 ...

我觉得有防盗功能的手机都得偷数据通信, 即使你关闭所有app 和系统的wifi/流量权限, 甚至关闭掉wifi/流量开关,  它也得偷偷和后台通信, 不然怎么知道自己是被盗了 ?

时间:  2017-8-30 10:29

x1234567890 发表于 2017-8-30 09:15
我的联通和电信4G卡都出现过,联通客服说不知道什么原因,电信客服说是电信4G卡都是这样~
经过我的观察, ...

这个据有人说开了 volte  开关就会发生 ? 即使关闭流量开关.

莫非是 volte 手机端和服务器端协商的流量?  流量统计程序没忽略掉这些流量 ?  月租卡对这些流量无所谓, 但是电信日租卡, 1kb 就足量扣费的, 影响就大了.  联通日租卡不是 1kb 足量扣费的, 影响还小些.

volte 不受流量开关控制.

时间:  2017-8-30 10:32

时间:  2017-8-30 10:41
作者: chenchangwu

楼主发言要慎重呀,联通好像没有1元1G的日租卡呀!

时间:  2017-8-30 10:42
作者: 我既是我

ajdpsx000 发表于 2017-8-29 21:07
我有一张浙江移动的日租卡 我的处理方式是 平时发短信ZTSJLL到10086关闭上网功能  要用的时候发短信HFSJLL到 ...

你这个真6
时间:  2017-8-30 12:10
作者: tennou

redseabay 发表于 2017-8-30 10:29
这个据有人说开了 volte  开关就会发生 ? 即使关闭流量开关.

莫非是 volte 手机端和服务器端协商的流量 ...

广东联通只有CB的日租卡才能开VOLTE。楼主的应该是OCS日租卡,开不了VOLTE
时间:  2017-8-30 12:49
作者: glseda

iPhone关了流量还不是照样跑。跑的流量就像你说的,数K至数十K。
时间:  2017-8-30 13:06
作者: 一团和气

帖主,你有钱买苹果手机,没钱用联通流量----移动水军的耻辱,黑联通连技术都没有
时间:  2017-8-30 13:31
作者: 白脸曹操

***现在烦躁死了 支持楼主
时间:  2017-8-30 13:34
作者: 阿华爱吃哈密瓜

chenhaonan2008 发表于 2017-8-29 20:28

安卓的是黑历史,果粉的应该叫黑科技,他们的必须高人一等,不能接受的都是假的果粉
时间:  2017-8-30 13:36
作者: 阿华爱吃哈密瓜

chenchangwu 发表于 2017-8-30 10:41
楼主发言要慎重呀,联通好像没有1元1G的日租卡呀!

珠三角半年优惠有
时间:  2017-8-30 13:36
作者: 天下第一帅

把卡拔出来不用两天不就能试出来是谁的问题了吗,别到最后发现是自己的问题就尴尬了。
时间:  2017-8-30 13:44
作者: matr1x

可以试试不插卡还偷跑吗?
时间:  2017-8-30 14:12
作者: HuayCraft

正因为是你ios,才会偷跑流量。不服自己去学习
时间:  2017-8-30 15:47
作者: 内蒙老通信

投诉就能解决
时间:  2017-8-30 15:52
作者: 上校ming

楼主没有文化!软件后台更新,流量偷跑确实有。
时间:  2017-8-30 20:55
作者: wapsego

苹果机偷跑流量是消息推送,这个优先级最高。安卓机关网络反而一概都关掉。我用米机,月租卡第一卡槽,日租卡第二卡槽,需要大流量才切换到日租卡上网,从未偷跑流量
时间:  2017-8-30 21:23
作者: respr

贪欢客 发表于 2017-8-29 21:32
我有个号码也是转成这个套餐,目前一分钱流量费用没扣过,因为我压根儿没用它上网,截至目前,本月实时话费 ...

其实还真不是运营商的套路,就是手机问题。我用电信日租卡,之前乐视破手机也老跑几K的流量,后面换手机后双卡,只要设置日租卡为非上网卡(不是关闭流量开关)就不会偷跑
时间:  2017-8-30 22:02
作者: luoxu

……
时间:  2017-8-30 22:13
作者: x1234567890

redseabay 发表于 2017-8-30 10:29

莫非是 volte 手机端和服务器端协商的流量 ...

并没有打开volte开关,而且我这里联通电信貌似并没有开始试用~应该就是4G卡的通病~
家里4张联通、电信的卡都这样,没有移动的卡,但在网上看到有移动用户反映同样的问题~
时间:  2017-8-30 22:33
作者: 嫂子别闹

既然用日租卡,就要做好一天扣一块的心理准备。
时间:  2017-8-30 23:14
作者: 清静呵呵

日租卡流量便宜,你开着日租卡又不用它上网,那就干脆把它拔出来,要用的时候再插进去,话说你用副卡都用iphone,真是土豪。

猜测你的主号应该是用微信之类的比较多,只有烧流量的时候才用这个日租卡副号,这种省钱的搭配也不是不好,把蜂窝数据关闭就可以了,除非你用的是山寨苹果。
时间:  2017-8-30 23:19

respr 发表于 2017-8-30 21:23
其实还真不是运营商的套路,就是手机问题。我用电信日租卡,之前乐视破手机也老跑几K的流量,后面换手机后 ...

我有苹果都不用,一是充电太频繁,电不够用,二是苹果是单卡,本来就好几张卡,刚好2个安卓,2个双卡双待双通。

我的电信32包4G+1500分钟;移动68包6G+150分钟+20M宽带;联通98省内无限+600分钟;联通大王卡已升级全国日租包。

电信通话多,主力,4G流量+爱看省内无限,随时看电视。
移动68这个套餐太多赠费,相当于15块一个月吧。
联通98可以办2个副卡,给家人用,共享省内无限,限速3M足够用了。
联通大王卡,停机保号,出省时任性用。
时间:  2017-8-31 00:06
作者: Smsshabaobao

看来好多人认为ios就是万能的好
时间:  2017-8-31 10:15
作者: 23sxp

楼主实力黑,鉴定完毕!
时间:  2017-8-31 10:39

时间:  2017-8-31 10:44
作者: wfdcks8848

时间:  2017-8-31 12:20
作者: lazycats2000

有可能的,最好的方式放到老人机中
时间:  2017-8-31 12:25
作者: 手拿菜刀砍电线

赶紧销户吧,不需要你用,觉得谁好就去用谁的,吐槽改变不了本质,销户换一家才可以
时间:  2017-8-31 17:18
作者: 默晓、

xianshi1987 发表于 2017-8-29 22:34
两手机,大哥

某宝搜sim小2吧,我已经双卡苹果用了好几个月了,就是依然单待。
时间:  2017-9-1 02:56
作者: 朝阳大道

ajdpsx000 发表于 2017-8-29 21:07
我有一张浙江移动的日租卡 我的处理方式是 平时发短信ZTSJLL到10086关闭上网功能  要用的时候发短信HFSJLL到 ...

高明
时间:  2017-9-1 07:45
作者: zwp7812004

按照楼主逻辑,联通还能查看手机上什么APP.是不是我电脑手机上什么东西都被联通客服MM看到了。这个太牛了。客服MM做客服可惜了。
时间:  2017-9-1 10:56
作者: 大肉包

我的andrio 一个月偷跑500M !我还不知怎么办!奔溃!
时间:  2017-9-1 20:06
作者: ZKy0522

2KB  能扣得着钱么?
时间:  2017-9-1 23:35

tennou 发表于 2017-8-30 12:10
广东联通只有CB的日租卡才能开VOLTE。楼主的应该是OCS日租卡,开不了VOLTE

不懂了
时间:  2017-9-2 06:22
作者: zlk_zlk

ios?副卡?呵呵,继续编。
时间:  2017-9-2 11:16
作者: 福顺

移动的日租卡优先使用1元500M,联通的可以去掌厅领200M流量避免这种情况。
时间:  2017-9-2 19:54
作者: 苏墨

反正没用日租卡,冰激凌爽歪歪
时间:  2017-9-4 10:28
作者: 玩耍天使

陈瑛02 发表于 2017-9-3 19:26
移动水军又在煽动销联通卡了

云南屌丝卡贩子又在唱双簧了
时间:  2017-9-4 12:09
作者: NNXia

FoTS 发表于 2017-8-29 20:31
楼主,我也办了联通日租卡,江苏的,分享我的情况吧:
三星双卡双待手机,卡槽1电信卡,卡槽2联通卡,开着 ...

所以还是他的手机后台跑的流量
时间:  2017-9-4 12:12

tennou 发表于 2017-8-29 22:08
估计都是运营商的套路,见你不用,就想办法强制消费,现在大家都用智能机,运营商都会赖到手机上。

神tm套路,明明就是手机的问题,特别是root过的,mmp流量关都关不住
时间:  2017-9-4 12:18

decoo 发表于 2017-8-30 09:19
流量0-10MB时,按0.1元/MB扣费(不足1MB按1MB收费),达到10MB后(1元),你0.2kB怎么可能收费1元?

对啊!!!!!!!!
时间:  2017-9-4 16:39
作者: 爱学习的老人

说的自己很懂和牛逼似的,你还真没那么懂,亲自试验,IOS系统关闭移动数据开关的时候是没有作用的,没有消息通知网络侧数据网络关闭了,只是手机自己关自己。网络侧认为你手机还是正常的,有下行流量的时候还是会向手机发,这样就会产生非常小的流量。你开飞行模式,看还能有流量。
时间:  2017-9-4 18:23
作者: huxuansong

很简单的测试方法,你把卡拔出来,然后看看拔出来的那几天还有没有流量计费
时间:  2017-11-16 09:18
作者: zxkggmc

这别埋怨联通,确实是苹果偷跑流量。我用的联通的6块日租卡,一元300m省内 只有关机才没有流量。光关网络不行 他会偷偷连接苹果的服务器。苹果的消息推送都是需要连接苹果的服务器的,每天都有20k 有时候十几k 给联通反应说如果1M以下的就按套餐外 1m以上的按日套餐 联通说不行。
时间:  2017-11-16 09:52
作者: starlancer

zwp7812004 发表于 2017-9-1 07:45
按照楼主逻辑,联通还能查看手机上什么APP.是不是我电脑手机上什么东西都被联通客服MM看到了。这个太牛了。 ...

当然可以为什么不行,建议你搜搜什么是DPI

时间:  2017-11-16 10:26
作者: sakura911

我小米连着WiFi早上起来看已经走了100多k
时间:  2017-11-16 10:36

starlancer 发表于 2017-11-16 09:52
当然可以为什么不行,建议你搜搜什么是DPI

1. dpi 数据这么大, 原始dpi 数据你以为会长期保存吗?
2. 客服小妹都能随便去查 dpi 原始数据的话, 你以为大家的信息安全有保障吗?

时间:  2017-11-16 11:54
作者: szwjx

楼主不要怪联通! IOS系统偷跑流量是出了名的, 即使把数据关掉也一样会偷跑流量,我亲身试验过的。
时间:  2017-11-17 10:03
作者: starlancer

redseabay 发表于 2017-11-16 10:36
1. dpi 数据这么大, 原始dpi 数据你以为会长期保存吗?
2. 客服小妹都能随便去查 dpi 原始数据的话, 你以 ...

1. 你说不行,我告诉你完全可以,你告诉我数据保存不现实,我就呵呵
2. 我什么时候告诉你客服小妹随便能去查的
时间:  2017-11-17 10:08
作者: 深圳普通用户

握草,我昨天刚申请了一个日租卡,还没到手呢。
打算手机设置关闭流量,专用来接电话。到时候看看联通会不会扣我钱。如果还扣的话,那我只有打客服关闭流量功能了。
时间:  2017-11-17 10:14
作者: 宠辱不惊

无语
时间:  2017-11-17 10:16
作者: hoholo

小米手机,用了1年多,从没遇到这样的问题
时间:  2017-11-17 10:51
作者: 掌心化雪2

不需要每个软件单独设置,直接关闭数据连接,还能跑流量吗?楼主关闭数据连接了吗?
时间:  2017-11-27 11:13
作者: 街角凝眸

换到安卓机上试试看会不会有这样的情况
时间:  2017-12-5 23:56
作者: lllvvvfff

楼主的问题我也发现了。我用的电信4g卡确实在4g网络下会有这个问题,锁定3g就不会,楼主也可以试试锁定3g网络会不会还有这个问题http://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1011682&mobile=yes可以看下问题一样不
时间:  2017-12-18 19:20
作者: allalcohol

关闭了所有的应用蜂窝数据,可是系统的数据流量能关掉吗,而且开机注册之类的也难免。详细不表。

这点上腾讯王卡做的比较好,1元1g日租流量,按0.1元/MB开始扣,扣够了1元,剩余的990mb流量不扣费。

是不是解决了你的痛点。
时间:  2017-12-19 01:18
作者: 璟略

iPhone关闭蜂窝数据确实会跑流量,几K到几十K。具体原因不知道。
时间:  2017-12-19 03:15
作者: 46009

唉。。
时间:  2018-4-5 15:02
作者: 312419037

哇 水果就没后台了吗?谁告诉你的 自己不关流量赖谁 联通就算坑 起码这么低级的错误不会犯 现在有些人总喜欢把没常识当成无脑喷的利器 嗯...
时间:  2018-4-5 15:04
作者: 312419037

allalcohol 发表于 2017-12-18 19:20
关闭了所有的应用蜂窝数据,可是系统的数据流量能关掉吗,而且开机注册之类的也难免。详细不表。

这点上 ...

别逗 日租卡也这么计费 你怕是办了个假的日租卡
时间:  2018-4-5 15:27
作者: 蓝修月

日租卡,没问题,手机只要是主卡都有可能走一点点流量,你把手机卡别装上试试,如果有两天没装卡还走,那才是运营商的问题,反正我现在手机,副卡是日租卡,上网算是走主卡,副卡一点流量没走过。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114