通信人家园

标题: 感觉公司就是这个宗旨 有能耐就走 没能耐就挺着  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-6-23 13:32
作者: 般若无锋     标题: 感觉公司就是这个宗旨 有能耐就走 没能耐就挺着

普通员工不过是工具罢了 离开谁都能转。已入职接近三年,某省会城市市公司的普通员工。一批来的一共30人,算我已离职三分之一。看看多年不涨的工资,再看看飙升的房价,建议还是自己好好想想,各谋出路吧~~~最近失业在家,休息不错。终于可以以后有五一、十一、元旦假期了,也终于不用担心某年的除夕可能还要去单位工作了,感觉很好。离职准备进行了两年,去年考上了大专带编制的老师没有去,今年去了中央直属公务员,机会还是给有准备的人的。运营商有很多天赋爆表,才华横溢的同事,希望他们勇于面对现实,也勇于挑战,改变当前的自己。

时间:  2017-6-23 13:54
作者: hljlt123

说的没错,树挪死,人挪活
时间:  2017-6-23 14:07
作者: darp68

可能只有公务员才是最好的选择吧
时间:  2017-6-23 14:45
作者: 般若无锋

darp68 发表于 2017-6-23 14:07
可能只有公务员才是最好的选择吧

适合自己的就是好的 只是运营商我感觉没必要
时间:  2017-6-23 14:46

hljlt123 发表于 2017-6-23 13:54
说的没错,树挪死,人挪活

是啊 只是很多人都是混
时间:  2017-6-23 14:49

般若无锋 发表于 2017-6-23 14:46
是啊 只是很多人都是混

这个公司不混还能怎么样呢
时间:  2017-6-23 14:57

hljlt123 发表于 2017-6-23 14:49
这个公司不混还能怎么样呢

可以自己提升自己 准备离开啊 那点工资够还房贷的么
时间:  2017-6-23 15:03
作者: james0603

搞来搞去还是公务员啊
时间:  2017-6-23 15:06

james0603 发表于 2017-6-23 15:03
搞来搞去还是公务员啊

我学的专业是财务金融方向 怎么也比运营商那一年七万多点强。。。 而且过的是正常人日子 不用校园营销 不用没有假期了 呵呵
时间:  2017-6-23 15:10
作者: james0603

般若无锋 发表于 2017-6-23 15:06
我学的专业是财务金融方向 怎么也比运营商那一年七万多点强。。。 而且过的是正常人日子 不用校园营销 不 ...

省会城市还可以吧
时间:  2017-6-23 15:22

james0603 发表于 2017-6-23 15:10
省会城市还可以吧

一个月工资等于半平米房价
时间:  2017-6-23 16:23
作者: whitewolf

其实就是工作而已,楼主说得挺高大上的样子。
想弱弱的问一句,尚若还是现在的工作,给你年薪30W,你会离开吗?
时间:  2017-6-23 16:51

whitewolf 发表于 2017-6-23 16:23
想弱弱的问一句,尚若还是现在的工作,给你年薪30W,你会离开 ...

好好聊天,别抬杠
时间:  2017-6-23 17:22

whitewolf 发表于 2017-6-23 16:23
想弱弱的问一句,尚若还是现在的工作,给你年薪30W,你会离开 ...

不会啊 不过运营商给不到那么多 就这么简单 经济基础决定上层建筑 劳动跟收入不相匹配 再者 我希望过正常人的日期 希望有正常假期 是很简单的诉求吧 一点也不高大上 本身通信行业已经沦落成民工了 谈不上高大上。
时间:  2017-6-23 17:25

hljlt123 发表于 2017-6-23 16:51
好好聊天,别抬杠

哈哈哈 没什么的 也不算抬杠吧 看了一下他的注册时间 很早 应该是工作多年的运营商老员工吧 对企业的荣誉感和使命感还是很强的 只是今日不同往时 运营商的好日子过去了 说个最简单的 10年前出去相亲 女生一听你是运营商 感觉特别好 现在呢~~~谁喜欢钱少事多的工作呢 话糙理不糙 见笑了
时间:  2017-6-23 17:43
作者: adrenaline

中央直属公务员很有可能面临辞职不了的痛苦。过来人的经验,其实大专带编制的老师更加自由。
时间:  2017-6-23 17:44

不会是武汉吧,移动的年薪才7万多?
时间:  2017-6-23 20:05
作者: xyfmmp12345

adrenaline 发表于 2017-6-23 17:44
不会是武汉吧,移动的年薪才7万多?

人家说了是某通
时间:  2017-6-23 21:33
作者: 25935177

hljlt123 发表于 2017-6-23 16:51
好好聊天,别抬杠

言语朴实。点赞!
时间:  2017-6-23 21:54
作者: c01

完全正确
时间:  2017-6-23 22:32
作者: wahaha2016

财务金融的同行,2015年初南方联通工作13年后辞职,现在的企业也是在搞国有控股混合所有制和员工持股,资产剥离注入,增资扩股,员工持股都接近结束,近2年学习收获也很大。以前不怎么关注C114,辞职以后反而关注更多了,骨子里还是希望联通好。我还是感谢联通的,以前联通的领导和同事都蛮好的。实在是行业走下坡路了......趁着没老,再折腾一把。
时间:  2017-6-23 23:13
作者: 喜之郎跳跳糖

时代不同了
时间:  2017-6-24 00:07
作者: nisong2169

确实有能耐就走,为了自己和家人吧
时间:  2017-6-24 01:02

xyfmmp12345 发表于 2017-6-23 20:05
人家说了是某通

我写错了 就是移动
时间:  2017-6-24 01:03

adrenaline 发表于 2017-6-23 17:43
中央直属公务员很有可能面临辞职不了的痛苦。过来人的经验,其实大专带编制的老师更加自由。

谢谢建议 只是大专老师赚的少
时间:  2017-6-24 01:05

wahaha2016 发表于 2017-6-23 22:32
财务金融的同行,2015年初南方联通工作13年后辞职,现在的企业也是在搞国有控股混合所 ...

为你的勇气点赞 运营商的财务金融领域方向的人流动性很低 很多业务能力也衰减了很多 形成了恶性循环。

时间:  2017-6-24 01:06

nisong2169 发表于 2017-6-24 00:07
确实有能耐就走,为了自己和家人吧

也接触一些不同的人和事 当今从一而终的事太少了 有几个能像科比那样终老一队~
时间:  2017-6-24 08:06
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-6-24 12:08
作者: bairenlei

赞你一个,也祝你一路顺风吧
时间:  2017-6-24 13:06
作者: 换个位看看

恭喜你跳出来了
时间:  2017-6-24 13:25
作者: 凝静知远

有能耐就走 没能耐就挺着,一针见血
时间:  2017-6-24 20:47

bairenlei 发表于 2017-6-24 12:08
赞你一个,也祝你一路顺风吧

谢谢
时间:  2017-6-24 20:48

换个位看看 发表于 2017-6-24 13:06
恭喜你跳出来了

差不多都跳了
时间:  2017-6-24 20:49

凝静知远 发表于 2017-6-24 13:25
有能耐就走 没能耐就挺着,一针见血

实话 普通员工干超过3年以上 岗级没变化的 我不太相信心态不发生变化
时间:  2017-6-25 07:12
作者: 格物

般若无锋 发表于 2017-6-23 17:22
不会啊 不过运营商给不到那么多 就这么简单 经济基础决定上层建筑 劳动跟收入不相匹配 再者 我希望过正常 ...

挺中肯的诉求,恭喜LZ脱离运营商的苦海。
时间:  2017-6-25 21:29

般若无锋 发表于 2017-6-24 01:03
谢谢建议 只是大专老师赚的少

只是明面上的少。会挣钱的大专教师,一个高招季挣得比公务员一年都还多。
时间:  2017-6-26 23:33

格物 发表于 2017-6-25 07:12
挺中肯的诉求,恭喜LZ脱离运营商的苦海。

谢谢 祝大家都好
时间:  2017-7-6 09:00
作者: whitewolf

般若无锋 发表于 2017-6-23 17:22
不会啊 不过运营商给不到那么多 就这么简单 经济基础决定上层建筑 劳动跟收入不相匹配 再者 我希望过正常 ...

楼主你想多了,其实每个行业都有不为人知的疾苦。关键还是你跟哪里对比。
通信行业沦落成民工,这个说法我不敢苟同,得看你在行业中从事的工作,一概而论不好。
经济基础决定上层建筑是没有错,可以说是千古不变的道理,也请楼主想想上层建筑是怎么来的,经济基础又是怎么来的,楼主学财务金融,这方面的知识肯定比我强。
其实在不少人眼里,你也是上层了,如果你没有学财务金融,只是小学辍学毕业,那这个上层也就需要更加努力去奋斗,也或许一辈子都达不到。
如果说得不好请谅解,话说你财务金融专业,本来就不该进运营商。。。
时间:  2017-7-6 09:31
作者: machine0820

LZ好!   只有公务员才是最好的选择,
lz祝贺你!
时间:  2017-7-6 09:32
作者: machine0820

whitewolf 发表于 2017-7-6 09:00
楼主你想多了,其实每个行业都有不为人知的疾苦。关键还是你跟哪里对比。
通信行业沦落成民工,这个说法 ...

人家lz进的是中央公务员,比99%的人都好了,甩企业一条街。
时间:  2017-7-6 10:26
作者: tomato_xp

般若无锋 发表于 2017-6-23 15:06
我学的专业是财务金融方向 怎么也比运营商那一年七万多点强。。。 而且过的是正常人日子 不用校园营销 不 ...

一年7万都不干了?让我们这些工作26年,年收入不到5万的情以何堪?
时间:  2017-7-24 21:51

tomato_xp 发表于 2017-7-6 10:26
一年7万都不干了?让我们这些工作26年,年收入不到5万的情以何堪?

每个人的历程不同 干了26年 积累的人脉远比正常工资多吧
时间:  2017-7-24 21:53

whitewolf 发表于 2017-7-6 09:00
通信行业沦落成民工,这个说法 ...

我赞同你的说法 只是家在H省 没什么更好的选择 至于创业 父母当年说什么都不同意 可选择的地方不多
时间:  2017-7-24 21:53

machine0820 发表于 2017-7-6 09:31
LZ好!   只有公务员才是最好的选择,
lz祝贺你!

谢谢
时间:  2017-7-24 21:54

machine0820 发表于 2017-7-6 09:32
人家lz进的是中央公务员,比99%的人都好了,甩企业一条街。

至少不用去校园卖卡了
时间:  2017-8-22 09:37
作者: weidius

找到合适自己的路就好,没有什么是一成不变的
时间:  2017-8-22 10:24

般若无锋 发表于 2017-7-24 21:51
每个人的历程不同 干了26年 积累的人脉远比正常工资多吧

什么人脉?你觉得在同一单位有真正的没利益的人脉?
时间:  2017-8-22 10:27

应该是有能耐的在混,没能耐的一直干到退休前一天

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114