通信人家园

标题: 4G基础知识百问汇总(100题)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2014-3-12 11:09
作者: tomtuo     标题: 4G基础知识百问汇总(100题)

4G百问丛书入门集(100题)

1、什么是LTE?它是4G吗?
答:LTE是Long Term Evolution(长期演进)的缩写。3GPP标准化组织最初制定LTE标准时,定位为3G技术的演进升级。后来LTE技术的发展远远超出了最初的预期,无论是系统架构还是传输技术,相对原来的3G系统均有较大的革新。
严格来说,LTE基础版本Release8/9仅属于3G增强范畴,也称为3.9G;按照国际电联的定义,LTE后续演进版本Release10/11(即LTE—Advanced)才是真正意义的4G。
但从市场推广的角度说,目前全球运营商已普遍将LTE各种版本通称为“4G”。
在本丛书中,按照国际通用说法,将TD—LTE称为4G。

2、LTE标准是哪个组织制定的,目前有几个版本?
答:LTE标准由国际标准化组织3GPP(third Generation Partnership Project,第三代合作伙伴计划)制定,包括TD—LTE和LTE FDD两种制式。标准的形成得到了全球主流网络运营商、系统设备商、终端厂商、芯片厂商的共同参与支持。
截止2013年5月,3GPP已发布4个稳定的LTE版本,包括基础版本(Release8/9,即3.9G)与增强版本(Release10/11,即4G),并正在制定第5个版本Release 12。TD—LTE标准从2004年底开始制定,版本发布基本与LTE FDD保持同步。
目前,中国移动在全国16城市建设的TD—LTE扩大规模试验网络以及所采购的终端均基于R9协议版本。

时间:  2014-3-12 17:18
作者: 七夜圣君

呀,都要家园币 的啊,先下下来学习下呢
时间:  2014-3-13 11:07
作者: snowfly2

。。。

看看

要家园币。。
时间:  2014-3-14 16:33
作者: minggangzhang

没有家园币,看不了
时间:  2014-3-17 08:52
作者: ilums

时间:  2014-3-17 09:34
作者: baobeilemon

新手 看不了啊
时间:  2014-4-12 23:18
作者: yinjie699

没有家园币,看不了
时间:  2014-4-14 11:55
作者: sxl1529

有组网集 的电子版吗?
时间:  2014-4-18 12:33
作者: 苦逼的网优人

好东西,谢楼主分享
时间:  2014-4-21 10:33
作者: bayyer

有点小贵!
时间:  2014-4-21 11:05
作者: ty0225

学习,学下!
时间:  2014-4-22 10:41
作者: lvzonglin237

急需学习~~~
时间:  2014-4-25 16:05
作者: INTER-Mourinho

谢谢
时间:  2014-12-1 14:50
作者: yutong_505

过来学习了。。
时间:  2014-12-1 15:55
作者: lelon

没有家园币
时间:  2014-12-2 11:31
作者: libbyzx

谢谢了 最近在学习lte的相关知识
时间:  2014-12-2 16:10
作者: keithchencs

谢谢
时间:  2014-12-5 10:59
作者: minchao010

好东西,下来学习了 ,谢谢分享
时间:  2014-12-22 15:41
作者: sxxzzyx

感谢分享!
时间:  2015-1-20 22:03
作者: 秋风色色

时间:  2015-1-21 10:19
作者: wuzihung

时间:  2015-5-15 12:58
作者: Fred524

赞呀

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114