通信人家园

标题: [讨论]3G-2G切换成功率低  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-9-10 14:59
作者: haoyue     标题: [讨论]3G-2G切换成功率低

最近在处理3G-2G切换坏小区的时候,发现一些3G-2G切换的小区,

邻区关系定义正常,各种功能参数设置也正常,交换数据无误,2G小区的状态(告警状态,各种指标等)都正常,

但就是会切换失败!

请各大侠能够指导一下,给点建议!谢谢了!
时间:  2010-9-10 17:15
作者: 想做优秀通信人

2G邻区可能随时在调整,要跟着调整,特别是要检查LAC  BASIC   BCCH   CI
时间:  2010-9-10 20:21
作者: hncft

查看counter子原因是什么?? 是准备阶段失败还是执行阶段失败?
时间:  2010-9-13 09:02
作者: haoyue

哦,谢谢楼上的两位。counter我也看过,但我相信跟踪ctg比看counter更详细一些!不过还是谢谢你!counter是很重要的!

这些小区都是在执行过程中失败的!

2楼的同行说的有道理,现在各现场2G的数据变了的,没有和3G这边沟通,所以很有可能出现这种情况!需要注意一下!谢谢1
时间:  2010-9-18 16:07
作者: blusesnail

确实
时间:  2010-9-23 22:50
作者: 子充

我刚工作,接触的是W网路,对G网了解不多。不过处理异系统切换失败,一般先看看2G邻区是否加的合理,如果没问题调整参数就让UE 不易切换到2G,然后叫2G同事帮忙看看是不是相应的站点有问题!不过经常会出现2G站点正常,但是还是出现异系统切换失败的问题,这部分就只有做参数偏置了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114