通信人家园

标题: [原创]降薪和加薪。运营商,你就真的站在最高峰吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-2-24 21:57
作者: 继续     标题: [原创]降薪和加薪。运营商,你就真的站在最高峰吗?

现在传的沸沸扬扬的移动及其他运营商降薪的事,绝对是广大运营人关心的问题了。

实际上就降薪的问题来看,大家其实可以大胆的把自己的收入拿出来看看。因为我周边几个运营商的朋友都有,收入大家也讨论过,当然不知道真假,不过应该八九不离十。我们就拿普通地市的公司做一个比较,职务就是机关的一般职工。

移动:月4K左右,国庆啊,春节啊分别有1W多点奖金。6.8W/年;
   联通:月3K左右,全年节假日的收入也在1W左右。4.6W/年;
   电信:月2.5K-3K,有时候会过3K,全年假日奖金收入也在2W左右。5W/年。
   铁通:月1.5-2K,全年节假日奖金收入5K左右。2.9W/年。

***大家不要拍砖哈,这确实是我周边这些朋友我了解的收入。

我再说下我的两个公务员朋友的收入,具体单位就不好说出来了。

两个收入差不多,月薪+节日钱+地差+年终=5.3W(本来我开始写了明细的,觉得不太好,还是写个大概数字比较合适)。

而且好像公务员的收入还在涨,可以看看运营商和公务员收入的差距,确实没搞懂降薪是为了平衡谁的心态,既然是企业,做的好钱多,那是在市场打拼挣出来了,结果在你自己享受自己劳动成果的时候会有人出来说你拿多了,好像就一定要我们公仆,我们的管理部门拿了钱才是理所应当的。这种做法势必会打击大家的积极性。

运营商们真的已经没有再引以为荣的收入优势了。看看现在全国的大趋势都是提高人民收入,提升人民生活水平。看现在运营商还属于社会的中上层,再继续发展下去,他升我降的情况下,会进入社会的中低层的。当然我们比很多企业还是好很多,始终水往低处流,人往高处走。总不能叫我们最终和叫花子比较吧。

实际现在的央企里面通信运营商的收入并不算最高的。

电力、广电、燃气、石油、高速公路、民航......

如果上面要求要降薪当然只有降了,希望降到领低保的时候可以给运营商***。

*上面的收入部分均为自己了解的,不作为官方数字。*

时间:  2010-2-24 22:06
作者: freeNE

LZ要把哪个地市也贴上呵呵
时间:  2010-2-24 22:13
作者: 园家信通

移动:月4K左右,国庆啊,春节啊分别有1W多点奖金。6.8W/年;
联通:月3K左右,全年节假日的收入也在1W左右。4.6W/年;
电信:月2.5K-3K,有时候会过3K,全年假日奖金收入也在2W左右。5W/年。
铁通:月1.5-2K,全年节假日奖金收入5K左右。2.9W/年。

看来铁通还是混在杯具中的餐具阿
时间:  2010-2-25 01:22
作者: Lawliet

时间:  2010-2-25 02:18
作者: myh721

移动的正式工有这么低吗?
时间:  2010-2-25 03:03
作者: 丨左手写爱灬

还真不知道那些领导怎么想的~~~
时间:  2010-2-25 08:13
作者: bigjun

北方联通地市级的机关普通人员的收入没有楼主说的那样高,3.5万/年吧;
时间:  2010-2-25 08:41
作者: xshhua

为什么不降中石油中石化,还有国家电网的,还有公务员,哪个都比运营商工资高
时间:  2010-2-25 08:43
作者: zhaocong

LZ说的是实情,顶一下。
时间:  2010-2-25 08:45
作者: adamth

楼主说出了大实话,政府转移矛盾的招数太老套了
时间:  2010-2-25 08:51
作者: yyy9999

电力、广电、燃气、石油、高速公路、民航......应该全降,但最主要的是公务员们的应该先降,企业降得幅度不超过公务员才对
时间:  2010-2-25 08:56
作者: mobyfei

电力、广电、燃气、石油、高速公路、民航......

时间:  2010-2-25 08:56
作者: 清风凉从

楼主说的情况应该比较真实。被社会所关注有时候真不是好事。
时间:  2010-2-25 09:03
作者: yimingdaoke

树大招风,枪打出头鸟呗!

JZ露脸的机会太多了,人怕出名猪怕壮,不打压你打谁??

没见人家石油石化吃的满嘴流油还在向国家喊赔本啊,穷啊,成本不够啦
时间:  2010-2-25 09:17
作者: parker_wang

楼主太有道理了  石油、石化、国家电力、银行 这些才是薪酬高的地方怎么就没人管呢  现在运营商的收入和一般工薪阶层没有什么区别!
时间:  2010-2-25 09:25
作者: ljrljd

楼主说的对啊,咱们只是表面看来好象挺风光的,实际上一打听周围的人比自己挣的多的多了去了,咱那点钱都不好意思说的,人家公务员是怎么工作,咱们是怎么卖命的啊,平时加班加点不说,节假日为了保障比谁都忙,半夜有事更是领导随叫随到,怎么这点血汗钱还惹人眼红啊!杯具啊!
时间:  2010-2-25 09:29
作者: Zengfl

淡定
时间:  2010-2-25 09:33
作者: fuzhenbo4444

时间:  2010-2-25 09:36
作者: 铁通底层员工

铁通的工资那么低怎么国资委就不管,我们拿低保的钱,要降也要降石化、电力、公务员等行业。
时间:  2010-2-25 09:44
作者: 水晶棉花

大家一起涨涨吧
菜价持续比物价高
基本生活热情被打击
时间:  2010-2-25 09:45
作者: kyctt

原帖由 园家信通 于 2010-2-24 22:13 发表
铁通:月1.5-2K,全 ...

我这里铁通 没你说的这样多  哪里有假日奖 从没听说  工资拿到手就不错了
时间:  2010-2-25 09:46
作者: blade_yt

电信的奖金有这么高么?楼主说的是南方吧。
时间:  2010-2-25 09:47
作者: vivicall     标题: 回复 11# 的帖子

同意!!!
时间:  2010-2-25 09:49
作者: 笑天犬

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2010-2-25 09:50
作者: sam912

楼主说得是实情,公务员作为进的利益阶层肯定和政府的利益时绑一起的,降工资只是一个传说
时间:  2010-2-25 09:51
作者: nishaolong0663

劳务工工资可没那么多呀,如果都这么降的话,心理能承受得住吗.
时间:  2010-2-25 09:55
作者: hsfeee     标题: 回复 5# 的帖子

还有更低的~~!
时间:  2010-2-25 09:56
作者: nishaolong0663

这不等于让底层的员工换血嘛,高的不换底的换.
时间:  2010-2-25 09:56
作者: 服务生

都是被广电误导的!!!
时间:  2010-2-25 09:58
作者: SYSTEMRES

我所知道的关键位置的公务员每逢过节都有企业送红包,加起来收入不得了,基本上他们逛商场都只花企业送的卡,从不自己掏腰包,国资委为什么不管管他们
时间:  2010-2-25 10:08
作者: 江湖菜鸟

现在一线工人的工资都比咱们高了……杯具中的悲剧啊
时间:  2010-2-25 10:08
作者: 走路的人

收入排序差不多,差距没那么小。顶
时间:  2010-2-25 10:13
作者: 传说中的陌生人

公务员的话不同单位差太多了。。。
时间:  2010-2-25 10:20
作者: lloll

既然是企业,做的好钱多,那是在市场打拼挣出来了,
结果在你自己享受自己劳动成果的时候会有人出来说你拿多了。
我不认同这句话,是靠垄断和剥削劳务工,才有那么高的工资收入的。
时间:  2010-2-25 10:24
作者: kinemins

不止吧?!
时间:  2010-2-25 10:33
作者: pdsboss

大家一起涨涨吧
菜价持续比物价高
基本生活热情被打击
时间:  2010-2-25 10:35
作者: 善待今天     标题: 楼主说的比较真实

我是移动的B类员工,我们这里A类员工的普通工资确实就是这样的,但B类员工的就才1K多。节假日也才最多发3、4K左右
时间:  2010-2-25 10:36
作者: rainboy009

楼主说的基本正确
现在运营商中,移动和公务员收入差不多,比电力、石油石化、烟草、税务、海关低的多了,不在一个层次上。电信联通就更不用说了,收入基本和普通小企业差不多了
时间:  2010-2-25 11:06
作者: 聘用工

同一企业中工资差距巨大,应该提高低收入工资待遇。
时间:  2010-2-25 11:25
作者: zhaohaiyansj

楼主说出了俺的心声~~~一定要顶~~~~
时间:  2010-2-25 11:28
作者: ctq

现在运营商的工资和其他行业相比确实谈不上高了。一个爱立信的朋友月薪8w还嚷嚷不满足呢,
时间:  2010-2-25 11:33
作者: 草原神鹰

现在我们是国企!虽然几家运营商打的热火朝天,员工压力一天比一天大,但个人收入和工作的强度不成正比。竞争仍将继续............
时间:  2010-2-25 11:34
作者: 酷酷的鱼

要这么说来,真让广电合并算了,归到了喉舌的门下,保证资费只涨不降的。。
时间:  2010-2-25 11:38
作者: 小瓶子

了解下~~
时间:  2010-2-25 11:39
作者: philon

时间:  2010-2-25 11:40
作者: menghuanjisu

通信行业现在已经不行了·····
时间:  2010-2-25 13:13
作者: wangchx

据了解移动的收入不大对,应该加三分之一才对。
时间:  2010-2-25 13:19
作者: msrn

工资是企业自己的事,这样强行干涉的结果可想而知。
时间:  2010-2-25 13:23
作者: frank26

苦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
时间:  2010-2-25 13:26
作者: frank26

移动完了!!!
时间:  2010-2-25 13:42
作者: wz7337     标题: 回复 41# 的帖子

现在运营商的工资和其他行业相比确实谈不上高了。一个爱立信的朋友月薪8w还嚷嚷不满足呢,
-----------
人家干得多压力大啊,钱多钱少不是问题,能力才是问题,

现在真给我一年几十万,那估计我得当老总,可是我现在的水平做不来,所以我得努力提高能力。

不知道能有几个人这么想,而不是以为去说谁谁钱多了。当然部分人是该鄙视,但是哪些问题国家应该管,我管好自己就好了,
时间:  2010-2-25 13:52
作者: happyday1980

工资高的都是老总,普通员工的工资都不高。
时间:  2010-2-25 13:59
作者: wjcola

电信没那么高啊。。。。
时间:  2010-2-25 14:06
作者: tobegyc     标题: 回复 15# 的帖子

同意
时间:  2010-2-25 14:07
作者: wuuhoo

企业不像个企业,运营商以后改国家机构好了
时间:  2010-2-25 14:08
作者: jerklwang

时间:  2010-2-25 14:10
作者: clg2002

枪打出头鸟,特别是爱拉风的出头鸟
时间:  2010-2-25 14:19
作者: ta-wangxh

公务员工资里面扣的五险一金比运营商员工少多了,这算不算差距?
时间:  2010-2-25 14:23
作者: 汨汨

原帖由 园家信通 于 2010-2-24 22:13 发表
铁通:月1.5-2K,全 ...

移动国庆没有发钱;
年终奖看领导,有的年度没有,有的年度有;
时间:  2010-2-25 14:29
作者: jason0707

物价在涨,工资在降,生活还要继续~
时间:  2010-2-25 14:32
作者: 地球人都知道

怎么不去降电力、石油、烟草的工资,何止是比通信企业多一点点
时间:  2010-2-25 14:36
作者: G9MSC

基本属实
时间:  2010-2-25 14:39
作者: alongstar

成都联通 月收入3K左右,符合,但全年节日加起的钱也就4000.
时间:  2010-2-25 15:13
作者: syj789456

工资还是不要涨吧
大家多做点实事就行
时间:  2010-2-25 15:23
作者: 四季轮回

电信底层的员工快死了
时间:  2010-2-25 15:50
作者: jie9732

没有那么低吧,是哪里的???
时间:  2010-2-25 15:51
作者: hanbao701

联通:月3K左右,全年节假日的收入也在1W左右。4.6W/年
你在说中高层的收入,都是人家管理层的,普通员工可差远了,上面的一半吧,
再降,真的没法在联通呆下去了。
时间:  2010-2-25 15:53
作者: guozi221

权《=》钱,苦的还是平头啊
时间:  2010-2-25 16:05
作者: 无风落叶

听到要降低移动的工资,我感觉简直就是可笑 可笑 还是可笑~移动收入高,理由很简单,效益好,效益为什么好?原因更简单,占尽了天时地利人和后形成的垄断,蒙对了发展趋势,且没有个像样的对手,效益不好才怪,效益好难道不应该给高收入吗?当然给,趁效益好时多开点钱,效益不好时收入自然就下来,现在看人家收入高就要降~那收入低的时候你给补吗?我看两通工资低到和民工差不多了,我也没见到嚷嚷给涨工资,这么做简直就是违背市场规律,人为破坏游戏规则,真要降工资去降电力的去,前年沸沸扬扬的抄表工年薪10W的事过去了?工资降下来了?屁~拿钱把媒体的嘴堵上了,那电力收入高有什么道理?年年嚷嚷亏损,ZF不知道是不是年年给补助?这才是让人更气愤的,亏损还拿高工资,不降这种降移动的干什么?后娘养的?降中国平安的去,中国高管收入前十居然有6个中国平安的,最高的居然达到6000W/年,中国平安有钱?效益好?那怎么没看给股民分1分钱?净看TMD的圈钱融资了 。什么世道!
时间:  2010-2-25 16:10
作者: 无风落叶

赶紧和广电合并了吧 就算不和 拉开架势和广电干一场,只要公平竞争,保证打得广电裤衩都输光,运营商已经个个饿成狼了,广电还是一头一直被圈养的肥猪
时间:  2010-2-25 16:17
作者: caimiyu

说的太好了!
鼓掌
时间:  2010-2-25 16:36
作者: HappyWii

无风落叶说的好,支持你。
时间:  2010-2-25 16:46
作者: summer954

一朋友的姥姥:年薪不知,补贴5万,广电一打杂退休工
据他姥姥回忆说当地广电局长大人有好几位小三,其中一位还是现在的副局
时间:  2010-2-25 17:16
作者: binli007zh

和地方有关系 有些地方超高 广东 浙江 江苏 根本不止这些 乘以2 还差不多吧
时间:  2010-2-25 17:23
作者: alexdream1

还不就是应为通信行业的自己一天到晚互相揭底火拼,名声都搞烂了,就不能学学中石油,中石化啥的吗
时间:  2010-2-25 17:30
作者: yyy9999

总不能叫我们最终和叫花子比较吧
时间:  2010-2-25 17:35
作者: 000000

时间:  2010-2-25 17:41
作者: haoyue

时间:  2010-2-25 17:48
作者: 江北闲人

不要怪别人,还不是那些脑残的“有识”之士干的吗?问题还是出在运营商内部!
时间:  2010-2-25 17:54
作者: brothersky     标题: 回复 52# 的帖子

领导当的越大,能力越不重要
现在让我当主席,也能干的挺好
时间:  2010-2-25 18:00
作者: tuowenxue     标题: 我是联通人,联通地市哪有那么高的工资,一年哪有1万元的节假日奖金,作梦吧!

时间:  2010-2-25 19:04
作者: xiaomading

动辄几万的节假日奖金呵呵反正俺是从来没见过!
时间:  2010-2-25 20:24
作者: zhbbyxt

不会这么低吧。我看通信人大部分都算中产阶级,年薪怎么也得50w吧
时间:  2010-2-25 21:03
作者: lightningstorm

。。。不知移动收入是不是缩水了,怎么会那么低?
时间:  2010-2-25 21:05
作者: whowhere

wjz就是呆x,为了一己私利,搞得其他家鸡犬不宁,自己也没好日子过,干啥呢?!通信行业的罪人啊!
时间:  2010-2-25 21:43
作者: nightstar123

为什么总拿通信行业开刀?
我们的工资本来就不多,还降。
唉,日子不好过啊……
时间:  2010-2-25 22:45
作者: AYOU

淡定,赚卖白菜的钱,不必操卖白粉的心
估计只是针对中层以上领导而已
时间:  2010-2-25 22:51
作者: 风雨夜     标题: 同意全国高收入人群都降

都降了就没什么了,
时间:  2010-2-25 23:55
作者: lbr87

其他的我不敢说,但电力和石油这两个,绝对是肥得流油。因为我周围有不少同学亲戚就在这两个行业。都是垄断的啊~·  他们不比移动低
对咯,还有烟草,这也是个肥差
时间:  2010-2-26 00:29
作者: 笑天犬

wjz就是呆x,为了一己私利,搞得其他家鸡犬不宁,自己也没好日子过,干啥呢?!通信行业的罪人啊!
昨天的黄色手机没完,今天WJZ的年薪曝光!欢迎大家人肉奸揍住的别墅!! 在北京和杭州都有呀,在美国有没有请大家了解了
时间:  2010-2-26 02:22
作者: 永远的神

其实 多少的工资还是要看生活的地方
不能统一来讲。比如房价 生活水平等等 都是需要考虑的范围

我们这里 房子均价在7千快钱以上,5W的薪金 在扣除各种生活费
想拥有自己的房子 和车 要多久了。
时间:  2010-2-26 08:20
作者: wujin85

lz把当地的消费水平也贴一下吧
时间:  2010-2-26 08:24
作者: 木林森     标题: 主要是全国央企的领导太高

为什么不公布地市领导的工资,主要是与领导差距太大,电力、烟草等等都是
时间:  2010-2-26 08:28
作者: xywyq

原帖由 blade_yt 于 2010-2-25 09:46 发表
电信的奖金有这么高么?楼主说的是南方吧。

我是南方的,奖金最多不超过4位数,月及年收入也没有LZ说的这么高
时间:  2010-2-26 08:55
作者: 无尽狂野

电信行业最好欺负了,那些电力、石油、民航什么的,GZW咋个不敢整,现在电信行业的地位最低了,还要继续拿来整,不整死不甘心啊。。。
时间:  2010-2-26 09:23
作者: Bonnv

路过。。。
体制内的争斗,不是市场上的竞争。。。
用的招数,也是非同一般。。。
叫唤没什么用,关键是如何动作潜规则,改变潜规则。。。
时间:  2010-2-26 09:30
作者: bmsxdb

时间:  2010-2-26 09:38
作者: wangbw9026

电力、广电、燃气、石油、高速公路、民航都是国家的命脉部门,一出问题就人命关天,需要国家领导出来解决;而通信其实只是国家的锦上添花的部门,大不了打不了电话,当然国资委要找软柿子捏了。
时间:  2010-2-26 09:40
作者: hoshikawa

原帖由 xshhua 于 2010-2-25 08:41 发表
为什么不降中石油中石化,还有国家电网的,还有公务员,哪个都比运营商工资高

顶一个
时间:  2010-2-26 09:42
作者: 爱随风飘

原帖由 wangbw9026 于 2010-2-26 09:38 发表
电力、广电、燃气、石油、高速公路、民航都是国家的命脉部门,一出问题就人命关天,需要国家领导出来解决;而通信其实只是国家的锦上添花的部门,大不了打不了电话,当然国资委要找软柿子捏了。

说的太对了!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114