通信人家园

标题: 315在即,您维权了吗?您被消费者刁难过吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-3-3 17:26
作者: 家园副管01     标题: 315在即,您维权了吗?您被消费者刁难过吗?

<p>  3.15消费者维权日来袭!</p><p>  咱通信人家园的网友们有着双重身份,一是普通消费者,咱要维护自身的合法权益,盘算着在这一天里扬眉吐气一把。二是最贴近普通消费者的通信行业的从业人员,面对着那些千奇百怪、甚至强人所难的问题咱也头疼。</p><p>  那么作为咱通信人的娘家,通信人家园在今天摆开了场子、搭起了擂台,欢迎大家就通信业的3.15畅所欲言!</p><p>  咱们这次活动<strong>一是投票、二是征稿</strong>:在投票中咱们收罗了历年消费者最关注的几个问题供您投票、讨论;投稿的帖子都有奖励;写得好还能被收录在C114中国通信网,并有一定的润笔费。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>  <strong>投稿时间:现在至08年3月14日,投稿形式,<font color="#ff0000">在这个帖子下面跟贴</font>,谢谢!投稿范围:</strong></p><p>  1、您可以作为通信业人员聊一聊对于<strong>手机质量</strong>、<strong>通信资费、增值业务</strong>这些问题的看法;<br/>  2、您曾经遇到过的<strong>最古怪的投诉、最感觉委屈的投诉</strong>。<br/>  3、您还可以作为普通消费者中的一员谈谈您所迫切希望解决的电信问题,或者您曾经在卖场、厂商、运营商那里的遭遇。</p><p>  来吧,迎着3.15,说说咱通信人自个儿的心里话!不偏激不压抑不做作,也要注意和谐第一!</p>
[此贴子已经被家园管理员于2008-3-3 17:48:14编辑过]

时间:  2008-3-3 17:31
作者: Donvan

<p>无权</p>
时间:  2008-3-3 17:34
作者: 服务生

垃圾短信太多.
时间:  2008-3-3 17:36
作者: 家园守护神

是无权,可是还要说两句,相对于国内的收入水平,通信费还是挺高的。
时间:  2008-3-3 18:16
作者: harg6

政府官员太官僚
时间:  2008-3-3 18:21
作者: 永远888

路过
时间:  2008-3-3 18:58
作者: jasmine1118

支持!
时间:  2008-3-3 19:08
作者: jzmacheng

一次工程新建基站,到一农村,遇一老农问曰:“你们做什么的”?我说:“我们是联通的”?问曰:“铁桶能炼不”?...........
时间:  2008-3-3 20:50
作者: 7717914

<p>更关心待遇问题</p>
时间:  2008-3-3 23:43
作者: bobzhouar

SP搞些所谓的增值业务,一不小心就掉坑里了,而且通常是收取源源不断的包月费,想取消业务的时候怎么也找不到人!!
时间:  2008-3-4 08:57
作者: qq28897521

路过看看
时间:  2008-3-4 09:10
作者: xiaofugui

时间:  2008-3-4 09:18

时间:  2008-3-4 09:32
作者: liucmonkey

现在度没心情、精力关心这些了,管好自己先
时间:  2008-3-4 09:33
作者: gofay

乱定业务,挂着返话费的名义
时间:  2008-3-4 10:20

时间:  2008-3-4 10:20

时间:  2008-3-4 10:25
作者: 小雨点点

路过,经常收到垃圾短信
时间:  2008-3-4 10:43
作者: 1997deman

<p>还经常电话骚扰的</p><p>都是六合彩的</p>
时间:  2008-3-4 11:10
作者: 穿裤衩的狗

<p>3/15维权究竟是维护自身权益还是趁机发泄,仁者见仁智者见智了。</p><p>个人觉得维权是个长期的自发的有明确目的性的行为,如果仅仅是在某个特定的日子投诉下、或者随意攻击,都是不理性的行为。在肉价油价飞涨的时候,电信资费还在下跌,是件停不容易的事了。</p>
时间:  2008-3-4 11:25
作者: 搞么司撒

孝感移动收我一块多GPRS流量费,我可是用的N1110,打10086投诉,要我证明我只有一部手机,还要证明没有给其他人用过,我靠,这怎么证明,算了,就1块多,从此我买了新的号码,第一件事情就是关掉GPRS服务。反正手机上网就是鸡肋。看你还怎么黑我的话费
时间:  2008-3-4 11:37
作者: 无冰无火

<p>俺们坛子里应该绝大部分网友都是做通信这行的吧。在看到大家作为消费者维权的同时,也希望有网友来晒晒作为通信从业人员的“头疼遭遇”。</p><p>小弟比较关注的是电信资费、欺诈行为、手机质量、以及网络质量。除了手机质量这块外,站在第三方立场上公允地说一句,其实运营商们也是挺委屈的。</p><p>1、通过套餐以及优惠活动,电信资费已经少了不少,据业内观察者说好象是以每年10%的速率在下降。至于漫游费相信也有不少人知道,很大一部分收入是归政府所有,运营商对此也没有办法。</p><p>2、垃圾短信和欺诈短信、欺诈增值服务归根结底问题还是出在SP,因为运营商直接面对用户而被算在了他们的头上。但是相对来说也该追究某些运营商的不作为,或者说是为创收而对SP不规范行为漠视的态度。</p><p>3、网络质量不用说了,主要还是运营商之间的恶性竞争造成的。相对来说北京上海这种地区还是表现较好的,出故障一个电话也能解决。</p><p>总之相比前几年电信情况还是在朝好的地方在发展的,被投诉多主要还是因为太贴近用户和用户群庞大两方面。所以虽然还有很多不足之处,引用裤衩狗兄弟的一句话,“在物价飞涨的时候电信资费还在下跌,是件挺不容易的事”。在315即将到来之际应该给通信行业的运营、设备商们打打气。</p>
时间:  2008-3-4 11:40
作者: 城堡上の貓

题目没看懂的说&nbsp; 您被消费者刁难过吗? 我就是消费者啊
时间:  2008-3-4 11:41
作者: 我爱钞票

<p>垃圾短信,实在可恶!</p><p>通信资费,实在较高!</p><p>期待降价和单向收费!</p>
时间:  2008-3-4 11:42
作者: 恐龙也不错

<p>说不清楚。</p>
时间:  2008-3-4 11:43
作者: 一级将军

<p>重点在SP的上面.</p><p></p>
时间:  2008-3-4 11:50
作者: 黑客

SP欺诈,要不得!
时间:  2008-3-4 12:03
作者: 家园小秘书

<p>&nbsp;哎~</p><p>这个月的GPRS通信费被糊里糊涂扣了大概三张啊</p><p>查不出来怎么回事~~</p><p>呵呵趁机诉诉苦吧</p>
时间:  2008-3-4 12:35
作者: 风中的流浪汉

<p>在宏图三胞买个本本,那东洋倭寇在发票上没写型号!</p><p>我太阳它妈!!!</p><p>永远不再买宏图三胞的东西!!!</p>
时间:  2008-3-4 13:02
作者: yangy1019

<p>经常被骚扰,垃圾短信也不少</p>
时间:  2008-3-4 13:55
作者: mitnick

投了
时间:  2008-3-4 14:15
作者: mask2215

垃圾短信和无良SP
时间:  2008-3-4 14:54
作者: tanhaibo115

<p>我碰过有一件事情,一天客服打电话给我  说某某区域的基站是不是断了,有人打1860投诉了...然后我驱车100公里的样子跑来</p><p>  结果站没事  最后反馈客服..客服也不知道什么情况   再问投诉人 结果才知道  投诉人用的是联通的卡,他还有理,移动联通不都是修电话的嘛,打哪个都一样.你赶快帮我解决了  </p><p>移动的客服投诉联通   你说这不是找抽嘛.... 这件事也过很久了  好象就这一次 </p>
时间:  2008-3-4 15:00
作者: wlssk

3.15现在没有什么感觉了,只是感觉总之有总比没有强吧
时间:  2008-3-4 17:32
作者: 木头飞鱼

我觉得移动公司每到月末就会遭遇网络瓶颈,有时候充完值过了几个小时电话仍旧处于欠费状态,这算什么事啊
时间:  2008-3-4 17:43
作者: ganmaoling

<p>我觉得MOTO手机质量太差了,五向键中间的那个按钮特别容易掉,呜呜 </p>
时间:  2008-3-4 20:39
作者: 小焘

<p>是啊``老是有那些短信``晕啊`</p>
时间:  2008-3-5 02:32
作者: 一代匠才

<p>现在我的手机 每天有5个左右的垃圾短信,还好收消息不要钱,汗~</p><p>可是接电话还是要钱的,我每天平均1-2个骚扰、打错电话</p><p>汇报完毕!</p>
时间:  2008-3-5 16:20
作者: wzhj1213

<p>无语</p>
时间:  2008-3-6 12:00
作者: webcj

<p>用户是上帝</p>
时间:  2008-3-6 16:56
作者: fjnphsq

《迎17大,网络质量监督员》活动,好头疼的那段时间,自己投诉自己,短信任务,还有一堆的任务,累。。
时间:  2008-3-6 16:58
作者: fjnphsq

还有就是爱贝通这块鸡肋。根本只能算鸡骨头,没肉的,也是很累的事。
时间:  2008-3-7 09:08
作者: 2000-819

垄断
时间:  2008-3-7 09:36
作者: 木头飞鱼

自己投诉自己?打算怎么改过呢?
时间:  2008-3-7 10:42
作者: 行运亿条龙

没有
时间:  2008-3-8 11:13
作者: myheart527

<p>维权啥啊</p><p>老被客户刁难</p><p>莫名其妙的</p>
时间:  2008-3-8 13:31
作者: tianxun5588

现在哪里有老百姓说话的地方呀
时间:  2008-3-8 19:25
作者: amwdi

收到的短信太多<br/><br/>
时间:  2008-3-9 00:44
作者: 林可

<p>是啊,我的联通CDMA的手机经常收什么信息台发来的短信,有时一天能收5.6条...</p><p>有一次我感觉短信挺有意思的,就转发了一条,不要1分钟就收这个信息台发来的短信说收费0.5元,其实费用另算....</p><p>这就是中国市场,本质问题</p>
时间:  2008-3-11 14:36
作者: sanmaoka

<p>我是一个较真的人</p><p>我多次维权</p><p>我的维权成功率有7成</p><p>每一次成功维权带来的都是无奈,丝毫没有成功的喜悦</p><p>我的结论,没有人为消费者服务,国家和法律不保护消费者。</p><p></p>
时间:  2008-3-11 21:16
作者: 眉间尺

为什么不能允许用户申请对某些垃圾短信发布的屏蔽申请呢?
时间:  2008-3-12 14:14
作者: banyuetan

维啥权?!咱一个星期上七天班,找谁维权?
时间:  2008-3-12 14:32
作者: chenzhiyuanzj

天下的WY一般黑!
时间:  2008-3-12 17:01
作者: zl198816

<p>see</p><p>see</p>
时间:  2008-3-13 17:11
作者: 舍得亮剑

<p>能为通信人威权吗!</p>
时间:  2008-3-14 09:13
作者: laomaoyixin

垃圾短信多的很,好的热线是陷阱!
时间:  2008-3-14 10:46
作者: high88xx2008

<p>现在还真不知道是谁维护谁的权利,3.15都快成了敲诈人大聚会咯.</p>
时间:  2008-3-14 11:01
作者: jghccipt

我投乱收费和业务透明度太低,部分运营商私自给用户开通增值业务,并收取费用.
时间:  2008-3-14 15:18
作者: 风来疏竹

我被单位领导刁难了
时间:  2008-3-15 22:24
作者: 馨语

<p>非常支持!</p><p></p>
时间:  2008-3-18 10:23
作者: shanshangu

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jzmacheng</i>在2008-3-3 19:08:00的发言:</b><br/>一次工程新建基站,到一农村,遇一老农问曰:“你们做什么的”?我说:“我们是联通的”?问曰:“铁桶能炼不”?...........</div><p></p><p>真的假的?</p><p>这段时间专门接到骚扰电话,半夜响一下就断,起来一看,好几次都是23:59,真讨厌!!!</p>
时间:  2008-3-18 10:25
作者: shanshangu

<p>怎么还有法帖随机事件这种事?提示说被扣声望了</p>

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114