通信人家园

标题: 广电为何要弄高合约套餐套路用户,甚至一些违约金比话费都高  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-23 11:20
作者: IMO-2050     标题: 广电为何要弄高合约套餐套路用户,甚至一些违约金比话费都高

按天扣费高额违约金是广电带起来的吧?用户少可以理解,但是吃相难看就有点恶心
而且老三家都有随用随销的低额套餐,反到广电不少套餐都有违约金甚至一些比话费都还高
广电定的违约金不就想明摆着不退话费吗?以合约的方式话费也别想退还多交销户的费用
就趁着自己以前是有线电视的大户广电亲儿子想怎么收费扣费就怎么收?连GXB的规则都无视

时间:  2024-5-23 11:41
作者: dfmsg

优惠的套餐不选,硬要选打折的高标准资费。
当然打折的高标准资费是通话数多,你选的时候就有协议,你为什么要选择违约?

时间:  2024-5-23 11:43
作者: zhufs

双百套餐,就是没有合约的,29一个月
惠民年卡,是有合约,228一年
你自己可以选择的
时间:  2024-5-23 11:45
作者: IMO-2050

dfmsg 发表于 2024-5-23 11:41
优惠的套餐不选,硬要选打3折的高标准资费,人傻钱多?

广电很多套餐都有合约,那个精彩38充了5000元话费用了两个月不想用了注销要交10148元
时间:  2024-5-23 11:45

zhufs 发表于 2024-5-23 11:43
你自己可以选择的

双百套餐很多地方不是下架了吗?而且四川这边一直都不能线上办双百
时间:  2024-5-23 11:48

你自己可以选择的

惠民年卡也有合约,违约金是送的每月10元,他说的不是这个,他说的应该是标准资费打折后的套餐,比如标准资费228,打3折,违约就要按标准资费计算。
入网的时候你就知道,你自己要选,那为什么要违约,既然违约,不不应该承担违约责任吗?
时间:  2024-5-23 11:50

IMO-2050 发表于 2024-5-23 11:45
双百套餐很多地方不是下架了吗?而且四川这边一直都不能线上办双百

一直有,换名字了而已,惠民套餐也可以按月29
时间:  2024-5-23 11:51

广电很多套餐都有合约,那个精彩38充了5000元话费用了两个月不想用了注销要交10148元

你这是靓号,有最低消费和在网时间。你自己选的怪谁!
时间:  2024-5-23 11:55

人要为自己的冲动买单
时间:  2024-5-23 11:56

dfmsg 发表于 2024-5-23 11:51

就是普通号码什么靓号?靓号谁会用192这种虚商号段?
官网班里的精彩38一次性充了5000,就是信号和网速问题不想用了
办理的时候就没有说用多久,而且违约金是广电自己定的
时间:  2024-5-23 11:58

dfmsg 发表于 2024-5-23 11:55
人要为自己的冲动买单

要想良性竞争要让用户用到便宜资费,就应该抵制广电做手机业务,
什么禁止三家卖19元高于100G或者无限流量套餐,广电手机就是为了提高通信价格设立的吧
时间:  2024-5-23 12:01

dfmsg 发表于 2024-5-23 11:50
一直有,换名字了而已,惠民套餐也可以按月29

楼上说不是双百没有合约,惠民有合约而且没有返费和转结
时间:  2024-5-23 12:02
作者: a41202

你自己可以选择的

请教下惠民年卡的合约是什么?就是要用满一年吗?
时间:  2024-5-23 12:03
作者: 阿斗通

再不卖点高合约
工资都发不出来了
时间:  2024-5-23 12:05

a41202 发表于 2024-5-23 12:02

广电合不合约都不重要,主要现在广电注销都要交违约金
而且和剩余话费同额,就是明摆着不退用户钱
时间:  2024-5-23 12:14
作者: A对外拉货

一次性冲5千。肯定是靓号
时间:  2024-5-23 12:25
作者: yuexit

营业厅还有
时间:  2024-5-23 12:27

a41202 发表于 2024-5-23 12:02

年卡是合约1年,如果中途销户是有违约金,标准资费是29,年卡资费是月19,相当于送了10元,如果中途销号是违约金就是赠送了多少10元就违约金多少
时间:  2024-5-23 12:31

IMO-2050 发表于 2024-5-23 11:58
要想良性竞争要让用户用到便宜资费,就应该抵制广电做手机业务,
什么禁止三家卖19元高于100G或者无限流 ...

笑话,禁止卖19元的和三家合谋的结果吧。广电有这个话语权就没有三网融合,就没有广电搞5G的破事了
时间:  2024-5-23 12:31

yuexit 发表于 2024-5-23 12:25
营业厅还有

四川这边只有惠民的,双百的办不了了
而且这两种线上均不能办理,理由是四川是广电划定的高危地区
时间:  2024-5-23 12:32

dfmsg 发表于 2024-5-23 12:27
年卡是合约1年,如果中途销户是有违约金,标准资费是29,年卡资费是月19,相当于送了10元,如果中途销号是 ...

好的,了解了,谢谢。
时间:  2024-5-23 12:32

IMO-2050 发表于 2024-5-23 11:56
官网班里的精彩38一次性充了5000,就是信号和网速问 ...

违约金就是靓号最低消费和最低在网周期差值计算的结果
时间:  2024-5-23 12:34

IMO-2050 发表于 2024-5-23 12:05
广电合不合约都不重要,主要现在广电注销都要交违约金
而且和剩余话费同额,就是明摆着不退用户钱

合约到期了注销都要交违约金?这算是霸王条款吧?
时间:  2024-5-23 12:34

官网班里的精彩38一次性充了5000,就是信号和网速问 ...

不是靓号,冲5000,你说出来有人信吗,你自己信吗
时间:  2024-5-23 12:36

dfmsg 发表于 2024-5-23 12:34
不是靓号,冲5000,你说出来有人信吗,你自己信吗

广电的号码好像挺值钱似的,还精准定位充那么多钱还想要更多违约金
时间:  2024-5-23 12:38

a41202 发表于 2024-5-23 12:34

看合同,我没看到过你说的到期注销要违约金。发出来学习一下
时间:  2024-5-23 12:39

IMO-2050 发表于 2024-5-23 12:36
广电的号码好像挺值钱似的,还精准定位充那么多钱还想要更多违约金

你要选就值钱,你不选狗屁不是。
时间:  2024-5-23 12:46

IMO-2050 发表于 2024-5-23 12:36

我咨询了,吉祥号可以进行销号违约金减免操作,需要申请。你5000确实金额较大,去广电公司找人问问呗
时间:  2024-5-23 12:53
作者: zhufs

a41202 发表于 2024-5-23 12:34

合约到期了,履约就正常结束了,还违哪门子的约?

这是你自己猜想的吧
时间:  2024-5-23 12:56
作者: ngnw

靓号才有几千预存,你去看现在广电搞的靓号活动也是要预存,想违约不想交违约金在这无能狂怒
时间:  2024-5-23 14:03

ngnw 发表于 2024-5-23 12:56
靓号才有几千预存,你去看现在广电搞的靓号活动也是要预存,想违约不想交违约金在这无能狂怒

是靓号就要交比话费高的合约金,广电看来比三家更会搞钱
时间:  2024-5-23 14:08
作者: laozhu

都是套路
时间:  2024-5-23 14:55
作者: just10089

你必须买500买560g的两年年费,比物联网卡都便宜,你中途注销,肯定收你违约金,放着不用,也要当两年。
时间:  2024-5-23 14:56
作者: tele_89757

没有三家的命,却比三家的病还重
时间:  2024-5-23 15:19
作者: 吃饭吧你

时间:  2024-5-23 21:09
作者: 土豆不是豆

违约担责没毛病啊
连基本的契约精神都没有还好意思发帖吐槽
时间:  2024-5-24 05:51
作者: 铁城山人

为什么要一次性交这么多钱
时间:  2024-5-24 05:51

IMO-2050 发表于 2024-5-23 11:58
什么禁止三家卖19元高于100G或者无限流 ...

这个和广电有什么关系吗?
时间:  2024-5-24 05:53

IMO-2050 发表于 2024-5-23 12:01
楼上说不是双百没有合约,惠民有合约而且没有返费和转结

惠民卡应该是按年交是228元,按月交是29元吧。
时间:  2024-5-24 06:16

IMO-2050 发表于 2024-5-23 14:03
是靓号就要交比话费高的合约金,广电看来比三家更会搞钱

三家也要
时间:  2024-5-24 09:28
作者: ashun828

yuexit 发表于 2024-5-23 12:25
营业厅还有

我有办理链接
时间:  2024-5-24 09:45
作者: blyj

dfmsg 发表于 2024-5-23 11:48
惠民年卡也有合约,违约金是送的每月10元,他说的不是这个,他说的应该是标准资费打折后的套餐,比如标准 ...

我想销户,是因为我的号码到了我老家就没有信号,最初广告是说N28700Mhz信号好,覆盖范围广!农村地区不建基站,覆盖范围怎么能广?销户违约金很高很高!
时间:  2024-5-24 09:47

我想销户,是因为我的号码到了我老家就没有信号,最初广告是说N28700Mhz信号好,覆盖范围广!农村地区不建基站,覆盖范围怎么能广?销户违约金很高很高!
时间:  2024-5-24 13:06
作者: 17760dd

不用就行了
有了的销户,
我的几个广电号码都销户了,
信号太差了
时间:  2024-5-24 14:29
作者: wzx751

体制内的思维。
时间:  2024-5-24 17:19
作者: 71147088

吃相再怎么难看也比不了城管
时间:  2024-5-24 21:58
作者: 科信通信

缺钱。
时间:  2024-5-25 00:17
作者: 杭州联通工作

哦哦哦哦
时间:  2024-5-25 00:20

71147088 发表于 2024-5-24 17:19
吃相再怎么难看也比不了城管

广电不就是和城管一个级别,广电不是动动手指就可以断掉三家的IPTV吗?
时间:  2024-5-25 02:10
作者: Gratch

选了靓号就要遵守靓号协议,任何一家都一样
时间:  2024-5-25 10:44
作者: zhshlcom

按天扣费不好吗?用几天扣多少钱有利于用户,难道非要像运营商那样月初就把用户的钱一次性扣除才是正常的?
至于说到违约金,这本来就是契约的一部分,签约了就好好正常履行合约,违约就乖乖交违约金,合情合理,别整天想着违约又不付出代价。
时间:  2024-5-25 11:12

我的不是靓号,销号也要缴交高额的违约金。我销号是因为我老家没有广电任何G(4G、5G)信号,连个短信都无法接收到。
时间:  2024-5-25 11:14

我的不是靓号,销号也要缴交高额的违约金。我销号是因为我老家没有广电任何G(4G、5G)信号,连个短信都无法接收到。不敢捆绑任何网络平台账号,我寒假暑假都回老家干活去。一年几个月无信号,不销号留着干嘛?
时间:  2024-5-25 12:29

zhshlcom 发表于 2024-5-25 10:44
按天扣费不好吗?用几天扣多少钱有利于用户,难道非要像运营商那样月初就把用户的钱一次性扣除才是正常的? ...

月租按天扣就是诱导用户多充钱,甚至停机保号以后都还在扣
这种做法老三家就已经被用户批评过改为一次性月扣,到了广电就复活这种古董规则
还有违约金就是销户前在用户身上捞一笔,显然广电套路用户钱包三家更厉害
时间:  2024-5-25 17:06
作者: zhoujun0851

从来没考虑用广电
时间:  2024-5-25 20:07
作者: yueliang0551

IMO-2050 发表于 2024-5-25 12:29
这种做法老三家就已经被用户批评过改为一次性 ...

广电有线电视费就是这么扣的。
时间:  2024-5-25 20:21
作者: xiguohua

建议大家不要用广电,用移动不香吗?8元保号+我们19元188G大流量卡,如果有宽带需求就办我们的芒果卡59元50G+300M宽带,用广电我感觉没有必要!希望大家支持我们!
时间:  2024-5-26 11:54

IMO-2050 发表于 2024-5-25 12:29
这种做法老三家就已经被用户批评过改为一次性 ...

当然是用一天扣一天的钱好啊,月中注销,我只要交半个月的钱,另外半个月的钱还可以退,要是像运营商那样,月初就把整个月的费用都扣了,哪怕是月初注销,这个月的费用也要被运营商贪了。至于违约金,合情合理,自己违约在先有啥可说的?
时间:  2024-5-26 11:57

17760dd 发表于 2024-5-24 13:06
不用就行了
有了的销户,
我的几个广电号码都销户了,

你这样要打移动的脸了,移动一直号称信号很好的。
时间:  2024-5-26 12:01

blyj 发表于 2024-5-25 11:14
我的不是靓号,销号也要缴交高额的违约金。我销号是因为我老家没有广电任何G(4G、5G)信号,连个短信都无法 ...

你老家居然没有移动5G,看来移动乡镇覆盖还是不行啊。
时间:  2024-5-26 12:34
作者: junhai98356152

广电套餐还可以,没有一顶点套路,我真的超级爱她,实话实说哦!!!!!!广电套餐就是不一样,给你精彩人生,好网络带你去看新世界。。。。。。
时间:  2024-5-26 17:27

zhshlcom 发表于 2024-5-26 12:01
你老家居然没有移动5G,看来移动乡镇覆盖还是不行啊。

不是移动5G,是移动、联通、电信4G室内都没有,要拉天线到室外,要用手机信号放大器放大才有。
时间:  2024-5-26 19:12
作者: 638363

老大决定的事情,岂是小弟们能理解的了的。
时间:  2024-5-26 20:20
作者: LuoGang91

普通号码冲5000话费,你自己愿意被割,给广电多割点也正常
时间:  2024-5-26 22:09
作者: just10089

a41202 发表于 2024-5-23 12:32
好的,了解了,谢谢。

包年违约金更高。
时间:  2024-5-27 02:04

just10089 发表于 2024-5-26 22:09
包年违约金更高。

但是包年的话不是已经一次性付清了吗,要是不好用的话最多是损失包年的钱了吧?一年后到期销卡应该就不会违约了吧
时间:  2024-5-27 05:03
作者: realshanghaisir

坐标上海杨浦区,这里可有4G手机老用户?问个问题,广电的手机卡通过修改手机apn是否真的能让4G老手机上4G广电网,室内和户外上网情况怎么样?我的是k20pro还没买广电卡。
时间:  2024-5-27 07:50
作者: skl

广电你交了违约金,哪个违约都会一直在。无法更改任何东西。
时间:  2024-5-27 08:09

realshanghaisir 发表于 2024-5-27 05:03
坐标上海杨浦区,这里可有4G手机老用户?问个问题,广电的手机卡通过修改手机apn是否真的能让4G老手机上4G广 ...

K20P不支持广电卡
时间:  2024-5-27 08:38
作者: srq6231028

选靓号要签署相应协议,哪家都会有违约金的
时间:  2024-5-27 11:19
作者: panda200411022

时间:  2024-5-28 10:12
作者: cdis

IMO-2050 发表于 2024-5-23 12:31
四川这边只有惠民的,双百的办不了了
而且这两种线上均不能办理,理由是四川是广电划定的高危地区

云南高危路过,我们线上开了改套餐到双百MAX和双百Plus,线下可以开双百标准,惠民年卡可以预约上门办理……
时间:  2024-5-28 12:24

cdis 发表于 2024-5-28 10:12
云南高危路过,我们线上开了改套餐到双百MAX和双百Plus,线下可以开双百标准,惠民年卡可以预约上门办理… ...

云南早期可以线上办,双百刚出来的时候就帮朋友预定云南的号码
反正四川以前是无法线上更改双百的,后来四川用户投诉过多才上线四川归属地
时间:  2024-5-28 12:55
作者: cdis

IMO-2050 发表于 2024-5-28 12:24
云南早期可以线上办,双百刚出来的时候就帮朋友预定云南的号码
反正四川以前是无法线上更改双百的,后来 ...

云南非高危的可以,高危的春节前后才上线的……
时间:  2024-6-23 21:03

广电482亿资金
时间:  2024-6-23 21:17
作者: Gratch

他选了靓号,不然不可能那么高的违约金,而且也要不了那么高的预存。
时间:  2024-6-23 22:06

Gratch 发表于 2024-6-23 21:17
他选了靓号,不然不可能那么高的违约金,而且也要不了那么高的预存。

牛!随着关键词来挖坟,测试敏感词没想到你这家伙招来了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114