通信人家园

标题: 为啥停掉大流量?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-15 18:10
作者: it1010     标题: 为啥停掉大流量?

有网友说停掉大流量套餐了,即所谓的双百,29元100GB,很便宜吗?现在一百分钟通话包基本不用了,所以29元套餐送100通话包,对运营商而言根本没亏,3毛钱1GB,应该这平均单价中规中矩吧?况且很多人基本都是用不完100GB呢?

如果像我们建议的按使用量收费,1到3元1GB,按现在的消费物价水平没几个反对吧? 你如果担心用户占着号码不消费,完全可以像广东早茶 “斋饮 茶位双计”一样,比如达不到某个度,消费月功能费收19或29,达到某个消费度,月功能费减免多少,不就得了吗?
时间:  2024-5-15 18:35
作者: zh1949

99元起步30G赚得更多,大流量卡竞和几天就又出来了,除非没相关考核。
时间:  2024-5-15 18:48
作者: it1010

zh1949 发表于 2024-5-15 18:35
99元起步30G赚得更多,大流量卡竞和几天就又出来了,除非没相关考核。

没月租,3元1GB,不就是99元30GB么?
时间:  2024-5-15 18:56
作者: just10089

没停啊。现在29包含200g的卡还可以申请啊
时间:  2024-5-15 19:45

广电现在可以办理29包含192通用流量那个升龙卡?
时间:  2024-5-15 19:51

it1010 发表于 2024-5-15 18:48
没月租,3元1GB,不就是99元30GB么?

99往上走大多是融合套餐,连着WiFi一个月只用3、4G流量,照样交那么多钱。扣除宽带价值30元,也有的赚。
时间:  2024-5-16 04:30
作者: s7edge

运营商少赚钱了呗  难道用户29元100g不用反而去用99元30g的吗?
时间:  2024-5-16 06:40
作者: 大糊子

just10089 发表于 2024-5-15 18:56

双百停了吗?双百是永久套餐,庐山升龙霸是12年的套餐
时间:  2024-5-16 06:41

大糊子 发表于 2024-5-16 06:40

你能用12年?100g流量我现在都看不上了,别说12年后。
时间:  2024-5-16 10:11

s7edge 发表于 2024-5-16 04:30
运营商少赚钱了呗  难道用户29元100g不用反而去用99元30g的吗?

喜欢用平民套餐的可以选择29元100GB,不在乎钱的或自由消费者也可以用1元1GB或3元1GB,达到某个消费额度就可以开了廉价宽带,甚至免费送宽带这样不更好吗?
时间:  2024-5-16 10:11

just10089 发表于 2024-5-15 18:56

他们说三大
时间:  2024-5-16 10:12

大糊子 发表于 2024-5-16 06:40

他们说三大的准备停,不知道是不是真的?
时间:  2024-5-16 10:16
作者: arrisor

看高质量考核导向。是利润导向还是号卡数量为主。和其他的都没有关系。
时间:  2024-5-16 11:00
作者: wu67

感觉还是测速党把运营商玩坏了, 人口密集的地方, 流量用不完, 闲着没事测个速,
或者就高峰期间大家都一起看1080p视频, 大家一起高负载使用网络.
别的地方不知道, 广州城中村的联通4G已经被玩烂了, 4G只能跑出1.2Mb/s的速度, 5G看心情.

这种状况下, 继续发双百套餐, 真的万一进入人手一两张双百卡的时代, 就没法体现用户网速差异了, 网速‘卷’起来了运营商怎么通过价格阶梯收割高级用户? 所以qci最近一两年都收紧了, 不是实付多少多少月租的用户都不给你提了.
时间:  2024-5-16 12:41

wu67 发表于 2024-5-16 11:00
感觉还是测速党把运营商玩坏了, 人口密集的地方, 流量用不完, 闲着没事测个速,
或者就高峰期间大家都一起 ...

人口密度是一方面,以我今年去过的一些省份来说,4G打薄了,连戈壁滩边缘的那种小镇都是5G优于4G了。
时间:  2024-5-16 12:53
作者: stv123

卡商说是停135G以上的
时间:  2024-5-18 22:02
作者: 微笑0435

正常办理  

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114