通信人家园

标题: 刚从移动换到联通,联通是真的穷5g覆盖比移动少一大半  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-11 17:41
作者: natgeoo     标题: 刚从移动换到联通,联通是真的穷5g覆盖比移动少一大半

坐标重庆高新区,同一手机同5g同只有500m速率同在售公众套餐同活动轨迹

附件: DAA2A894-9406-4056-8F33-67F03B6EA63C.png (2024-5-11 17:41, 62.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyNTQzfDU1ZjMwODRkfDE3MjU3NTg4NTV8MHww
时间:  2024-5-11 17:51
作者: 一个人的好天气1

说明电信也不怎么样
时间:  2024-5-11 17:54
作者: laozhu

穷游穷的国发,富有付的火法
时间:  2024-5-11 17:56
作者: 死神永生7

除非是室内,不然城区现在很难一格5g都没有
时间:  2024-5-11 18:03
作者: zafiro

你把5G SA开关关了说不定就有5G信号显示了。你在的区域可能之后5G NSA信号。
时间:  2024-5-11 18:05
作者: 邓超的超

时间:  2024-5-11 18:26
作者: 山海观雾

大学城高新区这边?重庆联通信号不错的,
时间:  2024-5-11 18:36
作者: lovexioy

目前重庆高新区除了大学城那片还像个城市,其它从坡区沙区划出来的地方除了场镇外好多都是待开发区域,信号覆盖都各有差别!我老家那片(先属高新区,以前是坡区)在我老家屋周围广电只能4G,稍走远点才有N28,没有N41,反而电联是N78,信号屋内屋外都不错(没有移动卡,还专门看了用移动卡的手机还是没有5G)所以,三家都有覆盖不好的地方,正常!!
时间:  2024-5-11 19:22
作者: 星辰大海2024

电信4G信号比联通好,联通5G比电信好(手机链接5G的主动性比电信的好)移动连上也用不起
时间:  2024-5-11 20:18
作者: enjoy35

第一个是移动有钱搞5G覆盖,第二个是移动用户确实多,4G又拉垮,不上5G强覆盖的话保证不了体验.
反过来说电信联通4G网有一个不错的体验,只在热点地区采用5G增容,省钱也没毛病.
时间:  2024-5-11 20:25
作者: 无糖麦片

iOS怎么能把2/3/4/5G和VoLTE和5G SA开关全部显示出来了,很好奇手机什么型号系统什么版本的
时间:  2024-5-11 21:01
作者: natgeoo

无糖麦片 发表于 2024-5-11 20:25
iOS怎么能把2/3/4/5G和VoLTE和5G SA开关全部显示出来了,很好奇手机什么型号系统什么版本的

反正国行一定没有
时间:  2024-5-11 21:07
作者: chinamv2

联通信号好也不代表能接通。
时间:  2024-5-13 09:54
作者: 深圳普通用户

为何你的手机还能选23G?我的现在只有45G了,是系统版本的原因吗?
另外,我这附近大部分时候都是连N1,网速50M/15M,联系B3/B1网速70M/30M,不要怀疑,我没有写错。所以我长期只开4G用。
时间:  2024-5-13 09:56
作者: arrisor

非国行手机
时间:  2024-5-13 10:28
作者: 寒雪飘影

没事,如果没被联通合约,,那120天后,再转回移动,还享折扣
时间:  2024-5-13 11:30
作者: wu67

联通就是这样的...
室外其实还好, 如果没有室内分布, 室内信号就有点难受,
如果你常住地或者办公室恰好在3个基站连成三角形的中心点, 那恭喜你5G可能根本没法玩, 断链丢包但是信号强度刚好能连上基站, 又没有弱到断开从而连到4G (别问我怎么知道的, 甚至投诉联通都没用...)
时间:  2024-5-13 13:07
作者: gomewow

深圳普通用户 发表于 2024-5-13 09:54
为何你的手机还能选23G?我的现在只有45G了,是系统版本的原因吗?
另外,我这附近大部分时候都是连N1,网 ...

大神请问在手机里怎么查是什么网

时间:  2024-5-13 13:19
作者: xiajx

飞行一下,室外且在市区不至于没5G
时间:  2024-5-13 13:30
作者: 寒雪飘影

山海观雾 发表于 2024-5-11 18:26
大学城高新区这边?重庆联通信号不错的,

通过这近半年我对你的观察,我发现只要有人说联通信号不好,你必须出来回帖救场,护主表忠心
时间:  2024-5-13 13:34
作者: SandyTo

但是联通性价比高
时间:  2024-5-13 13:38
作者: 看你们吹牛

老板开一家店,提供三款不同档位的套餐好。还是开三家店,各自提供不同档位的套餐好
时间:  2024-5-13 14:03
作者: yiziaota

我们卖卡的发现移动卡销量最高。
时间:  2024-5-13 14:59
作者: 山海观雾

寒雪飘影 发表于 2024-05-13 13:30:53 {:19:}通过这近半年我对你的观察,我发现只要有人说联通信号不好,你必须出来回帖救场,护主表忠心{...

因为你们说的我正好去过
时间:  2024-5-13 15:08

寒雪飘影 发表于 2024-5-13 13:30
通过这近半年我对你的观察,我发现只要有人说联通信号不好,你必须出来回帖救场,护主表忠心{:12 ...

要说5G不好,确实覆盖一般般,不过4G覆盖挺好
时间:  2024-5-13 18:09
作者: 阿斗通

邓超的超 发表于 2024-5-11 18:05
沧州市区电联5G满满当当的,连地下车库都是

北联通一直很给力
拖后腿的是南电信
时间:  2024-5-13 18:11
作者: N28杜蕾斯G5

移动一堆杜蕾斯G5当然5G Logo显示更厉害啦
时间:  2024-5-13 18:26

阿斗通 发表于 2024-5-13 18:09
北联通一直很给力
拖后腿的是南电信

我从公司回家的G70高速路上电联70大部分都是N1,少部分N78,部分路段掉4G,N5跟N8没有,CDMA还有部分没退
时间:  2024-5-13 18:30
作者: 阿斗通

一个人的好天气1 发表于 2024-5-13 18:26
我从公司回家的G70高速路上电联70大部分都是N1,少部分N78,部分路段掉4G,N5跟N8没有,CDMA还有部分没 ...

看5G基站数量
北联通没被移动甩开差距
南方差距有点大
比如广东、江苏、浙江
都是几万级别
时间:  2024-5-13 19:43
作者: athanasia

信号差不好吗?老板给你安排工作,发现找不到人
时间:  2024-5-13 20:19
作者: sakura911

反正我司办公室电联的5G还不如4G快,又是N1打天下
时间:  2024-5-13 21:18
作者: lxr760

为什么你iPhone的这个界面有2 3 4 5G全部选项

正常应该只有4 5G
时间:  2024-5-13 23:14
作者: smdz

星辰大海2024 发表于 2024-5-11 19:22
电信4G信号比联通好,联通5G比电信好(手机链接5G的主动性比电信的好)移动连上也用不起

移动有些5G站都开始拥塞了,搞不懂
时间:  2024-5-14 08:30
作者: W_7220

联通出城就不行了
时间:  2024-5-14 12:39
作者: EndingCredits

在城区,除了电梯里和极个别狭窄的室内,基本上很少能见到没有5g信号的情况。
时间:  2024-5-14 15:16
作者: 火焰纹章

SandyTo 发表于 2024-5-13 13:34
但是联通性价比高

没有性能价格又如何?
时间:  2024-5-14 17:33
作者: xhy133

你才知道

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114