通信人家园

标题: 100M+60M的n79  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-10 09:53
作者: 士兵将军     标题: 100M+60M的n79

100M是中国移动的,60M是中国广电的。如果160M全开了,
一、没有聚合,是100M+60M这样,还是80M+80M这样,又或者其他情况?
二、如果聚合,是怎样的?1、N79频内CA,是怎样的?2、N79和N41、N28等CA,又是怎样的?

时间:  2024-5-10 10:02
作者: Toxic、憧憬

长沙开了51广场。一般是100M+60M。如果聚合的话,一般是n79 100兆加N41 60兆。或者是n79 100兆加n41 100M。
时间:  2024-5-10 10:03

N79C目前没有终端支持,应该只有 5G-A支持
时间:  2024-5-10 10:03

大多数场景的话还是分流
时间:  2024-5-10 10:08
作者: 随便看看就好

还以为你这是说的已经在做的.
时间:  2024-5-10 10:22
作者: HB1100

广州有N79  100M  60M但没发现聚合,三星fold5 8gen2不支持N79CA,小米12SP 8gen1支持N79CA(小米很多手机都支持),魅族21PRO 8gen3支持N79CA;广州移动目前开的3CC 5GA组合有N79+N41CA(地点在公园前地铁站动漫星城和远东大厦5GA体验厅说51后会开通),N79+N41+N28(花城广场发展林),N41CA+n28(越秀区、南沙区)。附图:魅族21Pro最强UE组合,目前想玩3CC 5GA的,买魅族21P

附件: 1.png (2024-5-10 10:21, 200.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyMzgxfDk5YzdlNDYwfDE3MjkyMjg1MzV8MHww
时间:  2024-5-10 10:26

Toxic、憧憬 发表于 2024-5-10 10:03

小米12系起,都支持N79CA
时间:  2024-5-10 10:33
作者: 无糖麦片

100+60M要开的话大概率只要移动愿意就能开,n79只开100M的原因没记错的话因为多开频宽要额外花钱买授权;
160M一般是100+60M这种开法,如果CA的话不好说,但参考n41C我见过一般是用60M做pcc然后100M当scc,当然也有反过来的,80+80很少见到;
其实基站要给手机连100还是60也很简单,比如可以判断手机上传的CA组合有没有n79C或者n41C就行,有就分60M当pcc然后手机必要时激活100M的scc,没有就只给100M当pcc
时间:  2024-5-10 10:36

HB1100 发表于 2024-5-10 10:22
广州有N79  100M  60M但没发现聚合,三星fold5 8gen2不支持N79CA,小米12SP 8gen1支持N79CA(小米很多手机都 ...

照你这么说广州目前建的5G-A开的还挺多样的,可惜5G CA居然没开n79C就略显遗憾
时间:  2024-5-10 10:44
作者: 寒雪飘影

寒碜,,,没是在一线城市混,,没办法体验CA
时间:  2024-5-10 10:44

无糖麦片 发表于 2024-05-10 10:36:31 照你这么说广州目前建的5G-A开的还挺多样的,可惜5G CA居然没开n79C就略显遗憾

高通不开放支持N79CA+41,联发科听说可以定制支持。
时间:  2024-5-10 10:45

HB1100 发表于 2024-05-10 10:26:07 小米12系起,都支持N79CA

你手机终端支持你基站设备又不支持配置有啥用?具体看所有是否支持连接?
时间:  2024-5-10 10:46

HB1100 发表于 2024-5-10 10:44
高通不开放支持N79CA+41,联发科听说可以定制支持。

其实单纯n79C就行了,n79C先开起来后面才能评估要不要开n79C-n41之类的
时间:  2024-5-10 10:51

HB1100 发表于 2024-05-10 10:26:07 小米12系起,都支持N79CA

你自己也说了呀,你广东地区也没有N79C或者是N79C-N41
时间:  2024-5-10 10:54
作者: 玩耍天使

iphone和魅族21 pro
时间:  2024-5-10 10:56
作者: 士兵将军

Toxic、憧憬 发表于 2024-5-10 10:02
长沙开了51广场。一般是100M+60M。如果聚合的话,一般是n79 100兆加N41 60兆。或者是n79 100兆加n41 100M。

如果聚合,全国没有哪个地方是n79 160兆加其他频段的吗?
时间:  2024-5-10 11:04

Toxic、憧憬 发表于 2024-5-10 10:45
你手机终端支持你基站设备又不支持配置有啥用?具体看所有是否支持连接?

兄弟你说的是目前没有终端支持N79CA是错误的,UE上报支持,就肯定支持。
时间:  2024-5-10 11:05

Toxic、憧憬 发表于 2024-5-10 10:51
你自己也说了呀,你广东地区也没有N79C或者是N79C-N41

UE能力了解一下吧
时间:  2024-5-10 11:06

无糖麦片 发表于 2024-5-10 10:46
其实单纯n79C就行了,n79C先开起来后面才能评估要不要开n79C-n41之类的

上海有N79 100+100M现网
时间:  2024-5-10 11:20

HB1100 发表于 2024-5-10 11:06

我记得上海用的是菊花的设备,用中兴的n79设备好像国内只卖160M的?
时间:  2024-5-10 11:36

HB1100 发表于 2024-05-10 11:04:45 兄弟你说的是目前没有终端支持N79CA是错误的,UE上报支持,就肯定支持。

亲,仔细阅读你手机终端支持,但是你基站设备不支持有啥用?麻烦阅读一下,后面有一个基站设备不支持。
时间:  2024-5-10 11:37

HB1100 发表于 2024-05-10 11:04:45 兄弟你说的是目前没有终端支持N79CA是错误的,UE上报支持,就肯定支持。

你上报信令归上报信令,但是基站无配置或者是拒绝下发配置,那你一样也用不了呀。
时间:  2024-5-10 11:38

士兵将军 发表于 2024-05-10 10:56:46 如果聚合,全国没有哪个地方是n79 160兆加其他频段的吗?

可以参考下面的回答,就是终端可以上报,但是基站拒绝配置或者无配置下发还是会使用N79-N41 等其他配置下发
时间:  2024-5-10 11:44

无糖麦片 发表于 2024-05-10 11:20:44 我记得上海用的是菊花的设备,用中兴的n79设备好像国内只卖160M的?

这就不清楚了。
时间:  2024-5-10 11:45
作者: mushroom177

水果  支持  啊
时间:  2024-5-10 11:56

666,真的有人错了,还不承认的,原话“N79CA目前没有终端支持的,应该只有5GA支持”,附上小米12SP NSG UE上报N79CA截图

附件: 1715313415875892.jpeg (2024-5-10 11:56, 103.31 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyNDAzfGMyYTU5ZWQ1fDE3MjkyMjg1MzV8MHww
时间:  2024-5-10 12:02

mushroom177 发表于 2024-5-10 11:45
水果  支持  啊

他活在自己的世界下,你叫不醒他
时间:  2024-5-10 13:20

HB1100 发表于 2024-5-10 12:02
他活在自己的世界下,你叫不醒他

不过我确实没在论坛看到有人发果子手机连上160/200M的n79C,如果有的话还是想看下的
时间:  2024-5-10 13:41

无糖麦片 发表于 2024-05-10 13:20:39 不过我确实没在论坛看到有人发果子手机连上160/200M的n79C,如果有的话还是想看下的

水果15系列是支持的,有人抓了UE能力,水果就算连上,很难看参数
时间:  2024-5-10 13:49

HB1100 发表于 2024-5-10 13:41
水果15系列是支持的,有人抓了UE能力,水果就算连上,很难看参数

看倒是可以,当初抓过160M的n41C截图,就是得确保后台持续有下载激活scc(比如我就是用B站缓存4k视频之类的)
时间:  2024-5-10 15:09
作者: 马云的云

HB1100 发表于 2024-5-10 11:06

哪个地方?有截图吗?
时间:  2024-5-10 17:53

马云的云 发表于 2024-5-10 15:09
哪个地方?有截图吗?

没有
时间:  2024-5-10 17:55
作者: xhy133

学习了 。  
时间:  2024-5-10 22:14
作者: foridlaw47

士兵将军 发表于 2024-5-10 10:56
如果聚合,全国没有哪个地方是n79 160兆加其他频段的吗?

我这有N28 30M + N41 100+60M + N79 100+60M
时间:  2024-5-11 09:50
作者: 士兵将军

foridlaw47 发表于 2024-5-10 22:14
我这有N28 30M + N41 100+60M + N79 100+60M

哦,N28的30M、N41的160M、N79的160M,这岂不是全开了,都开满了
时间:  2024-5-11 10:23

foridlaw47 发表于 2024-5-10 22:14

没聚合吧,只是都开了。

士兵将军 发表于 2024-5-11 09:50
哦,N28的30M、N41的160M、N79的160M,这岂不是全开了,都开满了

反正n79最后60M极其罕见。
作者: 捣乱的饕餮

话说5G-A需要能支持的处理器最低要求是啥?比如8gen3? 田鸡9300 等等,有大佬研究过的么
时间:  2024-5-11 17:43

马云的云 发表于 2024-5-11 10:23
没聚合吧,只是都开了。

有CA 而且N79还有两种开法 100+60和80+80
时间:  2024-5-11 23:00

马云的云 发表于 2024-05-11 10:23:45 反正n79最后60M极其罕见。

不罕见呀,省会城市,市中心都有。????但是主要看他踢不踢n79 60m
时间:  2024-5-11 23:00

捣乱的饕餮 发表于 2024-05-11 10:23:57 话说5G-A需要能支持的处理器最低要求是啥?比如8gen3? 田鸡9300 等等,有大佬研究过的么

就是3CA 8G1X65就支持了
时间:  2024-5-12 08:18
作者: 精神病院院长

HB1100 发表于 2024-5-10 10:26
小米12系起,都支持N79CA

小米的数字系列常规版(不带PRO ULTRA),就只有12支持,13、14都不支持。
时间:  2024-5-12 11:43

foridlaw47 发表于 2024-5-11 17:43
有CA 而且N79还有两种开法 100+60和80+80

为啥会有80+80?
时间:  2024-5-12 11:43

Toxic、憧憬 发表于 2024-5-11 23:00
不罕见呀,省会城市,市中心都有。????但是主要看他踢不踢n79 60m

我不是说n79罕见,我是说n79后60M罕见,前100M还是挺常见的。
时间:  2024-5-12 12:11

马云的云 发表于 2024-05-12 11:43:35 我不是说n79罕见,我是说n79后60M罕见,前100M还是挺常见的。

是的呀, 我在长沙市中心,然后手机待机模式下的话,一般都是N79 60兆带宽。反正是100M和60M来回跳。
时间:  2024-5-12 12:11

马云的云 发表于 2024-05-12 11:43:35 我不是说n79罕见,我是说n79后60M罕见,前100M还是挺常见的。

我说了呀,看他基站踢不踢到60M的站点上去。反正我是被踢了好几次。
时间:  2024-5-12 12:23

Toxic、憧憬 发表于 2024-5-12 12:11
是的呀, 我在长沙市中心,然后手机待机模式下的话,一般都是N79 60兆带宽。反正是100M和60M来回跳。

有截图吗?
时间:  2024-5-12 12:23

我说了呀,看他基站踢不踢到60M的站点上去。反正我是被踢了好几次。

60M的频点号是多少?
时间:  2024-5-12 12:24

60M的连上之后,能看到有多少邻小区吗?
时间:  2024-5-12 12:57

马云的云 发表于 2024-05-12 12:23:20 有截图吗?

要截图的话只能下次我去市中心的时候测一下。因为那时候的话在黄兴广场铜像旁边还有51广场那个庙街那里的话,确实会有概率待机状态下切那个60M的n79。大多数是n79 100M
时间:  2024-5-12 13:43

精神病院院长 发表于 2024-5-12 08:18
小米的数字系列常规版(不带PRO ULTRA),就只有12支持,13、14都不支持。

13,14应该是支持的,你看过上报了吗?小米fold3 8gen2都支持N79CA,13不可能不支持,14没有N79,肯定不支持;14PRO 14u肯定支持。
时间:  2024-5-12 15:25

马云的云 发表于 2024-5-12 11:43
为啥会有80+80?

两个载波负荷平衡
时间:  2024-5-12 16:39
作者: 766626696

广电的60,开了就得共享给广电了
时间:  2024-5-12 21:23

766626696 发表于 2024-5-12 16:39

共享就共享啊 有嘛问题?再说支持N79的终端绝大部分都是苹果 苹果用户有几个用广电的啊 共享不共享区别不大
时间:  2024-5-12 22:32

foridlaw47 发表于 2024-5-12 15:25
两个载波负荷平衡

那为啥n41不搞80+80呢?
时间:  2024-5-12 22:33

766626696 发表于 2024-5-12 16:39

你不共享n79,也要共享n41给广电,有啥区别呢?反正广电都是要付流量费的。
时间:  2024-5-12 22:48

foridlaw47 发表于 2024-5-12 15:25
两个载波负荷平衡

为啥还有100+60,而不全都是80+80呢?
时间:  2024-5-13 13:16

马云的云 发表于 2024-5-12 22:32
那为啥n41不搞80+80呢?

因为绝大多数N41的用户终端不支持CA 开80M影响速率
时间:  2024-5-13 13:38
作者: 精神病院院长

HB1100 发表于 2024-5-12 13:43
13,14应该是支持的,你看过上报了吗?小米fold3 8gen2都支持N79CA,13不可能不支持,14没有N79,肯定不支 ...

跟SOC和基带啥关系,各厂家都是自己阉割的频段,小米官网给的参数就没有N79;还有,我特意说的是不带后面英文的存数字系列,PRO和ULTRA是支持的。

https://www.mi.com/xiaomi-13/specs
https://www.mi.com/xiaomi-14/specs
时间:  2024-5-13 20:14
作者: skl

Toxic、憧憬 发表于 2024-05-10 10:03:21 N79C目前没有终端支持,应该只有 5G-A支持

三年前mate30pro都支持
时间:  2024-5-13 23:16
作者: smdz

长沙的N79是真的好用!

时间:  2024-5-14 01:00

foridlaw47 发表于 2024-5-13 13:16
因为绝大多数N41的用户终端不支持CA 开80M影响速率

如果手机连2CC CA都不支持,说明这个用户对速率压根没追求,影响就影响了呗。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114