通信人家园

标题: 吐个槽五一期间同事在漂亮国被联通停机  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-6 14:51
作者: waylyo     标题: 吐个槽五一期间同事在漂亮国被联通停机

坐标山东,五一期间我休着假。同事忽然微信直接给我个差评,说她在漂亮国没信号,手机都扒拉烂了结果发现是被联通停机了。差点断了联系。我顿时一脸懵,公司的几个经理都是联通后付费用户,公司一直按时统一当月缴纳上月出账后的话费。现在才5月出头,怎么可能停机。结果一顿10010,这几个人的号码信用额度是0. 我不服,反驳理由:   

第一,信用额度是0,是不是只要欠1元就停机。为啥之前都没有停机,唯独这次?

第二,既然是后付费,咋还有信用额度。只有预付费才有信用额度吧?

客服说不出所以然,说进一步反馈。

后来当地客户经理来电说,是联通4月份系统统一调了后付费的信用额度,改成500块的额度。说因为出国两个月超过了500,直接停了。

我作为20多年的移动后付费用户,真是不理解,联通所谓的后付费还有额度,并且这个额度还不通知用户随意搞。经理也觉得系统这么弄不妥,说回头统一申请给调高额度。

通过这个事儿,我感觉这个后付费设置信用额这个东西 一个是让客服都是个懵的,二是作为高端商旅用户,这点体验不佳。

时间:  2024-5-6 15:00
作者: 土豆不是豆

公司号码一般不是都是协议扣费的吗?
理论上不存在出账后立刻停机的情况的
因为我之前用的就是公司号码,国际漫游不存在停机
只是漫游后需要给公司一份详单说明一下使用情况
时间:  2024-5-6 15:04
作者: waylyo

土豆不是豆 发表于 2024-5-6 15:00
公司号码一般不是都是协议扣费的吗?
理论上不存在出账后立刻停机的情况的
因为我之前用的就是公司号码, ...

如果公司户跟您说的一样,但是公司户也被联通搞一个信用额度。这次出问题的是我们几个经理有一些是个人户,个人后付费用户。公司统一缴费。刚出账就停机了。
时间:  2024-5-6 15:11
作者: 土豆不是豆

waylyo 发表于 2024-5-6 15:04
如果公司户跟您说的一样,但是公司户也被联通搞一个信用额度。这次出问题的是我们几个经理有一些是个人户 ...

个人户不是特别了解,可能是政策不一样吧
因为之前公司卡等级的户名就是公司名称
换卡补卡还得找财务去要证明,很麻烦
时间:  2024-5-6 15:16

土豆不是豆 发表于 2024-5-6 15:11
个人户不是特别了解,可能是政策不一样吧
因为之前公司卡等级的户名就是公司名称
换卡补卡还得找财务去 ...

我们早期公户也很多,那会缴费是方便。但是弊端也不少。2G,3G时代常常某个员工长途和流量费超高。搞的公司不好控制。员工也吐槽办业务很麻烦。后来就都逐步搞成个人户了。就是缴费麻烦一点。
时间:  2024-5-6 15:57
作者: lovexioy

本来就是后付费才会有信用额度啊!!预付费才是欠费就停!
时间:  2024-5-6 15:59
作者: zafiro

信用额度不是后付费用户才有的吗?预付费没有额度啊。信用很合理啊。一般额度都是套餐价值的5倍左右吧。目的就是为了防止突然间大额账单。

换个角度想,要是没有你说的500的额度,敞开了让你用。下个月账单过万,你是不是也要吐槽为何不即时通知你呢。。。。
时间:  2024-5-6 16:09
作者: oooooooo

最大的问题是不提前提醒就给停机
时间:  2024-5-6 16:09
作者: laozhu

后续结果呢
时间:  2024-5-6 17:26

lovexioy 发表于 2024-5-6 15:57

我理解不是的, 我理解预付费计费模式是 需要预存话费才可以正常开机。预付费才有信用额度的概念。给你一定的额度你可以欠费后仍然打电话。就像移动的信用额度一说。
后付费计费模式就是 次月缴纳当月产生的费用,次月出账后才缴费。 后付费业务一般都是要有担保或押金才可以开通。

时间:  2024-5-6 17:30

zafiro 发表于 2024-5-6 15:59
信用额度不是后付费用户才有的吗?预付费没有额度啊。信用很合理啊。一般额度都是套餐价值的5倍左右吧。目的 ...

信用额度移动公司是针对预付款才实行的。后付费是不限额的,限额就不叫后付费了。后付费我理解就是次月缴纳当月话费, 担不担心大额,这又是另外一回事, 假如是担心产生高额话费,那就从后付费改成预付费就可以了。
时间:  2024-5-6 20:07
作者: lovexioy

waylyo 发表于 2024-5-6 17:26
我理解不是的, 我理解预付费计费模式是 需要预存话费才可以正常开机。预付费才有信用额度的概念。给你一 ...

我觉得你理解正好相反!!因为我后付费就有信用额度,当月如果忘记缴费了不会被停机
时间:  2024-5-6 20:11
作者: power_lau

你理解错了吧。
不是“预付费才有信用额度”! 而是“付费才有信用额度”!!
预付费就是要先充值。余额为0的时候就会停机=信用为0。
后付费用户,才是和信用卡一样,可以先消费后付款。给于客户一定信用额度。
时间:  2024-5-6 22:12
作者: tlj218

联通的后付费一直是迷,我在2010年开始用联通的时候,是后付费,后来被改成预付费,然后预付费又给了点信用额度,额度不会超过你的套餐费,然后又神奇的消失。
时间:  2024-5-6 22:18
作者: 别问

power_lau 发表于 2024-5-6 20:11
你理解错了吧。
不是“预付费才有信用额度”! 而是“后付费才有信用额度”!!
预付费就是要先充值。余额 ...

+1,预付费就是充多少用多少,先付后用。后付费才是先用后付。
时间:  2024-5-6 22:24
作者: 无糖麦片

觉得既然是因为话费不够停机,明知道用户在漫游(他们肯定知道),停之前发一条短信不过份吧
时间:  2024-5-7 00:02
作者: 玛莎拉蒂321

停机为啥不提前通知一下?正因为这操作把人搞没了,该咋说!
时间:  2024-5-7 00:30
作者: 深圳普通用户

联通还有两个月,电信的信用额度限一个月。
我电信联通卡的信用额度都是1000,后付费用户,以前有次三月份的账单四月初出账单一百多,没注意缴纳在四月底就停了,主副卡五张全部暂停,
时间:  2024-5-7 07:10
作者: 海之fun

不建议在境外使用境内号码,费用很高,而且也有诸多不便。
时间:  2024-5-7 08:54

你理解错了吧。
不是“预付费才有信用额度”! 而是“后付费才有信用额度”!!

我因为是多年的移动用户, 我参照的是移动公司的模式,就是对于预付费用户根据星级或者全球通等级赋予不同的信用额度。就是说预付费欠费后还可以打电话。 对于后付费用户单纯就是先用后缴费。 没有所谓的额度一说。
时间:  2024-5-7 08:59

tlj218 发表于 2024-5-6 22:12
联通的后付费一直是迷,我在2010年开始用联通的时候,是后付费,后来被改成预付费,然后预付费又给了点信用 ...

因此说我这边联通这方面不太友好。
时间:  2024-5-7 09:01

海之fun 发表于 2024-5-7 07:10
不建议在境外使用境内号码,费用很高,而且也有诸多不便。

目前去的时间也没有太长,用那种第三方海外临时号码也不方便管理。
时间:  2024-5-7 09:02

深圳普通用户 发表于 2024-5-7 00:30
联通还有两个月,电信的信用额度限一个月。
我电信联通卡的信用额度都是1000,后付费用户,以前有次三月份 ...

这一点,我们当地移动后付费用户就完全没有这种顾虑。
时间:  2024-5-7 09:05

别问 发表于 2024-5-6 22:18
+1,预付费就是充多少用多少,先付后用。后付费才是先用后付。

预付费存在信用额度,比如移动根据星级评定给予额度,可以在额度内欠费不停机。
时间:  2024-5-7 09:32
作者: 深圳普通用户

waylyo 发表于 2024-5-7 09:02
这一点,我们当地移动后付费用户就完全没有这种顾虑。

有时间限制的,不信你试试话费用完后第三个月会不会停机。比如说现在五月份你的话费已经不足以支付月租,七月或八月底看会不会停机。
时间:  2024-5-7 10:00

深圳普通用户 发表于 2024-5-7 09:32
有时间限制的,不信你试试话费用完后第三个月会不会停机。比如说现在五月份你的话费已经不足以支付月租, ...

那肯定的,只要当月把上月话费结清就可以了。这就是后付费的规则。
时间:  2024-5-7 10:11
作者: glseda

你理解错了吧。

移动和电信的预付费,也有信用额度啊。信用额度范围内,欠费不停机。
时间:  2024-5-7 10:21

glseda 发表于 2024-5-7 10:11
移动和电信的预付费,也有信用额度啊。信用额度范围内,欠费不停机。

是的
时间:  2024-5-7 11:17
作者: xhy133

竟然如此
时间:  2024-5-7 11:31
作者: withert

waylyo 发表于 2024-5-7 08:54
我因为是多年的移动用户, 我参照的是移动公司的模式,就是对于预付费用户根据星级或者全球通等级赋予不同 ...

全球通没有预付费
时间:  2024-5-7 11:43
作者: OscarDon

国外的这种服务,确实不咋的
时间:  2024-5-7 11:52
作者: hzm17

因为国际漫游触发了更严格的信用管控~
时间:  2024-5-7 13:56
作者: Hoobee

停机几乎就失联了
时间:  2024-5-7 14:01

withert 发表于 2024-5-7 11:31
全球通没有预付费

山东有的
时间:  2024-5-7 14:04

hzm17 发表于 2024-5-7 11:52
因为国际漫游触发了更严格的信用管控~

跟国际漫游一点关系没有。就是国内使用超过了500块,出账后直接停机
时间:  2024-5-7 14:12
作者: hzm17

waylyo 发表于 2024-5-7 14:04
跟国际漫游一点关系没有。就是国内使用超过了500块,出账后直接停机

集团(政企)客户大部分都有信用额度,即使是预付费,正常轻度欠费也不会立即停机的~
时间:  2024-5-7 15:26
作者: ddcczz001

都有信用额度吧?
时间:  2024-5-7 16:01
作者: szlanjack

估计没有考虑出国场景,产生了高额漫游费用。一般500块在国内足以。
时间:  2024-5-7 16:38
作者: 别问

waylyo 发表于 2024-5-7 09:05
预付费存在信用额度,比如移动根据星级评定给予额度,可以在额度内欠费不停机。

那个额度很低,一般都是默认0元。
时间:  2024-5-7 17:13
作者: 71147088

正常停机啊,一个手机可以漫游掉一套房,你知道啵
时间:  2024-5-7 17:27
作者: 江畔洲如月

电信。本来有100元信用额度,改成后付费以后,0信用额度。关键是我定个流量包啥的,还是会直接扣余额,现在费用乱七八糟的都看不懂了,想改回去
时间:  2024-5-8 07:51
作者: scnc001

后付费≠无限额度啊,这是两个概念
时间:  2024-5-8 09:00
作者: redple

时间:  2024-5-8 10:33

71147088 发表于 2024-5-7 17:13
正常停机啊,一个手机可以漫游掉一套房,你知道啵

10几年前会的,现在基本通话很少,主要是用流量需求,流量大部分国家也每天23 35 55块封顶,不太可能了。
时间:  2024-5-8 10:34

别问 发表于 2024-5-7 16:38
那个额度很低,一般都是默认0元。

默认是0,但是网龄和星级高的用户 几百块的额度还是有的
时间:  2024-5-8 10:42

江畔洲如月 发表于 2024-5-7 17:27
电信。本来有100元信用额度,改成后付费以后,0信用额度。关键是我定个流量包啥的,还是会直接扣余额,现在 ...

我的电信卡就是后付费的,信用额度显示未开通。当月缴上月话费。

附件: _20240508103944.png (2024-5-8 10:41, 31.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyMTM1fGI5ODM3ZWVifDE3Mjc0OTI3ODh8MHww
时间:  2024-5-8 10:46

scnc001 发表于 2024-5-8 07:51
后付费≠无限额度啊,这是两个概念

嗯 是两个概念。 当地移动 电信 后付费+没有额度一说    联通是 后付费+套餐1.5-2.5倍信用额度。
目前联通这种 后付费+额度的方式 影响到我们了。
时间:  2024-5-8 11:58
作者: 通讯人家

时间:  2024-5-8 15:13
作者: scnc001

waylyo 发表于 2024-5-8 10:46
嗯 是两个概念。 当地移动 电信 后付费+没有额度一说    联通是 后付费+套餐1.5-2.5倍信用额度。
目前联 ...

我的也是多年的后付费了,到目前为止也没达到过触及停机的条件。当年办的较早,又有出境的打算,就顺嘴问了一下会不会产生天价账单。当时的工作人员给我的解答是,由于计费系统传回数据有一定的滞后性,不排除有这个可能。但如果当月消费超过平常月消费5倍以上可能会触发风控停机,机主打个电话复一下机就好了。。。没机会验证,不知具体是怎样的
时间:  2024-5-8 18:34
作者: chenning

你们都理解错了 联通后付费0信用额度就是不限额度的意思 带信用额度的后付费额度就是欠费上限
预付费0信用额度就是没有信用额度欠费即停机 带信用额度的预付费也是指的欠费上限
时间:  2024-5-8 22:20
作者: stv123

lovexioy 发表于 2024-5-6 15:57

bingo 正解
时间:  2024-5-9 05:38
作者: etctiger

后付费用户单纯就是先用后缴费, 发生过问题,有人一家出国,手机漫游,被孩子用来打游戏,造成好几千美元的账单,机主就找服务商诉苦哭穷,最后给免了大部分。对服务商是个经验,应该设预警通知,超过一定钱就发警报。
时间:  2024-5-9 15:19

后续:联通客户经理协调将个人户信用额度申请了翻倍。 并且强调说公户是不限额的
时间:  2024-5-9 15:23

chenning 发表于 2024-5-8 18:34
你们都理解错了 联通后付费0信用额度就是不限额度的意思 带信用额度的后付费额度就是欠费上限
预付费0信用 ...

现实情况确实是如此。在我看来,带额度的后付费 就跟多年前,行货手机WIFI阉割一样难受。
时间:  2024-5-9 15:27

scnc001 发表于 2024-5-8 15:13
我的也是多年的后付费了,到目前为止也没达到过触及停机的条件。当年办的较早,又有出境的打算,就顺嘴问 ...

“当月消费超过平常月消费5倍以上”这个我电信里见过有这个业务,就是超过5倍预警。当时我还测试过,只不过当时平均月20元的套餐,打到130元结果毛也没提醒。
自从出了国际流量25 35 55流量封顶业务后,天价账单几乎不太容易产生了。
时间:  2024-5-9 15:29

etctiger 发表于 2024-5-9 05:38
后付费用户单纯就是先用后缴费, 发生过问题,有人一家出国,手机漫游,被孩子用来打游戏,造成好几千美元的 ...

现在短期出国除非恶意拨打长途电话,几乎不会有天价账单了。
时间:  2024-5-10 13:18
作者: zlk_zlk

俩月不缴费?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114