通信人家园

标题: 联通真的水啊,如何投诉?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-2 14:50
作者: ifdsifd     标题: 联通真的水啊,如何投诉?

网络覆盖完善感知良好的情况下,退2G3G用户也支持,本地联通在4G尚未覆盖达到要求的情况下于去年11月彻底关闭了村里所有2G,同位置4G-118左右偶尔-120,以前通话都靠2G,基本-95的样子。现在通话偶尔成问题(打不通或掉话),手机支持HD,我也没要求恢复2G,该如何投诉?
(不要再说工信部投诉,通管局,市长信箱等等,这些流程早已走过,无解。寄信给通管局同样无解,两个月后收到的回复依然是包庇联通的)。

注:所在位置三家信号都不好,移动4G强几个db,但有2G,通话没问题流量依然没法用,为了用2G把10多年的联通号转移动得不偿失。

时间:  2024-4-2 14:51
作者: 阿斗通

投诉一下 看能不能给加个n8
时间:  2024-4-2 14:53
作者: 山海观雾

山区很正常,三家运营商都有信号不好的地方,你问问邻居用什么信号好,你转出去就好了
时间:  2024-4-2 14:56
作者: ifdsifd

山海观雾 发表于 2024-4-2 14:53
山区很正常,三家运营商都有信号不好的地方,你问问邻居用什么信号好,你转出去就好了

三家信号都不好,只能投诉
作者: 玩耍天使

直接投诉通话掉话,如果家里面有联通宽带的话跟他们要皮基站。别的办法短时间解决不了问题
作者: 木子玄一

信号实在不好还不给建那就转到能用的那边去不就好了,退网GJ要求你拿这个理由去工信部说咋可能会说是联通问题
时间:  2024-4-2 14:58

木子玄一 发表于 2024-4-2 14:56
信号实在不好还不给建那就转到能用的那边去不就好了,退网GJ要求你拿这个理由去工信部说咋可能会说是联通问 ...

请把帖子看清楚再发言,谢谢
时间:  2024-4-2 14:59

ifdsifd 发表于 2024-04-02 14:56:03 三家信号都不好,只能投诉

三家一起投诉呗
时间:  2024-4-2 15:00
作者: 简单的美好

个人觉得转网好一些,让LT损失你这个优质客户。2G退网大势所趋,既然不能改变环境,就只能改变自己适应环境
时间:  2024-4-2 15:00

山海观雾 发表于 2024-4-2 14:59
三家一起投诉呗

。。。。。。。。。。
时间:  2024-4-2 15:06
作者: ashun828

电信23G也是直接关,结果4G网速比23G还差,两个村共用一个站。投诉无果。放弃治疗。移动、联通杠杠滴
时间:  2024-4-2 15:10
作者: 深圳普通用户

投诉无用的话,那只能自掏腰包买个信号放大器了。
京东搜索“手机信号放大器”,第一个350元,第二个180元。同一品牌,你看看参数差别,选一个吧。
我以前也买这个,用起来还可以。

时间:  2024-4-2 15:22
作者: 吃饭吧你

深圳普通用户 发表于 2024-4-2 15:10
京东搜索“手机信号放大器”,第一个350元,第二个180元 ...

我们这都是运营商给用户买这个。再遇到难缠点得用户,电费都让运营商出
时间:  2024-4-2 15:23

深圳普通用户 发表于 2024-4-2 15:10
京东搜索“手机信号放大器”,第一个350元,第二个180元 ...

最好是宽带加皮站,这种放大器你得是“室外信号可以室内不行的情况下才好用”如果内外都不好用就不能用这种方法了
时间:  2024-4-2 15:36
作者: xhy133

在家拍个通话掉话的视频发抖音。多XCH
时间:  2024-4-2 15:37
作者: tianzhongshan

所在位置三家信号都不好
时间:  2024-4-2 15:42
作者: 深圳普通用户

玩耍天使 发表于 2024-4-2 15:23
最好是宽带加皮站,这种放大器你得是“室外信号可以室内不行的情况下才好用”如果内外都不好用就不能用这 ...

看原文,他这户外可以用的,只是室内差。买个信号放大器是最简洁,也最省成本的解决方案。
皮基站贵啊,运营商一般不会给的。你看他投诉这么久了都没改善,运营商自然知道可以用皮基站。
另外,不是每家都有宽带。

时间:  2024-4-2 15:47

简单的美好 发表于 2024-04-02 15:00:23 个人觉得转网好一些,让LT损失你这个优质客户。2G退网大势所趋,既然不能改变环境,就只能改变自己适应...

楼主说了三家信号都不好
时间:  2024-4-2 15:48

深圳普通用户 发表于 2024-04-02 15:42:28 看原文,他这户外可以用的,只是室内差。买个信号放大器是最简洁,也最省成本的解决方案。皮基站贵啊,运营...

楼主说他那三家信号都不好,转网也没用,我的建议是想办法投诉一家的4g基站过来
时间:  2024-4-2 15:58
作者: hzm17

“我不可能为了用2G把10多年的联通号转移动”
联通也不可能为了你再建一张网,所以,好聚好散最好~
时间:  2024-4-2 16:11

简单的美好 发表于 2024-4-2 15:00
个人觉得转网好一些,让LT损失你这个优质客户。2G退网大势所趋,既然不能改变环境,就只能改变自己适应环境

你眼睛不好就去医院眼科治治,我哪里说了要求恢复2G使用?帖子通篇说的4G,那么大的字不够看?
时间:  2024-4-2 16:14

玩耍天使 发表于 2024-4-2 15:23
最好是宽带加皮站,这种放大器你得是“室外信号可以室内不行的情况下才好用”如果内外都不好用就不能用这 ...

他们愿意给我皮站,但是村里只有移动宽带线路说皮站没法用,有电信线路的话都能用
时间:  2024-4-2 16:14

hzm17 发表于 2024-4-2 15:58
“我不可能为了用2G把10多年的联通号转移动”
联通也不可能为了你再建一张网,所以,好聚好散最好~

您如果不想回复或者纯粹看热闹的话右上角有X,谢谢
时间:  2024-4-2 16:16

玩耍天使 发表于 2024-4-2 14:56
直接投诉通话掉话,如果家里面有联通宽带的话跟他们要皮基站。别的办法短时间解决不了问题

今天给我回电话了,愿意给我皮站,但是村里没有电联宽带线路,有电信宽带的话联通皮站都能用
时间:  2024-4-2 16:21
作者: 清青草地

ifdsifd 发表于 2024-4-2 16:16
今天给我回电话了,愿意给我皮站,但是村里没有电联宽带线路,有电信宽带的话联通皮站都能用

四川连电信都没宽带的地方 应该特别偏僻吧
时间:  2024-4-2 16:22

山海观雾 发表于 2024-4-2 15:48
楼主说他那三家信号都不好,转网也没用,我的建议是想办法投诉一家的4g基站过来

你说得对,我这里三家信号都不好,移动稍好,但也只是因为2G还没退所以维持了通话不断线而已,携号转网根本不现实因为联通号10多年了。电联解决一家都行,另一家共享就行了,但我手里目前无电信卡,没法投诉电信
时间:  2024-4-2 16:23

清青草地 发表于 2024-4-2 16:21
四川连电信都没宽带的地方 应该特别偏僻吧

不止四川,广东作为全国经济发达地区都还有落后的山区
时间:  2024-4-2 16:31
作者: 木子玄一

ifdsifd 发表于 2024-4-2 14:58
请把帖子看清楚再发言,谢谢

不是你都说了移动2G可以用啊,那不建站你要用只能先转去移动呗,到时候建站了想转再转回来不就好了,或者你就找联通要信号放大器,如果你说的这个-118是室外,装完室内估计能在-90左右完全够用,但你不能天天呆房间吧,所以最好解决方法你就只能先转移动2G先用着,当然你要是说信号放大器可以解决你的问题那也行
时间:  2024-4-2 16:53
作者: hzm17

ifdsifd 发表于 2024-4-2 16:14
您如果不想回复或者纯粹看热闹的话右上角有X,谢谢

一边说运营商水,一边又指望运营商不计成本的做网络覆盖,果断点X~
时间:  2024-4-2 17:17
作者: ifei

三家都不好 只能让领导写申请 逐级上报建设铁塔解决
现在很少有这种没通网的情况了
时间:  2024-4-2 17:20
作者: vxbox2019

年初我这也退咯,好在4G覆盖还行!经常待的几个地方,目前也就移动2G还没啥动静!
时间:  2024-4-2 17:23

深圳普通用户 发表于 2024-4-2 15:42
看原文,他这户外可以用的,只是室内差。买个信号放大器是最简洁,也最省成本的解决方案。
皮基站贵啊, ...

那用放大器就可以
时间:  2024-4-2 18:28
作者: 18182399207

时间:  2024-4-2 20:37
作者: 158007495

土豪动都只有2G的地方,估计常住人口不足或者房子很分散,四川那边的房子确实很分散!实在不行携转移动吧!联通频率不足,B8没办法反开2G
时间:  2024-4-2 20:41

阿斗通 发表于 2024-04-02 14:51:42 投诉一下 看能不能给加个n8

土豪动都只有2G的地方,看来是没啥常住人口了,只保证日常话务量,联通去覆盖n8不现实,不然让移动去建个n28
时间:  2024-4-2 20:44
作者: th103456

158007495 发表于 2024-4-2 20:37
土豪动都只有2G的地方,估计常住人口不足或者房子很分散,四川那边的房子确实很分散!实在不行携转移动吧! ...

转到移动用2g,你也是想的出来。装个放大器还可以愉快的上网,2g能做什么?
时间:  2024-4-2 20:47

th103456 发表于 2024-04-02 20:44:09 转到移动用2g,你也是想的出来。装个放大器还可以愉快的上网,2g能做什么?

低价值地区没必要吧!不用寸土必争,连移动都只覆盖2G的地方,说明没啥用户量或者地广人稀,联通完全没必要为了一户人家去覆盖B8
时间:  2024-4-2 20:49

th103456 发表于 2024-04-02 20:44:09 转到移动用2g,你也是想的出来。装个放大器还可以愉快的上网,2g能做什么?

移动在当地连4G都没有吗?难以想象
时间:  2024-4-2 21:36
作者: HSLBS2222

试下集团投诉,如果不行的话只能携号转网了,。
时间:  2024-4-2 21:49
作者: 拓荒者99

158007495 发表于 2024-4-2 20:49
移动在当地连4G都没有吗?难以想象

傻了吧,移动4g网络就没优势,覆盖也差,有什么不可想象,不要天真的印象就是挂移动logo屁都香
时间:  2024-4-3 06:05
作者: 玛莎拉蒂321

山海观雾 发表于 2024-4-2 14:53

电信不是搞了vowifi?
时间:  2024-4-3 06:27
作者: sfxy365

三家都不好只能硬刚了,来吧,给我发私信,我协助你投诉运营商,基本半个月能拿下的。
时间:  2024-4-3 06:31
作者: sfxy365

不过南方投诉联通 北方投诉电信这个不行,联通必须是北方用户投诉才有效果的。如果你那能达到电信普遍服务要求,20户用户以上,这种投诉十拿九稳的。主要你投诉没套路,没方法,跪求式的投诉的原因。我协助的投诉人都是硬刚式的投诉,不服就给你吃投诉全家桶。基本没几个能扛得住的。有理有据有规定支持,有什么好怕的。
时间:  2024-4-3 08:23

ifdsifd 发表于 2024-4-2 16:11
你眼睛不好就去医院眼科治治,我哪里说了要求恢复2G使用?帖子通篇说的4G,那么大的字不够看?

不好意思没看清楚,大佬说得我哑口无言,用电脑网页版页面看帖,被你主题里“手机支持HD”几个超大字蒙住了双眼,实在抱歉,见笑了
时间:  2024-4-3 08:40
作者: laozhu

加个放大器你同意不
时间:  2024-4-3 08:40
作者: 玛莎拉蒂321

投诉的话,应该知道谁是当地的基础运营商。四川联通肯定不是,电信移动不确定是那家。知道后,就开始依据条例开始干
时间:  2024-4-3 09:47
作者: 0311189

携号转网。
时间:  2024-4-3 13:40

简单的美好 发表于 2024-4-3 08:23
不好意思没看清楚,大佬说得我哑口无言,用电脑网页版页面看帖,被你主题里“手机支持HD”几个超大字蒙住 ...

我性子直,言辞稍有激烈,见谅。把手机支持HD写那么大是为了防止某些无脑喷上来就说哎呀4G时代都是HD通话了还用2G等等之类的~
时间:  2024-4-3 13:40

hzm17 发表于 2024-4-2 16:53
一边说运营商水,一边又指望运营商不计成本的做网络覆盖,果断点X~

慢走不送
时间:  2024-4-3 13:41

木子玄一 发表于 2024-4-2 16:31
不是你都说了移动2G可以用啊,那不建站你要用只能先转去移动呗,到时候建站了想转再转回来不就好了,或者 ...

不得行的,光为了用2G转去移动得不偿失
时间:  2024-4-3 13:43

ifei 发表于 2024-4-2 17:17
三家都不好 只能让领导写申请 逐级上报建设铁塔解决
现在很少有这种没通网的情况了

有的,我这里情况是,电信联通2G3G已关完,室内4G接近脱网。移动4G(B8)强几个db但也仅有-113到-115左右,但移动没退2G所以通话没有问题
时间:  2024-4-3 13:43

vxbox2019 发表于 2024-4-2 17:20
年初我这也退咯,好在4G覆盖还行!经常待的几个地方,目前也就移动2G还没啥动静!

所以说移动还是稍微靠谱点,至少不会出现联通这种4G没覆盖到位就关2G的情况
时间:  2024-4-3 13:44

158007495 发表于 2024-4-2 20:37
土豪动都只有2G的地方,估计常住人口不足或者房子很分散,四川那边的房子确实很分散!实在不行携转移动吧! ...

我所在位置半径500米内有大约三十多户(大概,我也不清楚,三十户绝对有,实际可能不止),不知道算多还是少
时间:  2024-4-3 13:45

158007495 发表于 2024-4-2 20:41
土豪动都只有2G的地方,看来是没啥常住人口了,只保证日常话务量,联通去覆盖n8不现实,不然让移动去建个 ...

不是只有2G,是同位置只有移动还没退2G
时间:  2024-4-3 13:47

laozhu 发表于 2024-4-3 08:40
加个放大器你同意不

你要是为了水贴完全可以去别的帖子哈,到处都能看到你恢复一些无意义或者无关的字词
时间:  2024-4-3 13:55

sfxy365 发表于 2024-4-3 06:31
不过南方投诉联通 北方投诉电信这个不行,联通必须是北方用户投诉才有效果的。如果你那能达到电信普遍服务要 ...

还是得投诉联通才行,用10多年了,换运营商不现实。主要是一些条例规定我不太懂,大佬可否传授一下?加你了,我名字是一个。,西瓜头像
时间:  2024-4-3 15:17

ifdsifd 发表于 2024-4-3 13:40
我性子直,言辞稍有激烈,见谅。把手机支持HD写那么大是为了防止某些无脑喷上来就说哎呀4G时代都是HD通话 ...

我有个亲戚,在0832某山里,家里几个房间,有个别房间就是打电话都没信号,到另外的房间或者到屋外就可以了,家里还装了移动的宽带.我很久没去过了,下次去试试电联信号会不会好一些
时间:  2024-4-3 18:30
作者: 北斗1号

投诉是一种解决方法,另外一种方法就是自己加信号放大器。或者携号转网
时间:  2024-4-3 18:38
作者: 我是真爱无敌

联通不是还有3g吗,没有2g覆盖直接用3g,或者换个5g手机用5g。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114