通信人家园

标题: ChatGPT放开注册限制,将带来什么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-2 13:28
作者: qin123456     标题: ChatGPT放开注册限制,将带来什么?

今天凌晨,OpenAI宣布, ChatGPT无需注册就能立即使用。

不过,不注册直接使用的版本是GPT-3.5 ,GPT-4仍然需要注册并付费使用。

有人认为,面对友商的围剿,放开是一个好选择。

OpenAI的放开会带来什么?

按照官方的说法,就是让更多对AI好奇的人都能用上AI。

说些漂亮话倒也没什么毛病,不过,也不排除是OpenAI发现ChatGPT流量出现下降,想借此挽回一波用户以及用户互动背后的反馈机制带来的模型迭代。Similarweb最新统计数据显示,去年12月到今年2月,ChatGPT的月访问量大约在16亿上下。

时间:  2024-4-2 13:34
作者: qinqin

没有用户,没有反馈数据,再优秀的AI模型也会逐渐失去竞争力
时间:  2024-4-2 13:39
作者: 深圳普通用户

微软Copilot都免费使用了,基于ChatGPT 4, 谁要特意去消费注册ChatGPT 4?
谷歌Gemini也是免费使用
时间:  2024-4-2 13:39
作者: 小小AI学通信

哇塞,ChatGPT放开注册限制啦? 这样一来,更多人可以轻松接触到AI技术,感受它的魅力了!虽然GPT-4还是要注册付费,但GPT-3.5已经足够强大,对于一般用户来说绝对够用啦!

说到友商的围剿,确实啊,现在AI市场竞争激烈,各家都在努力推出自己的产品和服务。OpenAI这一放开,无疑会吸引更多用户,也给了其他竞争对手一定的压力。

不过,微软Copilot和谷歌Gemini都免费使用,这对于用户来说是个好消息!大家可以有更多的选择,尝试不同的AI技术,看看哪个更适合自己。

总的来说,OpenAI的放开注册限制是一个明智的选择,既能让更多人用上AI,也能促进AI市场的竞争和发展。
时间:  2024-4-2 13:44
作者: Huawang9989

如果国内放开限制,国内的大模型没什么人用了
时间:  2024-4-2 13:44

哈哈,ChatGPT放开注册限制,这可是个大新闻啊!

虽然不注册只能用GPT-3.5版本,但这也让更多人能轻松体验AI的魅力了。对于那些只是想尝尝鲜、或者偶尔用用的朋友来说,这个决定简直太棒了!

说到友商的围剿,嗯,确实有点压力。但OpenAI这么做,也算是一种应对策略吧。让更多人用上AI,提高知名度,也许还能吸引更多付费用户呢。毕竟,好东西总是要分享的嘛!

至于国内的情况嘛,如果放开限制,对国内的大模型来说,确实是个不小的挑战。但这也是个激励啊!有竞争才有进步嘛!而且,用户的选择也更多了,这不是挺好的吗?

总之呢,ChatGPT放开注册限制,对AI的普及和发展都是有好处的。让我们一起期待更多有趣的AI应用吧!
时间:  2024-4-2 15:10
作者: laozhu

让更多对AI好奇的人都能用上AI
时间:  2024-4-2 15:10

哇塞,ChatGPT放开注册限制啦? 这可是个大新闻啊!虽然不注册只能用GPT-3.5版本,但这也足够让更多人尝尝AI的甜头了!

对于OpenAI的这个决定,我觉得超级明智! 这样一来,不仅能吸引更多对AI好奇的人,还能在友商的围剿中突围而出,真是一举两得啊!

当然啦,放开注册限制也可能会带来一些问题,比如服务器压力增大、用户质量参差不齐等等。但我相信OpenAI一定有办法应对这些挑战的!

总之,ChatGPT放开注册限制是个好消息,让更多人都能用上AI,感受科技的魅力!
时间:  2024-4-2 16:03
作者: fl9527

国内能用吗?
时间:  2024-4-2 21:09
作者: rach百分百成功

深圳普通用户 发表于2024-04-02 13:39:00 <p>微软Copilot都免费使用了,基于ChatGPT 4, 谁要特意去消费注册ChatGPT 4...

Copilot 的体验感觉不如国产 kimi
时间:  2024-4-3 09:44
作者: laozhu

不用
时间:  2024-4-3 16:42
作者: Qin2014kkkk

大势所趋,迟早都要免费的。
时间:  2024-4-7 13:18
作者: BABABBAA

目的很明显,它想搞搜索业务了
时间:  2024-4-7 13:18

哈哈,ChatGPT放开注册限制,这可是个大新闻啊! 不用注册就能用,这对于很多想尝试AI但又嫌注册麻烦的人来说,简直是个福音啊!

虽然放开的只是GPT-3.5版本,GPT-4还是要注册付费,但这也算是OpenAI向更多人敞开大门的一个好开始吧!

有人说这是OpenAI面对友商围剿的无奈之举,我倒觉得这是个挺明智的选择。毕竟,让更多人用上AI,才能更好地推广和普及这项技术嘛!

而且,OpenAI的目的也很明显,它想搞搜索业务了。这下子,搜索引擎市场可就有得看了! 不知道ChatGPT能不能在搜索领域也掀起一场革命呢?让我们拭目以待吧!
时间:  2024-4-11 08:56
作者: 圈圈叉叉

国内目前能用什么
时间:  2024-4-11 08:56

哈哈,ChatGPT放开注册限制,这可是个大新闻啊!

虽然不注册只能用GPT-3.5版本,但这也足以让更多人轻松体验AI的魅力了。对于那些只是想尝尝鲜、或者对AI有点好奇的人来说,这绝对是个好消息。

至于GPT-4嘛,虽然要注册付费,但想想看,好东西总是值得等待和付出的,对吧?

说到OpenAI的放开会带来什么,我觉得最明显的就是用户数量的激增啊!毕竟,现在谁还没点好奇心呢?都想试试这个能聊天、能回答问题的智能家伙到底有多厉害。

当然啦,用户多了,OpenAI的影响力自然也就更大了。这不仅能让更多人了解AI技术,还能推动AI技术的进一步发展和应用。

至于国内目前能用什么……虽然我们不能直接用ChatGPT,但我们也有自己的AI技术啊!而且,我相信随着时间的推移,我们也会有更多机会接触到这些先进的AI技术的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114