通信人家园

标题: 任教主给余大嘴下令,禁止说遥遥领先  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-2 09:06
作者: ziyanji2007     标题: 任教主给余大嘴下令,禁止说遥遥领先

据知名媒体爆料,任正非不得不在华为内部给老余下了"禁令’:每再提一句“遥遥领先",罚款一万!

近两年提到华为,很多人都会想到“遥遥领先”这四个字,在此前的小米SU7发布会上,甚至雷军也喊出了这四个字。

此前在华为花粉年会上,余承东回应被网友调侃的“遥遥领先”。余承东表示,有很多人把他过去十几年发布会上所说的“遥遥领先”剪成段子,就成了连续的“遥遥领先”,说他一直在说“遥遥领先”。

余承东表示,其实我有时候一场发布会,可能最多有一个“遥遥领先”,只有领先比较多的时候,才能说这个领域遥遥领先。此外他还表示,“我们一定不辜负你们的期望,继续在‘遥遥领先’的道路上奋勇前进。”

时间:  2024-4-2 09:18
作者: xhy133

好的内部消息 。
时间:  2024-4-2 09:35
作者: szlanjack

结果都让雷布斯给说了。哈哈。
时间:  2024-4-2 09:48
作者: laozhu

预付1个亿,先说1万次
时间:  2024-4-2 09:49
作者: 王者归来2024

时间:  2024-4-2 09:50
作者: ch12cw

希望不要大吹大擂,用白话形式把技术讲清楚那才叫厉害,总是喊口号没用。
时间:  2024-4-2 10:47
作者: yuanfengding

老余没办法只会遥遥领先
时间:  2024-4-2 10:48
作者: wjhqr

每次看大嘴开发布会,总有一种看庄稼汉的感觉
时间:  2024-4-2 10:55

时间:  2024-4-2 10:55
作者: szlanjack

王者归来2024 发表于 2024-4-2 09:49
小米说这个,很滑稽

看雷布斯这次发布会说了多少遥遥领先,说了多少个点赞,和那个are you ok,有异曲同工之妙啊。
时间:  2024-4-2 11:00

王者归来2024 发表于 2024-4-2 10:55
你还看不起老余,你算老几啊?

我没看不起啊,你觉得庄稼汉就比你差么?
时间:  2024-4-2 11:21
作者: 深圳普通用户

大嘴能把“遥遥领先”从褒义词变成贬义词,这是大嘴的遥遥领先的超能力之一。
经常看到描述,例如一些东西被遥遥领先了,把它送去铁桶让它遥遥领先。
本来是个好词,现在活生生变成贬义词了。
时间:  2024-4-2 11:26
作者: 多线程

遥遥领先
……
今年第一季度的汽车销售数据出来了:问界85842;理想80400;埃安74153;零跑33410;极氪33059;蔚来30053;腾势23945;小鹏21821;哪吒24434;岚图16345;小米88898(大定)
时间:  2024-4-2 11:43
作者: asdfasdfa

雷军你给他提意见,他回复收到。
菊花你给他提意见,汉奸大帽扣过来。
时间:  2024-4-2 12:25

时间:  2024-4-2 12:27
作者: undebug25

wjhqr 发表于 2024-4-2 10:48
每次看大嘴开发布会,总有一种看庄稼汉的感觉

你啥时候能开个发布会,让大家也看看你啊
时间:  2024-4-2 12:32
作者: coffee198375

深圳普通用户 发表于 2024-4-2 11:21
大嘴能把“遥遥领先”从褒义词变成贬义词,这是大嘴的遥遥领先的超能力之一。
经常看到描述,例如一些东西 ...

哪来的褒贬,不过是各花入各眼而已。。。。
时间:  2024-4-2 12:32
作者: coffee198375

大嘴一年的收入能说一千次不。。。。
时间:  2024-4-2 13:05
作者: penitent

把“遥遥领先”变成贬义,也就大嘴能做到了
时间:  2024-4-2 13:11

又是第一名,继续保持第一名,遥遥领先
……
赛力斯发布3月产销快报,问界全系交付新车突破3万辆

来源:观察者网

4月1日,赛力斯公布3月产销快报,2024年第一季度赛力斯新能源汽车累计销量达94825辆,同比增长374.77%。3月,问界全系共交付新车31727辆,连续三个月夺得中国新势力品牌销量冠军。其中,问界新M7销量持续稳健增长,三月单月交付新车24598辆,上市累计交付量超过12万辆,持续登顶中国新势力车型销量第一,不断刷新中国汽车品牌单车型销量新纪录。问界M9单月交付新车6243辆,稳居中国新势力50万元以上车型销量第一。
时间:  2024-4-2 13:14
作者: 客家人

大嘴吹牛逼吹的好,以一己之力把遥遥领先变成贬义词,就像同志一样
时间:  2024-4-2 13:34
作者: SOHU2021

大嘴能不能说不知道 那些退休的人再胡说八道 股票就要给收回去了!
时间:  2024-4-2 13:35
作者: ziyanji2007

王者归来2024 发表于 2024-04-02 10:55:20 你还看不起老余,你算老几啊?

你上当了哈哈
时间:  2024-4-2 13:35

深圳普通用户 发表于 2024-04-02 11:21:01 大嘴能把“遥遥领先”从褒义词变成贬义词,这是大嘴的遥遥领先的超能力之一。经常看到描述,例如一些东西被...

遥遥领先成贬义词了?啥时候的事?
时间:  2024-4-2 13:48
作者: Desla的马甲

asdfasdfa 发表于 2024-4-2 11:43
雷军你给他提意见,他回复收到。
菊花你给他提意见,汉奸大帽扣过来。

就你这么个对比法,就知道不仅眼盲,更是心盲。
本质是屁股决定脑袋。
时间:  2024-4-2 13:52

ziyanji2007 发表于 2024-4-2 13:35
遥遥领先成贬义词了?啥时候的事?

根据物以群居的规律,他有这个感觉也正常。比如大嘴这个词。有人觉得很好,有人觉得很low,都没错,不就是个主观感觉而已。
况且现在的新闻和视频算法会让很多人觉得你的看法是与多数人一致的。
时间:  2024-4-2 14:29

Desla的马甲 发表于 2024-4-2 13:52
根据物以群居的规律,他有这个感觉也正常。比如大嘴这个词。有人觉得很好,有人觉得很low,都没错,不就是 ...

这倒也是。学到了
时间:  2024-4-2 15:08
作者: axuan

遥遥领先什么的和那个小目标一个亿本质是一个路数 浮躁的很 很low的价值观
时间:  2024-4-2 15:08

Desla的马甲 发表于 2024-4-2 13:48
就你这么个对比法,就知道不仅眼盲,更是心盲。
本质是屁股决定脑袋。

你不就已经完美的演示了么
时间:  2024-4-2 15:12

Desla的马甲 发表于 2024-4-2 13:52
根据物以群居的规律,他有这个感觉也正常。比如大嘴这个词。有人觉得很好,有人觉得很low,都没错,不就是 ...

哦,难怪菊粉总是喜欢代表真理、自我感觉良好了。。。
时间:  2024-4-2 15:16

wjhqr 发表于 2024-4-2 15:12

因为现实工作中天天被人cue,上网就喜欢居高临下。天天吃食堂,家都顾不了,还指点江山。
时间:  2024-4-2 15:26

asdfasdfa 发表于 2024-4-2 15:16
因为现实工作中天天被人cue,上网就喜欢居高临下。天天吃食堂,家都顾不了,还指点江山。

拜托,你们两位在坛子里是啥屁股,大家还看不出来吗,这跟是不是菊粉有毛关系。
黄皮白芯不在于是不是黑菊,我相信坛子里绝大多数人也不会把客总和淡淡两位菊黑看成黄皮白芯。但为啥看某些人就是呢。按那位“wjhqr”的说法,是不是该自己反思一下呢?
时间:  2024-4-2 15:29

wjhqr 发表于 2024-4-2 15:12

我看某些人更喜欢代表别人和菊司。解释权都归某些人
时间:  2024-4-2 15:34

其实我是觉得挺纳闷的。某些人自己明明知道自己屁股在哪里,也明明就是眼里看着灯塔国啥都好,兔子啥都不好,为啥不痛痛快快表明自己立场呢。还要遮遮掩掩装着屁股在兔子这边。心里多别扭啊。
看人家jnjn,hawk两位,就光明磊落自己黄皮白芯的身份。屁股就在灯塔国那边。大家立场鲜明地碰撞观点,多好。
时间:  2024-4-2 15:38

Desla的马甲 发表于 2024-4-2 15:26
拜托,你们两位在坛子里是啥屁股,大家还看不出来吗,这跟是不是菊粉有毛关系。
黄皮白芯不在于是不是黑 ...

我按点下班,收入也不错。要反思什么,要反思为什么不996,没有251么?
上班上到家都不顾到,即便做到vp辞职,还要被你们任总pua为什么不离婚么?
时间:  2024-4-2 15:42

asdfasdfa 发表于 2024-4-2 15:38
我按点下班,收入也不错。要反思什么,要反思为什么不996,没有251么?
上班上到家都不顾到,即便做到vp ...

你说这些我也不关心啊,那是你自己的事,我也不care。
你要看不懂我说的话,顾左言他,会让其他看客有所思所想,还是那句话,我们不是三岁小孩,只看文字表明意思。
时间:  2024-4-2 15:47
作者: qin123456

辟谣了
https://www.txrjy.com/thread-1325807-1-1.html

时间:  2024-4-2 15:56

Desla的马甲 发表于 2024-4-2 15:42
你说这些我也不关心啊,那是你自己的事,我也不care。
你要看不懂我说的话,顾左言他,会让其他看客有所 ...

一个礼拜能有几天在家吃饭,能过个正常人的生活么
时间:  2024-4-2 16:06
作者: 清河人

asdfasdfa 发表于 2024-4-2 15:56

我宁愿加班也不愿回家辅导作业
时间:  2024-4-2 16:12

asdfasdfa 发表于 2024-4-2 15:56

然后呢?你到底想说啥呢?多几天在家吃饭是跟遥遥领先这个事有关,还是跟白芯有关?还是就能让那些生产工厂就不搬到印度了?
时间:  2024-4-2 16:45

客家人 发表于 2024-4-2 13:14
大嘴吹牛逼吹的好,以一己之力把遥遥领先变成贬义词,就像同志一样

遥遥领先!

客总,淡总,三月份塞力斯继续保持新势力品牌销量第一名,已经连续三个月第一名了,咋办? 真xx!

遥遥领先! 遥遥领先!
时间:  2024-4-2 16:51
作者: 骑蜗牛逮乌龟

客家人 发表于 2024-4-2 13:14

沙比才会认为同志是贬义词
时间:  2024-4-2 17:02
作者: 阿斗通

不吹牛,也不会这么快被制裁
用着别人的东西
整天吊打这个,吊打那个
这让谁都受不了

OV就很聪明
闷声发大财
时间:  2024-4-2 17:40

阿斗通 发表于 2024-4-2 17:02
不吹牛,也不会这么快被制裁
用着别人的东西
整天吊打这个,吊打那个

第一次知道,米国打压对方,是看对方有没有吹牛。米国的精英们就这种水平?
我看被志才的那一堆大学和我们都不了解的公司,他们吹了啥牛?请给透露一下呢?我们也好学习一下。
另外,是不是关闭哲库也是因为怕吹牛被米国惦记呢?
时间:  2024-4-2 18:04
作者: shuijiao

不是人格分裂 喊不出遥遥领先的鬼话
时间:  2024-4-2 18:05

关于遥遥领先,安徽日报元新闻记者向余承东求证,其在微信上回复称系谣言。
时间:  2024-4-2 18:19
作者: ppnn1919

余说的很多都是吹牛,但是吹过的牛基本也都实现了。
时间:  2024-4-2 19:13
作者: luzj10086

大嘴心里暗骂,md不让说遥遥领先车还怎么卖啊
时间:  2024-4-2 20:00

qin123456 发表于 2024-04-02 15:47:36 辟谣了[url]https://www.txrjy.com/thread-1325807-1-1.h...

这不叫辟谣,叫流量。

你让大嘴怎么回应?说这是真的?以后再也不说了?
时间:  2024-4-2 22:26
作者: hyunlai

ch12cw 发表于 2024-4-2 09:50
希望不要大吹大擂,用白话形式把技术讲清楚那才叫厉害,总是喊口号没用。

估计已刹不住车了,可能更认为是一种有效的宣传方式,但损失大收益大还要观察。
至少我是太不愿意在菊花的产品上花钱了
时间:  2024-4-3 00:11
作者: etctiger

好多领导者都发现一个重要的法宝,在精神上激励人们可以发挥出超常的潜力。。。
时间:  2024-4-3 09:34

清河人 发表于 2024-4-2 16:06
我宁愿加班也不愿回家辅导作业

这是你有选择的前提下做的选择,在菊花你有不加班的自由?
时间:  2024-4-3 09:35

Desla的马甲 发表于 2024-4-2 16:12
然后呢?你到底想说啥呢?多几天在家吃饭是跟遥遥领先这个事有关,还是跟白芯有关?还是就能让那些生产工 ...

为啥搬印度阿?还不是菊花造的孽么
时间:  2024-4-3 10:02

asdfasdfa 发表于 2024-4-3 09:35
为啥搬印度阿?还不是菊花造的孽么

所谓为啥说你把别人当三岁小孩呢。这种逻辑水平真的只有三岁小孩水平。如果你不是三岁小孩智商,那就不是蠢,是坏。
为啥跟以前工之们批体质的模式如此一致:菊花是个框,什么都可以往里装。看来从工之那里学到一些坏的技能。
时间:  2024-4-3 14:50

Desla的马甲 发表于 2024-4-3 10:02
所谓为啥说你把别人当三岁小孩呢。这种逻辑水平真的只有三岁小孩水平。如果你不是三岁小孩智商,那就不是 ...

呵呵,谁坏谁心里知道。不遵守合同,加速贸易战和产业转移,几百人就业为代价。
时间:  2024-4-3 15:33
作者: oooooooo

asdfasdfa 发表于 2024-4-3 14:50
呵呵,谁坏谁心里知道。不遵守合同,加速贸易战和产业转移,几百人就业为代价。

小棉袄永远认为责任都在中方
时间:  2024-4-3 15:40

我真的镇精了,这是哪门子逻辑呢。
先不说事实,就说这逻辑,菊司在国外的事情,怎么就成了贸易战的起因了。
貌似没看到哪个国际关系大拿给出了这种逻辑,反而是米国自己各种产业受到兔子的威些而打压兔子各种战略产业。
然后你一个野生的砖家就能这么生拉硬扯,维护灯塔国。是个成年人都能看出屁股在哪里,真要反思一下,为啥大家能看出谁是黄皮白芯。这跟是否菊黑真没强关联。
时间:  2024-4-3 15:44

能把生产工厂搬印度跟菊司扯上关系,我看你是真的魔怔了,估计客总这种资深菊黑,都很难YY出这样的逻辑出来。
到底是因为情绪拉低智商,还是本身就坏呢?
时间:  2024-4-4 12:32
作者: skl

多线程 发表于 2024-04-02 11:26:31 遥遥领先……今年第一季度的汽车销售数据出来了:问界85842;理想80400;埃安74153;零跑3...

退单百分之四十,还有很多被骗刷单的。
时间:  2024-4-4 12:35
作者: skl

Desla的马甲 发表于 2024-04-03 15:44:18 能把生产工厂搬印度跟菊司扯上关系,我看你是真的魔怔了,估计客总这种资深菊黑,都很难YY出这样的逻辑出...

有些人天生骨子坏,就像贴吧攻击华为 鼓吹小米支持以色列 乌克兰是一群人,小米算个球人家华为都不想理她,说不得一点质量问题一说问题 海狗帽子扣上。
时间:  2024-4-4 13:17

Desla的马甲 发表于 2024-04-03 15:40:54 我真的镇精了,这是哪门子逻辑呢。先不说事实,就说这逻辑,菊司在国外的事情,怎么就成了贸易战的起因了。...

这不是菊黑,是铁杆菊吹啊,吹的菊花爆满山了。
时间:  2024-4-4 13:19

Desla的马甲 发表于 2024-04-03 15:44:18 能把生产工厂搬印度跟菊司扯上关系,我看你是真的魔怔了,估计客总这种资深菊黑,都很难YY出这样的逻辑出...

有一说一,客总非常专注,从不搞这些虚空逻辑。而且客总只针对华为,不拉上国家去扯淡
时间:  2024-4-5 12:20
作者: huasai

余总的大炮风格好坏难以判断,但是不利的一面是把华为推上浪尖风头又加了一把火。而教主的风格是低调低调再低调。为这事情教主在会议上还摔过杯子!
时间:  2024-4-5 12:24
作者: huasai

wjhqr 发表于 2024-04-02 10:48:59 每次看大嘴开发布会,总有一种看庄稼汉的感觉(^_^)

也不能这么说,华为终端做到现在,余总也功不可没。竞争太激烈的时候也需夸大一些的宣传。
时间:  2024-4-5 13:48
作者: 淡然如初

huasai 发表于 2024-4-5 12:24
也不能这么说,华为终端做到现在,余总也功不可没。竞争太激烈的时候也需夸大一些的宣传。

宣传可以,别黑友商!
时间:  2024-4-5 13:52
作者: 狼人克星

淡然如初 发表于 2024-4-5 13:48
宣传可以,别黑友商!

你不是最喜欢黑粗粮嘛
时间:  2024-4-5 20:56

huasai 发表于 2024-4-5 12:24

远远不止,余承东是华为头号战将,华为三大业务,无线、终端和未来的智能汽车,余承东都立下了大功。
时间:  2024-4-6 13:54
作者: cmcc999

王者归来2024 发表于 2024-4-2 09:49
小米说这个,很滑稽

华为余大嘴说这个一样很滑稽
时间:  2024-4-6 13:55
作者: 客家人

ziyanji2007 发表于 2024-4-5 20:56
远远不止,余承东是华为头号战将,华为三大业务,无线、终端和未来的智能汽车,余承东都立下了大功。

功高盖主,会被收拾的,不利于公主接班
时间:  2024-4-6 14:12

客家人 发表于 2024-4-6 13:55
功高盖主,会被收拾的,不利于公主接班

公主缺乏掌舵的实力,但拥有掌舵的影响力。以后估计长期是董事会的一员
时间:  2024-4-6 15:42

时间:  2024-4-7 09:28

狼人克星 发表于 2024-4-5 13:52
你不是最喜欢黑粗粮嘛

还黑中兴
时间:  2024-4-7 09:44

oooooooo 发表于 2024-4-3 15:33
小棉袄永远认为责任都在中方

呵呵,菊粉永远错在对方
时间:  2024-4-7 09:45

Desla的马甲 发表于 2024-4-3 15:44
能把生产工厂搬印度跟菊司扯上关系,我看你是真的魔怔了,估计客总这种资深菊黑,都很难YY出这样的逻辑出 ...

呵呵,菊粉永远错在对方。真是一朵白莲花
时间:  2024-4-7 09:49

asdfasdfa 发表于 2024-4-7 09:44
呵呵,菊粉永远错在对方

不对,错的都是小棉袄,美帝是不会错的,小棉袄承担了所有
时间:  2024-4-7 10:22
作者: cn139

《道德经·二十四章》曰:企者不立;跨者不行;自见者不明;自是者不彰;自伐者无功;自矜者不长。
其在道也,曰余食赘形,物或恶之,故有道者不处。
遥遥领先有自夸之嫌,华为领跑通信行业新征程还是可以的哦!
时间:  2024-4-8 15:51
作者: FutureAI

cn139 发表于 2024-4-7 10:22
《道德经·二十四章》曰:企者不立;跨者不行;自见者不明;自是者不彰;自伐者无功;自矜者不长。
其在道 ...

有文化
时间:  2024-4-9 16:10
作者: spring126

领导的意思是,你可以把产品做的遥遥领先,但是不能从你的嘴里面说出来,得得到大部份用户说“华为手机,遥遥领先‘

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114