通信人家园

标题: 逛论坛看到联通的拥趸贴有感,说说自己的血泪史.  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-31 00:39
作者: enjoy35     标题: 逛论坛看到联通的拥趸贴有感,说说自己的血泪史.

坐标武汉,2000年盖好的老小区,2017年我发了在本论坛的首贴吐槽武汉联通,小区挺大,70栋楼大概,有的是这一栋覆盖了,那一栋没覆盖,有的是同一栋1-2单元覆盖了,345单元没覆盖,有的是有覆盖,然后报装了,师傅来了说光纤到楼,线铺好了设备没通电,整个一个无语.最后什么都整好了,他们宽带是外包的,用段时间电费没了就断网了,那时候还不是智能电表,还得等到他们白天上班了有人拿着电卡去充电费,我简直大大的无语.
再后来,单宽带提速了,融合套餐没做更改,导致我单买手机+宽带比我买融合还便宜,宽带还更快,流量还更多.
再后来我实在是没精力陪着武汉联通成长了,准备转网,做了第一批携转的小白鼠,联通自营厅告诉我,要先从4G套餐转到3G套餐,在3G套餐过度一个月才能携出,我真是大大大大的无语,最后在历经无数艰辛过后,把全家所有联通号码转到了武汉电信,发誓与武汉联通从此老死不相往来.
即便今年1月份联通打了电话让我再转回联通,愿意给我199及以上套餐5折优惠,并免除一切初装费等费用,我都拒绝了.
还有以前联通突然有段时间信号变差了,后来有段时间信号干脆直接就消失了,问了10010回答我小区业主投诉辐射基站拆了.

写得很乱,但是都是真实发生在自己身上的,当年联通手握WCDMA+刚合并网通的时候加入进来的,想着这么屌的资源,为了上网快,我坚持又坚持,直到后来血与泪的教训,实在是看了太多论坛贴有感而发,这么多年过去了仍然觉得不吐不快,武汉联通给我的创伤太大了.

时间:  2024-3-31 00:45
作者: enjoy35

自己占个楼,希望你们支持的运营商不让你们失望到如此吧.
时间:  2024-3-31 07:58
作者: 阿斗通

武汉电信实力很强
营收在移动之上
在南方就别为难联通了

坐标山东老家
联通十五年前就有宽带覆盖
现在2024年,村里有个巨型铁塔
电信在塔上硬是啥设备也没有
2000人大村
时间:  2024-3-31 08:32
作者: am9

这里说联通一句不好就是黑了,楼主要小心了。
时间:  2024-3-31 08:32
作者: xsdianeht

运营商就是强者愈强的,真没必要选最弱势的,给自己添堵罢了
时间:  2024-3-31 09:44
作者: 一个人的好天气1

阿斗通 发表于 2024-3-31 07:58
武汉电信实力很强
营收在移动之上
在南方就别为难联通了

2000人大村,电信岂不是没有信号?
时间:  2024-3-31 09:46
作者: 一个人的好天气1

阿斗通 发表于 2024-3-31 07:58
武汉电信实力很强
营收在移动之上
在南方就别为难联通了

武汉营收也是这几年超过了武汉移动,凭借的是宽带固网,我们公司新厂房装宽带就是电信,前些天问行政的,为啥不装联通移动,她说是综合考虑决定的,价格,施工时间,稳定性等等。
时间:  2024-3-31 10:00
作者: hzm17

换一家就是了,都是国营的,对工信部来说没区别
时间:  2024-3-31 10:10
作者: 阿斗通

一个人的好天气1 发表于 2024-3-31 09:44
2000人大村,电信岂不是没有信号?

自己的信号没有
全靠共享联通
时间:  2024-3-31 10:16
作者: 寒雪飘影

我从3G起,到4G,5G初期,都是用联通。。

早年投诉信号烂的时候,联通客服基本上都是说以后会好起来的。。

结果,我等了整整一个青春,都没好起来。现在携转到电信的全是186
时间:  2024-3-31 10:56
作者: 山海观雾

寒雪飘影 发表于 2024-03-31 10:16:11 我从3G起,到4G,5G初期,都是用联通。。早年投诉信号烂的时候,联通客服基本上都是说<strong...

我从19年开始用的联通,就是因为19年之前那几年移动4g卡的受不了了。联通体验没有问题

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114