通信人家园

标题: 南联通与北电信,哪一家在非主导区域的固网业务以及覆盖拓展的更深入?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-23 12:11
作者: 一个人的好天气1     标题: 南联通与北电信,哪一家在非主导区域的固网业务以及覆盖拓展的更深入?

如标题,作为固网非主导区域的运营商?南联通与北电信哪个固网发展更好?
时间:  2024-3-23 13:33
作者: mjfk

北电信发展的好
时间:  2024-3-23 13:48
作者: 长濑茜

北电信啊。网通和联通合并后常小兵作为董事长主动放弃固网投资。直到电信利用光纤宽带捆绑手机营销业务快速增长后联通才发觉有线宽带才是无限的,急忙忙重启固网投资。这些可不是我编的,这是写在中国联通大事记里的
时间:  2024-3-23 14:07
作者: 一个人的好天气1

长濑茜 发表于 2024-3-23 13:48
北电信啊。网通和联通合并后常小兵作为董事长主动放弃固网投资。直到电信利用光纤宽带捆绑手机营销业务快速 ...

是不是也可以说常小兵执掌时期的中国联通固网业务发展被严重忽视了。
时间:  2024-3-23 14:30
作者: piview

河南电信曾经宽带市占率达到30%,后来移动发放固网牌照后降到10%,比较可惜,没有坚持战略。
时间:  2024-3-23 14:34

piview 发表于 2024-3-23 14:30
河南电信曾经宽带市占率达到30%,后来移动发放固网牌照后降到10%,比较可惜,没有坚持战略。

说白了电信的市场份额不就是被移动占去了或者是移动用户都规模远超电信,电信的比例相对变少了。
时间:  2024-3-23 15:31
作者: Mirage2000

一个人的好天气1 发表于 2024-3-23 14:07
是不是也可以说常小兵执掌时期的中国联通固网业务发展被严重忽视了。

王晓初他也没搞啊。王晓初是效益投资,不赚钱的不投。
是刘烈宏上来搞固网的。
时间:  2024-3-23 15:43
作者: shenchufeng

辽宁电信发展的挺好的
时间:  2024-3-23 15:58
作者: lovexioy

Mirage2000 发表于 2024-3-23 15:31
是刘烈宏上来搞固网的。

小厨一直都是为电信坑联通

时间:  2024-3-23 17:44
作者: ftjtn

027,5开头的八位固话,都是联通的
时间:  2024-3-23 18:17

Mirage2000 发表于 2024-3-23 15:31
是刘烈宏上来搞固网的。

这么一说好像也是,我记得我老家20多户的村子是2022年通的联通宽带,在此之前一直没有,不过村子平日里没什么人,几乎不会有收益。
时间:  2024-3-23 19:01
作者: chinamv2

一个人的好天气1 发表于 2024-3-23 18:17
这么一说好像也是,我记得我老家20多户的村子是2022年通的联通宽带,在此之前一直没有,不过村子平日里没 ...

你看看北京200户的村子电信是否给通宽带了?呵呵
时间:  2024-3-23 19:02
作者: lt一线牛马

长濑茜 发表于 2024-03-23 13:48:41 北电信啊。网通和联通合并后常小兵作为董事长主动放弃固网投资。直到电信利用光纤宽带捆绑手机营销业务快速...

当年走的一些弯路,省一级在二次光改动作迟缓,被友商反抢了大量用户
时间:  2024-3-23 19:06
作者: 干活吧

是刘烈宏上来搞固网的。

联通现在也一样是效益投资,不赚钱的地方不投资固网,问了几次联通,得到回复就是没钱+没人用联通不覆盖宽带,移网有信号不失联已经算极限了
时间:  2024-3-23 19:12
作者: qq24227

长濑茜 发表于 2024-3-23 13:48
北电信啊。网通和联通合并后常小兵作为董事长主动放弃固网投资。直到电信利用光纤宽带捆绑手机营销业务快速 ...

所以进去了
时间:  2024-3-23 22:46
作者: 启动神秘的力量

ftjtn 发表于 2024-03-23 17:44:05 027,5开头的八位固话,都是联通的

移动也是5开头
时间:  2024-3-24 09:58
作者: OscarDon

都差不多啊,和公司战略有关系
时间:  2024-3-24 14:41

一个人的好天气1 发表于2024-03-23 14:07:45 <p>是不是也可以说常小兵执掌时期的中国联通固网业务发展被严重忽视了。</p>

是的。
时间:  2024-3-24 14:48

Mirage2000 发表于2024-03-23 15:31:59 <p>王晓初他也没搞啊。王晓初是效益投资,不赚钱的不投。</p><p>是刘烈宏上来搞固网的。</p>

王晓初是在收拾常留下的烂摊子。彼时状况是移网移动电信都已经开始4g大规模建网,联通还在试图用WCDMA对抗。固网业务不光是南方21省落后,在北10省网络建设上也落后电信了。有些事情不是王不想干,窟窿太多堵都堵不过来
时间:  2024-3-25 15:04
作者: cloud110

南方联通已经彻底消失了,除了省会城市,大部分县市1个区县只有个位数的营业厅,并且主要也是卖低价的流量卡为主,固网的装维人员也是个位数

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114