通信人家园

标题: Nokia e///裁员 通讯人以后去哪里找工作  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-18 18:13
作者: 12345g     标题: Nokia e///裁员 通讯人以后去哪里找工作

这个行业的人裁了,感觉只能换行业了。
时间:  2024-3-18 19:37
作者: zhonghuayouwei

男人保安,女人保洁
时间:  2024-3-18 19:39
作者: SOHU2021

单单补偿包150万就能吃一段时间 然后上海也有很多外企搞芯片开发的 WLAN,蓝牙芯片之类的
时间:  2024-3-18 20:09
作者: initialdp114

去Z、去H啊,跳行业的话也可以去互联网公司,总有路吧,国内人才也不是充沛得多余了。
时间:  2024-3-18 20:41
作者: 大唐大野虎

SOHU2021 发表于 2024-3-18 19:39
单单补偿包150万就能吃一段时间 然后上海也有很多外企搞芯片开发的 WLAN,蓝牙芯片之类的

晕死,150万何止吃上一段时间,都能付个房子的首付了。

时间:  2024-3-18 21:36
作者: Vladimir_lenin

你是不是在外企呆久了*
时间:  2024-3-18 22:02
作者: CTUSER

认识有去国企的
时间:  2024-3-18 22:02
作者: makeclean

150万哪来的数字?没有这么多的话你给补贴吗
时间:  2024-3-18 22:03
作者: makeclean

150万哪来的数字?没有这么多的话你给补贴吗
时间:  2024-3-19 02:42
作者: axuan

外包
时间:  2024-3-19 09:25
作者: aller001

zhonghuayouwei 发表于 2024-3-18 19:37
男人保安,女人保洁

男开滴滴,女送外卖
时间:  2024-3-19 10:25
作者: 如果4

就是director都不一定拿到150万
时间:  2024-3-19 10:34
作者: cctvghost

区华信?
时间:  2024-3-19 12:14
作者: mapoo

可以出国当雇佣兵:new_moon_with_face:
时间:  2024-3-19 13:58
作者: szlanjack

要抛弃意识形态,积极去Z和H去面试,还是有很多岗位的。当然建议已经财务自由的就不要去和其他人抢工作岗位了,踏踏实实退休养老。
时间:  2024-3-19 14:09
作者: dxl86

szlanjack 发表于 2024-3-19 13:58
要抛弃意识形态,积极去Z和H去面试,还是有很多岗位的。当然建议已经财务自由的就不要去和其他人抢工作岗位 ...

和意识形态无关,N和E超35的大龄员工较多,年龄就限制了
时间:  2024-3-19 14:16

dxl86 发表于 2024-3-19 14:09
和意识形态无关,N和E超35的大龄员工较多,年龄就限制了

特别优秀的可以放宽到40岁。以E/N的收入,大部分不瞎霍霍的,到40左右这个年龄应该都财务上接近自由了。
时间:  2024-3-19 14:24
作者: 狼人克星

szlanjack 发表于 2024-3-19 14:16
特别优秀的可以放宽到40岁。以E/N的收入,大部分不瞎霍霍的,到40左右这个年龄应该都财务上接近自由了。

挺难的,现在40岁,入职E一般25周岁,硕士毕业。也就是2009年,那时间到现在中产还可以,顺利的话,一线城市房子大1套或者小两套,激进些的大两套。真要做到财务自由,至少还要早10年进E,并且及时买房个4,5套。
时间:  2024-3-19 14:33

狼人克星 发表于 2024-3-19 14:24
挺难的,现在40岁,入职E一般25周岁,硕士毕业。也就是2009年,那时间到现在中产还可以,顺利的话,一线城 ...

已经比很多人强多了,这种情况在欧美一样会遇到的,大厂都在裁员。国内起码大部分有套房吧?大不了卖了回老家吧?退而求次去三四线城市,也能基本财务自由吧?哈哈。起码国内吃上房地产红利是大概率的事情,特别是IT相对高收入的行业的人,极少部分没吃到。
时间:  2024-3-19 14:45
作者: winnyterry

海光,摩尔线程,中芯,烽火...这些都可以。
时间:  2024-3-19 15:21
作者: weihust

哈哈哈,啃老啊
时间:  2024-3-19 16:14
作者: benftw

哪里也去不了了。只能在家等退休了。
时间:  2024-3-19 16:23
作者: ldwd0723

确实挺难的,换个行业吧
时间:  2024-3-21 09:11
作者: eth0

initialdp114 发表于 2024-3-18 20:09
去Z、去H啊,跳行业的话也可以去互联网公司,总有路吧,国内人才也不是充沛得多余了。

你是不是以为现在是 2010 年?
时间:  2024-3-21 17:55

拳打实习生 脚踢外包员
时间:  2024-3-21 18:36
作者: 王者归来2024

有个华为员工,在45岁退休后又去E找了份工作。
时间:  2024-3-21 20:48
作者: CTUSER

王者归来2024 发表于 2024-3-21 18:36

e不是在裁员吗?还有招聘名额
时间:  2024-3-21 21:32
作者: 王者归来2024

CTUSER 发表于 2024-03-21 20:48:27 e不是在裁员吗?还有招聘名额

不好意思,我遗漏了,他是几年前退休后去的E,属于无缝连接,但我不知道他现在的情况。
时间:  2024-3-22 08:19
作者: 雪地神鹰

zhonghuayouwei 发表于 2024-3-18 19:37
男人保安,女人保洁

时间:  2024-3-22 08:39

王者归来2024 发表于 2024-3-21 18:36

然后又被E裁掉了
时间:  2024-4-7 08:49

去华为中兴啊
时间:  2024-4-7 08:58
作者: 客家人

别瞎操心,15年-20年前去EN那批人,吃尽了时代的红利,那是外企的高光时刻,好多人娶的老婆都是很优秀,一线城市的都2套房,孩子上初中以上,日子过得悠哉悠哉,有点研发技能的,去找个糊口饭的工作轻轻松松。

时间:  2024-4-7 09:08

客家人 发表于 2024-4-7 08:58
别瞎操心,15年-20年前去EN那批人,吃尽了时代的红利,那是外企的高光时刻,好多人娶的老婆都是很优秀,一 ...

同意,2009年以后进EN在客总眼里就不是人。
时间:  2024-4-7 09:25
作者: nodeb123

男人的尽头是保安,女人的尽头是保洁。
时间:  2024-4-7 09:31
作者: 客家人

狼人克星 发表于 2024-4-7 09:08
同意,2009年以后进EN在客总眼里就不是人。

哈哈,你的理解能力堪忧,看齐中专生
时间:  2024-4-7 09:44

客家人 发表于 2024-4-7 09:31
哈哈,你的理解能力堪忧,看齐中专生

你大专生也瞧不起中专生喽。
时间:  2024-4-8 09:19
作者: sitxw

想多了,很多人手里拿着offer,哭着喊着要被裁。
时间:  2024-4-8 09:22

狼人克星 发表于 2024-3-19 14:24
挺难的,现在40岁,入职E一般25周岁,硕士毕业。也就是2009年,那时间到现在中产还可以,顺利的话,一线城 ...

哈哈,兄弟这是受了三环四套房那位大哥的影响了吧,E和N的应届生月薪也就万把块钱,在北上广深这些一线城市,干十年也就2万多,不靠家里支撑,一套首付都够呛吧。
时间:  2024-4-8 09:25

szlanjack 发表于 2024-3-19 14:16

兄弟,09年25岁应届生在北上广进E的,月薪也就一万多,干15年到今年40岁,月薪也就2万多,您说的财务自由怎么计算出来的?
时间:  2024-4-8 09:31

szlanjack 发表于 2024-3-19 14:33
已经比很多人强多了,这种情况在欧美一样会遇到的,大厂都在裁员。国内起码大部分有套房吧?大不了卖了回 ...

我想兄弟俩对通信行业这些设备厂商并不太了解,说一下我的认知,从09年干到24年的15年,说能实现一定财务自由的,只有H,是只有H有机会啊!绝对没有E,没有N,没有Z,当然你会用工资炒股,家里给你点钱买房,这不算,我说的是只靠自己薪后收入不靠投资和老婆父母丈母娘支持。
时间:  2024-4-8 09:59
作者: 清河人

150万不也就三年
时间:  2024-4-8 10:00
作者: 清河人

initialdp114 发表于 2024-3-18 20:09

Z不招,H不要,互联网瞧不上
时间:  2024-4-8 10:38

原南京爱立信radio那个姓Y的LM去哪里了
时间:  2024-4-8 10:52

weihust 发表于 2024-4-8 09:25
兄弟,09年25岁应届生在北上广进E的,月薪也就一万多,干15年到今年40岁,月薪也就2万多,您说的财务自由 ...

财务自由,得收货房地产红利,必须的老婆给力,不买房不结婚。E的工资不会这么低吧,我看他们国内兄弟单兵能力很强的,去研究院沟通测试很多都是一两个人的,不管是带不带设备,其他国内厂商都是一群人。
时间:  2024-4-8 10:53

weihust 发表于 2024-4-8 09:31
我想兄弟俩对通信行业这些设备厂商并不太了解,说一下我的认知,从09年干到24年的15年,说能实现一定财务 ...

确实,这样看在国内设备厂商靠工资的,估计只有H了。
时间:  2024-4-8 11:12

肩扛五道杠 嘴边一道彩虹 三花聚顶 步步生莲 醒来出门便被暴打……
时间:  2024-4-8 12:14

szlanjack 发表于 2024-4-8 10:52
财务自由,得收货房地产红利,必须的老婆给力,不买房不结婚。E的工资不会这么低吧,我看他们国内兄弟单兵 ...

兄弟啊,E和N只需要一两个人,是因为他们是去跟客户说“No”的,最多说一句问公司后再答复,说No需要几个人?
H和Z去一堆人,是因为他们要去跟客户说“Yes”, 一个人跑去说了Yes回家后一群人骂他接脏活,所以干脆把这些人都带去说Yes, 回家了谁也别骂谁,老老实实干活去。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114