通信人家园

标题: 中国移动4g网络在城中村网络质量是真的好,没人用?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-15 19:03
作者: just10089     标题: 中国移动4g网络在城中村网络质量是真的好,没人用?

挂一个游戏直播,最高画质,在挂一个4k的视频,5点开始开电脑,就用掉35g,到晚上睡觉估计差不多用百g流量,联通的一到一个视频,基本不行了,4g只有几兆,5g还有几十兆,移动的网络怎么在城中村都没有人用吗?

附件: Screenshot_2024-03-15-18-59-26-162_com.huawei.genexcloud.speedtest.jpg (2024-3-15 19:03, 68.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI0MDMyfDcyMDQzNzQ4fDE3MjkyMzM0NTJ8MHww

附件: IMG_20240315_185845.jpg (2024-3-15 19:03, 58.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI0MDMzfDI2NjEwNzY3fDE3MjkyMzM0NTJ8MHww
时间:  2024-3-15 19:20
作者: 大糊子

我这里移动4g比一年前快不少,5g手机谱及,分流了
时间:  2024-3-15 19:24

你用厂电刷流量,我还以为你这么阔气,用移动刷
时间:  2024-3-15 19:39
作者: just10089

大糊子 发表于 2024-3-15 19:24

移动卡早停机保号了,不想问移动施舍流量了,等待携号到广电,我主要在意那个号码,不然早注销了。
时间:  2024-3-15 19:40
作者: 玩耍天使

不是没人用,是移动的用户这么多年没用过什么好设备,所以用个正常的基站以为没人用了
时间:  2024-3-15 19:42
作者: 拓荒者99

这些移动用户好可伶,终于有正常设备,体验好点了,
时间:  2024-3-15 19:42
作者: 阿斗通

肯定是移动流量太贵了
时间:  2024-3-15 19:48

大糊子 发表于 2024-3-15 19:24

今天微信朋友圈又看到湖南星广告
230G通用+30G定向

第1个月免费,2-6个月19元
时间:  2024-3-15 19:53
作者: 8kB每秒

看这测速,上行都炸了,其他人恐怕不是不想用,是用不成吧
时间:  2024-3-15 20:11
作者: dewidabe

我这移动4g赶不上联通4g速度  
时间:  2024-3-15 20:16

dewidabe 发表于 2024-3-15 20:11

我这边移动4赶上联通4的情况不多
时间:  2024-3-15 20:23
作者: 山海观雾

dewidabe 发表于 2024-03-15 20:11:05 我这移动4g赶不上联通4g速度

我这里也是
时间:  2024-3-15 20:54

阿斗通 发表于 2024-3-15 20:16
我这边移动4赶上联通4的情况不多

镇上人多的地方,移动4g更快,人少电联4g更快,因为移动有n41分流,电联n1还不如自家4g
时间:  2024-3-15 20:56

大糊子 发表于 2024-3-15 20:54
镇上人多的地方,移动4g更快,人少电联4g更快,因为移动有n41分流,电联n1还不如自家4g

我老家联通4吊打移动4
公司移动4好一些
基站就在旁边
时间:  2024-3-15 21:39
作者: 神思光电达人

时间:  2024-3-15 23:27

大糊子 发表于 2024-3-15 19:20
我这里移动4g比一年前快不少,5g手机谱及,分流了

广东移动出了名的贵,广州感觉广电卡哪里速率都很好,基本都能测出500兆的速率,跟古时候的资本家一样,流量宁愿浪费也不愿意低价卖给用户,每周1 3 5都可以领100g的4小时流量包刷,广东移动吧那里的人基本都是撸流量小能手,广东移动经常放出一点短期流量包,或者定向流量包,让你撸,现在基本很少半年以上的流量包了,基本是1-3个月,我撸了一年多,累了,停机保号了,安安心心刷用广电流量,放心用。
时间:  2024-3-16 09:23

dewidabe 发表于 2024-3-15 20:11

我这里是城中村,电信联通4g晚上卡。
时间:  2024-3-16 09:25
作者: 清水86

玩耍天使 发表于 2024-3-15 19:40
不是没人用,是移动的用户这么多年没用过什么好设备,所以用个正常的基站以为没人用了

联通粉说话都你这样吗
时间:  2024-3-16 09:31

大糊子 发表于 2024-3-15 20:54

我这电联自己测出来的5g速率都难看
时间:  2024-3-16 15:54

清水86 发表于 2024-3-16 09:25
联通粉说话都你这样吗

说实话不乐意听了?没人拦着移动上高配基站天天吊打电联啊
时间:  2024-3-16 15:57

清水86 发表于 2024-3-16 09:25
联通粉说话都你这样吗

2023年年底,北京移动在国贸地铁站台上的4g站能跑到300多mbps,400多mbps峰值都能上,早高峰都能跑200以上,充分证明了移动有频谱,有能力上正常的基站,给用户提供正常的4g体验,请问他4g时代干什么去了?像我这种人指出移动的问题,你应该感谢我才对,良药苦口。
时间:  2024-3-16 16:34
作者: 雪地神鹰

8kB每秒 发表于 2024-3-15 19:53
看这测速,上行都炸了,其他人恐怕不是不想用,是用不成吧

PDCN
时间:  2024-3-16 18:25

雪地神鹰 发表于 2024-3-16 16:34
PDCN

用做看高画质视频,一点不影响。
时间:  2024-3-16 18:57
作者: Gratch

觉得好就自己用,而不是要别人用
时间:  2024-3-16 18:59

Gratch 发表于 2024-3-16 18:57
觉得好就自己用,而不是要别人用

楼主在讽刺广东移动卖的贵
就像那资本家宁可把牛奶倒掉也不让老百姓喝
时间:  2024-3-16 19:07

玩耍天使 发表于 2024-3-15 19:40

移动4早期设备是有点拉
b39在室外上30都费劲

联通b3室内上行破20都很轻松  

时间:  2024-3-16 21:37

玩耍天使 发表于 2024-3-16 15:54
说实话不乐意听了?没人拦着移动上高配基站天天吊打电联啊

别说风凉话了,赶紧解决了你联通自己的一大堆问题吧
时间:  2024-3-16 22:47

测个速,睡觉。移动4g在城中村晚高峰,依然稳。

附件: IMG_20240316_224554.jpg (2024-3-16 22:47, 57.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI0MTUzfGUyODgxNmE2fDE3MjkyMzM0NTJ8MHww

附件: Screenshot_2024-03-16-22-45-24-256_com.huawei.genexcloud.speedtest.jpg (2024-3-16 22:47, 80.95 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI0MTU0fDdhOTdjZjNhfDE3MjkyMzM0NTJ8MHww
时间:  2024-3-16 23:26

清水86 发表于 2024-3-16 21:37
别说风凉话了,赶紧解决了你联通自己的一大堆问题吧

联通没什么问题啊,我用的好好的,04年我就用联通了,当然了别人用的好好的非要有人觉得不好用,那我肯定也不客气
时间:  2024-3-16 23:27

阿斗通 发表于 2024-3-16 19:07
移动4早期设备是有点拉
b39在室外上30都费劲

后期他也没好用过啊,没俄罗斯这个参照物,你都不知道移动做烂了多少国产频段,b38、n79这种频段俄罗斯可都有应用,配置比移动的高多了
时间:  2024-3-17 00:29

玩耍天使 发表于 2024-3-16 23:26
联通没什么问题啊,我用的好好的,04年我就用联通了,当然了别人用的好好的非要有人觉得不好用,那我肯定 ...

联通的问题大的去了,呵呵你联通3g的时候在城区都做不好覆盖,用户体验极差用户越来越少,连电信都赶不上,真笑话

时间:  2024-3-17 00:31

玩耍天使 发表于 2024-3-16 23:27
后期他也没好用过啊,没俄罗斯这个参照物,你都不知道移动做烂了多少国产频段,b38、n79这种频段俄罗斯可 ...

说的非常好,正如没有电信这个参照物,你不知道你家联通是个什么玩意
时间:  2024-3-17 09:46

清水86 发表于 2024-3-17 00:31
说的非常好,正如没有电信这个参照物,你不知道你家联通是个什么玩意

又强行代表了,南方人,没事别老代表别人行不行,真以为移动电信无敌了?当年内蒙草原就联通3g的时候我们是不会说什么联通牛逼移动电信傻x的,连江苏都没出过几次的货色怎么这么喜欢指点江山呢?
时间:  2024-3-17 09:49

清水86 发表于 2024-3-17 00:29
联通的问题大的去了,呵呵你联通3g的时候在城区都做不好覆盖,用户体验极差用户越来越少,连电信都赶不上 ...

城区覆盖很好啊,估计你没见过市区移动2g联通3g,市区移动2g,联通4g,市区移动2g,联通5g的事情吧,你肯定没见过,因为你见识少。像你们这种人知道为什么讨厌么?就是见识少,还喜欢乱点人家其他省份的事情。

我04用联通的时候说不准你真的连字都不认识呢,你这才哪到哪
时间:  2024-3-17 09:52

清水86 发表于 2024-3-17 00:29
联通的问题大的去了,呵呵你联通3g的时候在城区都做不好覆盖,用户体验极差用户越来越少,连电信都赶不上 ...

哦对了,别这么大反应,我说你们没见过正经设备,立马就跑过来泼脏水了,累不累啊?联通100公里都没信号,影响移动设备烂吗?你们这运营商的粉丝4g跑个90多都觉得好了,五六年前就跑300多的联通4g用户快要笑死了,要么就是之前攻击人家联通用户是9菜,你们这些用户用着人家上一代就有的网速,还觉得好,我客观评价一下你就急了,还不知道谁是9菜呢
时间:  2024-3-17 13:40

玩耍天使 发表于 2024-3-17 09:52
哦对了,别这么大反应,我说你们没见过正经设备,立马就跑过来泼脏水了,累不累啊?联通100公里都没信号, ...

说到底,还得是你们联通用户厉害,专门跑去基站下测速,平时各种失联,没信号,那都是可以忍受的
时间:  2024-3-17 13:41

玩耍天使 发表于 2024-3-17 09:52
哦对了,别这么大反应,我说你们没见过正经设备,立马就跑过来泼脏水了,累不累啊?联通100公里都没信号, ...

你不要觉得我说联通信号极差是冤枉联通,如果不是这个论坛别人各种晒贴,还有人要泼脏水说是抹黑联通呢
时间:  2024-3-17 15:15

清水86 发表于 2024-3-17 13:40
说到底,还得是你们联通用户厉害,专门跑去基站下测速,平时各种失联,没信号,那都是可以忍受的

第一,我不会专门跑到基站底下测速,我没那个闲工夫;
第二,既然我能测那个速度而且不是基站底下测的,那我肯定不会没信号;
第三,我没限制你们移动用户以任何方式测速,包括半夜测,趴基站上测,你们有高速的测速结果么?几乎没有。
第四,还是老问题,不要自己没那个水平就泼别人的脏水,测不出来多找找自己的原因
时间:  2024-3-17 15:16

清水86 发表于 2024-3-17 13:41
你不要觉得我说联通信号极差是冤枉联通,如果不是这个论坛别人各种晒贴,还有人要泼脏水说是抹黑联通呢

一个江苏省没出过多少次的,你真没资格说别人,我说了很多次了,你没这个资格,我是胡焕庸线以西长大的人,中国很大,建议你走走,多的是移动没信号电联有信号的地方。当然了,如果故意把眼睛遮住装看不见,那是你的问题,不是我的问题。
时间:  2024-3-17 15:21

而且基于上述事实,我提醒你,联通的漏话提醒业务是免费的,人家从来没承诺自己的服务100%能保证你通话,但是你真漏了电话,可以微信,短信提示;反倒是移动自信的很,漏话提醒业务非免费的。

北京有不少单位里面移动正常通话他就是有问题的,我给你举个例子,东北部的民航空管局中心,里面移动通话就是有问题的;我们单位食堂,移动是无法正常上网的;这种地方多了去了,别用你核桃大的脑袋去想别人为什么用联通
时间:  2024-3-17 15:24

我看过一些所谓的移动水军的测速结果,rsrp都干到-50甚至-47dbm的水平,sinr也贼好,30往上,测速还上不去,谁拦着你们趴基站上测速了?现在问题是你们移动的用户趴在基站上你都测不出速度,因为设备太烂了,我家那个2gbps的速度是在-75dbm水平下测出来的,正常人应该知道如果我在基站下rsrp不可能这么低,我们就是纯设备好,信号也不错,所以速度好。买点烂设备测不出速度,最后长个大嘴说自己用户多,所以测速低,这点把戏糊弄糊弄别人得了,别来糊弄我
时间:  2024-3-17 18:10

玩耍天使 发表于 2024-3-17 15:24
我看过一些所谓的移动水军的测速结果,rsrp都干到-50甚至-47dbm的水平,sinr也贼好,30往上,测速还上不去 ...

你说了没用,这个论坛里貌似电联5g不怎么样呢,到处5g n1糊弄人
时间:  2024-3-17 18:20

拓荒者99 发表于 2024-3-15 19:42
这些移动用户好可伶,终于有正常设备,体验好点了,

人家楼主原话貌似狠狠打你脸了:“ 联通的一到一个视频,基本不行了,4g只有几兆,5g还有几十兆”
时间:  2024-3-17 18:21

玩耍天使 发表于 2024-3-17 15:15
第一,我不会专门跑到基站底下测速,我没那个闲工夫;
第二,既然我能测那个速度而且不是基站底下测的, ...

请你先解释下为什么这个楼主联通网络这么差劲?
“ 联通的一到一个视频,基本不行了,4g只有几兆,5g还有几十兆”,这是人家原话,不是我说的
时间:  2024-3-17 19:49

清水86 发表于 2024-3-17 18:10
你说了没用,这个论坛里貌似电联5g不怎么样呢,到处5g n1糊弄人

那是,你们多能发呀,一个人能注册n个id,主号发完小号在下面顶帖子,谁能顶的过你们呀?还有跨省ip发帖子的,发完帖子骂完联通,过俩小时一看广东ip变陕西ip了,这种比飞机还快的迁移速度我们确实比不了
时间:  2024-3-17 19:53

清水86 发表于 2024-3-17 18:21
请你先解释下为什么这个楼主联通网络这么差劲?
“ 联通的一到一个视频,基本不行了,4g只有几兆,5g还有 ...

上传炸了呗,或者那个直播平台在南方没买多少联通的带宽,这种情况其实一般切个服务器就解决了。再说了跟你明确一件事情,我一开始就说得很清楚并没有让你非要用联通,只有你这种脑袋跟核桃一样大的人觉得我一直逼着你用联通。我一直强调的是选自己最合适的运营商,只有你们会觉得全国在哪都应该用移动
时间:  2024-3-17 19:59

玩耍天使 发表于 2024-3-17 19:53
上传炸了呗,或者那个直播平台在南方没买多少联通的带宽,这种情况其实一般切个服务器就解决了。再说了跟 ...

其实你不需要使劲找理由,用户体验说了算,说白了还是你联通不行呗
时间:  2024-3-17 20:01

清水86 发表于 2024-3-17 19:59
其实你不需要使劲找理由,用户体验说了算,说白了还是你联通不行呗

那就对了,用户体验说了算,我这确实是联通体验更好

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114