通信人家园

标题: 适合的技术才是好技术  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-12 21:49
作者: enjoy35     标题: 适合的技术才是好技术

FTTR、5G都是如此,技术是好技术,就是没有性价比,体验提升不大的情况下,费用大幅上涨,导致新技术落地困难,运营商错判形势大干快上,为了上新技术而上新技术,而忽略了实际的业务需求,搞得底层员工苦不堪言.
不知道大家怎么看?

时间:  2024-3-13 07:30
作者: 为别人打工的人

商家厂家就靠这个挣钱呢,从导入到上升,不然前期投入都是打水漂
时间:  2024-3-13 08:33
作者: 雪地神鹰

新技术是国家倡导引领,国企必须带头发展的
时间:  2024-3-13 09:07
作者: 马云的云

不上新技术,*靠什么分纟工*亿?员工靠什么拿百万年薪?

你要多站在*的角度思考问题!
时间:  2024-3-13 10:08
作者: yuanfengding

破坏性创新不足,演进性霸市过剩
时间:  2024-3-13 10:20

yuanfengding 发表于 2024-3-13 10:08

面向正文府采贝勾的创新太多,面向真实用户需求的创新太少!
时间:  2024-3-13 10:21
作者: lihao82

马云的云 发表于 2024-3-13 09:07

我又想怼了
其它企业给钱给出HW的成绩不?
能造出牛B东西不?能让美帝制裁不?
这个时代不是给你钱就能造出东西的
时间:  2024-3-13 10:24
作者: 清水86

马云的云 发表于 2024-3-13 09:07

现在的问题就在于,就是花钱了,有的厂家藏着掖着新技术舍不得拿出来,实际上他们公司内部早就早就成熟透了。
时间:  2024-3-13 10:27

lihao82 发表于 2024-3-13 10:21
我又想怼了

North Korea也被制裁了,能说明啥?
时间:  2024-3-13 10:28

我又想怼了

直到今天还有人拿制裁当本事,可笑。
时间:  2024-3-13 10:30

马云的云 发表于 2024-3-13 10:28
直到今天还有人拿制裁当本事,可笑。

那我说的其它哪个企业能拿出一堆顶级技术?然而GJ没有支持?
时间:  2024-3-13 10:31
作者: 寒雪飘影

我又想怼了

时代的机遇而已,,华为成立1987年,如果雷军1987年就创办小米了,那美帝制裁的就是小米。

时间:  2024-3-13 10:36

lihao82 发表于 2024-3-13 10:30

HW哪个产品别的中国公司做不出来?你说一个我给你找一个。
时间:  2024-3-13 10:38

寒雪飘影 发表于 2024-3-13 10:31
时代的机遇而已,,华为成立1987年,如果雷军1987年就创办小米了,那美帝制裁的就是小米。

跟那个无关,小米合规经商,信守承诺,美帝制裁了,后来打官司输了,被迫解除了制裁。
时间:  2024-3-13 10:40

马云的云 发表于 2024-3-13 10:36

鸿蒙next,麒麟,鲲鹏,巴龙对应说几个中国公司吧
时间:  2024-3-13 10:40

lihao82 发表于 2024-3-13 10:30

现阶段GJ和HW就是互相利用的关系,哪天不需要利用了,HW成为弃子也很有可能,就跟阿里一样。
时间:  2024-3-13 10:41

寒雪飘影 发表于 2024-3-13 10:31

我觉得想多了。87年之前有多少企业,就能成为华为?
小米?想多了吧。小米做的方向都不可能成为华为

时间:  2024-3-13 10:43

马云的云 发表于 2024-3-13 10:40
现阶段GJ和HW就是互相利用的关系,哪天不需要利用了,HW成为弃子也很有可能,就跟阿里一样。

这个说法我能接受,商业的本质就是互惠互利。又不是请感情
你在公司上班,你是老板请员工是讲感情?大家讲的都是利益
时间:  2024-3-13 10:48
作者: nova12Pro

华为将卫星通信融进普通手机通信,除了华为,哪个手机第一个做出来了?现在出的荣耀、米棍都是华为的模块,不要拿这个说事。
时间:  2024-3-13 10:52

lihao82 发表于 2024-3-13 10:40

鸿蒙那个期货懒得喷了,没交付的就别吹了,是人是鬼还不知道。

剩下几个我给你列列:展锐T770、飞腾660、中兴MSC3.0。
时间:  2024-3-13 10:52

lihao82 发表于 2024-3-13 10:40

鸿蒙那个其月货懒得喷了,没交付的就别吹了,是人是鬼还不知道。

剩下几个我给你列列:展锐T770、飞腾660、中兴MSC3.0。
时间:  2024-3-13 10:54

马云的云 发表于 2024-3-13 10:52
鸿蒙那个其月货懒得喷了,没交付的就别吹了,是人是鬼还不知道。

剩下几个我给你列列:展锐T770、飞腾 ...

770也拿得出手?飞腾660能达到鲲鹏920水平?
时间:  2024-3-13 10:57

lihao82 发表于 2024-3-13 10:54
770也拿得出手?飞腾660能达到鲲鹏920水平?

啥水平?差多少,来,你具体说说。
时间:  2024-3-13 11:00

马云的云 发表于 2024-3-13 10:57
啥水平?差多少,来,你具体说说。

你这都要杠我没法说了T770百元机水平。还需要举证?
我说3个东西你就说了3家公司,并且3家都存在技术差距。其它的我就不说了。
数据库,国内谁在说?程序语言有谁在做?能用不?
时间:  2024-3-13 11:08

nova12Pro 发表于 2024-3-13 10:48
华为将卫星通信融进普通手机通信,除了华为,哪个手机第一个做出来了?现在出的荣耀、米棍都是华为的模块 ...

你要论第一个,小米第一个做国产高端安卓手机的时候,华为那时候还在卖功能机呢。第一个能说明啥?只能说明别人还没开始做。

小米手机自研的澎湃T1成了华为模块了?真是笑话。
时间:  2024-3-13 11:10

lihao82 发表于 2024-3-13 11:00
我说3个东西你就说了3家公司,并且3家都存在技术差距 ...

让你说芯片水平差多少,怎么又开始转进到手机了?麒麟有外供给别家手机用吗?没有你说个毛线!自己用想定价多少就定价多少,当年K3V2那垃圾芯片不照样放旗舰手机上?人家主打aiguo含量,跟芯片性能没有关系。
时间:  2024-3-13 11:10

我说3个东西你就说了3家公司,并且3家都存在技术差距 ...

存在哪些技术差距,你倒是正面回答啊。

把参数、指标列出来,我们比比看。
时间:  2024-3-13 11:16

马云的云 发表于 2024-3-13 11:08
你要论第一个,小米第一个做国产高端安卓手机的时候,华为那时候还在卖功能机呢。第一个能说明啥?只能说 ...

就是论事,不要东拉西扯。好汉不提当年勇!现在华为是中国手机老大,也是世界通信的老大!
小米自研模块?搞笑吧?没出来之前,咋不自研?小米14U采用的是华为第一方案(总共三个方案)

时间:  2024-3-13 11:24
作者: Gratch

当年的RDRAM,相比当时主流的SDRAM先进的多,比DDR也先进,就是太贵(一个内存条上千块,和CPU相当),最后被技术稍微落后但是成本只有1/5的DDR取代。同样的情况还有IEEE1394、铱星……
时间:  2024-3-13 11:28

nova12Pro 发表于 2024-3-13 11:16
就是论事,不要东拉西扯。好汉不提当年勇!现在华为是中国手机老大,也是世界通信的老大!
小米自研模块 ...

证据在哪儿?小米用的华为的芯片叫啥名字?
时间:  2024-3-13 11:28

nova12Pro 发表于 2024-3-13 11:16
小米自研模块 ...

手机老大谁定义的?市场份额?营收?
时间:  2024-3-13 11:31

马云的云 发表于 2024-3-13 11:28

你先回答刚才的问题,回答了,我自然告诉你
时间:  2024-3-13 11:31

证据在哪儿?小米用的华为的芯片叫啥名字?

你的证据呢?你先回答刚才的问题,回答了,我自然告诉你
时间:  2024-3-13 11:33

我说3家公司有啥问题。数据库国内更多了,上百家。

开发语言华为有啥?拿TypeScript过来重新起个名字?跟鸿蒙把安卓拿来重新起个名字是一个套路?
时间:  2024-3-13 11:36

nova12Pro 发表于 2024-3-13 11:31
你的证据呢?你先回答刚才的问题,回答了,我自然告诉你

刚才啥问题?自研模块?现在自研咋就不行了?研发需要时间,现在研发好了,有啥问题?

小米要是买华为芯片打上自己的logo,华为能干?笑话。这两家公司是竞争对手,怎么可能买对方的芯片。
时间:  2024-3-13 11:39

马云的云 发表于 2024-3-13 11:33
我说3家公司有啥问题。数据库国内更多了,上百家。

开发语言华为有啥?拿TypeScript过来重新起个名字? ...

我说的鸿蒙next。。。先看清
另外770性能有麒麟9000S的1/3不?这也能叫一个水平?

时间:  2024-3-13 11:40

马云的云 发表于 2024-3-13 11:10
存在哪些技术差距,你倒是正面回答啊。

把参数、指标列出来,我们比比看。

手机流畅性啊,游戏性能啊。
时间:  2024-3-13 11:42

马云的云 发表于 2024-3-13 11:10
让你说芯片水平差多少,怎么又开始转进到手机了?麒麟有外供给别家手机用吗?没有你说个毛线!自己用想定 ...

你不爱G?华为国内市占率现在低么?制裁前全球市占率低么?全球都爱G?
时间:  2024-3-13 11:46

马云的云 发表于 2024-3-13 11:08
你要论第一个,小米第一个做国产高端安卓手机的时候,华为那时候还在卖功能机呢。第一个能说明啥?只能说 ...

小米做手机即使再早,也不能说明啥,小米只是利用了产业链的优势将山寨机消灭!这是小米的功劳。

华为原来的业务是做交换机、基站的,手机只是副业!小米生产手机的时间哪怕提前20年,作为一个组织厂,能说明啥?

华为将卫星通信融进手机通信,属于全世界第一人!可以百度一下相关视频,可以看看记者采访中国电信市场部领导的采访视频!小米14U采用的模块,只是华为的三个方案中的第一个,看看华为的MATE60PRO上市时间即可,小米的14U才出来几天?
建议你:吹牛逼,可以,但一定要基于事实!不要信口开河!
时间:  2024-3-13 11:50

lihao82 发表于 2024-3-13 11:39
我说的鸿蒙next。。。先看清
另外770性能有麒麟9000S的1/3不?这也能叫一个水平?

我都说了,你把各自的性能指标列一下,再说有没有1/3。
时间:  2024-3-13 11:50

lihao82 发表于 2024-3-13 11:40
手机流畅性啊,游戏性能啊。

流畅性和游戏性能怎么衡量和评价,各自帧率是多少,列一下OK ?
时间:  2024-3-13 11:51

马云的云 发表于 2024-3-13 11:50
流畅性和游戏性能怎么衡量和评价,各自帧率是多少,列一下OK ?

算了,跳过了。没意思了。哈哈
时间:  2024-3-13 11:51

lihao82 发表于 2024-3-13 11:42
你不爱G?华为国内市占率现在低么?制裁前全球市占率低么?全球都爱G?

我说芯片,怎么又扯到手机了?现在国内品牌里,小米手机全球市占率第一。
时间:  2024-3-13 11:52

马云的云 发表于 2024-3-13 11:50
我都说了,你把各自的性能指标列一下,再说有没有1/3。

等next出来了我发一贴打你脸。和这个770一起。别急
时间:  2024-3-13 11:52

lihao82 发表于 2024-3-13 11:42

说芯片就说芯片,手机做的牛逼不能证明芯片牛逼,芯片牛逼也不能证明手机就能卖的牛逼,这是两码事。说芯片就单说芯片,别说手机销量。
时间:  2024-3-13 11:54

lihao82 发表于 2024-3-13 11:51
算了,跳过了。没意思了。哈哈

你在根本不想去了解其它品牌的产品指标参数的情况下,光靠华为营销洗脑,已经认定了华为最牛逼。

这还有啥好说的。

华为营销牛逼呗。

以至于让人没兴趣了解其它品牌了。
时间:  2024-3-13 11:55

lihao82 发表于 2024-3-13 11:52
等next出来了我发一贴打你脸。和这个770一起。别急

不用和770一起啊,OS是OS,芯片是芯片,这俩没关系。

你现在就可以对比芯片性能指标。
时间:  2024-3-13 11:56

马云的云 发表于 2024-3-13 11:52
说芯片就说芯片,手机做的牛逼不能证明芯片牛逼,芯片牛逼也不能证明手机就能卖的牛逼,这是两码事。说芯 ...

这样吧,你分享一个T770的手机跑分公认的可量化的数据
另外说一款量产的手机型号,再看看手机帧率
到时候我放一个9000S的,对比一下吧。
时间:  2024-3-13 12:13

lihao82 发表于 2024-3-13 11:56
这样吧,你分享一个T770的手机跑分公认的可量化的数据
另外说一款量产的手机型号,再看看手机帧率
到时 ...

芯片也不是只有性能这一个参数,否则ARM芯片性能比x86差远了,能说ARM不优秀?

打开一下眼界吧,别眼里只有华为,中国优秀的芯片设计公司很多。

只要能在市场竞争中活下来的,都是优秀的。
时间:  2024-3-13 14:54
作者: ystar12

你们眼里的**:民族企业,爱国
**眼里的**:利润,超额利润!
时间:  2024-3-13 14:56

nova12Pro 发表于 2024-3-13 11:46
小米做手机即使再早,也不能说明啥,小米只是利用了产业链的优势将山寨机消灭!这是小米的功劳。

华为 ...

谁不是从组装做起的?联想是,小米是,华为照样也是,只不过华为依靠扶持占了大部分运营商市场,看不起终端厂商。
时间:  2024-3-13 16:59
作者: coffee198375

马云的云 发表于 2024-3-13 10:38
跟那个无关,小米合规经商,信守承诺,美帝制裁了,后来打官司输了,被迫解除了制裁。

并没有啵。。。。
时间:  2024-3-13 17:00

要这么说,没有哪个东西是谁做不出来的。。。。
时间:  2024-3-13 17:01

Gratch 发表于 2024-3-13 14:56
谁不是从组装做起的?联想是,小米是,华为照样也是,只不过华为依靠扶持占了大部分运营商市场,看不起终 ...

所谓依靠扶持就是企业的能力之一,谁能不依靠扶持做大?或公或私而已。。。。
时间:  2024-3-13 17:04
作者: ziyanji2007

马云的云 发表于 2024-3-13 10:20
面向正文府采贝勾的创新太多,面向真实用户需求的创新太少!

在作死的边缘反复试探啊。这位过去几年一直都是谈论技术的,好多热门帖子,今年完全换了一个人。也不知道是不是盗号了还是怎么回事
时间:  2024-3-13 23:12

马云的云 发表于 2024-3-13 12:13
芯片也不是只有性能这一个参数,否则ARM芯片性能比x86差远了,能说ARM不优秀?

打开一下眼界吧,别眼里 ...

又扯远了,和没做出来的比展锐是优秀的,和麒麟比优秀在哪里?
时间:  2024-3-14 06:31

yuanfengding 发表于 2024-3-13 10:08

微创新总比没有创新好,我反而不喜欢那种破坏性的创新,因为那样会让好多人失业。
时间:  2024-3-14 06:35

coffee198375 发表于 2024-3-13 17:01
所谓依靠扶持就是企业的能力之一,谁能不依靠扶持做大?或公或私而已。。。。

白手起家的企业可不少,特别是早期的制造业企业。
时间:  2024-3-14 08:34
作者: 千里骑毛驴

菊花粉自己定义了,除了华为,其他全部都是垃圾
时间:  2024-3-14 08:56
作者: 土豆不是豆

想起了 TD-SCDMA 的故事
时间:  2024-3-14 09:01
作者: 榆树树哥

你简直是个榆木脑袋,落后就要挨打。
时间:  2024-3-14 16:42
作者: enjoy35

榆树树哥 发表于 2024-3-14 09:01
你简直是个榆木脑袋,落后就要挨打。

落后是个相对的词,按你这么说我周边没我们发达的,我们也都去打了?
时间:  2024-3-15 08:20
作者: panda200411022

技术迭代了厂商才有动力去搞研发,不然大家的技术永远停滞不前
时间:  2024-3-15 14:44
作者: xnwzp

哪个发达国家没在5G上投入吗,什么叫适合,原地不前,一直待在舒适区那不叫适合,那要是叫适合,GSM出来之后就不应该在发展了,  提出来的愿景都还没攻克达到,揭牌都5年了,怎么还在提5G无用论呢
时间:  2024-3-15 14:47
作者: undebug25

马云的云 发表于 2024-3-13 11:52
说芯片就说芯片,手机做的牛逼不能证明芯片牛逼,芯片牛逼也不能证明手机就能卖的牛逼,这是两码事。说芯 ...

你来定一个标准,用什么标准来定义好坏,再来讨论
时间:  2024-3-15 14:51
作者: undebug25

ziyanji2007 发表于 2024-3-13 17:04
在作死的边缘反复试探啊。这位过去几年一直都是谈论技术的,好多热门帖子,今年完全换了一个人。也不知道 ...

从mate60出来后风格就变了
原来的技术贴确实厉害

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114