通信人家园

标题: 你认可教育越低,无线电辐射越大吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-11 21:45
作者: 奇人无名     标题: 你认可教育越低,无线电辐射越大吗?

现在氛围好了,以前好像是很严重,谈辐色变。要我说都是营销号和短视频影响的。没成本,他不管自己说的是假不假,只要有讨论,有热度就行。到现在这个问题还没被解决。我爷奶也有时候抖音上有些人发的视频配了一个AI读的音,说什么他就信什么。只是骗多了,现在也不会全信了。要喊我问是不是真的。社会再发展是真没人信了,那营销号和一些造谣的短视频是没活路了。说起来也讽刺没活路居然不是打压的,而是时间长,没人信了。
像无线电的辐射问题,就是营销号和短视频把他和那种核辐射一听就害怕的,联系在一起了,也可能没有说,就说有辐射,但老百姓只知道辐射。是很害怕的。
核辐射和无线电的电离辐射不是一个东西。虽然都叫辐射,老百姓也不懂。并且只有高频的电磁波,那就不能叫无线电了。才有电离辐射。比如x射线。这个东西抛开剂量讲毒性,也是耍流氓。就医院检查的时候能接触到。
像通信使用的电磁波一般叫无线电,它是没有电离辐射的,它只有热效应,比如微波炉就是用2.4ghz的频率加热东西的。但那也是要很高的功率,而且是密闭屏蔽空间里的。正常使用的无线电哪能影响到啊?
当然这种东西虽然不能叫电离辐射,但是它也是辐射,就像太阳照射人体感觉到热量一样,热辐射。而且让你感受到热量的太阳那是多大的功率呀?无线电真的是没有任何感觉的。

时间:  2024-3-11 21:51
作者: 奇人无名

那些网上说这个无线电辐射导致自己什么什么的。我觉得都是自己脑海里想多了,然后臆想出来的。因为你投诉关基站,有可能移动关了,但是别的运营商没关,你又没有别的运营商卡?你就会感觉突然好了。又比如WiFi关了,又要求邻居关,但是有可能邻居只是打开了隐藏WiFi名称,你只是显示不出来呢。辐射还不是在那里。其实这些人都不坏,只是愚蠢,自己吓自己。主要是还影响别人没信号了。
时间:  2024-3-11 21:55
作者: 奇人无名

哈哈哈

附件: IMG_20240311_215440.jpg (2024-3-11 21:55, 34.44 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIzMzM2fDAzZTc4MTVmfDE3MjU3NjE0MDJ8MHww
时间:  2024-3-11 22:37
作者: 電信大魔王

这不是教育问题,而是利益问题。基站建在眼跟前的必然反对建站。建在离自己八百丈远的自然反对关站。
时间:  2024-3-12 07:04
作者: zjhaozyl

電信大魔王 发表于 2024-3-11 22:37
这不是教育问题,而是利益问题。基站建在眼跟前的必然反对建站。建在离自己八百丈远的自然反对关站。

别的地方投过来的信号可以建在自己头上就不行。
时间:  2024-3-12 07:58
作者: xvis

关掉 全部装固话 自己架WiFi
时间:  2024-3-12 08:59
作者: cdjhwin

其实这事挺好解决,把基站装他家里,可能他闹得更凶
时间:  2024-3-12 09:16
作者: 土豆不是豆

和教育无关
只关乎自身的利益
时间:  2024-3-12 15:30
作者: coffee198375

哈哈。。。。
时间:  2024-3-12 15:36
作者: maybeonly

你看他们敢研究安检机的辐射吗?
运营商好欺负罢了
时间:  2024-3-12 15:56
作者: hzm17

真不懂的不多,假不懂甚至是有特定目的的闹事者居多~
时间:  2024-3-12 18:56
作者: html9

maybeonly 发表于 2024-3-12 15:36
你看他们敢研究安检机的辐射吗?
运营商好欺负罢了

还别说,有一次在过地铁站的安检的时候,图省事充电宝和没有关机的手机放到包里面,回到家里后发现手机和充电宝都坏了。手机是无法充进任何电,typec接口似乎是坏了,充电宝一直在异常发热无法充电和给别的设备充电。在进地铁站前不久,充电宝还给手机充过电,当时还好好的,进地铁站的时候把充电线拔掉了。
时间:  2024-3-14 15:53
作者: ziyanji2007

奇人无名 发表于 2024-3-11 21:51
那些网上说这个无线电辐射导致自己什么什么的。我觉得都是自己脑海里想多了,然后臆想出来的。因为你投诉关 ...

我严重不认可,而且极其讨厌这种人身攻击行为。

很多人并不傻,而只是寻求公平而已。

比如某栋楼有个领导住,基站就不会放他家房顶上。辐射不叫事对不对,领导为什么不享受。
时间:  2024-3-14 16:20
作者: Hoobee

没脑的,都是心理作用
时间:  2024-3-14 18:44
作者: 凤如流云

电离辐射致癌 但电离辐射的定义是波长小于100nm 至少是紫外线级别 可见光的频率都不够高
无线电通讯的频率和可见光差远了
时间:  2024-3-14 18:56
作者: 阿斗通

建在自己头顶肯定不乐意
即使真的没有辐射
也会担心
精神损失伤不起   

时间:  2024-3-14 19:05
作者: 阿斗通

ziyanji2007 发表于 2024-3-14 15:53

短时间这点辐射
可能不会对健康产生影响
时间长了就不一定了

电脑也有辐射
我老婆怀一胎的时候
买了防辐射的隔离服
宁可信其有不可信其无吧
时间:  2024-3-14 19:28
作者: Chrfsi

天天黑某个手机辐射超标,一百多克的电子产品辐射能超标那么几十斤的发射基站又是什么情况大家都懂吧
时间:  2024-3-15 15:09
作者: gzh72

ziyanji2007 发表于 2024-3-14 15:53

这里的言论只是偏向运营商而已,再谴责一下,显示自己懂科学。别说领导了,放在他们家窗户旁,你看他们愿意不,估计叫的比谁都凶。
时间:  2024-3-15 16:42
作者: ziyanji2007

gzh72 发表于 2024-3-15 15:09
这里的言论只是偏向运营商而已,再谴责一下,显示自己懂科学。别说领导了,放在他们家窗户旁,你看他们愿 ...

老百姓也不是真傻。很多人也明白,但不患寡而患不均,凭什么放我家楼顶,不放你家楼顶?

好,我没文化,你有文化,放你家楼顶,你又为什么不同意?
时间:  2024-3-15 18:30
作者: gzh72

ziyanji2007 发表于 2024-3-15 16:42
老百姓也不是真傻。很多人也明白,但不患寡而患不均,凭什么放我家楼顶,不放你家楼顶?

好,我没文化 ...

是啊,所以在在那里说文化越低越怎么怎么地人,就是在装傻而已。
时间:  2024-3-15 21:06
作者: chenxi99999

最主要还是利益原因

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114