通信人家园

标题: 中国移动开始下场自己搞光传输  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-9 11:03
作者: 客家人     标题: 中国移动开始下场自己搞光传输

400G全光省际骨干网的商用,将有力推动“东数西算”、“东数西存”、“东数西训”、“东数西渲”等新型应用的落地,推动产业深度转型升级。随着算力的加持,语音识别、智慧工厂、智能家具、自动驾驶等应用将向着更加高效、便捷的方向迈进,为人们的生活带来更多便利和惊喜。

此外,400G全光省际骨干网的商用也标志着中国移动在自主研发和技术创新方面取得了新的突破。中国移动通过协同国内产业链,独立自主攻克了400G三大技术难关,实现了关键技术、核心器件的全面独立自主,为国家数字经济的发展注入了新动能。

此次400G全光省际骨干网的发布,不仅是中国移动在信息技术领域的一次重大突破,更是中国移动对国家数字经济发展战略的有力响应。未来,中国移动将继续秉承创新、开放、合作的理念,加强与产业链各方的合作,共同推动算力网络的发展,为国家的数字经济发展贡献更多力量。

在全球数字经济蓬勃发展的背景下,400G全光省际骨干网的商用无疑为全球算力网络的发展树立了新的标杆。我们期待在不久的将来,这一技术将在更多领域得到广泛应用,为推动全球数字经济的发展注入更多活力。
时间:  2024-3-9 11:04
作者: 客家人

有点理想,省的受制于人
时间:  2024-3-9 12:17
作者: ahua_23

典型中国式企业,不会想着创新产品,而且去做供应商能赚的钱。就像格力一样,不去创新开拓品类,把空调零部件一个一个都做了。
时间:  2024-3-9 12:25
作者: 雪地神鹰

自给自足
时间:  2024-3-9 12:47
作者: 王者归来2024

客家人:有球用?成本的大头在基站!
时间:  2024-3-9 12:54

王者归来2024 发表于 2024-3-9 12:47
客家人:有球用?成本的大头在基站!

光传输,自己下场搞,可以不受制于人,不被掌控灵魂。
时间:  2024-3-9 13:03

客家人 发表于 2024-03-09 12:54:55 光传输,自己下场搞,可以不受制于人,不被掌控灵魂。

灵魂这么容易被供应商掌控,就不是中国移动了。
时间:  2024-3-9 13:22
作者: 淡然如初

客家人 发表于 2024-3-9 11:04
有点理想,省的受制于人

中国移动,有理想地“动”!(引号中的“动”为动词,行动的意思,本句话意为:中国移动,有理想地动起来了!)
时间:  2024-3-9 13:44

淡然如初 发表于 2024-03-09 13:22:58 中国移动,有理想地“动”!(引号中的“动”为动词,行动的意思,本句话意为:中国移动,有理想地动起来了...

你们就YY吧,运营商还是有边界的,否则上级部门国资委是不答应的。
时间:  2024-3-9 13:47

王者归来2024 发表于 2024-3-9 13:44
你们就YY吧,运营商还是有边界的,否则上级部门国资委是不答应的。

运营商一年研发经费也不少,总能搞出一点成果。例如电信云计算,以前是和菊花合作,后来自己搞了。
时间:  2024-3-9 13:51

客家人 发表于 2024-3-9 13:47
运营商一年研发经费也不少,总能搞出一点成果。例如电信云计算,以前是和菊花合作,后来自己搞了。

看不起这家,看不起那家,他以为人家都不会研发呢,哈哈哈,真有意思!
时间:  2024-3-9 13:56

客家人 发表于 2024-3-9 13:47

客老师果然看得透彻!
时间:  2024-3-9 14:09

论坛里我最服的就是客老师!不畏舆论,不怕网暴,坚持做自己,面对各种攻击从不反击,素质令人钦佩!
奉劝攻击他的人,观点不同可以讨论,人身攻击实在不该是你们这些有学问的人做的事儿!
时间:  2024-3-9 14:59
作者: SOHU2021

不要小看移动 移动的研发团队也是很牛逼的 他们也有做自己的执法仪,和对讲对讲机之类的 方方面面都有涉及介入
时间:  2024-3-9 16:28
作者: undebug25

淡然如初 发表于 2024-3-9 13:22
中国移动,有理想地“动”!(引号中的“动”为动词,行动的意思,本句话意为:中国移动,有理想地动起 ...

蛋蛋,不用解释,客老师看得懂
看不起你的客老师吗?
时间:  2024-3-9 16:38
作者: undebug25

淡然如初 发表于 2024-3-9 14:09
论坛里我最服的就是客老师!不畏舆论,不怕网暴,坚持做自己,面对各种攻击从不反击,素质令人钦佩!
奉劝 ...

我打赌,蛋蛋一定会复制5次以上这段话
自己才发现自己那么有才吧?

时间:  2024-3-9 16:42
作者: 狼人克星

淡然如初 发表于 2024-3-9 13:22
中国移动,有理想地“动”!(引号中的“动”为动词,行动的意思,本句话意为:中国移动,有理想地动起 ...

比你的阿斗通有追求
时间:  2024-3-9 16:47

undebug25 发表于 2024-3-9 16:28
蛋蛋,不用解释,客老师看得懂
看不起你的客老师吗?

哪儿凉快哪儿呆着去!
时间:  2024-3-9 17:03

undebug25 发表于 2024-3-9 16:38
我打赌,蛋蛋一定会复制5次以上这段话
自己才发现自己那么有才吧?

为了你这句话,我稍微改一个标点符号就不是同一句话了!哈哈哈
时间:  2024-3-9 17:20

狼人克星 发表于 2024-3-9 16:42
比你的阿斗通有追求

看不起联通?那可是世界500强企业。再说联通跟我有什么关系吗?我就是它的一个普通客户,外加手里有那么一点点联通股票。
时间:  2024-3-9 17:31
作者: Vladimir_lenin

淡然如初 发表于 2024-3-9 17:20
看不起联通?那可是世界500强企业。再说联通跟我有什么关系吗?我就是它的一个普通客户,外加手里有那么一 ...

我终于看出嗨军的门路了--中国强是因为251厂强,针对251厂的审判就是针对中国的不公,说251厂的缺点就是说中国不好,除了251厂其他都没研发能力...
这种宗教崇拜反映了这些个个体的什么心态呢
时间:  2024-3-9 18:04
作者: MO-RBWN

中国移动搞啥啥不行,吹牛第一名,PPT项目而已,何必当真。
时间:  2024-3-10 08:43
作者: qq24227

不知道移动自建还是租用电信传输局线路
时间:  2024-3-10 08:50
作者: 拓荒者99

移动还是喜欢租电联传输的
时间:  2024-3-10 09:34
作者: zs3582377

大家不懂吗? 中国移动一个地市分公司  在机房有多少厂家人给做维护呢? 每个数据都是厂家给打的,做好数据后发给移动主管看,牛不牛呀!! 厂家服务到家的,移动有钱,出了钱,就是牛。
时间:  2024-3-10 10:19
作者: 土土1

ppt
时间:  2024-3-10 11:17
作者: 清水86

zs3582377 发表于 2024-3-10 09:34
大家不懂吗? 中国移动一个地市分公司  在机房有多少厂家人给做维护呢? 每个数据都是厂家给打的,做好数据 ...

专业化分工的事,大公司都是整合供应链。
时间:  2024-3-10 20:04
作者: kaolj

光传输很简单的,很多OTN产品都是小公司组装的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114