通信人家园

标题: 套餐费29起步的今天,低价套餐是否已经没有携转的必要?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-8 21:08
作者: xsdianeht     标题: 套餐费29起步的今天,低价套餐是否已经没有携转的必要?

家里最后一张联通卡,我妈的,米粉王卡,19带100分钟+3G流量,套餐对我妈来说足够了,但她嫌弃信号差,并且本地没有联通营业厅,一直想换
我了解了一下转网套餐,都是29起步,加钱感觉意义不大,19元她都用不完。
想到我爸之前转的电信套餐,想着挂个副卡也行,一查副卡功能费19,转了个寂寞

最后能想到的就是先转到电信59,然后投诉改5元无忧,加个10元5G流量包,这里就15了,通话每月还得付个四五块,最后一算还是19元……
要不就别动了吧,用联通号查协转也没有客服回电挽留,便宜套餐客户他们也不稀罕,大概

---------
最后电信营业厅给我弄了个骚操作,我开一张新的电信129主卡,我妈号码转进来月费-20(长期携转优惠),我爸号码转进来,单开一个充返活动月费-25,共84每月,充返合约两年到期可以续
3个号码,每个号码独享10G+200分钟,共享30G+500分钟,宽带300M送ITV

时间:  2024-3-8 21:12
作者: 阿斗通

多卡时代,转网意义不大
时间:  2024-3-8 21:13
作者: 山海观雾

最近三家对携转都不感冒了
时间:  2024-3-8 21:18
作者: xsdianeht

山海观雾 发表于 2024-3-8 21:13
最近三家对携转都不感冒了

是的,问了一圈都没什么优惠,力度远不如新开
时间:  2024-3-8 21:19

阿斗通 发表于 2024-3-8 21:12
多卡时代,转网意义不大

iPhone,不敢双卡,单卡凑合用,双卡失联了
时间:  2024-3-8 21:20

xsdianeht 发表于 2024-3-8 21:18

我这边转网优惠也没了

时间:  2024-3-8 21:22

xsdianeht 发表于 2024-3-8 21:19
iPhone,不敢双卡,单卡凑合用,双卡失联了

经常在市区待着建议选联通
喜欢到处跑建议选移动
联通在人多地方有保障
移动广覆盖可能强一些
时间:  2024-3-8 21:27
作者: tennou

没优惠无所谓,不要限名额啊。
时间:  2024-3-8 21:28

阿斗通 发表于 2024-3-8 21:22
经常在市区待着建议选联通
喜欢到处跑建议选移动
联通在人多地方有保障

室内就看出差距了,移动4格RSRP-87,电信3格RSRP-96,联通2格RSRP-101……信噪比也是低到惊人
从没营业厅也能看出来多糟糕了
时间:  2024-3-8 21:46

xsdianeht 发表于 2024-03-08 21:28:39 室内就看出差距了,移动4格RSRP-87,电信3格RSRP-96,联通2格RSRP-101……信噪比...

联通信噪比一直很好。
时间:  2024-3-8 21:48
作者: wh207

一个号码用时间长了都不想换,我LT副卡每个月19,包含350分钟、20GB限1。由于 用不上,2.29销户了。用的上的话,这个套餐就是神卡,用不上,就是浪费钱。现在用的LT5g30(99-69),包含400分钟、20GB、宽带,要是需要电视的话,再加10元。但iptv不能调整顺序号,老人要用两个遥控器,电视机的设置通道,机顶盒的换台,对老年人不友好,还是换了每年480元的GD电视。40元全包,但我不得不选择70全包的。说到底,现在钱不是问题,关键是体验和使用对老年人要友好。
时间:  2024-3-8 21:53

山海观雾 发表于 2024-3-8 21:46
联通信噪比一直很好。

SINR联通和电信都是2,RSRP一个-100一个-96
移动卡插iPhone上看不了
时间:  2024-3-8 22:00

xsdianeht 发表于 2024-03-08 21:53:10 SINR联通和电信都是2,RSRP一个-100一个-96移动卡插iPhone上看不了

你在乡下还是城区?
时间:  2024-3-8 22:04

山海观雾 发表于 2024-3-8 22:00
你在乡下还是城区?

镇上,室内信号很差,都是五六层老楼和平房
时间:  2024-3-8 22:06

xsdianeht 发表于 2024-03-08 22:04:54 镇上,室内信号很差,都是五六层老楼和平房

乡镇以上一般信号都不会差的
时间:  2024-3-8 22:09

山海观雾 发表于 2024-3-8 22:06
乡镇以上一般信号都不会差的

以前在嘉兴南湖区信号非常好,到了杭州村镇就不行了,而且移动也不太行,不知道是不是老楼结构问题,估计不弄室分好不了
自己家里有一个电信的皮基站,投诉换来的,凑合用,父母家就很弱了
试过投诉联通,联通叫我打开volte,反正他们说除了我没人投诉,用都没人用哪来的投诉……
时间:  2024-3-8 22:09

xsdianeht 发表于 2024-03-08 21:53:10 SINR联通和电信都是2,RSRP一个-100一个-96移动卡插iPhone上看不了

celluar-z软件截图看看,看看什么频段,如果信号真的差可以投诉
时间:  2024-3-8 22:11

xsdianeht 发表于 2024-03-08 22:09:33 以前在嘉兴南湖区信号非常好,到了杭州村镇就不行了,而且移动也不太行,不知道是不是老楼结构问题,估计不...

老楼是自建房嘛,没有室分,信号很难特别好
时间:  2024-3-8 23:48
作者: Jiannn

楼主可以开个量子密话5元一个月10G流量,或者开个9元10g流量包,也可以领个在网承诺送一年流量。
时间:  2024-3-8 23:49
作者: Jiannn

楼主可以开个量子密话5元一个月10G流量,或者开个9元10g流量包,也可以领个在网承诺送一年流量。
时间:  2024-3-9 03:49
作者: jaycong2016

大流量套餐能给旧用户携转进入还差不多,不是所有人都喜欢开多张新卡旧卡保号的,安卓用双卡在地铁高峰期(11号线 深圳)搜网时候会卡顿影响天线性能,换成单卡或关闭副卡就不会,不过他也不在了,提速降费真要历史了哎
时间:  2024-3-9 07:27

山海观雾 发表于 2024-3-8 22:09
celluar-z软件截图看看,看看什么频段,如果信号真的差可以投诉

离门几步路,门口弄堂稍微好点,不过也是半失联状态

附件: Screenshot_20240309-071505_EDIT_1709940331533.jpg (2024-3-9 07:27, 157.84 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyODYzfDAzY2JlOTFkfDE3MjU3NTQ2NTl8MHww

附件: Screenshot_20240309-071510_EDIT_1709940268448.jpg (2024-3-9 07:27, 152.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyODY0fGJhNDVlMWIyfDE3MjU3NTQ2NTl8MHww

附件: IMG_20240309_071518857.jpg (2024-3-9 07:27, 63.9 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyODY1fGY1ZjM4MzgyfDE3MjU3NTQ2NTl8MHww
时间:  2024-3-9 07:29

Jiannn 发表于 2024-3-8 23:48

浙江没量子,充100返流量是有,一个月5g,但不一定是长期的,就没算进来
时间:  2024-3-9 07:40
作者: ht_235

低价套餐就凑合着用吧
时间:  2024-3-9 08:45

ht_235 发表于 2024-3-9 07:40
低价套餐就凑合着用吧

嗯,不折腾了,长期19内带流量和通话的套餐不多了
我自己用的都是5元8元,我爸的融合套餐也不敢动,一动IPTV就要单独收费了,公网ip可能也不保
时间:  2024-3-9 10:58
作者: zyj186

有移动集团网的查携转 看看人家急不急
时间:  2024-3-9 12:51
作者: tanyijun0531

从截图看室内电信联通半斤八两,-113打电话应该问题不大,也许会出现卡顿
时间:  2024-3-9 13:06
作者: 88888888888

Jiannn 发表于 2024-3-8 23:49

这样啊!我有个网易白金卡考虑要不要改5元无忧卡?
时间:  2024-3-9 13:25
作者: 寒雪飘影

如果给爸妈用,,年龄60岁起,,,既然你那里联通信号不好,那么电信也差不多,除非靠B5

以温州为例:
携转到移动:欢笑卡,月租19,50分钟通话,通用流量5个G。套餐外每分钟1毛9,有宽带,每月扣1元
携转到电信:孝心卡,月租19, 100分钟通话,通用流量2个G+10G抖音定向,套餐外每分钟1毛,无宽带
时间:  2024-3-9 13:29

寒雪飘影 发表于 2024-03-09 13:25:25 如果给爸妈用,,年龄60岁起,,,既然你那里联通信号不好,那么电信也差不多,除非靠B5以温州为例:携...

有个屁宽带
时间:  2024-3-9 13:31

有,必须有。。。不信你自己打10086问。  
名字貌似是叫银龄宽带,办理条件60岁起,100M,每月1元
时间:  2024-3-9 13:32

tanyijun0531 发表于 2024-3-9 12:51
从截图看室内电信联通半斤八两,-113打电话应该问题不大,也许会出现卡顿

打电话OK的,但网络处在能用和不能用的边界,微信电话打来移动勉强能用,电信断断续续,联通自觉出门接听
以前电信室内跳1X,现在退网了体验也倒退
时间:  2024-3-9 13:36

寒雪飘影 发表于 2024-3-9 13:31
有,必须有。。。不信你自己打10086问。  
名字貌似是叫银龄宽带,办理条件60岁起,100M,每月1元

我爹妈没到60,办不了

最后电信营业厅给我弄了个骚操作,我开一张新的电信129主卡,我妈号码转进来月费-20,我爸号码转进来,单开一个充返活动月费-25,共84每月,合约两年到期可以续
3个号码,每个号码独享10G+200分钟,共享30G+500分钟,宽带300M送ITV
时间:  2024-3-9 13:41

寒雪飘影 发表于 2024-03-09 13:31:38 有,必须有。。。不信你自己打10086问。{:18:}   名字貌似是叫银龄宽带,办理条件60岁起,...

你办了没,怎么办?
时间:  2024-3-9 13:43

寒雪飘影 发表于 2024-03-09 13:31:38 有,必须有。。。不信你自己打10086问。   名字貌似是叫银龄宽带,办理条件60岁起,...

客服说没有,刚问过了
时间:  2024-3-9 13:45

xsdianeht 发表于 2024-3-9 13:36
我爹妈没到60,办不了

最后电信营业厅给我弄了个骚操作,我开一张新的电信129主卡,我妈号码转进 ...

电信的129,以浙江温州为例,不论是否携转用户,都可以打7折。。。店员就可以直接操作。。。再更低的折扣就需要报上去局长审批

我的129,副卡2张是免费的,开第3张副卡每月10元
时间:  2024-3-9 13:55

寒雪飘影 发表于 2024-3-9 13:45
电信的129,以浙江温州为例,不论是否携转用户,都可以打7折。。。店员就可以直接操作。。。再更低的折扣 ...

我这84也差不多,副卡不额外收钱
本来的套餐是69,升到84也就多个15块,比联通单开一张卡费用低,还多了一个主号码,凑合用吧
虽然我家宽带多,但也不能没有电信宽带,尤其是联通移动开始封杀大流量上传的今年
时间:  2024-3-9 14:06
作者: lihao82

不不不。坛子里的人狠不得19还能双不限
不在坛子里的好多也不知道29,觉得很知足
时间:  2024-3-9 14:10

lihao82 发表于 2024-3-9 14:06
不不不。坛子里的人狠不得19还能双不限
不在坛子里的好多也不知道29,觉得很知足

广电6元100多G流量的车我错过了,后悔
普通人资费都挺高的,很多同事一年一千多通信费
时间:  2024-3-9 14:55
作者: tanyijun0531

xsdianeht 发表于 2024-03-09 13:32:04 打电话OK的,但网络处在能用和不能用的边界,微信电话打来移动勉强能用,电信断断续续,联通自觉出门接听...

要用流量的那好办,装条宽带完美解决
时间:  2024-3-9 15:02
作者: lnlyj

129一主二副,30G+3×10G,500分钟+3×100分钟,300M宽带,好像也还不错了
时间:  2024-3-9 15:22

tanyijun0531 发表于 2024-3-9 14:55
要用流量的那好办,装条宽带完美解决

本来办了广电的,同轴入户,没想到同轴线断在墙里了……
另外三家要装只能从隔壁楼飞线20米,整栋楼就两户人住
时间:  2024-3-9 16:54
作者: lihao82

xsdianeht 发表于 2024-3-9 14:10
广电6元100多G流量的车我错过了,后悔
普通人资费都挺高的,很多同事一年一千多通信费

长期套餐?这么牛么
时间:  2024-3-9 18:39

lihao82 发表于 2024-3-9 16:54
长期套餐?这么牛么

是啊,就是以前有个套餐有漏洞,开了以后每月送135G流量包,独立于套餐的,并且转主套餐后不会失效
然后就是一堆人先开这个然后转最便宜的6元
中间广电发现情况不对,偷偷把135G流量包取消了
导致群情激愤,有销户的有转双百的还有选择硬刚到底的
最后广电服软,给所有曾经有包的客户加回来了
现在是只要你不换套餐,包就长期有效

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114