通信人家园

标题: 分享一下最新CTM转台的体验  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-5 11:19
作者: alfchin     标题: 分享一下最新CTM转台的体验

感谢坛里前辈的帮助,上周六办了CTM转台业务,具体如下:
1、转入运营商:CTM
2、转出运营商:中国电信澳门
3、所需证件:港澳通行证+大陆身份证
4、所需其他信息:需要提供一个澳门地址,是个地址就行,可以现编,不需要纸质证明。
5、办理流程
①前往CTM门市说明要转台
②出示证件,并提供需要转台的号码。注意需要说明之前运营商是使用哪种证件登记的,如果是身份证的话有效期变动无所谓,港澳通行证记得确保上家的证件号码和当前持有的证件号码一致。
③选择套餐,转台有一些优惠的套餐,我选了178/25G/500MIN/100SMS的三地套餐。
④缴纳押金和首月费用,非澳门居民500mop,开国际漫游再加1000mop。押金在销户或者转台时候才可以转入话费或者以支票形式退回(国际漫游押金在关闭国际漫游时候就可以退)。
⑤拿走SIM卡,回去等3天生效(现场会告诉你具体日期)。一般在生效日的凌晨随机时间点生效,一觉醒来原来的电信就无服务了,CTM的卡就有服务了。
⑥对于电信澳门的上台卡用户押金,电信澳门会在转网生效时直接将其转入话费余额抵扣各项费用,欠缴的部分可以找在线客服要个链接在线缴纳,无需跑现场。

注1:CTM上台登记证件可以使用身份证,但是客户姓名还是拼音,感觉怪怪的。。。
注2:CTM也能办合约机业务,而且相对比较划算,但是需要转台生效后才能办理。。。非合约机协议在合约期内可以直接升级到合约机协议,无需缴纳违约金。
注3:之前要的流动电话服务申请表这次电信澳门和CTM都不需要了。电信澳门的客服表示谁家有要的提供给她们,她们会去处理。。

时间:  2024-3-5 11:42
作者: wangzihao00

内地漫游需要开通国际漫游吗,这个套餐限速规则是咋样的
时间:  2024-3-5 11:47
作者: alfchin

wangzihao00 发表于 2024-3-5 11:42
内地漫游需要开通国际漫游吗,这个套餐限速规则是咋样的

第一个不需要
第二个限速之前有人分享过,阶梯型的
时间:  2024-3-5 13:18
作者: Edfan

请问楼主在转台前是否有去中国电信澳门办理前序手续?转台的原CTMO号码仍在合约期内吗,如果是,那提前终止服务需要缴纳违约金吗?感谢解答!
时间:  2024-3-5 14:59
作者: alfchin

Edfan 发表于 2024-3-5 13:18
请问楼主在转台前是否有去中国电信澳门办理前序手续?转台的原CTMO号码仍在合约期内吗,如果是,那提前终止 ...

不需要去电信澳门办任何提前手续,直接去CTM办理
在CTM的新卡生效后,电信那边会给你退押金并算违约金,你在线缴纳就可以了。如果余额多于应付金额的话怎么处理可能得问下电信客服
时间:  2024-3-6 05:57
作者: WilliamW

要提供sf證的都是耍流氓
时间:  2024-3-6 06:00

趕本無需身份證
时间:  2024-3-6 09:53
作者: 日月共明

WilliamW 发表于 2024-3-6 05:57
要提供sf證的都是耍流氓

我去年7月份去CTM转台的时候,工作人员只是看看我的SF证,没有用SF证实名登记
时间:  2024-3-6 18:01

日月共明 发表于 2024-3-6 09:53
我去年7月份去CTM转台的时候,工作人员只是看看我的SF证,没有用SF证实名登记

早兩個月陪朋友去和記,根本提都不提。
时间:  2024-3-7 08:43

WilliamW 发表于 2024-3-6 18:01

各家政策不一样
时间:  2024-3-7 08:55
作者: zgl_0220

学习
时间:  2024-3-7 13:06

有沒影印留底啊?
时间:  2024-3-7 13:06

有沒影印留底啊?
时间:  2024-3-7 14:50

WilliamW 发表于 2024-3-7 13:06
有沒影印留底啊?

复印了
时间:  2024-3-7 23:09
作者: songyongjiaa

WilliamW 发表于 2024-3-6 18:01

去年CTM刚开始受理那时候,如果通行证不是长期签的话,确实有需要第二个辅助证件,理由是通行证和逗留小票写明的逗留期限大大超过了签约合约期限,且只是访客(估计是怕合同不成立);护照或者身份证上则没有显示。我的就影印了护照登记的。现在政策可能更宽了。
时间:  2024-3-9 19:29
作者: tennou

songyongjiaa 发表于 2024-3-7 23:09
去年CTM刚开始受理那时候,如果通行证不是长期签的话,确实有需要第二个辅助证件,理由是通行证和逗留小票 ...

本来就应该放宽,客户都交了1500押金了,害怕欠费跑路?
时间:  2024-3-9 19:34
作者: songyongjiaa

tennou 发表于 2024-3-9 19:29
本来就应该放宽,客户都交了1500押金了,害怕欠费跑路?

CTM是有24个月手机合约那种的,这类相对会严格。不是手机合约就没有那么严。
时间:  2024-4-29 14:36
作者: gaaigor

内地号码还是不能开通吗
时间:  2024-5-5 11:21
作者: Target_wlb

恭喜大佬转台成功,测速测起来
时间:  2024-10-13 18:13
作者: gaaigor

songyongjiaa 发表于 2024-3-7 23:09
去年CTM刚开始受理那时候,如果通行证不是长期签的话,确实有需要第二个辅助证件,理由是通行证和逗留小票 ...

現在還可以用中國護照上臺嗎?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114