通信人家园

标题: 分享一个个人号码注销的经历  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-28 14:40
作者: wzerowx     标题: 分享一个个人号码注销的经历

起源于一证通查上查到移动号码含有5个,实际只有2张在使用。去过家附近的营业厅,区的主厅,公司附近的厅,离公司2公里的厅,终于注销了3张广东的卡。有些小疑问
1.看情况这三张卡应该都还在用,毕竟欠费后会自动销户
2.这三张卡开卡时间是12年,那时候还在大三,成都读书,被别人广东开的卡。他们怎么用我身份信息办的卡
3.19年推行的2次认证他们是怎么通过的,移动似乎没有严格打击这种人卡不对应的情况

时间:  2024-2-28 15:06
作者: laozhu

不干非法的事就不会管吧
时间:  2024-2-28 16:21
作者: 雪地神鹰

应该把里面的余额先转出来,然后再销户
时间:  2024-2-29 09:28
作者: qq24227

怎么可以直接注销,如果卡从事不法行为,你自己办理注销,说明你是知情的,应该投诉身份证被冒用开卡
时间:  2024-2-29 09:43
作者: 寒雪飘影

雪地神鹰 发表于 2024-2-28 16:21
应该把里面的余额先转出来,然后再销户

注销的同时,店员会问你余额要转存到哪个号码上。。。
时间:  2024-2-29 10:06
作者: gzh72

其实要先投诉再销卡,这样可以划清界限,不然万一这几张卡干过什么非法的事,虽然不至于加在你头上,但说起来就很麻烦。
时间:  2024-2-29 11:00
作者: abcd360

我之前在电信遇上过这事
新开号开不了,告知满5了,但我自己知道名下的号,于是致电10000号,告知我知道的号,把我不清楚的号告诉我,客服居然以保护隐私为由拒绝我了,开始了投诉路
几经折腾后,那号开户的营业厅工作人员联系我了,也承认开户过程中有不合规,且这号还从开户后转了好几家公司,原说赔我50元,我拒绝了,那会在用电信的宽带,我要求免一年宽带费用,无果,后来免了半年
电信,联通,移动,广电的都有在用的卡,无论是计费还是业务啥的,遇上了才会知道有多扯蛋

时间:  2024-2-29 16:23
作者: Hoobee

2012年实名制还没有全品牌落实
时间:  2024-2-29 17:56
作者: 潇123000

abcd360 发表于 2024-2-29 11:00
我之前在电信遇上过这事
新开号开不了,告知满5了,但我自己知道名下的号,于是致电10000号,告知我知道的号,把 ...

转了好几次公司?不是本人怎么转网的
时间:  2024-2-29 17:57
作者: 潇123000

laozhu 发表于 2024-2-28 15:06
不干非法的事就不会管吧

只能说帮家人朋友开户这种事情在过去很常见
时间:  2024-3-1 08:58
作者: abcd360

潇123000 发表于 2024-2-29 17:56
转了好几次公司?不是本人怎么转网的

我也不清楚,那工作人员是这样告诉我的
原来在A公司开的户,后来转到B公司名下,后来又转到其他公司

时间:  2024-3-1 11:19
作者: vfxx

分享一个电信注销的经历,现在也还没搞定,
未强制实名之前,从卡商那办了个外地情侣卡(两卡打电话免费那种),给了复印件过户,后来用不到了,因只能去当地销户,就没销,转让给了别人,卡商也答应给新机主过户,不知道啥原因没给过。

后来强制实名,发现名下多着四川的号,打了好几遍客服查不到原因,最后投诉后被告知这是当年的情侣卡申请了一个电信一卡双号业务,现在这个业务已经没有了。 想注销此号,只能找到原卡,用那个号打电话取消。

买我号的那个人早联系不上,并且早已不使用了。我想补出主卡片,被告知不允许,需要有通话记录等信息才允许补卡,或者让我去当地营业厅问问,后来坐高铁去了那个城市的营业厅,被告知这个号因未实名补登记且还要十几块余额已被停机并把机主名字改成了(未实名停机),不允许补卡,需要先补登记,补登记需要UIM卡,我想取消那个号的一卡双号占据我名下的名额,需要先补登记,再补卡,再用那个号办业务,只能这样,没有其他办法。 我想销户,对方表示,销户也需要UIM卡。。。  

死循环了,真服了电信的规则!当场打投诉电话,没什么用,后来坐高铁返程回家了,到家以后一直投诉,客服给到的解决方案是再去一趟,去当时开卡的区县公司(比较偏远)大概3~4个小时路程,让我签一些东西,他们想办法激活这个卡, 再帮我取消那个业务,我让他们用自己的号激活注销就行了,我又不用了,再说卡号已不再我名下,(现在机主名是未实名停机),对方不同意,就一直这么拉扯着。

从此对电信的好感全无。
时间:  2024-3-1 15:23
作者: wzerowx

其中有两张卡都还有余额,都转到我的电话号码上了。这就麻烦了,看看有谁主动联系我不,联系我退钱正好问下怎么盗用的我的信息,顺便要一手他的实名信息,看看能不能反向制裁一下。
剩下一张情况不明
时间:  2024-3-1 15:24

vfxx 发表于 2024-3-1 11:19
分享一个电信注销的经历,现在也还没搞定,
未强制实名之前,从卡商那办了个外地情侣卡(两卡打电话免费那 ...

这个应该可以投诉吧,有电诈风险,要让运营商担责
时间:  2024-3-1 15:28

Hoobee 发表于 2024-2-29 16:23
2012年实名制还没有全品牌落实

但是后面法规要求二次实名制,不实名是用不了的,这种他们完全可以打通话记录转到自己实名下的。
时间:  2024-3-1 15:31
作者: vfxx

wzerowx 发表于 2024-3-1 15:24
这个应该可以投诉吧,有电诈风险,要让运营商担责

现在是那两个号都无法正常使用 ,  一卡双号的副号 必须依附主号才能使用, 主号未实名停机了,现在机主名字就是 未实名停机, 也就是主号没在我名下, 副号在我名下。

想销号副号 必须先实名主号,实名主号需要UIM卡,且不给补卡,我又没有UIM卡,想让他们把主卡销户,里面还有余额,他们也不给销户。  就这么来回踢皮球好几年,我也不想折腾了。
时间:  2024-3-1 15:40

vfxx 发表于 2024-3-1 15:31
现在是那两个号都无法正常使用 ,  一卡双号的副号 必须依附主号才能使用, 主号未实名停机了,现在机主名 ...

原则上,挂你名下的那张卡状态不是使用中风险就不大。
我那名下那三张有两张都是还有话费的,有一张处理结果还没出来,还好没欠费,不然还得补话费。那样的话高低需要投诉一波才能搞定

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114