通信人家园

标题: 中国移动强大也有罪?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-21 07:39
作者: 客观事实     标题: 中国移动强大也有罪?

很多人都希望把移动拆分

时间:  2024-2-21 08:19
作者: 龙帅

因为移动优秀强大,招电联的恨,所以希望把移动拆分

电联就像小日子一样,看强大的中国从内心恐惧,做梦都想肢解强国!
时间:  2024-2-21 08:22
作者: 客观事实

龙帅 发表于 2024-02-21 08:19:08 因为移动优秀强大,招电联的恨,所以希望把移动拆分电联就像小日子一样,看强大的中国从内心恐惧,做梦都想...

呵呵!!!
时间:  2024-2-21 08:37
作者: gxh265

没用了,移动拆分,电联无法抵抗移动强大
时间:  2024-2-21 08:39
作者: 邓超的超

移动干啥都有罪,哈哈
时间:  2024-2-21 08:41

邓超的超 发表于 2024-02-21 08:39:39 移动干啥都有罪,哈哈

有些人是,见不得别人过得好
时间:  2024-2-21 08:41
作者: happysword

操些没用的心
时间:  2024-2-21 08:42

happysword 发表于 2024-02-21 08:41:54 操些没用的心

娱乐娱乐!
时间:  2024-2-21 08:45

客观事实 发表于 2024-2-21 08:22
呵呵!!!

呵呵!!!呵呵!!!呵呵!!!
时间:  2024-2-21 09:05
作者: 玩耍天使

移动的强大是建立在不正当竞争下的强大,当然有罪;如果移动是正常市场环境下竞争出来的企业,那愿赌服输没什么好说的。
时间:  2024-2-21 09:07
作者: 拓荒者99

移动需要有责任担当,需要扛旗,就这么简单,没有为什么!
时间:  2024-2-21 09:07

玩耍天使 发表于 2024-02-21 09:05:19 移动的强大是建立在不正当竞争下的强大,当然有罪;如果移动是正常市场环境下竞争出来的企业,那愿赌服输没...

各人有各人的见解,俗话说,众口难调
时间:  2024-2-21 09:10

也别说我打嘴炮,事实上就是移动通过不正当竞争建立起来的老大地位,到了有正常竞争环境的境外,就几乎没有什么出海能力了,哪怕是跟中国有友好关系的国家,他也进不去,除了一个巴基斯坦的zong,移动有海外的实体运营商么?没有,这个巴基斯坦的zong,在巴基斯坦当地也不是前2的运营商。

扯回国内的话,以移网起家的移动,不缺人也不缺钱吧?历次台风地震海啸里面的表现,能做到三家第一么?不做到倒数第一就不错了,就这种技术能力,他不靠不正当竞争怎么拿的第一?
时间:  2024-2-21 09:11

玩耍天使 发表于 2024-02-21 09:10:24 也别说我打嘴炮,事实上就是移动通过不正当竞争建立起来的老大地位,到了有正常竞争环境的境外,就几乎没有...

听你说话的语气,肯定是对移动有成见
时间:  2024-2-21 09:12
作者: yifanA

龙帅 发表于 2024-2-21 08:19

电联就像小日子一样,看强大的中国从内心恐惧,做梦 ...

最强大的不是丑国么,如此这边的话,小日子应该去拆分丑国呢。
时间:  2024-2-21 09:12

客观事实 发表于 2024-2-21 09:07
各人有各人的见解,俗话说,众口难调

通信业扶了一个坐吃等死的运营商,那就这表现了,看看电网公司、公路铁路相关的企业怎么在非洲基建的,移动有没有相关能力拿非洲的市场?没有的。
时间:  2024-2-21 09:15

客观事实 发表于 2024-2-21 09:11

因为事实上移动的强大确实会影响我一个普通人的上网体验,近十年以来新的技术基本都是电信或者联通推的,esim、vowifi、1000m、2000m、5000m、天通,有移网的技术,有固网的技术、有卫星的技术,哪家是移动最先推出的?没有一个是移动先推动的,而移动的不正当竞争确确实实会影响电联的现金流从而影响电联的技术进步。
时间:  2024-2-21 09:15
作者: 深圳普通用户

虽然我是联通用户,但我觉得移动没罪啊。
份额大不是罪,份额大并作恶才是罪。移动显然没有作恶,移动在低价普及宽带和农村广覆盖的贡献远超电信联通。
时间:  2024-2-21 09:16

yifanA 发表于 2024-2-21 09:12
最强大的不是丑国么,如此这边的话,小日子应该去拆分丑国呢。

是什么样的认知,让你认为日子应该去拆分丑国呢?
美丽国是小日子他爹,隔了十万八千里,你看周边那个国家不敌视强国,小偷泡菜国不也一样
时间:  2024-2-21 09:17

我猜你肯定不知道移动为了应付上级检查,人家要求5g-a,移动就把ca打开,等检查的一走,ca直接关,这种企业他能推动技术进步么?移动从十年以前的4g时代到今天,有认认真真的在全国做ca么?也没有,我都不说全国的联通或者全国的电信,移动现在这种东西有没有南方联通或者北方电信做的多都是一个疑问号。
时间:  2024-2-21 09:20

深圳普通用户 发表于 2024-2-21 09:15
份额大不是罪,份额大并作恶才是罪。移动显然没有作恶,移动在低 ...

低价宽带不是移动需要进入的市场,低价宽带应该是第三方民营企业去做的市场,他们远可以做的比移动更好,互联互通让上级去建立专门的机房解决,这种东西hk市场有现成的经验可以抄,为什么不抄?现在这些民营企业让移动拍的差不多了,这个市场上原本多家竞争的市场现在只有事实上的四家竞争了,作为价格敏感的低价宽带用户,对他们没有任何好处。
时间:  2024-2-21 09:22

玩耍天使 发表于 2024-02-21 09:15:06 因为事实上移动的强大确实会影响我一个普通人的上网体验,近十年以来新的技术基本都是电信或者联通推的,e...

移动的现金流丰沛得很
时间:  2024-2-21 09:24

我再说个历史上的遗留问题,移动由于历史上的ipv4分配问题,ipv4的地址是三家最少的,这是移动的弱势,你看移动发力v6建设了么?也没有,电联不动,他也不动,这种企业他既不带来技术进步,也不带来资费的降低,进入市场除了让消费者晚点享受技术进步没有任何好处,对于移动,现在上级要求固网市场做的f5g-a,国内有任何一个城市,移动能拍胸脯说,我f5g-a比另外两家做的早做的快么?没有
时间:  2024-2-21 09:27
作者: Gratch

玩耍天使 发表于 2024-2-21 09:05
移动的强大是建立在不正当竞争下的强大,当然有罪;如果移动是正常市场环境下竞争出来的企业,那愿赌服输没 ...

没错,真正的市场不是这么玩的,企业应该有自主权,可以选择自己需要的技术,和最合适的厂商合作……
时间:  2024-2-21 09:27

客观事实 发表于 2024-2-21 09:22
移动的现金流丰沛得很

移动的现金流根本就没拿来做技术进步,我前面提到的技术没有一个是移动第一个商用的。更不用说国企的社会责任了,历年的自然灾害,移动有哪次拍着胸脯说我就是三家恢复最快的,从08年的地震就应该知道移动是什么货色了,如果移动真的那么好,不用你说,我抢着就吹移动了。
时间:  2024-2-21 09:28

移动的强大是建立在不正当竞争下的强大,当然有罪;如果移动是正常市场环境下竞争出来的企业,那愿赌服输没 ...

很多人都是以成王败寇的角度看问题,自然觉得移动啥都好
时间:  2024-2-21 09:30

玩耍天使 发表于 2024-2-21 09:27
移动的现金流根本就没拿来做技术进步,我前面提到的技术没有一个是移动第一个商用的。更不用说国企的社会 ...

移动其实和腾讯一样,都是一直在模仿,没有一个东西是它自己的
时间:  2024-2-21 09:32

客观事实 发表于 2024-2-21 09:22
移动的现金流丰沛得很

2019年三家就发5g频谱了吧,比n41更高频的n78电联都该搞的搞了,你看移动磨磨蹭蹭,n79拖到哪年才弄?连终端这边都不愿意支持n79了,这就是移动。n79为啥给移动,不就是希望靠着移动推所谓自己的标准么,推动了吗?移动有那个功夫偷n78都不想建n79,这就不是一个正常公司,我手里面还有移动偷n78的证据,3600-3700频段的,完全不同于c114里面任何移动目前偷跑的n78频点,移动不正当竞争的证据太多太多了,他强大当然有罪,罪过大了,我甚至有理由怀疑移动现在才磨磨蹭蹭建n79是因为没有n79,上级的5g-a任务不好完成了。
时间:  2024-2-21 09:32
作者: 移电联广塔

大家为什么都看移动不顺眼?
因为大部分人从情理上都同情弱者,反对强权
移动78的套餐,硬是每月都要给我整到88左右
换了电信之后,59就是59,一分不多,一分不少
移动的强大有部分是建立在隐性消费,强制消费,诱导消费等等一系列营销手段上的
还有大部分是建立在资金优势和滥用市场支配地位上的
移动的行业主导地位很长一段时间内根本无人憾动,但只会越来越讨人厌
时间:  2024-2-21 09:35

Gratch 发表于 2024-2-21 09:28
很多人都是以成王败寇的角度看问题,自然觉得移动啥都好

当年内蒙古移动你知道怎么抄内蒙联通的冰激凌套餐么?原样不动抄过去,包括套餐名,套餐内容,宣传的卡通人物形象,最好笑的是内蒙联通那个卡通形象是带了一个中国结联通logo耳坠的,移动的营销人员估计没看到,原样抄过去了,结果室外的广告牌就能看到移动出的冰激凌套餐广告,人物上戴着一个联通logo的耳坠,这种企业他活该强大呀,这么明显的不正当竞争人家硬就没事。
时间:  2024-2-21 09:41
作者: apollo0105

玩耍天使 发表于 2024-2-21 09:12
通信业扶了一个坐吃等死的运营商,那就这表现了,看看电网公司、公路铁路相关的企业怎么在非洲基建 ...

已经尽量脱离劳动密集型了呀。。那种大基建码人的,看起来是出去大建特建,实际挣得不也是国内的钱嘛。。
时间:  2024-2-21 09:46

apollo0105 发表于 2024-2-21 09:41
已经尽量脱离劳动密集型了呀。。那种大基建码人的,看起来是出去大建特建,实际挣得不也是国内的钱嘛。。

可以不出去基建呀,非洲的实体运营商有一家是中国移动开的么?没有的,别觉得人家别的行业是劳动密集型产业,人家真能出去
时间:  2024-2-21 09:52
作者: apollo0105

都是国家带出去的,愿意出去挣就挣,不愿意就不挣呗。。。那好几十公里连个人都没有,建站有啥用?还得拉电。。成本比国内大,收入几乎不计,作为上市企业,为什么要做呢?
时间:  2024-2-21 09:58
作者: laozhu

拆拆拆
时间:  2024-2-21 10:13
作者: nova12Pro

移动的强大,有自己努力的成份,也有欺诈用户、特别是独居老年用户的,而且占比不会太小。
时间:  2024-2-21 10:31
作者: yifanA

龙帅 发表于 2024-2-21 09:16
是什么样的认知,让你认为日子应该去拆分丑国呢?
美丽国是小日子他爹,隔了十万八千里,你看周边那个国 ...

我没有什么认知,才在这里扯淡。
呵呵呵呵呵呵。。。。

时间:  2024-2-21 10:37
作者: sangyongli

不平衡管制快三十年了,要求移动必须比联通资费单价高,要求移动市场占有率不允许超过***,要求移动必须同意携号转网,要求。。。。。。。。;有用吗?
时间:  2024-2-21 10:43

sangyongli 发表于 2024-2-21 10:37
不平衡管制快三十年了,要求移动必须比联通资费单价高,要求移动市场占有率不允许超过***,要求移动必须同 ...

呵呵,哪一条做到了?
时间:  2024-2-21 10:47

sangyongli 发表于 2024-2-21 10:37
不平衡管制快三十年了,要求移动必须比联通资费单价高,要求移动市场占有率不允许超过***,要求移动必须同 ...

如果真的做到单向业务份额超过50%重罚(董事长和总经理每月各罚2万),移动还敢搞小动作?
时间:  2024-2-21 11:05
作者: chq0927

哈哈哈,我们这移动没啥存在感,联通把YD按在地下摩擦好几轮了
时间:  2024-2-21 11:11
作者: zhangzhilei

楼主这头像,是承包营业厅的?
时间:  2024-2-21 11:34
作者: aaronvout

可能只是个别的人希望吧。
时间:  2024-2-21 11:55
作者: chenshengqu

份额大不是罪,份额大并作恶才是罪。移动显然没有作恶,移动在低 ...

一直用移动的免费宽带
时间:  2024-2-21 12:08
作者: 大湖子

移动没神卡,把流量耗子气死了,只能骂移动
时间:  2024-2-21 12:34
作者: 规划人

龙帅 发表于 2024-02-21 08:19:08 因为移动优秀强大,招电联的恨,所以希望把移动拆分电联就像小日子一样,看强大的中国从内心恐惧,做梦都想...

这瓜保熟吗
时间:  2024-2-21 13:19
作者: Hoobee

移电联广塔 发表于 2024-2-21 09:32
大家为什么都看移动不顺眼?
因为大部分人从情理上都同情弱者,反对强权
移动78的套餐,硬是每月都要给我 ...

隐性消费、诱导消费这两项确实是持续多年了
时间:  2024-2-21 13:50

大湖子 发表于 2024-2-21 12:08
移动没神卡,把流量耗子气死了,只能骂移动

我从来不是流量耗子,但是从移动诞生的那天起我就讨厌它。
时间:  2024-2-21 13:51
作者: 清水86

你说到点子上了,就是低价宽带得罪人了
时间:  2024-2-21 13:54

正常的市场是不是只给一家运营商发wcdma扶持某家公司的
时间:  2024-2-21 13:59

Gratch 发表于 2024-2-21 10:47
如果真的做到单向业务份额超过50%重罚(董事长和总经理每月各罚2万),移动还敢搞小动作?

哪条法律说份额超过50%就是犯法了?没有吧
时间:  2024-2-21 14:00

国家已经多轮扶持过联通,各种资源都给他,他起不来,那真不能怪移动

时间:  2024-2-21 14:04
作者: 马云的云

现在三家都弱了,HW一家独大,骑在三大头上!
时间:  2024-2-21 14:04

清水86 发表于 2024-2-21 13:59
哪条法律说份额超过50%就是犯法了?没有吧

防止垄断
时间:  2024-2-21 14:07

清水86 发表于 2024-2-21 13:54

正常市场是不会把联通的cdma低价连用户带频谱拍卖了,然后撇个大嘴说联通得利了,你家北京上海一套房本来能卖500万,现在100万卖出去了,说卖房这人被扶持了,笑死个人
时间:  2024-2-21 14:09

清水86 发表于 2024-2-21 13:54

给联通wcdma却在暗中扶持移动和电信,联通不能建低频网,3g用户不能超过移动,本来批给电信的3g频段是2100,而不是800,结果电信2100整个3g时代都闲置。
时间:  2024-2-21 14:13

Gratch 发表于 2024-2-21 14:04
防止垄断

你别张口就来,你先去翻出相关法律条文发出来
时间:  2024-2-21 14:14

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:07
正常市场是不会把联通的cdma低价连用户带频谱拍卖了,然后撇个大嘴说联通得利了,你家北京上海一套房本来 ...

卖cdma整个过程和移动没关系,也不是移动得利,这件事跟移动没关系。亏了还是赚了,你去找联通决策层。
时间:  2024-2-21 14:15

最好的管制是给移动限制一个市场份额,比如55%之类的,对移动的违规、龌龊行为进行重罚(任何一家违规也都这样要求)
时间:  2024-2-21 14:16

清水86 发表于 2024-2-21 14:14
卖cdma整个过程和移动没关系,也不是移动得利,这件事跟移动没关系。亏了还是赚了,你去找联通决策层。

哈哈哈,谁说跟移动有关系了?我提移动了么?是你说联通wcdma得利了,那我就告诉你联通实际上是亏的,你能看懂就看懂,看不懂我没义务教你怎么学习语文的阅读理解,明白了吗?
时间:  2024-2-21 14:17

nova12Pro 发表于 2024-2-21 14:15
最好的管制是给移动限制一个市场份额,比如55%之类的,对移动的违规、龌龊行为进行重罚(任何一家违规也都 ...

最奇葩的就是你通了吧,江苏联通网络质量一言难尽,价格卖的比移动还贵

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:16
哈哈哈,谁说跟移动有关系了?我提移动了么?是你说联通wcdma得利了,那我就告诉你联通实际上是亏的,你能 ...

你通亏跟别人有啥关系,哭穷吗?亏死了那也是联通决策层的事。
作者: minghu1990

不是嫉妒移动发展的好,而是因为行业内卷主要原因在移动干什么都拿钱砸,该砸的砸,不该砸的也砸,整个通信行业就是这么一步一步丧失了社会地位。
时间:  2024-2-21 14:19

Gratch 发表于 2024-2-21 14:09
给联通wcdma却在暗中扶持移动和电信,联通不能建低频网,3g用户不能超过移动,本来批给电信的3g频段是210 ...

2008年美国有同样的收购案,verizon收购alltel,跟联通的cdma频谱+用户收购价格正好可以做对比,人家只卖用户,不涉及频谱,用户数量只有联通的大约三分之一,卖的价格是281亿美元,算算联通赚了没?联通是低频加用户整个才卖了500亿,就这移动粉丝撇个大嘴说联通得利了,我就没看明白联通哪得利利。
时间:  2024-2-21 14:21

清水86 发表于 2024-2-21 14:17
你通亏跟别人有啥关系,哭穷吗?亏死了那也是联通决策层的事。

因为你说联通的事情,所以我答,我答完了,你认可不认可是你的事情,如果你不能看懂正常人之间的问答关系,那证明移动就适合你这样的*用户
时间:  2024-2-21 14:23

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:21
因为你说联通的事情,所以我答,我答完了,你认可不认可是你的事情,如果你不能看懂正常人之间的问答关系 ...

没人关心联通卖cdma亏不亏,那么大个公司自有决策层决策。是亏是赚联通自己扛着少哭穷
时间:  2024-2-21 14:25

清水86 发表于 2024-2-21 14:23
没人关心联通卖cdma亏不亏,那么大个公司自有决策层决策。是亏是赚联通自己扛着少哭穷

那就别说什么联通被政策扶持,除非你的地痞思维能证明联通的500亿确实没卖亏
时间:  2024-2-21 14:26

清水86 发表于 2024-2-21 14:23

正常市场当然要考虑卖cdma亏不亏,只有不正常的市场才会出现500亿不正常的收购案例,不正常的市场出现不正常的第一运营商这是很正常的结果。
时间:  2024-2-21 14:28

清水86 发表于 2024-2-21 14:17
最奇葩的就是你通了吧,江苏联通网络质量一言难尽,价格卖的比移动还贵

你来说,小灵通最合适,对讲机也行。可惜联通不会为你特制。一个月没几毛钱的通讯费,还想享受VIP,想什么呢?
时间:  2024-2-21 14:28

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:25
那就别说什么联通被政策扶持,除非你的地痞思维能证明联通的500亿确实没卖亏

你说我是*,你得有证据,不然我可以举报你侮辱人格
时间:  2024-2-21 14:30

清水86 发表于 2024-2-21 14:28
你说我是*,你得有证据,不然我可以举报你侮辱人格

滥用论坛的举报功能,多次造谣他人、恶意更改他人的发言文意,面对论坛内早有共识的事情在那恶意洗地,我说你是*没有任何问题。欢迎举报,如果你是一个正常人,这肯定是造谣,但你的行为非常匹配得上这个称呼。
时间:  2024-2-21 14:30

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:26
正常市场当然要考虑卖cdma亏不亏,只有不正常的市场才会出现500亿不正常的收购案例,不正常的市场出现不正 ...

怎么感觉你的世界里,就你通正常,别人都不正常,要反思呀,到底是谁不正常
时间:  2024-2-21 14:31

Gratch 发表于 2024-2-21 14:09
给联通wcdma却在暗中扶持移动和电信,联通不能建低频网,3g用户不能超过移动,本来批给电信的3g频段是210 ...

是的,这就是Q规则,还让联通、电信无处诉说。
时间:  2024-2-21 14:33

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:30
滥用论坛的举报功能,多次造谣他人、恶意更改他人的发言文意,面对论坛内早有共识的事情在那恶意洗地,我 ...

已经对你多次给辱骂论坛用户的行为进行举报,就你这样的下三滥,必须举报。
时间:  2024-2-21 14:34

nova12Pro 发表于 2024-2-21 14:31
是的,这就是Q规则,还让联通、电信无处诉说。

电信被扶持了,还要诉说什么?
时间:  2024-2-21 14:34

清水86 发表于 2024-2-21 14:30
怎么感觉你的世界里,就你通正常,别人都不正常,要反思呀,到底是谁不正常

不好意思,是正常人都跟我是一个思维,如果你移动是靠市场竞争出来的公司,那你境外早就开花结果了,用不着在内地折腾来折腾去。
时间:  2024-2-21 14:35

清水86 发表于 2024-2-21 14:33
已经对你多次给辱骂论坛用户的行为进行举报,就你这样的下三滥,必须举报。

不好意思哟,我只骂你,谁让你几个月追着我骂的,我当时没回复你吧?别人没回复你也没提到你,而你跑到人家后面追着骂,这似乎不是正常人的行为吧,我说你是地痞没有任何问题,你配得上这个称呼。这就破防了,还是太嫩
时间:  2024-2-21 14:35

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:34
不好意思,是正常人都跟我是一个思维,如果你移动是靠市场竞争出来的公司,那你境外早就开花结果了,用不 ...

是正常人都和你一个思维?那你这话很明显地图炮了,这个论坛貌似很多人和你不是一个思维,并没有那么多被你带节奏的
时间:  2024-2-21 14:36

清水86 发表于 2024-2-21 14:34
电信被扶持了,还要诉说什么?

电信被扶持?移动拿到移网牌照是什么时候?学点通讯史吧,年轻可以无知,不能永远无知吧
时间:  2024-2-21 14:38

清水86 发表于 2024-2-21 14:35
是正常人都和你一个思维?那你这话很明显地图炮了,这个论坛貌似很多人和你不是一个思维,并没有那么多被 ...

你还真说对了,这论坛最不缺的就是你这样的地痞,移动偷用个频谱在那撇个大嘴说移动“利国利民”我说你是地痞有问题么?笑死人了,你得感谢这论坛还有个人工审核,不能拉黑,不然早拉黑你了,懂吗小朋友。
时间:  2024-2-21 14:38

nova12Pro 发表于 2024-2-21 14:36
电信被扶持?移动拿到移网牌照是什么时候?学点通讯史吧,年轻可以无知,不能永远无知吧

电信扶持指电信好好的hk公司几乎白送给了移动,变成了现在的cmhk,电信自己的ctexcel hk现在赔的裤衩子都没了,哈哈哈
时间:  2024-2-21 14:40
作者: 千里骑毛驴

minghu1990 发表于 2024-2-21 14:17
不是嫉妒移动发展的好,而是因为行业内卷主要原因在移动干什么都拿钱砸,该砸的砸,不该砸的也砸,整个通信 ...

其实不是运营商的人的话,谁关心移动如何又如何,一天说移动这个那个的不过是电联用户,潜意识的觉得自己用别的低人一等才处处黑移动
说白了,我爱用谁用谁,普通人谁得空去黑个移动?
时间:  2024-2-21 14:41

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:38
你还真说对了,这论坛最不缺的就是你这样的地痞,移动偷用个频谱在那撇个大嘴说移动“利国利民”我说你是 ...

你上面的造谣言论已经被举报了,如果你继续恶意修改别人的话,我还会继续举报。举报是论坛规则,这话是你说的,也是你首先对我进行大量举报的。我举报你,不过也是用了你嘴里所谓的“论坛规则”罢了。
时间:  2024-2-21 14:41

nova12Pro 发表于 2024-2-21 14:36

别一天倚老卖老得否?线下吹吹牛就算了,网络世界你也要这样吗,实际上当时的情况是,移动分离出来的时候,选择留在电信的比去移动的多得多
时间:  2024-2-21 14:42

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:38
你还真说对了,这论坛最不缺的就是你这样的地痞,移动偷用个频谱在那撇个大嘴说移动“利国利民”我说你是 ...

和一个双标的人,永远讲不出道理的。
时间:  2024-2-21 14:42
作者: ziyanji2007

minghu1990 发表于 2024-2-21 14:17
不是嫉妒移动发展的好,而是因为行业内卷主要原因在移动干什么都拿钱砸,该砸的砸,不该砸的也砸,整个通信 ...

对用户难道不是好事吗???
时间:  2024-2-21 14:43

千里骑毛驴 发表于 2024-2-21 14:41
别一天倚老卖老得否?线下吹吹牛就算了,网络世界你也要这样吗,实际上当时的情况是,移动分离出来的时候 ...

这个人在论坛小号你是懂的,不说十个,也五六个了。
作者: ziyanji2007

千里骑毛驴 发表于 2024-2-21 14:40
其实不是运营商的人的话,谁关心移动如何又如何,一天说移动这个那个的不过是电联用户,潜意识的觉得自己 ...

是电联员工吧。用户哪有这个闲心

千里骑毛驴 发表于 2024-2-21 14:41
别一天倚老卖老得否?线下吹吹牛就算了,网络世界你也要这样吗,实际上当时的情况是,移动分离出来的时候 ...

你亲历了吗?
时间:  2024-2-21 14:44

千里骑毛驴 发表于 2024-2-21 14:40
其实不是运营商的人的话,谁关心移动如何又如何,一天说移动这个那个的不过是电联用户,潜意识的觉得自己 ...

真觉得低人一等就不会用电联,只是看不惯移粉每天飞扬跋扈的样子,好像移动是他家开的。这么卖力替移动说话倒是多贡献点话费呀,偏偏这些人都是些白嫖的家伙,要他们多出钱恨不得要了他们的命一样。
时间:  2024-2-21 14:45

nova12Pro 发表于 2024-2-21 14:43
你亲历了吗?

哈哈哈,你没5G都可以吹5G,别人就不可以说了
时间:  2024-2-21 14:45

清水86 发表于 2024-2-21 14:41
你上面的造谣言论已经被举报了,如果你继续恶意修改别人的话,我还会继续举报。举报是论坛规则,这话是你 ...

可以呀,欢迎你合理利用论坛规则维护你的权利,不过没有正当理由的举报那就是地痞行为了,需要我跟你讲讲文明社会的运行规律吗?哦对了,前面我还说过你不学无术,你确实不学无术,你可以继续举报我这条实事求是的评价。
如果我能让一个野人学会正常的交流规则,那我至少给这个论坛做了贡献,没什么大不了的。

时间:  2024-2-21 14:47

Gratch 发表于 2024-2-21 14:44
真觉得低人一等就不会用电联,只是看不惯移粉每天飞扬跋扈的样子,好像移动是他家开的。这么卖力替移动说 ...

只有不正常的人,或者运营商精神股东,才会想着多给运营商送钱

Gratch 发表于 2024-2-21 14:44
真觉得低人一等就不会用电联,只是看不惯移粉每天飞扬跋扈的样子,好像移动是他家开的。这么卖力替移动说 ...

是你们对某一家运营商,灌输进了饭圈玩意,而我自己没有这个玩意,我喜欢用什么就用什么,但我从来不觉得电联覆盖比移动好,现在电联5G容量也比移动差很多。

ziyanji2007 发表于 2024-2-21 14:42
对用户难道不是好事吗???

并不是好事,因为低端市场并不需要移动来做,西方市场有大量的mvno去做移网和固网的生意,移动现在的行为导致内地运营商市场实际上这类低价的套餐几乎没有了。现在西方市场有些保号套餐拿到内地来收短信打电话,比三大都便宜。
时间:  2024-2-21 14:48

千里骑毛驴 发表于 2024-2-21 14:45
哈哈哈,你没5G都可以吹5G,别人就不可以说了

你不是吹,你是黑一个吹一个!运营商都不是好东西,没必要黑一个吹一个,运营商又不是你们家的,有必要吗?
时间:  2024-2-21 14:48

千里骑毛驴 发表于 2024-2-21 14:47
是你们对某一家运营商,灌输进了饭圈玩意,而我自己没有这个玩意,我喜欢用什么就用什么,但我从来不觉得 ...

几个运营商的人带节奏,还有更奇葩的比谁给运营商送的钱多,反正我是没看过用移动的比谁给运营商送的钱多
时间:  2024-2-21 14:49

nova12Pro 发表于 2024-2-21 14:42
和一个双标的人,永远讲不出道理的。

无所谓,移动的受众就是这些人,移动的进入实际上无论是套餐资费,互联互通,技术进步,还是所谓的企业责任,可以说一条都不沾,一般企业不太可能上面这几条全部做到,但是像移动这样一条都做不到的还是很少见的。
时间:  2024-2-21 14:50

nova12Pro 发表于 2024-2-21 14:48
你不是吹,你是黑一个吹一个!运营商都不是好东西,没必要黑一个吹一个,运营商又不是你们家的,有必要吗 ...

我黑谁了??
你移动赚黑钱,家印是栋梁又几个意思?
时间:  2024-2-21 14:50

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:45
可以呀,欢迎你合理利用论坛规则维护你的权利,不过没有正当理由的举报那就是地痞行为了,需要我跟你讲讲 ...

你说你很多东西还是跟我学的,你叫我一声师傅,完全没问题,我也愿意做你师傅。没办法你水平太次了,跟别人学,连压缩时隙比这种东西都能学出来。
时间:  2024-2-21 14:52

玩耍天使 发表于 2024-2-21 14:47
并不是好事,因为低端市场并不需要移动来做,西方市场有大量的mvno去做移网和固网的生意,移动现在的行为 ...

这就是你们的真实嘴脸吗?还是想着卖高价套餐收割用户呗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114