通信人家园

标题: 我的电信宽带是谁搞的鬼?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-12 20:24
作者: 深圳普通用户     标题: 我的电信宽带是谁搞的鬼?

坐标深圳,电信融合套餐宽带现在是300M/30M,多年老用户了,用起来大体上正常。
12月份和1月份出差了,和家里人每天视频,家里人反应WI-FI用起来体验差很多了。就基本上断掉WI-FI直接用流量了,幸好流量足够多,没有超支的担心。
2月初回家了,宽带WI-FI网速一测,300M/5M,反复测试都是妥妥滴300M/5M。咨询10000,客服又是老套路说断电重启试试,她还说可能是路由器太老了,我否认了她这个说法。最后她说安排装维24小时内上门检查。
第二天装维一上门就问我重启了没有,问我的宽带多大的,得到答复300M/30M后他说建议升级到千兆宽带保证不卡,还说市场价每月加30元经他特殊申请只要20元。当我小白吗?直接否决了他的胡说八道。
奇怪的地方来了,他连接我的WI-FI后测速已经恢复300M/30M,我自己测了下确实正常了。
下行不变但偷偷缩减了我的上行,第一可以忽悠不少不看上行的用户,第二他们搞就是为了忽悠用户加钱升千兆,到底是深圳市电信搞的鬼还是区域装维搞的鬼?
时间:  2024-2-12 20:46
作者: xkml520

做装维的最喜欢用户反应网慢,网卡,信号不好,上门了就有推销高套餐,换路由器的机会。
时间:  2024-2-12 21:16
作者: 行与梦境

不小心拉进pcdn用户群组了吧
时间:  2024-2-12 21:33
作者: txruser007

确实有这个问题,移动联通也如此,如果你不反馈,就会给你把上行限到10M以内,你不停反馈,让他们不停测试,如此几次以后就不会给你限上行了。一般重启后的半天内会给你恢复,然后两天后又给你限速到10M以内。至于谁搞得鬼,他们都不是,是中间层搞得鬼。
时间:  2024-2-12 21:34
作者: im2828

大概是误伤拉进去PCDN组了,记得多投诉几次就行了。
时间:  2024-2-12 22:48
作者: 深圳普通用户

im2828 发表于 2024-2-12 21:34
大概是误伤拉进去PCDN组了,记得多投诉几次就行了。

已经恢复了。
家里网络从头到尾都是我设置和买设备的,确认没跑PCDN。我家人用网络属于轻度用户,每个月宽带流量仅300-500多GB。上下行都是没跑满的。
时间:  2024-2-12 22:50

txruser007 发表于 2024-2-12 21:33
确实有这个问题,移动联通也如此,如果你不反馈,就会给你把上行限到10M以内,你不停反馈,让他们不停测试, ...

偷偷阉割用户的上行私下卖钱?
时间:  2024-2-12 23:03

xkml520 发表于 2024-2-12 20:46
做装维的最喜欢用户反应网慢,网卡,信号不好,上门了就有推销高套餐,换路由器的机会。

是啊,这个鸟毛一来就推销升级到千兆,如果用户同意那光猫和路由器都得换,说不定还可以成功忽悠一套千兆宽带+FTTR,美滋滋。
时间:  2024-2-12 23:09
作者: summerbee

你不说我还没反应过来,老丈人家的百兆电信,前天测试,上传才6-9Mbps,以前都是20M的上传的
时间:  2024-2-12 23:34
作者: qq24227

我们这就是的,反应网不行,就让升级一千兆,就一句话网速不够,ahdx
时间:  2024-2-12 23:56
作者: txruser007

深圳普通用户 发表于 2024-2-12 22:50
偷偷阉割用户的上行私下卖钱?

他们认为这样更“智能合理”,其实不管用户用不用也要保证满足一定的弹性带宽分配的,也就是合理的共享带宽上限,但你不用就真的给你永久剥夺了。观察下吧,估计不用多久又给你限了。
其实就是他们已经提前预支了带宽,所以就只能再压缩用户上行,如果能按用户使用比例压缩也无妨,毕竟总有人不用上行,但他们却不给你动态调整,空闲时段也限,这才是可恶的地方。
时间:  2024-2-13 00:55
作者: scnc001

合约精神呢
时间:  2024-2-13 07:14

txruser007 发表于 2024-2-12 23:56
他们认为这样更“智能合理”,其实不管用户用不用也要保证满足一定的弹性带宽分配的,也就是合理的共享带 ...

谢谢建议,我会留心的。
再被限制我就再去反馈,重复四五次后电信还偷偷这么做的话我就去工信部或通管局反馈了。
时间:  2024-2-13 08:10
作者: BH1PXK

过年用的人多了,上传不够用了而已,测速服务器也不一定准的。
时间:  2024-2-13 08:29
作者: 龙帅

qq24227 发表于 2024-2-12 23:34
我们这就是的,反应网不行,就让升级一千兆,就一句话网速不够,ahdx

安徽电信名声真臭
时间:  2024-2-13 08:38

第二天装维一上门就问我重启了没有,问我的宽带多大的

这两句话问题很大啊?一重启就恢复,说明没重启前他们知道是限制的,问宽带多大的,你觉得装维会不知道?他们都是分区装维,你家什么情况比你都门清,把你当小白忽悠,快投诉吧!不然解决不了的
时间:  2024-2-13 08:40

没想到超一线城市深圳竟然是靠忽悠用户,把用户当小白,深圳那么大,装维不分区分片,难道全市跑?他们比你都门清,自己地盘用户啥情况会不知道,还装B问你宽带多大的
时间:  2024-2-13 11:17
作者: im2828

深圳普通用户 发表于 2024-02-12 22:50:40 偷偷阉割用户的上行私下卖钱?

对付运营商就得隔三差五,工信部,通管局投诉,投诉了后台就看到了,不敢给你瞎搞
时间:  2024-2-13 11:33
作者: 526654700

我这还好,年初一去问的有没有宽带免费提速,人家查了一下有个5G专用的10G流量包过期了让我直接打电话取消,然后给我弄了个10元提速至1000M/50M,另外还送20G流量包(实际不加钱,原来套餐是多少还是多少钱)。原宽带是200M/50M的,提速前宽带上行测速68mb,现在80mb。
时间:  2024-2-13 11:42
作者: ccet12345

txruser007 发表于 2024-2-12 21:33
确实有这个问题,移动联通也如此,如果你不反馈,就会给你把上行限到10M以内,你不停反馈,让他们不停测试, ...

随便限,限一次就报障上门一次。报障后不要听他们说重启试试,就说你不懂重启,一定要他们上门,累死他们

时间:  2024-2-13 11:49

129的套餐7折实收99,800分钟通话、20G达量限速套餐,提速千兆后多了一个20G和一个10G,50G后限速,取消的是0元10G那个包,电信公众号点亮5G还能领40G流量。反正没碰到过忽悠换套餐的,也没见过暗戳戳搞宽带的。

附件: 1707796159444433.jpeg (2024-2-13 11:49, 107.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5MDI3fDhkZjZkMzg4fDE3MjU3NjAyOTV8MHww

附件: 1707796159689468.jpeg (2024-2-13 11:49, 124.56 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5MDI4fDc1Zjc1ZDAzfDE3MjU3NjAyOTV8MHww
时间:  2024-2-13 12:01
作者: nss52099

526654700 发表于 2024-2-13 11:33
我这还好,年初一去问的有没有宽带免费提速,人家查了一下有个5G专用的10G流量包过期了让我直接打电话取消, ...

哪里的哪家宽带
时间:  2024-2-13 12:12

nss52099 发表于 2024-2-13 12:01
哪里的哪家宽带

广西钦州电信
时间:  2024-2-13 12:19
作者: Iceseeker

应该是装维的问题吧?打个电话给一万号投诉一下就知道了
同深圳,之前移动宽带报障没有出现类似推销的问题
时间:  2024-2-13 13:03
作者: reven123

租城中村还怎么要求这么多,不喜欢回去啊
时间:  2024-2-13 13:54
作者: ddy123hl

scnc001 发表于 2024-2-13 00:55
合约精神呢

你还指望啥呢,开个银行卡都只叫你签字签字
时间:  2024-2-16 09:34
作者: 鲨鱼队长_3185

确实普通用户一个月也就400/500G

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114