通信人家园

标题: 农村真心需要低频啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-12 11:29
作者: 深圳普通用户     标题: 农村真心需要低频啊

现在在老婆家过年,广东沿海农村。屋外就不用说了,N28-A,N1三家信号都好。
室内就有差距了,移动有N28A,电信有N5B5,两家的用户都正常使用。而联通由于不能用电信的N5B5,自己也没建N8或B8,室内联通用户直接失联。这边也没几个联通用户,这是恶性循环。
低频能保障基本通讯,联通值得广覆盖,特别是农村。。
时间:  2024-2-12 11:32
作者: 邓超的超

时间:  2024-2-12 11:39
作者: 干活吧

农村必须要低频,特别是山区农村,中频覆盖没法看,低频好一点,不过有山阻挡信号也不太行,室外无遮挡移动N28/b8信号挺不错-80多dbm,有山挡着在家门口就是-90多了,进室内直接掉到-100至-110dbm,而B39直接断网
时间:  2024-2-12 11:42
作者: 阿斗通

山东农村没低频也不行
时间:  2024-2-12 11:43
作者: 1100633

电信今年N5还要覆盖一年,今年年底估计电信N5覆盖会相当好了,联通N8我估计今年肯定会开通了,但是到了年底低频覆盖肯定没有电信好,联通执行力差,动作慢
时间:  2024-2-12 11:44
作者: 1100633

邓超的超 发表于 2024-2-12 11:32
我老家n28开通两年多了,n8/n5依然没有动静,现在我们村里移动是n28+n41双覆盖,电联只有n1且网速慢覆盖还差 ...

我山东的,老家村里面移动N28在2022年8月底就开通了
时间:  2024-2-12 11:50
作者: Waqrui

邓超的超 发表于 2024-02-12 11:32:14 我老家n28开通两年多了,n8/n5依然没有动静,现在我们村里移动是n28+n41双覆盖,电联只有n...

电信的n1网速一言难尽
时间:  2024-2-12 11:51

邓超的超 发表于 2024-2-12 11:32
我老家n28开通两年多了,n8/n5依然没有动静,现在我们村里移动是n28+n41双覆盖,电联只有n1且网速慢覆盖还差 ...

我老家到今年N28才覆盖,不过信号还不是很好,就一个站点有N28,另外两个站还是4G,电信是三个站都有N5之前有开现在又给关了,联通两个站一直是单B8
时间:  2024-2-12 13:17
作者: it1010

B5B8应该共享就好
时间:  2024-2-12 17:23
作者: skl

你老婆家哪里得多偏僻。一点信号都木有。
时间:  2024-2-12 17:28
作者: 当代魈鳐哥

干活吧 发表于 2024-2-12 11:39
农村必须要低频,特别是山区农村,中频覆盖没法看,低频好一点,不过有山阻挡信号也不太行,室外无遮挡移动 ...

室内110左右都基本可正常使用。
时间:  2024-2-12 17:33
作者: 深圳普通用户

skl 发表于 2024-2-12 17:23

其实也不算很偏僻,室外三家45G都有,主要是室内有差别,建筑物密集区域,得靠低频穿透入室。移动电信建了低频,联通没有。
时间:  2024-2-12 17:35
作者: skl

深圳普通用户 发表于 2024-02-12 17:33:41 其实也不算很偏僻,室外三家45G都有,主要是室内有差别,建筑物密集区域,得靠低频穿透入室。移动电信建...

太密集是这样 除非基站在附近 不然很难穿透
时间:  2024-2-12 18:33
作者: 看你们吹牛

一要建设,二要密度。没建设就没网,没密度,有,也就杜蕾斯
时间:  2024-2-12 19:59
作者: 深圳普通用户

看你们吹牛 发表于 2024-2-12 18:33
一要建设,二要密度。没建设就没网,没密度,有,也就杜蕾斯

有杜蕾斯总比失联好。电信杜蕾斯刷个抖音看个电影还是可以的。
时间:  2024-2-12 20:05
作者: 客观事实

时间:  2024-2-12 20:10
作者: hoholo

我这里相反啊,电信联通都有低频,移动反而没有,移动经常掉2g甚至无服务
时间:  2024-2-12 20:14
作者: 镇海吼

都2024了,广东还有没信号的村子这不是自己作死吗
时间:  2024-2-12 20:20
作者: 山海观雾

镇海吼 发表于 2024-02-12 20:14:23 都2024了,广东还有没信号的村子这不是自己作死吗

都4202年,浙江移动还有没信号的村子呢
时间:  2024-2-12 23:16
作者: 周文灯

1100633 发表于 2024-2-12 11:43
电信今年N5还要覆盖一年,今年年底估计电信N5覆盖会相当好了,联通N8我估计今年肯定会开通了,但是到了年底 ...

放心吧!联通n8优先城市补盲,像什么地下停车场,电梯,然后城郊,最后用户比较多的发达镇,农村,偏远山区不用想了,除非附近是高速高铁
时间:  2024-2-12 23:18

skl 发表于 2024-2-12 17:23

联通电信是这样的,用户几个的,效益问题不覆盖的。不过电信宽带倒是很积极,16年就覆盖了
时间:  2024-2-12 23:18

当代魈鳐哥 发表于 2024-2-12 17:28
室内110左右都基本可正常使用。

不低于-110dbm用起来倒没什么问题,能流畅上网也能稳定通话,低于-110就会4/5G乱跳了
时间:  2024-2-12 23:20

客观事实 发表于 2024-2-12 20:05
没几个用户的话,联通也懒得理你的

20个用户也不理。成本收不回来。我这边很多人不知道联通,电信的话虽然手机没有信号,但是宽带16年就开始覆盖了
时间:  2024-2-12 23:23

山海观雾 发表于 2024-2-12 20:20
都4202年,浙江移动还有没信号的村子呢

去投诉。我这边偏远山区,以前2g三格左右,集体投诉,结果移动直接建了两个4g基站,隔2公里左右一个基站,都是b39。室内室外都满格
时间:  2024-2-14 08:02
作者: 铁城山人

skl 发表于 2024-2-12 17:35
太密集是这样 除非基站在附近 不然很难穿透

太密集就做室分覆盖呀
时间:  2024-2-14 14:21
作者: inciro

移动b3大范围断电直接断网

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114