通信人家园

标题: 为什么VoLTE、VoNR比4G、5G慢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-12 09:55
作者: 士兵将军     标题: 为什么VoLTE、VoNR比4G、5G慢?

网络建设方面,为什么会这样呢?
4G用了很久了,运营商才开通VoLTE
5G用了很久了,运营商才开通VoNR?
不能同步的吗?
时间:  2024-2-12 09:59
作者: 干活吧

因为覆盖,网络覆盖是最重要的,覆盖没形成规模之前,开通语音通话只会不稳定,而通话最基本的就是稳定,不是打着打着就断线
时间:  2024-2-12 10:00
作者: 士兵将军

是因为4G和5G,上网最重要,而VoLTE和VoNR这种通话功能却没有那么重要了吗?所以VoLTE和VoNR就延后建设了吗?
时间:  2024-2-12 10:02
作者: 千里骑毛驴

士兵将军 发表于 2024-2-12 10:00
是因为4G和5G,上网最重要,而VoLTE和VoNR这种通话功能却没有那么重要了吗?所以VoLTE和VoNR就延后建设了吗 ...

楼上说了,没有覆盖,这种通话的稳定性就太差了。
时间:  2024-2-12 10:02

干活吧 发表于 2024-2-12 09:59
因为覆盖,网络覆盖是最重要的,覆盖没形成规模之前,开通语音通话只会不稳定,而通话最基本的就是稳定,不 ...

是不是还因为4G和5G,上网最重要,而VoLTE和VoNR这种通话功能却没有那么重要了?
所以VoLTE和VoNR就延后建设了吗?
时间:  2024-2-12 10:04

千里骑毛驴 发表于 2024-2-12 10:02
楼上说了,没有覆盖,这种通话的稳定性就太差了。

嗯嗯,网络掉4G、3G了,上网不会断,但是通话很可能会断!
时间:  2024-2-12 10:06
作者: 干活吧

士兵将军 发表于 2024-2-12 10:02
是不是还因为4G和5G,上网最重要,而VoLTE和VoNR这种通话功能却没有那么重要了?
所以VoLTE和VoNR就延后 ...

要是4G初期和5G初期就开始用的,就能体验到网速其实也不稳定,3/4G狂跳和4/5G狂跳那时候很正常,只是现在建了这么多年,网络稳定性提高了不少,看事情是条件推出结论,而不是结论推出条件
时间:  2024-2-12 10:22
作者: IMO-2050

四川联通的3G以前也没做到连续覆盖,而且不少农村还是回落2G打电话
时间:  2024-2-12 10:37
作者: 清水86

早开也没啥坏处,5g消息,5g通话,都得吹
时间:  2024-2-12 10:41
作者: 清水86

早开也没啥坏处,5g消息,5g通话,都得吹
时间:  2024-2-12 10:42

干活吧 发表于 2024-2-12 10:06
要是4G初期和5G初期就开始用的,就能体验到网速其实也不稳定,3/4G狂跳和4/5G狂跳那时候很正常,只是现 ...

要是像中国香港、中国澳门、新加坡这样面积比较小的地方,是不是就可以同步开通了?

美国等面积比较大的国家和地区,是不是也像我们这样,VoLTE、VoNR不是跟4G、5G同步开通?

时间:  2024-2-12 14:21
作者: 玛莎拉蒂321

vonr论坛都已经使用了吗?
时间:  2024-2-12 14:31
作者: wsfk

VoLTE和VoNR都需要足够的低频网络覆盖
时间:  2024-2-12 14:32
作者: tanyijun0531

我所在地联通2023年就能VONR
时间:  2024-2-12 15:32
作者: via1113

一是手机支持,二也是覆盖问题。若VoNR通话质量不如现在好,运营商岂不是又费钱又挨骂。是否启用并不影响收入
时间:  2024-2-12 17:15
作者: 玩耍天使

士兵将军 发表于 2024-2-12 10:42
要是像中国香港、中国澳门、新加坡这样面积比较小的地方,是不是就可以同步开通了?

美国等面积比较大 ...

vonr境外很难开,nsa开不了vonr,人家也不一定需要这么着急的开vonr,单纯从通话码率上讲,4g时代就有能提供vonr等级码率的业务

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114