通信人家园

标题: 一个8年联通用户的自我怀疑  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-1 11:34
作者: dcc2022     标题: 一个8年联通用户的自我怀疑

本人从2014年使用联通,一直单卡到21年,之后开始携转三家。从去年开始移动联通双持,移动29套餐,联通是融合套餐,和家人一起用。

前后用了8年联通,单卡联通7年。
用起来一直没觉得有问题。

自从发现这个论坛,开始时不时自我怀疑,想要不要给家人也转移动,让他们不卡顿,信号超强。

信号方面,移动确实强一点,但也是一点点啊。
但这一点点,你在乎,它就存在。
你不在乎,它就真的不存在。
4G网速,联通真的大多比移动好。

目前家人用的是联通,和我的联通卡是融合套餐,

有时问要不要转移动,说还行,不折腾。

附件: 微信截图_20240201113346.png (2024-2-1 11:34, 160.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE2ODk2fGExYTMzNzQyfDE3MjkyMjM5Mjd8MHww
时间:  2024-2-1 11:41
作者: 17410158587

农村和室内移动覆盖网速有优势
时间:  2024-2-1 11:43
作者: 阿斗通

联通论坛口碑还行
论坛之外确实不咋行
时间:  2024-2-1 11:47
作者: Hoobee

自己要有主见
结合自身实际情况出发
不要被论坛的某些节奏带偏

时间:  2024-2-1 11:55
作者: dcc2022

阿斗通 发表于 2024-2-1 11:43
联通论坛口碑还行
论坛之外确实不咋行

你看不懂我说的?
时间:  2024-2-1 11:57
作者: 17410158587

dcc2022 发表于 2024-02-01 11:55:57 你看不懂我说的?

他从来都这样,东扯西扯没用的东西
时间:  2024-2-1 12:05
作者: ax4Bz

那就转呗,不行半年后再转回来,又不麻烦
时间:  2024-2-1 12:05

17410158587 发表于 2024-2-1 11:57
他从来都这样,东扯西扯没用的东西

**
时间:  2024-2-1 12:07
作者: 赵小富

自己合适最重要。反正我们单位这边移动差
时间:  2024-2-1 12:11
作者: zq060606

要说明你所在的地区
时间:  2024-2-1 12:14

dcc2022 发表于 2024-2-1 11:55
你看不懂我说的?

前后用了8年联通,单卡联通7年。
用起来一直没觉得有问题。

自从发现这个论坛,开始时不时自我怀疑,想要不要给家人也转移动,让他们不卡顿,信号超强。
时间:  2024-2-1 12:16

zq060606 发表于 2024-2-1 12:11
要说明你所在的地区

河南中东部
时间:  2024-2-1 12:16

你看不懂我说的?

联通信号一直很好
不用怀疑
有不少200大带宽帖子
比移动好用的多
时间:  2024-2-1 12:17

你看不懂我说的?

联通只是论坛之外口碑不好
这是专业论坛
懂行的都知道联通好用
所以你的怀疑是多余的
时间:  2024-2-1 12:32
作者: g600

移动联通我互转4次了
时间:  2024-2-1 12:43
作者: 大糊子

我不用联通,还是因为资费,信号与电信差不多,移动信号好一点点。电信星19元200g,联通流量王29元135g,
时间:  2024-2-1 12:49

大糊子 发表于 2024-2-1 12:43
我不用联通,还是因为资费,信号与电信差不多,移动信号好一点点。电信星19元200g,联通流量王29元135g,

北方联通信号比电信好的多
时间:  2024-2-1 12:51
作者: 深圳普通用户

你本来就是联通移动双卡,所以移动和联通在你常去区域的表现应该很熟悉了,转不转应该心理有数了。
我也是联通用户,我个人的建议是如果你常跑不同的农村山区,或者你所在区域联通信号不好,那建议转移动。否则不推荐转。
任何运营商都有盲区,关键是自己用的是否舒服。
移动的优势在于整体上农村山区的覆盖比联通电信好,但城市郊区其实体验比联通电信略差,因为移动用户太多,所以城市郊区人多区域有时候连接没那么稳定,偶尔会遇到打电话不通的情况,过一会又正常。城市郊区联通电信遇到无法拨通的概率比移动低。
时间:  2024-2-1 12:51
作者: SandyTo

联通还行,性价比高
时间:  2024-2-1 12:54
作者: 千里骑毛驴

没必要折腾,携转如果带有宽带挺麻烦
时间:  2024-2-1 12:57
作者: 玩耍天使

他只告诉你移动好,如果你用移动发生断网问题,他们会对你负责吗?不会;哪怕你今天就告诉他,我家就是联通信号好,联通能用,他也得按着你脑袋告诉你全国就是移动好,其实他觉得移动好也只不过是因为他家移动好罢了。

这种人很恶心,因为这两年论坛里面的联通或者电信用户很少按着别人的头让对方承认电信或者联通好,真的很少,这种事情只发生在移动用户身上。而且对于一些非常铁的电联用户,他们会对用造谣的方式往这个人身上增加舆论,让别人都认为这个人也在“偷偷”用移动或者“想”用移动
时间:  2024-2-1 12:59

深圳普通用户 发表于 2024-2-1 12:51
你本来就是联通移动双卡,所以移动和联通在你常去区域的表现应该很熟悉了,转不转应该心理有数了。
我也是 ...

其实移动表现不行很多时候还真不是因为他家用户多,因为如果真的是这个原因,4g时代我就强调过,那移动在半夜时间段大概率能跑满他那个4g网的理论极限值;事实上移动的网等你半夜起床上厕所的时候看一下速度就知道了,半夜也跑不满的比比皆是,那就不能单纯的赖在用户多身上,更何况就算用户都在看1080p视频,其实带宽压力也就那么回事,现在国内视频码率压缩的很严重,吃不了多少带宽
时间:  2024-2-1 13:04
作者: xiaopei38

我基本上都是联通单卡
时间:  2024-2-1 13:23

深圳普通用户 发表于 2024-2-1 12:51
我也是 ...

你说的有道理,握手!
时间:  2024-2-1 13:33
作者: robinhood007

。。。
时间:  2024-2-1 13:42
作者: 别问

不同地方不一样,信号好不好和当地基站有关,当地信号没问题就继续用。
我以前一直用移动和电信,最近两年换成移动+联通了,我平时使用感觉大部分时候联通网络都比移动稳定。
直到两三个月前去一下朋友那里,发现他那里联通信号只有一两格,网页打不开,APP连不上网。移动还能用。
时间:  2024-2-1 13:44

别问 发表于 2024-2-1 13:42
不同地方不一样,信号好不好和当地基站有关,当地信号没问题就继续用。
我以前一直用移动和电信,最近两年 ...

三家都有盲点
盲点数量不同而已
时间:  2024-2-1 14:02
作者: 139转联通

没看论坛我是双移动,来了以后开始怀疑自己,然后主号转了联通全家一拖四融合,又办了一个电信和广电。踏实了,哈哈
时间:  2024-2-1 14:04
作者: N28杜蕾斯G5

联通论坛口碑还行
论坛之外确实不咋行

呵呵,本坛天天吹的南玻万移动在本论坛之外口碑也不行啊,骂的人少了吗
时间:  2024-2-1 15:43
作者: lovexioy

xiaopei38 发表于 2024-2-1 13:04
我基本上都是联通单卡

从06年移动卡被移动悄悄注销后,一直联通单卡至今!
时间:  2024-2-1 15:50
作者: Gratch

联通论坛口碑还行
论坛之外确实不咋行

显示中用联通的还真不少,而且绝大多数人不像坛子里的人这样戾气这么重。
时间:  2024-2-1 16:11
作者: leon16900

不用怀疑,联通够用。
时间:  2024-2-1 16:20

lovexioy 发表于 2024-2-1 15:43

靓号?
时间:  2024-2-1 16:36

Hoobee 发表于 2024-2-1 16:20
靓号?

一个139开头的普通号,已经用了3年多的实名卡号!06年中有差不多3个月时间在外地(当时漫游费挺贵的就暂时没用,没有欠费有余额)等再插上手机的时候已搜不到网了,试了拨打结果提示空号!问客服说是这两月没有产生话费给注销了,我问我的话费余额该我吧?不退!就这么霸道!可能是我的卡当时因为没有月租,所以没有效益,于是就不让用了,从此与移动绝缘!
时间:  2024-2-1 16:41

lovexioy 发表于 2024-2-1 16:36
一个139开头的普通号,已经用了3年多的实名卡号!06年中有差不多3个月时间在外地(当时漫游费挺贵的就暂时 ...

有余额的话
照合同来说甲乙双方的关系依然生效的
时间:  2024-2-1 16:51

Hoobee 发表于 2024-2-1 16:41
有余额的话
照合同来说甲乙双方的关系依然生效的

所以啊!我都想不通为啥就给我注销了,还是实名卡!余额不退,虽然不多!当时也没有多扯,大不了不用你家就行了!
时间:  2024-2-1 16:57

我非常客观、不带有一丝偏见的跟你说,真迷信单移动的人将来会被坑的很惨,移动从08年至今,在各地大大小小地震、台风、泥石流、洪水灾害中,几乎表现都不行,而且基本都是垫底的表现,而且这些所谓迷信移动的人相当一部分就是农村用户,而农村往往又是地震、台风、泥石流、洪水灾害里面受灾最严重的地方。
       不是不能用移动,而是移动目前提供的价值并不能匹配他的价格,再说得难听一点,移动在所谓农村的表现顶多值一张8元保号卡的价格,因为这部分地方电联不见得没信号,真的就是没信号的情况下有一张19或者29的移动,足够了。这还是不开通异网漫游的前提下,开通异网漫游的情况下连这个价值都不会有。
时间:  2024-2-1 17:12

所以我前面说说移动断网了移动的支持者会对你负责吗?不会的,像电联的用户从来没说论坛里面的人就必须用xxx运营商的信号,也不会在论坛里面造势电联有多牛逼,现实中只用一家这是不可能的,但是移动的支持者就敢放这个海口。我在这个论坛注册快九年了,华东华南的移动用户发帖子说台风以后移动信号不行的太多太多了,反倒是电联能用,移动水军会为这些用户负责吗?我就按移动水军所说的移动信号好为基准,是不是台风过后第一个把信号修复了也是信号标准中的一个环节?承诺不了的东西就不要夸下海口说移动有多强,没必要。

而且这两年移动真的是拿着频谱不干实事,而且最糟糕的是就因为移动用户多,这运营商往往还要拿更多的频段,电联想多拿点频段都不行,然后同样的设备商,只有移动这家做的东西一看就是糊弄用户的玩意儿,大家都认为没钱的运营商反而舍得花钱上好设备,我不反对移动跑去覆盖农村,但前提是你得保证城市用户有不次于电联用户的体验,这并不难,因为城市用户才是移动收入的主要来源,移动这种光收钱不干事的行为我觉得不值得当主力卡。
时间:  2024-2-1 19:01

玩耍天使 发表于 2024-2-1 17:12
所以我前面说说移动断网了移动的支持者会对你负责吗?不会的,像电联的用户从来没说论坛里面的人就 ...

说的有道理,联通要是有30兆的低频,会傻傻的不覆盖吗?
联通b8 sinr优化不错。
时间:  2024-2-2 04:25
作者: 客观事实

时间:  2024-2-2 08:25
作者: WilliamW

lovexioy 发表于 2024-2-1 16:36
一个139开头的普通号,已经用了3年多的实名卡号!06年中有差不多3个月时间在外地(当时漫游费挺贵的就暂时 ...

就不用這些強勢運營商,讓它牛去吧
时间:  2024-2-2 09:00
作者: laozhu

不停地折腾,人挪活
时间:  2024-2-2 10:52
作者: njuwysy

我感觉不管数据如何、评价如何,自己用得合适,就不用管;不合适,就换
反正选择就这么几个,换来换去也不会有太多的变化
时间:  2024-2-2 10:54

njuwysy 发表于 2024-2-2 10:52
我感觉不管数据如何、评价如何,自己用得合适,就不用管;不合适,就换
反正选择就这么几个,换来换去也不 ...

说的有道理
时间:  2024-2-2 11:48
作者: 玛莎拉蒂321

dcc2022 发表于 2024-2-1 12:16
河南中东部

河南联通还不错!就是联通的宽带是不是抽疯一下,搞人心态
时间:  2024-2-2 11:50

玛莎拉蒂321 发表于 2024-2-2 11:48
河南联通还不错!就是联通的宽带是不是抽疯一下,搞人心态

宽带也不错啊,三家最稳的宽带了吧。
时间:  2024-2-2 11:51

玩耍天使 发表于 2024-2-1 12:59
其实移动表现不行很多时候还真不是因为他家用户多,因为如果真的是这个原因,4g时代我就强调过,那移动在 ...

我就是单电信。15年郑州电信,16-18年焦作电信。后面就是本地电信。期间也去过山东山西陕西河北广东四川等!也没啥大问题,移动有的电信基本上都有,偶尔还有些小惊喜
时间:  2024-2-2 11:53
作者: 嗯啊这是

这个看自己需求,自己所在的地方信号还可以那就没问题。这个适用于所有运营商,移动再信号好也有没信号的地方
时间:  2024-2-2 13:53
作者: 元元哥哥

要看你家附近,办公室,或者经常活动的地方哪一家的信号好。

每个地方都不一样。

反正我是不会用联通了,坐标武汉市内

时间:  2024-2-2 15:12
作者: sunleizz

时间:  2024-2-2 16:31
作者: ftjtn

移动号码携转到电信后,无论回到移动还是携转到联通,百度查询手机号都显示电信,咋整
时间:  2024-2-2 16:31
作者: xhy133

能使先不折腾
时间:  2024-2-2 17:16

ftjtn 发表于 2024-2-2 16:31
移动号码携转到电信后,无论回到移动还是携转到联通,百度查询手机号都显示电信,咋整

之前我用百度能查,现在不显示了吧
时间:  2024-2-2 18:54
作者: 资深劳务派遣

自己用着无问题,就不折腾
时间:  2024-2-2 20:39
作者: 加勒比海带6

那些嘴上说某家运营商好的人,连账单都不敢贴上来,只是嘴上说好而已
时间:  2024-2-3 06:44
作者: 富裕科技123

联通覆盖需要加强
时间:  2024-2-3 10:50
作者: ziyanji2007

其实吧,大多数普通用户对三大运营商的要求并不高,没那么多比较和讲究。
时间:  2024-2-3 10:51
作者: ziyanji2007

njuwysy 发表于 2024-2-2 10:52
反正选择就这么几个,换来换去也不 ...

正解。
时间:  2024-2-3 16:28
作者: 不约

和我差不多,以前用移动后面发现别人的联通3g好快换了联通。后面爬山露营发现电信荒郊野外居然还有信号,同行的联通移动都没有又补了张电信。
时间:  2024-2-3 16:30
作者: 不约

觉得不好就携转,三家转一遍自然就会有答案了
时间:  2024-2-3 16:55
作者: 寒雪飘影

楼主还没横向评测5G呢
时间:  2024-2-3 18:34
作者: 黑瓜子

从186放号开始用联通,14年了,虽然联通不是很完美,但是完全可以用。至少在北方是OK的。
时间:  2024-2-3 19:04
作者: 拓荒者99

黑瓜子 发表于 2024-2-3 18:34
从186放号开始用联通,14年了,虽然联通不是很完美,但是完全可以用。至少在北方是OK的。

北方和移动没差别,很多地方覆盖更好,而且联通体验好,网速快
时间:  2024-2-3 20:06
作者: sakura911

其实对大部分人来说,除非切实影响到了工作生活,否则不会想要去折腾搞携号转网。
时间:  2024-2-3 21:03

寒雪飘影 发表于 2024-2-3 16:55
楼主还没横向评测5G呢

我麒麟990,没有5G,4G用着挺好的,市区日常使用几乎没有卡过。
时间:  2024-2-3 21:13
作者: 公子琪

就看你的家和工作地点这两个最常用的地方三家信号哪家好,我家和公司,联通信号都比较差,通话有时候听不清楚,移动也一般,电信最好,我肯定用电信啊,我一个本地朋友一直和我说联通这好那好,资费便宜网速快,我就回他一句,你那联通信号好不代表我这联通信号好。
时间:  2024-2-3 21:58
作者: xiaomeng111111

9年联通老用户了
时间:  2024-2-4 08:53
作者: Txy777

感觉联通还行啊
时间:  2024-2-4 09:06

公子琪 发表于 2024-2-3 21:13
就看你的家和工作地点这两个最常用的地方三家信号哪家好,我家和公司,联通信号都比较差,通话有时候听不清 ...

只有4G手机,只说4G。
家里差不多。
地库移动无死角覆盖,电联也有信号。
公司,移动B8,网速差,联通电信都是B1B3,网速快很多。
时间:  2024-2-4 09:07
作者: 小飞1900

我用联通也很多年了。感觉还行。也是分地方吧
时间:  2024-2-4 09:44
作者: 1234ppyou

有人喜欢就会有人不喜欢正常
时间:  2024-2-4 10:00

玛莎拉蒂321 发表于 2024-2-2 11:51
我就是单电信。15年郑州电信,16-18年焦作电信。后面就是本地电信。期间也去过山东山西陕西河北广东四川等 ...

我这帖子是2号回复的,今天4号,看广州移动花市的n79基站就能看出问题了,-50的信号都测不出速度,一般的用户几乎没可能有这么强的信号强度,都测不出速度,移动这么多年靠着“我家用户多,所以我家测速慢”蒙了用户多少年?
时间:  2024-2-4 10:09

dcc2022 发表于 2024-2-3 21:03
我麒麟990,没有5G,4G用着挺好的,市区日常使用几乎没有卡过。

北用联通,南用电信,,,不差钱的用移动

联通在你那4G用着挺好,在我浙江温州这边就非常拉胯,进郊区乡下就没信号了
时间:  2024-2-4 10:26

玩耍天使 发表于 2024-2-4 10:00
我这帖子是2号回复的,今天4号,看广州移动花市的n79基站就能看出问题了,-50的信号都测不出速度,一般的 ...

有信号,为啥没网速?个例吧,又不是电信B5,N5, 那是大多时候都不咋地。
时间:  2024-2-4 10:45

寒雪飘影 发表于 2024-2-4 10:09

联通在你那4G用着挺好,在我浙江温州这边就非常拉 ...

进,就没信号,我不太相信。
言重了吧,你要说信号差,偶尔掉到3格,都是B8,这个我信。
即便是南方,还有大片没信号的?再说电联共享了啊,除非你那里电信全是没共享的B5。
时间:  2024-2-4 10:47

dcc2022 发表于 2024-2-4 10:26
有信号,为啥没网速?个例吧,又不是电信B5,N5, 那是大多时候都不咋地。

移动的建设风格是城市用户能糊弄就糊弄,把从城市用户这边省下来的钱全弄到农村去了,所以你看这个论坛里面吹移动好的基本全是农村人,我丝毫不反对移动去覆盖农村,毕竟这也是国企责任,关键问题是移动把贡献收入来源的城市用户晾在那然后去捧农村那我就不能接受了。我不能花这个钱去当冤大头。

北京移动把之前应付上级搞的5g+都撤了,现在又是n41和n79的单载波糊弄用户,今天的消息。
时间:  2024-2-4 10:54

我这边联通是没共享的B5啊,,在农村山道全靠B5撑场面的。

电信的王牌不会给联通共享的,电信现在的终极目标是把移动用户携转过来做融合。。联通用户携转过去人家还看不上
时间:  2024-2-4 11:09

寒雪飘影 发表于 2024-2-4 10:54
我这边联通是没共享的B5啊,,在农村山道全靠B5撑场面的。

电信的王牌不会给联通共享的,电信现在的终极 ...

好吧,那你说的山路太偏僻了,看连电信都只有B5,可见很难覆盖,移动估计也是B8。
时间:  2024-2-4 13:14
作者: ccr123ccr123

还是移动号
时间:  2024-2-4 14:33

玩耍天使 发表于 2024-2-4 10:00
我这帖子是2号回复的,今天4号,看广州移动花市的n79基站就能看出问题了,-50的信号都测不出速度,一般的 ...

今天史密斯工作人员来换滤芯。他们用的移动在厨房蹲下去移动一格信号,起来两格。我问,用的移动?人家说,移动
时间:  2024-2-4 14:35

寒雪飘影 发表于 2024-2-4 10:09

联通在你那4G用着挺好,在我浙江温州这边就非常拉 ...

综合覆盖还是移动强
时间:  2024-2-9 00:02
作者: 2589

lovexioy 发表于 2024-02-01 16:36:22 一个139开头的普通号,已经用了3年多的实名卡号!06年中有差不多3个月时间在外地(当时漫游费挺贵的...

以前移动的话费是有有效期的,必须隔一段时间充话费保持活跃,不然会停机三个月后注销,可能是这个原因给你注销的
时间:  2024-2-9 00:04
作者: 2589

双卡双待才是王道,移动覆盖广,但不一定网络好、网速快
时间:  2024-2-9 00:41
作者: 拓荒者99

阿斗通 发表于 2024-2-4 14:35
综合覆盖还是移动强

不每个地方都是,移动很多地方一样没信号,失联,要说吹牛,移动确实第一,套路第一
时间:  2024-2-9 07:45

拓荒者99 发表于 2024-2-9 00:41
不每个地方都是,移动很多地方一样没信号,失联,要说吹牛,移动确实第一,套路第一

回河南老家了农村,我的是4G手机,大平原就是好,信号都很好,网速联通快。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114