通信人家园

标题: 广州联通强制用户购买光猫, 否则后台关闭宽带  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-1 10:33
作者: gucc     标题: 广州联通强制用户购买光猫, 否则后台关闭宽带

本人办理广州联通宽带,因有光猫并使用正常,没有任何问题,已经交了200元初装费,安装人员却无理要求用户再交199元购买光猫费用。应我自有功能正常光猫,并不同意购买他们光猫,结果发现联通人员后台限制本人宽带导致无法使用,多次联系联通人员不予积极处理,前前后后编造各种理由,由此造成本人一直无法使用宽带,后面更是直接拒绝电话。
广东联通的一系列做法严重侵害了消费者的合法权益,更明显的违反了相关法律和基本的商业道德

多谢大家关心,更新后续:
第一次第一个师傅拿hg8321r来装宽带,我手里有一个这样正常使用一样型号光猫他们拒绝安装,第二次他又拿一个hg8311又说上次那个hg8321r不能使用,让我再买一个同型号的试试,并且当场质问我说如果他的光猫可以用,我的光猫不能用怎么办,果然换上我的光猫就又连不上了,都是gpon的光猫怎么可能他的可以使用我的就不行,把用户当傻子耍的团团转,并且态度恶劣。当时虽然不知道他搞了什么脏手段但知道肯定搞鬼了,马上把他赶走了,投诉第一个师傅的时候客服竟然说这片就这一个师傅,所以态度差让用户忍耐点,简直刷新我三观。
   经过多方投诉换了一个师傅,同一个光猫就是我原来那个光猫又可以正常使用了,联通那边说如果用他们光猫返200话费红包。

家园延伸阅读:

周口联通回应光猫事宜:立即成立工作专班进行调查
周口事件能给联通管理层带来什么改变?
周口联通光猫事件迎来大结局?用户因PCDN被断网?

附件: Screenshot_20240202_235519.jpg (2024-2-2 23:55, 722.19 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE3MTgzfDgwZGViYjhhfDE3MjU3NjE4OTh8MHww
时间:  2024-2-1 10:42
作者: LN_TF

直接投诉
时间:  2024-2-1 10:42
作者: liubillows

联通,这么头铁
时间:  2024-2-1 10:54
作者: cxf930

通管局杠他
时间:  2024-2-1 10:59
作者: 玩耍天使

我个人认为没有任何说法收这个钱,如果199是换光猫的钱,那这个光猫的归属权是用户的还是运营商的?如果我不用这个光猫是不是不用交这个钱?直接投诉吧
时间:  2024-2-1 11:23
作者: kybee

现在开始也和关2G强制换手机一个套路了吗?为了普及10G EPON\XGPON的万兆光猫,也不能这样吧?
时间:  2024-2-1 11:25
作者: 阿斗通

网友称“周口光猫”事件在自己身上重演!
时间:  2024-2-1 11:52
作者: cdjhwin

12345  抖音实名举报
时间:  2024-2-1 11:57
作者: NE90E

斗通这是欺负你不懂法啊
时间:  2024-2-1 12:02
作者: Hoobee

他们要求你更换新光猫并收费的理由是什么?
我记得办理千兆宽带的FTTR就是要换光猫
还增加了一对主副路由器
确认虚假之后 直接投诉 找省台媒体反映
时间:  2024-2-1 12:14
作者: 潇123000

那你销户吧
时间:  2024-2-1 14:13
作者: youx

初装费199元, 免费租赁光猫
初装费0元,199购买光猫
有区别?
时间:  2024-2-1 14:26
作者: lizzcat

这种就杠,不停打投诉电话,真不信能无视
时间:  2024-2-1 14:28
作者: im2828

信访办

通信管理局

挨个投诉一遍就行了。
时间:  2024-2-1 14:30
作者: 寒雪飘影

那索性套餐注销了,转到移动或者电信
时间:  2024-2-1 14:53
作者: 杰杰桔桔

玩耍天使 发表于 2024-02-01 10:59:07 我个人认为没有任何说法收这个钱,如果199是换光猫的钱,那这个光猫的归属权是用户的还是运营商的?如果...

换光猫一般也不需要给钱吧
时间:  2024-2-1 15:12
作者: wzerowx

youx 发表于 2024-2-1 14:13
初装费199元, 免费租赁光猫
初装费0元,199购买光猫
有区别?

按这个,区别就大了。199买光猫,那就是自己的了,限制要少一点,,人工费199,光猫还是运营商的,退宽带能各种恶心人了就
时间:  2024-2-1 15:28
作者: panda200411022

这种强买强卖应该违法了吧
时间:  2024-2-1 15:44

wzerowx 发表于 2024-2-1 15:12
按这个,区别就大了。199买光猫,那就是自己的了,限制要少一点,,人工费199,光猫还是运营商的,退宽带 ...

我意思 楼主 全程没说 运营商 初装费 收多少钱
这个话题 说了N次,

时间:  2024-2-1 16:08
作者: 梦里落花

会不会是沟通问题   199收的是安装调测费
时间:  2024-2-1 16:34
作者: 你我在学习

别跟他BB,直接上工信部投诉网站盘他
https://yhssglxt.miit.gov.cn/web/userAppeal/#mao
时间:  2024-2-1 20:01
作者: gucc

youx 发表于 2024-2-1 15:44
我意思 楼主 全程没说 运营商 初装费 收多少钱
这个话题 说了N次,

初装费收了200,现在还要200光猫钱,等于要400,现在用自己光猫直接连不上网,装宽带的现在直接拒接电话,已经投诉到联通和工信部了,看看后续怎么样
时间:  2024-2-1 20:25
作者: mubia

youx 发表于 2024-02-01 15:44:52 我意思 楼主 全程没说 运营商 初装费 收多少钱这个话题 说了N次,

已经交了200安装费,另外要199
时间:  2024-2-1 21:45
作者: 玩天使

联通常规操作 不奇怪
时间:  2024-2-1 21:58

家园延伸阅读很给力
时间:  2024-2-1 22:34
作者: just10089

城中村的光猫是专用的,不允许外面的光猫进来,楼主宽带不是第三方的吧
时间:  2024-2-2 04:06
作者: qq24227

有没有可能代理商搞的二手宽带
时间:  2024-2-2 04:48
作者: etctiger

缺钱,到处缺钱的结果,大方一点的营运商,还在乎光猫那几个钱。。。
时间:  2024-2-2 08:43
作者: BH1PXK

浙江电信之前换光猫 。调测费100 ,光猫是免费的,宽带给免费从500M升级到了1000M。
不过既然他们把宽带关了, 直接app上报故障维修就好了。
时间:  2024-2-2 08:44
作者: ashun828

个人觉得如果自己已经有同型号光猫,安装费照收正常,但是光猫的费用就不应该收。
时间:  2024-2-2 08:51
作者: laozhu

大杠子上,死杠到底

时间:  2024-2-2 09:22
作者: 心如蓝天

还有初装费啊
时间:  2024-2-2 09:44

gucc 发表于 2024-2-1 20:01
初装费收了200,现在还要200光猫钱,等于要400,现在用自己光猫直接连不上网,装宽带的现在直接拒接电话, ...

那就 搞死运营商,带个大喇叭 去营业厅 宣传下 携号转网 到异网 199 5折活动
时间:  2024-2-2 10:52
作者: springxuhua

12315投诉他们,不行了去工信部网站投诉他们
时间:  2024-2-2 10:56
作者: 移电联广塔

来这里发贴不如投诉有用
时间:  2024-2-2 11:22
作者: cyqisno1

LN_TF 发表于 2024-2-1 10:42
直接投诉

是通管局 还是工信部?
时间:  2024-2-2 11:24
作者: cyqisno1

youx 发表于 2024-2-2 09:44
那就 搞死运营商,带个大喇叭 去营业厅 宣传下 携号转网 到异网 199 5折活动

就是,联通应该在广东没有那么硬气吧
时间:  2024-2-2 13:20
作者: maxxiong

wzerowx 发表于 2024-2-1 15:12
按这个,区别就大了。199买光猫,那就是自己的了,限制要少一点,,人工费199,光猫还是运营商的,退宽带 ...

一个是199买,一个是免费租,记住是租,没区别的
时间:  2024-2-2 15:45
作者: thtwr

客服投诉+工信部投诉试试
时间:  2024-2-2 15:58

qq24227 发表于 2024-2-2 04:06
有没有可能代理商搞的二手宽带

我猜是。他们第三方的宽带一定不可能给你用第三方光猫的。
时间:  2024-2-2 15:58

thtwr 发表于 2024-2-2 15:45
客服投诉+工信部投诉试试

如果是第三方宽带,投诉有毛用啊。
时间:  2024-2-2 16:58
作者: thtwr

just10089 发表于 2024-2-2 15:58
如果是第三方宽带,投诉有毛用啊。

不是说的广州联通么?
时间:  2024-2-2 17:15

thtwr 发表于 2024-2-2 16:58
不是说的广州联通么?

广州联通不敢说100%第三方宽带,估计楼主最少60%几率装了第三方宽带,联通第三方宽带已经渗透部分小区,社区,大部分城中村,如果是第三方宽带,能让你用自己的光猫?投诉一点用都没有,广州联通管不着,电视台以前都曝光了,现在有用吗?如果是第三方宽带,乖乖交199买光猫就好了。
时间:  2024-2-2 17:28
作者: ghturtle

广州居然有这种事情发生?不太敢相信
时间:  2024-2-2 19:07
作者: 北斗1号

投诉啊  不投诉留着干嘛
时间:  2024-2-2 21:47
作者: stv123

有可能你的小区是联通代理商承包了的,虽然你可以在联通营业厅受理业务,但是这个代理商会搞点小动作

我之前的小区就是这种情况,强制我花了200买了个光猫,后来我搬家的地方没有联通资源,我就注销了宽带,联通要求我退还光猫,我就说,我当初是200花钱买的啊,联通营业厅的人说系统显示光猫是免费租用的,后来一个男的鬼鬼祟祟地联系我,要寄给我一个旧的光猫,叫我收到后退回给营业厅。

遇到这种,就不要跟他废话,投诉到底,让联通去规范他的代理商!
时间:  2024-2-2 22:52

just10089 发表于 2024-2-2 17:15
广州联通不敢说100%第三方宽带,估计楼主最少60%几率装了第三方宽带,联通第三方宽带已经渗透部分小区,社 ...

移动宽带啥情况?
时间:  2024-2-3 08:38

阿斗通 发表于 2024-2-2 22:52
移动宽带啥情况?

城中村的网络资源不管哪家都是村里的。
时间:  2024-2-3 08:45

北斗1号 发表于 2024-2-2 19:07
投诉啊  不投诉留着干嘛

很多商业区,小区,社区,城中村光缆是开发商埋的,走线也是开发商弄的,开发商租用联通宽带资源,然后卖给用户,赚差价,投诉联通没用的。联通如果要买断他们的设备,估计联通也不愿意,躺着赚钱不好吗?
时间:  2024-2-3 10:38
作者: xuqz

属实就破坏行业环境了
时间:  2024-2-3 13:15
作者: eongouh

广州联通宽带多年来有恶心之称
时间:  2024-2-3 13:43
作者: 石头见到布

好像说是调测费?那个199。
时间:  2024-2-3 16:14
作者: 客观事实

时间:  2024-2-3 16:46

客观事实 发表于 2024-2-3 16:14
羊城联通,牛逼哄哄

我觉得挺正常的,光缆是开发商自己弄的,机房也是开发商的,走线,装端口,都是开发商的,维护也是开发商做的,安装费加199光猫,共399太正常不过了,广州还有地方收599呢。
时间:  2024-2-3 17:02

just10089 发表于 2024-2-3 16:46
我觉得挺正常的,光缆是开发商自己弄的,机房也是开发商的,走线,装端口,都是开发商的,维护也是开发商 ...

5A写字楼 初装费599 ?
时间:  2024-2-4 08:54
作者: liu569575739

打投诉电话
时间:  2024-2-4 08:54
作者: ddcczz001

我之前以为这种是免费的,路过联通营业厅问了一嘴,居然要399,估计费用组成就像楼主说的那样
时间:  2024-2-4 09:07
作者: 匿名者丶

用自己的光猫,7607P
时间:  2024-2-4 10:05
作者: xcsb

这样发展下去,就是指定手机型号了,不用他们给的手机没信号?
时间:  2024-2-4 13:43
作者: 火锅酸粉

注册不都是SN+认证码吗?运营商给的光猫的SN网管系统里有数据所以可以注册。你自己的光猫SN网管没有,不能注册。
时间:  2024-2-4 14:36
作者: fei3972

你说的“网友”,是不是你自己
时间:  2024-2-4 15:24
作者: 阿Dee

stv123 发表于 2024-2-2 21:47
有可能你的小区是联通代理商承包了的,虽然你可以在联通营业厅受理业务,但是这个代理商会搞点小动作

我 ...

管你是不是代理   工信部投诉就好
时间:  2024-2-4 15:45
作者: 为别人打工的人

我们这光猫不要钱。你直接换运营商,不啰嗦

时间:  2024-2-4 15:49

just10089 发表于 2024-2-3 08:38
城中村的网络资源不管哪家都是村里的。

水太深了
时间:  2024-2-23 21:22
作者: cp01

湖北广电也是!任何问题换光猫,用户出50元,上次被我骂死,让师傅给我开发票!!
移动的是真可以,无故障,我主动要求给我换新光猫,新电视盒,无条件当天解决。。。

时间:  2024-3-1 21:36
作者: 土豆不是豆

物理地址绑定了吧?电信宽带,不算运营商给的F7010C,自购了好几只光猫,都正常下发,随时都可以玩

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114