通信人家园

标题: 广东移动可以新办8元卡吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-23 09:26
作者: iii     标题: 广东移动可以新办8元卡吗?

父母一直用我的副卡,卡号主人是我的名字,共享我的流量和通话分钟。现在他们办银行业务,说银行卡和手机卡必须同名。想给他们开一张8元卡,专门用来挂银行业务,平时语音和流量继续用我的副卡。

求指路。

时间:  2024-1-23 09:36
作者: NE90E

去修改号码的使用人即可(相当于重新实名制,还是你的副卡),不用重新办卡
时间:  2024-1-23 09:58
作者: Hoobee

银行预留的电话肯定要跟本人身份证件一样的
后续无需输卡号绑定快捷支付也要验证手机号码
办理部份业务,银行会查机主信息以及入网时长,哪怕只是办一张一类卡
时间:  2024-1-23 10:10
作者: iii

NE90E 发表于 2024-1-23 09:36
去修改号码的使用人即可(相当于重新实名制,还是你的副卡),不用重新办卡

去过了,营业厅说不行,修改号码归属人的前提,是先从主卡中剥离出来,这样就无法再共享分钟流量了。
时间:  2024-1-23 10:17
作者: NE90E

iii 发表于 2024-1-23 10:10
去过了,营业厅说不行,修改号码归属人的前提,是先从主卡中剥离出来,这样就无法再共享分钟流量了。

我的套餐里有10个副卡,其中5张实名给家里其他人。
时间:  2024-1-23 10:17
作者: ystar12

跟客服了解下新的家庭共享群业务还能否办理。
如果在把副卡独立出来还8元,再通过共享代付业务加回去,每个副号10元功能费。

附件: IMG_1997.jpeg (2024-1-23 10:17, 93.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE1MTA5fGRiZjRlYTBhfDE3MjkyMzA3NTF8MHww
时间:  2024-1-23 10:18

NE90E 发表于 2024-1-23 10:17
我的套餐里有10个副卡,其中5张实名给家里其他人。

你的卡是广东移动的吗?广东移动只支持两张副卡。
时间:  2024-1-23 10:21
作者: Thermalright

去年年底我是开了张普通卡,无合约那种,然后打客服改的8元自选
按理说,只要8自没下架,就可以继续这样搞
时间:  2024-1-23 10:42
作者: llau22

这么说,还是电信方便,可以登记实际使用人,也可以折腾异名副卡。
时间:  2024-1-23 10:44

ystar12 发表于 2024-1-23 10:17
跟客服了解下新的家庭共享群业务还能否办理。
如果在把副卡独立出来还8元,再通过共享代付业务加回去,每 ...

谢谢。问了一下在线客服,还真可以这样操作。

先解绑副卡,再把副卡过户(重新实名认证),最后重新加入我主卡的共享群组。但1张主卡最多为4个号码代付。

等有空了去营业厅试试。
时间:  2024-1-23 10:45

Thermalright 发表于 2024-1-23 10:21
去年年底我是开了张普通卡,无合约那种,然后打客服改的8元自选
按理说,只要8自没下架,就可以继续这样搞

谢谢,普通卡是什么套餐呢?
时间:  2024-1-23 10:52
作者: abcd360

其他套餐改为8元套餐应该问题不大,但应该也需折腾
新办8元套餐的,估计会设置点障碍,如只能到指定的营业厅办理
之前是这样的
近段时间没处理过
时间:  2024-1-23 11:01
作者: Thermalright

iii 发表于 2024-1-23 10:45
谢谢,普通卡是什么套餐呢?

29元宝藏卡,APP下单,移动业务员上门激活,反正主要和他确认不要开通有合约的东西(充值赠送之类的)

---

找客服的话,第一遍一般会婉拒你不让转,我当时就说我已经有一张移动,这个做备用卡,然后客服说反馈上级,次日爽快办理

时间:  2024-1-23 11:11
作者: vxbox2019

指定银行 + 移动 + 8元套餐 + 副卡共享, 这几个条件是要同时满足吗?

如果银行卡不是必须指定银行的情况,可以换其他银行看看,这个东西应该不是业务规范或者说是全国统一标准的!
时间:  2024-1-23 14:23

vxbox2019 发表于 2024-1-23 11:11
指定银行 + 移动 + 8元套餐 + 副卡共享, 这几个条件是要同时满足吗?

如果银行卡不是必须指定银行的情况 ...

至少我们这里的四大行都是这个要求了,开银行卡时登记手机号码,不是你自己报就行,还要你打开运营商的APP,核对机主姓名。
时间:  2024-1-23 14:56

iii 发表于 2024-1-23 14:23
至少我们这里的四大行都是这个要求了,开银行卡时登记手机号码,不是你自己报就行,还要你打开运营商的AP ...

之前只听说过一地的邮政有这个情况,当时我还以为现在银行已经这么先进了可以直接查到运营商信息了,原来是手动打开看啊,更能说明这个是当地银行自己加戏!如果老年人用的是功能机不还办不了银行卡?
时间:  2024-1-23 16:00
作者: wyb82003

反正你也就是绑个银行卡,给你个建议,
去办电信的5块钱无忧卡。
或者直接跟我一样办170号码,反正你也就是绑个银行卡。不知道现在还有0月租或者2-3块钱低消的卡没有
时间:  2024-1-23 16:17

wyb82003 发表于 2024-1-23 16:00
反正你也就是绑个银行卡,给你个建议,
去办电信的5块钱无忧卡。
或者直接跟我一样办170号码,反正你也就 ...

电信5元无忧卡可以线上办理吗
时间:  2024-1-23 16:26

iii 发表于 2024-1-23 16:17
电信5元无忧卡可以线上办理吗

你去电信app试试,189网站也行,就看你所在的省能不能办了。河北是不能办了
时间:  2024-1-23 16:35

wyb82003 发表于 2024-1-23 16:26
你去电信app试试,189网站也行,就看你所在的省能不能办了。河北是不能办了

电信APP查了下,广东也不能办了
时间:  2024-1-23 16:38
作者: 死神永生7

iii 发表于 2024-1-23 16:35

广东可以办一个星卡,然后转无忧卡
时间:  2024-1-23 16:49

死神永生7 发表于 2024-1-23 16:38
广东可以办一个星卡,然后转无忧卡

还能这样?
时间:  2024-1-23 22:39
作者: 葡萄很好吃

10张副卡,太牛了
时间:  2024-1-24 08:23
作者: dtlaoniu

这是银行扯淡了,实名制是正常的,家人也是可以的。当然你别拿出来说事,
时间:  2024-1-24 08:24

vxbox2019 发表于 2024-1-23 14:56
之前只听说过一地的邮政有这个情况,当时我还以为现在银行已经这么先进了可以直接查到运营商信息了,原来 ...

就是自己加戏!没有根据的难为老百姓
时间:  2024-1-24 08:26

江苏联通主号下面挂的卡,可以不是本人,也就是说,你父亲用的卡号,可以变更为你父亲的名字,不改变挂靠关系。
时间:  2024-1-24 08:55
作者: 雪地神鹰

这么便宜吗
时间:  2024-1-24 09:29
作者: bobby1836

电信无忧卡月租只要5元,可以去办个专门用来绑定重要业务
时间:  2024-1-24 09:30

电信营业厅app搜无忧卡就行了。

附件: 1706059851685606.jpeg (2024-1-24 09:30, 141.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE1MjgyfGZkNjkzMDI2fDE3MjkyMzA3NTF8MHww
时间:  2024-1-24 09:40
作者: cyqisno1

副卡是可以其他人实名,难道是要你先过户再重新加到套餐里?
时间:  2024-1-24 09:56
作者: power_lau

NE90E 发表于 2024-1-23 09:36

只有电信才可以。移动和联通不可以这样操作。
时间:  2024-1-24 10:05

很难很难。除非大营业厅的店长愿意给你办理。我不明白,你为何要死抱移动的大腿???
可以去电信营业厅办一个5元月租的无忧卡啊。。。(网上营业厅的号码不靓)
月租5元,包含200M流量(防APP偷跑用),通话0.1元/分钟。
怕老人不小心误触发电信流量的话,还有5元的专用流量叠加包可以选,包含1G国内流量+100分钟语音(长期月包)。
也有其他专用的语音包、流量包可以选(只生效一次)。
无忧卡适合老人、孩子用。也适合年轻人作为私人号码用,包括绑定各种银行和互联网账号,长期持有月租低。

想要办理的抓紧,全国已经很多省份不推无忧卡了。广东还有。

此卡的缺点:不适合做上网卡。上网流量贵。

https://www.189.cn/products/90361245532.html?intaid=jt-sy-yd-09
时间:  2024-1-24 11:24
作者: wh207

电信手机号码可以登记成号码所有人和号码实际使用人。比如我的工作号,实际使用人就是我本人,号码所有者是  某某市综治办。
时间:  2024-1-24 12:38
作者: leonlee800

power_lau 发表于 2024-1-24 09:56
只有电信才可以。移动和联通不可以这样操作。

深圳联通可以的,副卡不用和主卡同一个人,移动应该也可以
时间:  2024-1-24 12:41
作者: mr.chang

电信可以实名是吗?

时间:  2024-1-24 13:12

leonlee800 发表于 2024-1-24 12:38
深圳联通可以的,副卡不用和主卡同一个人,移动应该也可以

不是吧?我前几个月打过江西和东莞联通的10010,明确告诉我必须全部是同一身份证才能价位副卡啊
时间:  2024-1-24 13:15
作者: wzx751

传说中的8元卡
时间:  2024-1-24 13:43
作者: alphox

联通可以副卡直接过户的,过户后还是你的副卡。
时间:  2024-1-24 13:49

dtlaoniu 发表于 2024-1-24 08:24
就是自己加戏!没有根据的难为老百姓

时间:  2024-1-24 13:50

之前只听说过一地的邮政有这个情况,当时我还以为现在银行已经这么先进了可以直接查到运营商信息了,原来 ...

使用功能机的老人可以在得到同意的情况下使用营业员的手机登录查看,反正就是一个验证码的事。
时间:  2024-1-24 13:52

iii 发表于 2024-1-23 16:35

坐标深圳,我一邻居的电信号码这个月转无忧卡成功了。但是一个身份证只能办一张。
时间:  2024-1-24 13:55

power_lau 发表于 2024-1-24 13:12
不是吧?我前几个月打过江西和东莞联通的10010,明确告诉我必须全部是同一身份证才能价位副卡啊

深圳确实可以。上个月去营业厅办业务刚好顺便问了这个事,营业员说只要副卡的持有人本人到场办理就行,都不需要主卡持有人在场。
时间:  2024-1-24 14:20

alphox 发表于 2024-1-24 13:43
联通可以副卡直接过户的,过户后还是你的副卡。

这个也可以的
时间:  2024-1-24 14:28

bobby1836 发表于 2024-1-24 13:50
使用功能机的老人可以在得到同意的情况下使用营业员的手机登录查看,反正就是一个验证码的事。

"... 当时我还以为现在银行已经这么先进了可以直接查到运营商信息了 ..." 很明显实际操作如果仅仅是看运营商APP上的信息明显是有漏洞,没有实际意义的! 大佬,重点在这里!

如果非要这么说的话,如果老人没有手机或者说本人是否有手机卡是不是银行办理业务的前置条件?
时间:  2024-1-24 15:15
作者: abcd360

bobby1836 发表于 2024-1-24 13:52
坐标深圳,我一邻居的电信号码这个月转无忧卡成功了。但是一个身份证只能办一张。

走流程
同一身份证号可以不止一张无忧卡
我的原市话通升级后的手机号,因这一卡双号业务不给开通volte功能
手机号只得转无忧卡,市话通号转固话
两手机号就全转为无忧卡了

时间:  2024-1-24 16:08
作者: l574607611

8元不对外。
时间:  2024-1-24 16:27
作者: ftjtn

Hoobee 发表于 2024-1-23 09:58
银行预留的电话肯定要跟本人身份证件一样的
后续无需输卡号绑定快捷支付也要验证手机号码
办理部份业务, ...

银行经理要求客服现场安装运营商app,出示手机号入网时间,多媒体机上人脸识别
时间:  2024-1-24 17:11
作者: via1113

父母还是用你的副卡好,免得被人改套餐。副卡有两种:普通副卡(只能本人),亲情卡(可以不同名)
时间:  2024-1-24 17:12

power_lau 发表于 2024-1-24 10:05
很难很难。除非大营业厅的店长愿意给你办理。我不明白,你为何要死抱移动的大腿???
可以去电信营业厅办 ...

广东没有了。
时间:  2024-1-24 17:35
作者: mouwenjia

运营商不作为,我拿5张卡都是自己用???明显是给家人用!!!现在很多业务都要求使用人实名,那不是坑客户嘛!!!
时间:  2024-1-25 13:35
作者: KlqooJ

肯定可以吧,这个8元应该是全国面向公众的资费套餐,网厅手厅都能查到。
时间:  2024-1-25 13:37

银行那边应该没接运营商,但是互联网公司接银行这边,应该是可以通过手机号或sfzid号查询名下银行卡号了,我觉得很恶心。
时间:  2024-1-25 13:38

dtlaoniu 发表于 2024-1-24 08:23
这是银行扯淡了,实名制是正常的,家人也是可以的。当然你别拿出来说事,

有的地区用家人的确实不行了,去年看到不少网友反馈
时间:  2024-1-25 16:59
作者: glseda

你父母跟你在不在一个户口本上。或者曾经在一个户口本上。拿着户口本去办就行了。
时间:  2024-1-25 19:17
作者: webseeking

llau22 发表于 2024-1-23 10:42
这么说,还是电信方便,可以登记实际使用人,也可以折腾异名副卡。

没用的,有的银行不是联网查询,还是要发短信或进app,这样看到的姓名还是机主的姓名,不是登记的使用人姓名。 我媳妇用的是我名下的卡,也跟他登记了使用人,但是去银行办理业务有时也不行,就只能在出示结婚证,证明两个人的关系
时间:  2024-1-26 01:00
作者: 豫信通

保险公司确实可以查号主了,我爱人用的我名字的副卡,她在线更改保单号码(只让输入了号码,没有其他信息),直接因机主不符被拒,后来在营业厅做了过户,再更改就成功了
时间:  2024-1-26 01:16
作者: Ldmiy

办卡要本人,你还不如自己去营业厅过户
时间:  2024-1-26 06:39

KlqooJ 发表于 2024-1-25 13:37
银行那边应该没接运营商,但是互联网公司接银行这边,应该是可以通过手机号或sfzid号查询名下银行卡号了, ...

不联网的核验除了给正常客户添麻烦,没有多大实际意义! 但这个是他们擅长的事情
时间:  2024-1-26 06:41

豫信通 发表于 2024-1-26 01:00
保险公司确实可以查号主了,我爱人用的我名字的副卡,她在线更改保单号码(只让输入了号码,没有其他信息 ...

所以说银行还没有保险公司 fashion
时间:  2024-1-31 16:16

1.31更新,先APP办19元孝心卡,快递到家激活,再改APP在线客服改8元套餐。搞定。
时间:  2024-2-2 21:31
作者: zgc66666666

iii 发表于 2024-01-23 10:10:17 去过了,营业厅说不行,修改号码归属人的前提,是先从主卡中剥离出来,这样就无法再共享分钟流量了。

别听运营商员工**。副卡可以单独过户的。工信部和公安部两个部的联合文件,手机卡必须实名到实际使用人名下。录音/录像,发给媒体曝光,或者当面打电话投诉,看他们还敢不敢。
时间:  2024-2-2 21:36
作者: zgc66666666

power_lau 发表于 2024-01-24 13:12:51 不是吧?我前几个月打过江西和东莞联通的10010,明确告诉我必须全部是同一身份证才能价位副卡啊

广东联通,副卡主卡都可以单独过户。联通头铁限制,用户当场报警,各渠道投诉,起诉联通到广东法院,不是开玩笑的,开庭前,联通灰溜溜的发公告,允许过户了。两部委联名公告文件的含金量,运营商还是得认的。
时间:  2024-2-7 07:34
作者: 流刃若火

iii 发表于 2024-01-23 16:35:48 电信APP查了下,广东也不能办了

可以线下营业厅办理的,一个身份证只能办一张5元无忧卡。
时间:  2024-2-7 09:36
作者: zhuming029

OK

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114