通信人家园

标题: 家里用了3年的调制解调器和路由器一体机的wifi不太好用了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-20 11:23
作者: monei     标题: 家里用了3年的调制解调器和路由器一体机的wifi不太好用了

家里用了3年的调制解调器和路由器一体机的wifi不太好用了, 有时候上网会卡.
该换了吗? 才用3年信号就不行了, 这种情况正常吗?

时间:  2024-1-20 11:24
作者: NE90E

是有干扰的问题
时间:  2024-1-20 11:31
作者: monei

NE90E 发表于 2024-1-20 11:24
是有干扰的问题

家里还有一个无线路由器,  两个离得比较近, 所以干扰了?
时间:  2024-1-20 11:31

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-20 11:25
华为还是中兴?

华为
时间:  2024-1-20 11:50
作者: 深圳普通用户

猫自带的路由器功能本来就不好用啊,大部分人都是另外配一个独立的路由器。
时间:  2024-1-20 12:08
作者: ccet12345

好奇为什么会变成不好用了呢?是元件老化影响信号还是影响cpu性能呢?
时间:  2024-1-20 12:36
作者: 寒雪飘影

运营商白送的一般性能都差,把光猫的WIFI 关了,自己再买个WIFI 6或7接上
时间:  2024-1-20 13:24

ccet12345 发表于 2024-1-20 12:08
好奇为什么会变成不好用了呢?是元件老化影响信号还是影响cpu性能呢?

就是感觉有时候wifi看视频很卡, 不好用了.  我家是1000m下行网速.
时间:  2024-1-20 13:41

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-20 13:03
果然,我之前一直觉得那个 8346X6 跟电暖气一样寿命一定不长。

华为HN8346X6, 对, 是这个型号, 从天津联通买的.
您觉得光猫的部分是否还可以继续用?  仅仅是wifi性能不行了?
还是我需要重新换个光猫?
时间:  2024-1-20 13:48

一般的wifi有几年寿命呀? 千兆的。前一阵又从联通买了个wifi路由器,牌子也很一般。
是联通推销的。
时间:  2024-1-20 15:00

monei 发表于 2024-1-20 13:48
一般的wifi有几年寿命呀? 千兆的。前一阵又从联通买了个wifi路由器,牌子也很一般。
是联通推销的。

又看了一下那个是H3C的千兆wifi,谁听过这个牌子呀?
时间:  2024-1-20 15:54
作者: NE90E

monei 发表于 2024-1-20 11:31
家里还有一个无线路由器,  两个离得比较近, 所以干扰了?

安装wifi魔盒,测一下你家无线环境,选一个干扰最小的5Ghz频段,把路由器重新设定一下。,我猜你现在用的是2.4Ghz的信号,这个频段干扰很大。
时间:  2024-1-22 10:05
作者: dtlaoniu

深圳普通用户 发表于 2024-1-20 11:50
猫自带的路由器功能本来就不好用啊,大部分人都是另外配一个独立的路由器。

这个倒是,我的光猫上自带的,运营商都不建议我开
时间:  2024-1-22 10:06
作者: dtlaoniu

monei 发表于 2024-1-20 15:00
又看了一下那个是H3C的千兆wifi,谁听过这个牌子呀?

不要买这个,我家里有,信号衍射能力差,网速慢。建议考虑华为wifi7,穿墙能力真是牛逼,网速还快!
时间:  2024-1-23 15:00
作者: zzandss

能用3年的光猫+WiFi已经算不错了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114