通信人家园

标题: 关于某司自研光刻机的绝密信息  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-15 22:22
作者: CTUSER     标题: 关于某司自研光刻机的绝密信息

附件: 397.jpg (2024-1-15 22:22, 430.46 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzNzE4fDY2YjJiYzMwfDE3MjU3NjAzMDV8MHww
时间:  2024-1-15 22:49
作者: shuijiao

如果真  那EUV不要 也无所谓了
时间:  2024-1-15 23:13
作者: 狼人克星

既然都绝密了,怎么还会发到网上呢?谁泄密了呢
时间:  2024-1-16 08:10
作者: 小飞1900

泄密了
时间:  2024-1-16 08:31
作者: PandaMD1024

拭目以待
时间:  2024-1-16 08:44
作者: Colombia.2005

shuijiao 发表于 2024-1-15 22:49
如果真  那EUV不要 也无所谓了

不要太相信这个绝密, 不太可能的
时间:  2024-1-16 09:33
作者: oooooooo

自媒体太多无耻的了
时间:  2024-1-16 09:36
作者: Colombia.2005

oooooooo 发表于 2024-1-16 09:33
自媒体太多无耻的了

是的, 这个不太可能, 菊厂不是万能的!
时间:  2024-1-16 11:17
作者: Vladimir_lenin

厉害啊,支持啊,赶紧啊...
那么mate60供货可以缓解了吧? 官网上怎么还是不可预约?
对待251厂,永远记住,不要看他们吹什么,要看他们做什么...
吹赛里斯,自己人不下的单,吹自研光刻,mate60pro供货不行...

时间:  2024-1-16 11:20
作者: szlanjack

光刻机这玩意,和大飞机是一样的,需要配套,大家一起用力才行,这东西也不是个什么遥不可及的技术,从经济效益来讲我们肯定是没有做的必要,但现在买不到,以中国人的倔劲,那是肯定能干成。等等吧,出来就是砸别人饭碗的,我们向来话少人狠。
时间:  2024-1-16 11:27
作者: cnqq9999

商业秘密,绝密都是国家的
时间:  2024-1-16 11:33
作者: 多线程

绝密信息,怎么会在网上曝光?
时间:  2024-1-16 11:54
作者: jnjn

要不要沸腾下
时间:  2024-1-16 12:07
作者: SOHU2021

光刻机国内只能看 上海微电子   其他都是吹牛皮

时间:  2024-1-16 12:12
作者: master123

2012的星光实验室好像在做类似工作。但华为能投的起吗?
时间:  2024-1-16 12:14
作者: 伤心小镇

楼猪被打脸了,哈哈。。。现在已经让苹果销量降了很多了,不宜让他降太多,还需要和部分美国企业打好关系。
时间:  2024-1-16 13:46
作者: Huawang9989

遥遥领先
时间:  2024-1-16 19:59
作者: lpwsxy

绝密的东西居然早泄了, 拉进去踩缝纫机.
时间:  2024-1-16 21:16
作者: wycx

既然是绝密,就不要在此公开了!
时间:  2024-1-16 22:18
作者: CTUSER

wycx 发表于 2024-1-16 21:16
既然是绝密,就不要在此公开了!

为了广大版友 拼了
时间:  2024-1-17 08:03
作者: 阿华爱吃哈密瓜

这样的网红新闻,我觉得必须让子弹飞半年,现在仅仅是烟雾。
时间:  2024-1-17 09:11
作者: ahua_23

真这么牛逼,就大大方方公开啊,何必藏着掖着。就像某产品的芯片,在哪生产至今还是个迷,也间接说明了问题,答案不言而喻。
时间:  2024-1-17 09:40
作者: oooooooo

还真有当真的
时间:  2024-1-17 11:48
作者: hy1234

Vladimir_lenin 发表于 2024-1-16 11:17
厉害啊,支持啊,赶紧啊...
那么mate60供货可以缓解了吧? 官网上怎么还是不可预约?
对待251厂,永远记住 ...

阴阳怪气也不用着急,如果不能缓解,那么p70,mate70怎么出来。还之后的80,90也没有了。
所以就让子弹在飞一下吧。很快就可以知道是真是假。
时间:  2024-1-17 11:57
作者: w753951

岂不是要且听龙吟啦
时间:  2024-4-12 08:25
作者: 阿华爱吃哈密瓜

阿华爱吃哈密瓜 发表于 2024-1-17 08:03
这样的网红新闻,我觉得必须让子弹飞半年,现在仅仅是烟雾。

现在证明子弹飞不了半年,这个话题仅仅是保持热度的一个小手段,正如当年的手机上演卡通人物打架上热点一样,只是让人记得住品牌。沉默不是金,沉默是会马上死去。回头应该为团队点赞。
时间:  2024-4-12 08:52
作者: udown

szlanjack 发表于 2024-1-16 11:20
光刻机这玩意,和大飞机是一样的,需要配套,大家一起用力才行,这东西也不是个什么遥不可及的技术,从经济 ...

别的不知道,话是不少,牛也不少,这几年没少见识
时间:  2024-4-12 09:17
作者: recdragon

新款华为MateBook X Pro全系11199元起,韭菜们赶紧买
时间:  2024-4-12 09:19
作者: szlanjack

udown 发表于 2024-4-12 08:52
别的不知道,话是不少,牛也不少,这几年没少见识

所有的进展都是在质疑声中突破的,要慢慢习惯,看看航空发动机,当时是怎么喷的,不也突破了。你质疑也改不了趋势,除非国家和企业停止光刻机研发,你觉得可能吗?你能说服美国不要阻止ASML向中国出口光刻机吗?如果不能,那就等着全面突破这天到来吧。
时间:  2024-4-12 09:21
作者: 王者归来2024

Vladimir_lenin 发表于 2024-01-16 11:17:29 厉害啊,支持啊,赶紧啊...那么mate60供货可以缓解了吧? 官网上怎么还是不可预约?对待251厂...

好歹人家华为也是给你月薪6万的,你却在这里对华为阴阳怪气。我想起了一句土话“吃家饭,拉野屎”,话糙理不糙。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114