通信人家园

标题: 这样的大号手机,你会买吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-27 18:57
作者: dtlaoniu     标题: 这样的大号手机,你会买吗?

汽车,从某种程度上讲,就是大号的手机。如果一个企业,连造手机的核心技术都没有,都靠旁门左道。这样的企业造出来的车子,你会买吗?毕竟汽车是牵涉到生命呢,大家说呢?

时间:  2023-12-27 19:10
作者: 奇人无名

你直接报身份证得了
时间:  2023-12-27 19:24
作者: 移动电信

车怎么样不说,价格就让很多家庭望而却步了
时间:  2023-12-27 19:33
作者: Gratch

呵呵,手机和汽车是完全不同的东西
时间:  2023-12-27 19:33

没有50年积累的企业,造出来的车我是信不过的
时间:  2023-12-27 19:42
作者: 清水86

手机科技含量比车高,手机是普通人能接触到的科技含量最高的东西
时间:  2023-12-27 19:43

清水86 发表于 2023-12-27 19:42
手机科技含量比车高,手机是普通人能接触到的科技含量最高的东西

呵呵,手机出现操作失灵强制重启就行,车半路操作失灵可是要人命的
时间:  2023-12-27 19:49

真要是这样,为啥国产汽车几十年连个变速箱都搞不清楚
时间:  2023-12-27 20:14

手机还真没啥技术含量,都是第三方代工,自己主要进行软件开发。真正的高科技是精度极高的仪器制造,甚至钢铁这种传统行业技术含量都是很高的,目前最薄的钢板可以做到0.01毫米
时间:  2023-12-27 21:20
作者: lzghit

核心  在哪里?

时间:  2023-12-27 21:31
作者: huamutongyou

很多造车的,还不会造手机呢,你说扯不扯呢,切
时间:  2023-12-27 21:35

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-27 20:26
所有新势力一概不买,包括特斯拉,只要没人用枪指着我我就不买。

确实,不能拿自己的命去堵
时间:  2023-12-28 07:53
作者: aacyyb

直接说小米得了
时间:  2023-12-28 11:54
作者: 千里骑毛驴

呵呵,你到底有几个号啊,进去了一个又来一个,直接说全世界就华为一个工厂,别的都垃圾
时间:  2023-12-28 14:27
作者: 寒雪飘影

小米汽车部目前有3700人,楼主以为小米高薪招聘的都是3本毕业的文员吗?
时间:  2023-12-28 14:36

Gratch 发表于 2023-12-27 19:49

和电动车的平顺性比,国外也造不出一台好的AT

ZF的8AT都多年没更新了。。。国内也就只有大力研究电动车,才能弯道超车欧美,把BBA吊打
时间:  2023-12-28 15:51

寒雪飘影 发表于 2023-12-28 14:36
和电动车的平顺性比,国外也造不出一台好的AT

ZF的8AT都多年没更新了。。。国内也就只有大力研究电动车 ...

不同的东西完全没有可比性,何况电动车的结构比内燃机简单的多,零件数量少了一个数量级,因为只有电路没有油路,电机控制起来也非常简单,改变电压就能实现调速,唯一需要考虑的就是电池续航问题。
时间:  2023-12-28 16:16
作者: szlanjack

Gratch 发表于 2023-12-27 19:49

国内能造双离合变速箱的企业好几个啊,至于另一个技术路线,专利壁垒你也不敢造。现在你对世界第一大汽车出口国说这些都没有什么意义了,不妨碍长城、比亚迪、奇瑞汽车在国外大卖。
时间:  2023-12-28 17:17
作者: dtlaoniu

Gratch 发表于 2023-12-28 15:51
不同的东西完全没有可比性,何况电动车的结构比内燃机简单的多,零件数量少了一个数量级,因为只有电路 ...

电机控制起来也非常简单
-------------------------------
简单?特尸拉表示不服:“我的车怎么老是刹车失灵”
时间:  2023-12-28 17:39

dtlaoniu 发表于 2023-12-28 17:17
电机控制起来也非常简单
-------------------------------
简单?特尸拉表示不服:“我的车怎么老是刹车 ...

呵呵
时间:  2023-12-29 08:28

千里骑毛驴 发表于 2023-12-28 11:54
呵呵,你到底有几个号啊,进去了一个又来一个,直接说全世界就华为一个工厂,别的都垃圾

毛驴啊,你怎么老是认为别人一卡多号呢
时间:  2023-12-29 08:49

dtlaoniu 发表于 2023-12-29 08:28
毛驴啊,你怎么老是认为别人一卡多号呢

哈哈,你敢作敢当吗
时间:  2023-12-29 08:50

dtlaoniu 发表于 2023-12-28 17:17
电机控制起来也非常简单
简单?特尸拉表示不服:“我的车怎么老是刹车 ...

市场说明一切,老屌丝就是老屌丝
时间:  2023-12-29 09:40
作者: 深圳普通用户

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-27 20:26
所有新势力一概不买,包括特斯拉,只要没人用枪指着我我就不买。

我的观点是成熟车企造出来的成熟成型可以买,特斯拉造电动汽车多年,全球这么多人买已经证明了其品质的安全可靠。
小米嘛,现在不建议购买,新手入行肯定有各种问题,然后小米会一边搜集用户反馈一边修改,等过三四年把车的各种问题解决了才可能考虑,另外还要车型和价格合适。
时间:  2023-12-29 13:14

我作为键盘侠,家里开销大,工资收入都要花出去被别人收割

肯定是买不起小米汽车,除非雷军能做个20年免息分期,

我还是默默骑9号电动车上下班代步,不堵车还不怕查酒驾

时间:  2023-12-29 13:49

寒雪飘影 发表于 2023-12-29 13:14
我作为键盘侠,家里开销大,工资收入都要花出去被别人收割

肯定是买不起小米汽车,除非雷军能做个20年免 ...

电瓶车,酒驾也是不行的!

小米的汽车,要是卖到15W或者10W以下呢?会考虑吗?

时间:  2023-12-29 14:06

dtlaoniu 发表于 2023-12-29 13:49

小米的汽车,要是卖到15W或者10W以下呢?会考虑吗?

罚款50元,我就被罚过,相当于百威再喝掉10罐。至少有惊无险,如果那天是开4轮车,那妥妥地要进去了

小米的汽车要是卖到15W或者10W以下呢?

那估计是红米汽车青春版了,相当于五菱新能源了
时间:  2023-12-29 14:13

寒雪飘影 发表于 2023-12-29 14:06
罚款50元,我就被罚过,相当于百威再喝掉10罐。至少有惊无险,如果那天是开4轮 ...

米鼠的功能车,你难道要求它卖100W吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114