通信人家园

标题: 怼也好,喷也罢,只要公平公正的情况下做出的测试结果就是有公信力的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-18 10:08
作者: 淡然如初     标题: 怼也好,喷也罢,只要公平公正的情况下做出的测试结果就是有公信力的

无论手机跑分,还是新能源汽车测试,只要所有品牌都是在同样的环境、条件下进行测试的,测试内容也完全相同,结果可认定为公正!任何人、任何机构都有测试任何产品的权利!任何人无权干涉!
时间:  2023-12-18 10:09
作者: oooooooo

客总快来念两句经支持支持
时间:  2023-12-18 10:15
作者: kod

时间:  2023-12-18 10:26
作者: cnqq9999

这个观点我认同
时间:  2023-12-18 10:30
作者: 淡然如初

cnqq9999 发表于 2023-12-18 10:26
这个观点我认同

即使国家没有统一的标准,但测试的时候对各家产品一视同仁,那么结果就是公平公正的!
时间:  2023-12-18 12:56
作者: 一日囚

复读机,我在另一个帖子里回复过你,你这个观点是错误的:
我们搞通信的都知道,售前测试的用例非常重要。如果用例被某个厂家引导了,各个厂家都用这个同样的用例测试,一定对引导和设计测试用例的厂家有利。
所以,如果用例设计的时候已经被某个厂家引导,甚至这个厂家直接提供了测试用例,那么,这个测试结果对别的厂家来说就是不公平的。
举个例子:
我和你都是学生,你数学很好,我英语很好,我们要进行测试,高校(消费者)选择我们。
出题的老师是我家亲戚,为了偏袒我,试题绝大部分围绕着英语出题,数学题占比很少,甚至没有。
最后的结果,我得分比你高很多。出题老师在各大媒体宣传,我听力比你好、我阅读理解比你好,我英语作文也比你好。各大高校(消费者)就会产生一种印象,我比你学习好。老师宣传的每一句话都是真实的,我也说,我们考试的题目一模一样,我们的竞争是公平的。
但我学习真的比你好吗?

回到汽车测试这个事情上,你说
即使国家没有统一的标准,但测试的时候对各家产品一视同仁,那么结果就是公平公正的!

那么,如果你反对的华为来设计一套测试标准,让各个厂家都用这个标准来测试,测试的结果,你认为是公平公正的吗?
注意,这种情况,严格满足了你的要求“测试的时候对各家产品一视同仁”。

所以,为什么要国家标准,因为国家设计的标准更可能公正。
其它测试企业设计的标准,如果背后有利益关系,它设计的标准就可能倾向和自己有利益关系的企业,不公正的可能性就会变大。
时间:  2023-12-18 13:03
作者: 客家人

oooooooo 发表于 2023-12-18 10:09
客总快来念两句经支持支持

你开心就好!
  问界M7续航垫底
  麋鹿测试失败
  也不见大嘴出来硬刚,看来是做实了。(第一次大嘴出来硬刚,惨招打脸)
时间:  2023-12-19 09:18
作者: Huawang9989

客家人 发表于 2023-12-18 13:03
你开心就好!
  问界M7续航垫底
  麋鹿测试失败

小康面包车就这个水平,不要奇怪
时间:  2023-12-19 09:23
作者: 狼人克星

付费测试而已,淡淡还真上头
时间:  2023-12-19 10:06
作者: genny

你这个标题很对,“只要公平公正的情况下做出的测试结果就是有公信力的”

问题是,“公平、公正” 的标准是什么, 做到公平公正了吗? 谁来判断? ,测试程序,就拿最基本的控制变量法,真正做到位了吗?
时间:  2023-12-19 11:03
作者: happysong123

1、所有车辆在行车前不提前制热,但空调都设定在24度上。
2、起步后记录下每台车达到设定的24度的时间供大家参考。因为极寒测试制热能力绝对是很重要的一个项目。
3、发动机启动后,续航测试结束,同时记录下剩余电量并公布供大家参考。

按你的说法,按这个规则,你觉得公正吗?这么测你觉得谁靠前谁垫底?
时间:  2023-12-19 11:33

happysong123 发表于 2023-12-19 11:03
2、起步后记录下每台车达到设定的24度的时间供大 ...

空调这个变量影响太大了,如果纯测里程,应该关掉空调测
时间:  2023-12-19 15:44
作者: Desla的马甲

一日囚 发表于 2023-12-18 12:56
复读机,我在另一个帖子里回复过你,你这个观点是错误的:
我们搞通信的都知道,售前测试的用例非常重要。 ...

你这有点不太厚道,人家淡淡如此理直气壮密不透风的理由和逻辑,被你这么一说漏风那么严重,不是太打脸了么。
时间:  2023-12-19 15:45
作者: Desla的马甲

happysong123 发表于 2023-12-19 11:03
2、起步后记录下每台车达到设定的24度的时间供大 ...

这也是为啥我之前说要是我的下属说出淡淡那样的话,我不会让他第二天还来干活。思维太单一,还容易被情绪拉低智商。
时间:  2023-12-19 16:00
作者: 狼人克星

Desla的马甲 发表于 2023-12-19 15:44
你这有点不太厚道,人家淡淡如此理直气壮密不透风的理由和逻辑,被你这么一说漏风那么严重,不是太打脸了 ...

放心吧,以淡淡的水平,都看不懂层主的内容。
因此淡淡永远赢
时间:  2023-12-19 16:04

狼人克星 发表于 2023-12-19 16:00
放心吧,以淡淡的水平,都看不懂层主的内容。
因此淡淡永远赢

人家是什么学历我不知道,但你学历肯定不高,因为学历高的人没时间总搞人身攻击!
人家在哪里工作我不知道,但你肯定不在菊花工作,因为菊花根本看不上你这样的人!

时间:  2023-12-20 08:42
作者: zyq1972

25一个
时间:  2023-12-20 11:01
作者: 淡然如初

zyq1972 发表于 2023-12-20 08:42
25一个

你是“25一个”双份儿
时间:  2023-12-21 14:22
作者: ddcczz001

都别争了,

(1)现在北方的网约新能源车都标配了柴油机,专门用来保障车内温度
(2)在配有柴油机的前提下,白天零下十度左右的气温下,电池实际续航大概是标称值的3~4成之间。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114