通信人家园

标题: 苹果正在对中国人民犯罪!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-17 12:00
作者: CTUSER     标题: 苹果正在对中国人民犯罪!

苹果手机正在供应链剔除中国公司 制造基地逐步转移
就凭这点苹果手机必须滚出中国,再好我也不买(关键是他信号不行,还真不好)
我买得起但是我不会买 因为他不是中国人自己的品牌,而且现在还在不断的伤害中国人的感情。
只不过他媒体公关资金多 掩盖了供应链剔除中国公司 制造基地逐步转移印度越南这些犯罪事实。
我想说的是 苹果手机,赶紧滚粗中国,有多远滚多远。

时间:  2023-12-17 12:37
作者: 寒雪飘影

企业为了盈利,为了生存,转移优势地区很正常啊,怎么到了你就说成了犯罪事实,,幸亏你不是法官

说我身边的,10几年前温州每亩高达80万,而温州周边城市的一些地区一亩地只要几万元。这导致大批温州企业搬到外地,美特斯邦威、均瑶、飞科、奔腾、水星家纺,都离开了温州。
时间:  2023-12-17 13:28
作者: 客家人

菊花手机也不争气,搞个26个广告推送开关,好多人看到就烦,一大早就七八个推送。
时间:  2023-12-17 13:59
作者: CTUSER

客家人 发表于 2023-12-17 13:28
菊花手机也不争气,搞个26个广告推送开关,好多人看到就烦,一大早就七八个推送。

华为不行可以买小米 荣耀 realme,凭什么买苹果这个罪犯的东西?
他是中国手机供应链的刽子手

时间:  2023-12-17 14:23
作者: liubillows

河南老乡手工打造啊,
果子滚了,老乡就业咋整
时间:  2023-12-17 14:31

CTUSER 发表于 2023-12-17 13:59
华为不行可以买小米 荣耀 realme,凭什么买苹果这个罪犯的东西?

苹果系统干净,无乱七八糟的广告推送,国内手机那个能做到?
时间:  2023-12-17 14:42
作者: 家园会员

客家人 发表于 2023-12-17 14:31
苹果系统干净,无乱七八糟的广告推送,国内手机那个能做到?

那又如何?
民族仇恨 不共戴天

时间:  2023-12-17 16:04
作者: NihIWm

只有非中国人才会喊苹果滚,
时间:  2023-12-17 16:09
作者: 千里骑毛驴

哈哈哈,个破手机都能上升到这个高度,楼主眼里只看到了苹果,却看不到一大堆外资都撤东南亚的事实
时间:  2023-12-17 16:43
作者: liubillows

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-17 15:30
我的美版 15 Pro Max 就是郑州发货,质量一流,感谢俺老乡给俺造的手机,我跟恁说可中。

哈哈
时间:  2023-12-17 16:51
作者: 伤心小镇

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-17 15:30
我的美版 15 Pro Max 就是郑州发货,质量一流,感谢俺老乡给俺造的手机,我跟恁说可中。

以后就只能买到印度制造的了
时间:  2023-12-17 17:19
作者: HB1100

新闻联播从小看到大,确实不错。
时间:  2023-12-17 17:27

HB1100 发表于 2023-12-17 17:19
新闻联播从小看到大,确实不错。

商女不知亡国恨
苹果每天都在残害中国的民族手机配件行业 知道不?
中国公司的配件 做的再好再便宜 也必须剔除出他的供应链!
时间:  2023-12-17 18:23
作者: 复旦

任教主全家真不该用苹果全家桶!
时间:  2023-12-17 19:06

复旦 发表于 2023-12-17 18:23
任教主全家真不该用苹果全家桶!

他算有良知的中国人么?我不知道。
我只知道有良知的中国人不该主动买苹果
时间:  2023-12-17 19:15
作者: 复旦

CTUSER 发表于 2023-12-17 19:06

“兼听则明,偏听则暗”,一千多年前的话。多看看“今日头条”app吧,这里很多话不让说,那里至少回复和评论可以说出来。
时间:  2023-12-17 19:28
作者: gzh72

国家绞尽脑汁要吸引并留住外资,你倒好。
时间:  2023-12-17 20:09
作者: just10089

楼主打算注资去养活几百万,几千万苹果手机产业链的失业工人,他们不是你的同胞吗?你狠心他们失业,房子断供,饿肚子?
时间:  2023-12-17 20:15

复旦 发表于 2023-12-17 19:15
“兼听则明,偏听则暗”,一千多年前的话。多看看“今日头条”app吧,这里很多话不让说,那里至少回复和评 ...

以没你想的那么放的开,只是相对论坛,那是是开放了点。
时间:  2023-12-17 21:06
作者: rchbk

其实多数场景国产手机都可以替代,目前替代不了的就是那些音频处理方面的(双工录放传输处理)。
用安卓就彻底玩不了了。。。这个目前没有找到安卓手机可以替代。
时间:  2023-12-17 22:00

just10089 发表于 2023-12-17 20:09
楼主打算注资去养活几百万,几千万苹果手机产业链的失业工人,他们不是你的同胞吗?你狠心他们失业,房子断 ...

就是为了这几十万人的生活,我们才必须要求苹果不准把生产基地转移到越南印度,否则滚粗。
时间:  2023-12-17 22:02

gzh72 发表于 2023-12-17 19:28
国家绞尽脑汁要吸引并留住外资,你倒好。

苹果现在要把制造基地转印度越南 怎么办?
弄不弄他?不弄他他就真转走了!
时间:  2023-12-17 23:17

CTUSER 发表于 2023-12-17 22:02

怎么弄,以你们的方式,扣押?
时间:  2023-12-17 23:17

CTUSER 发表于 2023-12-17 22:02

怎么弄,以你们的方式,扣押?
时间:  2023-12-17 23:30

CTUSER 发表于 2023-12-17 22:00
就是为了这几十万人的生活,我们才必须要求苹果不准把生产基地转移到越南印度,否则滚粗。

改天你去求求他们,别撤走啊,把印度。越南投产的都关了,重新回来。我替千千万万同胞感谢你。
时间:  2023-12-17 23:34

河南100万人要失业,你给管么?
时间:  2023-12-18 00:16
作者: coffee198375

客家人 发表于 2023-12-17 13:28

原来客总也用遥遥领先。。。。
时间:  2023-12-18 00:17
作者: coffee198375

说出来没意思。。。。
时间:  2023-12-18 08:15

顶,水果滚粗去
时间:  2023-12-18 09:34
作者: dfmsg

想说的不然发,说句能说的把,幸福感爆棚
时间:  2023-12-18 09:34
作者: 软频率复用

一个手机都能上纲上线到犯罪了,然后问题来了:谁犯罪了?犯了什么罪?该抓捕谁?谁当公诉人?该如何量刑?关几年?罚款多少?
时间:  2023-12-18 09:48
作者: 黑莓126

无可救药。不过这也正是某些 x x 需要的群体。
时间:  2023-12-18 09:53
作者: kaiak

独立自主,离西方世界越远越好,自己想怎么嗨怎么嗨,眼不见、心不烦。
时间:  2023-12-18 10:22
作者: HB1100

dfmsg 发表于 2023-12-18 09:34
想说的不然发,说句能说的把,幸福感爆棚

赞成,深有体会
时间:  2023-12-18 12:12

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-18 07:33
感觉你比富士康还懂品控,你查查有几个到手开箱发现是 Made in India 的?我反正暂时没听说过,除了那些随 ...

说的是以后。。。
时间:  2023-12-18 12:58
作者: 凝光

复旦 发表于 2023-12-17 19:15
“兼听则明,偏听则暗”,一千多年前的话。多看看“今日头条”app吧,这里很多话不让说,那里至少回复和评 ...

x条就是菊花的,有利评论和无利评论,比例:8:2,并且x条中老年多,完全不懂技术
时间:  2023-12-18 13:01
作者: 凝光

CTUSER 发表于 2023-12-17 22:00

你想多了,苹果没这么容易撤出的,虽然印度有用工成本低廉,但工业圈是没有这么容易转移的
时间:  2023-12-18 13:17
作者: 深圳普通用户

*。中国大陆的销售只占苹果公司销售额的13%,而苹果系产品70-80%的产能都在中国大陆,真要两者脱离关系看看谁受伤更重?不说金钱谁损失更多,至少300万人(直接间接生产,周边服务)失业,还有手机制造技术会慢慢退化。
另外,国内手机企业,多多少少都在侵犯苹果的专利,只是苹果看不上懒得起诉而已,真要撕破脸了,苹果肯定全球起诉这些企业,中国手机别想出口了。真要闭关回到邻居*的生活?

时间:  2023-12-18 13:19

凝光 发表于 2023-12-18 13:01
你想多了,苹果没这么容易撤出的,虽然印度有用工成本低廉,但工业圈是没有这么容易转移的

人家已经开始大规模生产了,还在傻乎乎的说工业圈,产业链。
但生产规模足够大的时候,已经完全可以忽略产业链的短期不变,短时间就可以重建新的产业链,三星在越南已经重建了手机产业链,不再需要中国进口零部件了。
时间:  2023-12-18 13:46
作者: szlanjack

你和女性朋友说这些没有用的,苹果手机国内80%被女性朋友买走了。女性多是感性偏多,老公给钱,或者家里给钱,或者没有负担,反正就是没有性价比的概念,除非受到重大刺激。看看俄罗斯,逐渐抛弃苹果手机了。
时间:  2023-12-18 19:34
作者: 奋斗士

台媒:华为首家海外工厂将落地法国
环球时报
北京
据台湾“中时新闻网”12月10日报道,华为法国分公司副总经理张明刚透露,华为首家海外工厂已经确定落地法国,占地约8公顷,预计2025年底投产

时间:  2023-12-18 21:09

比亚迪在泰国曼谷罗勇府伟华工业园新建工厂,占地面积近600万莱(1莱约1600平方米),并预计2024年开始投产,年产能约15万辆。

10月31日,上汽集团在泰国的合资公司SAIC Motor-CP与名爵销售公司MG Sales (Thailand)宣布,其在东盟的首家电池生产工厂正式开业。该工厂位于上汽集团在泰国春武里府的“新能源产业园”一期园区,预计年产量将达到5万块CTP电池,预计将于2024年正式投产。

广汽埃安官微,11月29日,第40届泰国国际汽车博览会开幕,广汽埃安携五款车型及核心技术首度亮相车展。据介绍,目前埃安泰国工厂在紧锣密鼓筹建中,位于EEC经济特区罗勇府,总投资额达23亿泰铢,工厂设计年产能达5万台,分两期建设,预计第一期明年7月建成。

长安汽车也已公开表示,将投资200亿泰铢在泰国罗勇府建厂,总规模为20万辆/年,一期产能为10万辆/年,将于2025年一季度正式投产。
时间:  2023-12-18 21:14

上面这些在法国、泰国建厂的,都在对中国人民犯罪啊!强烈建议去国务院举报!
时间:  2023-12-19 08:03
作者: 小飞1900

说啥也有人用苹果的,不是好不好用问题,只能够装X。
时间:  2023-12-19 10:46
作者: fastgame

建议楼主先把用户名改成中文,万恶的26个字母也要鄙弃
时间:  2023-12-19 12:18

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-19 02:31
以后可能性多了,都想着以后如何如何我不觉得有影响,想买就花钱了,今年就算是越南印度产我也一样买,我 ...

没事,爱买啥是你的自由,反正花的是你的钱
时间:  2023-12-19 14:43
作者: cgcmcc

别太激动,小心脑溢血
时间:  2023-12-19 15:02
作者: cmcc999

郭+允许销售苹果手机,郭+是不是也在犯罪???
时间:  2023-12-19 15:06

CTUSER 发表于 2023-12-17 17:27
商女不知亡国恨
中国公司的配件 做的再好再便宜 也必 ...

苹果每天都在残害中国的民族手机配件行业,那郭佳为何还不禁售苹果手机放任苹果残害中国的民族手机配件行业???
时间:  2023-12-19 15:09

按你的标准教主一家人都没有良知,不仅用苹果手机还在加拿大买豪宅
时间:  2023-12-19 16:40

cmcc999 发表于 2023-12-19 15:09
按你的标准教主一家人都没有良知,不仅用苹果手机还在加拿大买豪宅

那是研究敌方手机,方便研究更好的国产手机给你们买,这是普遍海军的说法。
时间:  2023-12-19 22:07
作者: 土豆不是豆

建议楼主别只看明面的东西
看看有多少外资撤离中国
至于原因自己去深究吧
时间:  2023-12-20 00:12

土豆不是豆 发表于 2023-12-19 22:07
建议楼主别只看明面的东西
看看有多少外资撤离中国
至于原因自己去深究吧

看看多少内资往外搬迁建厂,这个更有说服力
时间:  2023-12-20 03:26
作者: 五星级用户

寒雪飘影 发表于 2023-12-17 12:37
企业为了盈利,为了生存,转移优势地区很正常啊,怎么到了你就说成了犯罪事实,,幸亏你不是法官

...

这就是所谓的产业升级,腾龙换鸟。其实是把干实事业的企业逼走。
时间:  2023-12-20 08:19

小飞1900 发表于 2023-12-19 08:03
说啥也有人用苹果的,不是好不好用问题,只能够装X。

需要靠一个手机装X,是不是太自卑了点?
时间:  2023-12-20 08:50
作者: njuwysy

我是被“犯罪”吸引进来的
时间:  2023-12-20 08:57
作者: dlddtv

没办法,苹果手机是智能手机的鼻祖,其它品牌的手机质量有些差距。
时间:  2023-12-20 12:49

njuwysy 发表于 2023-12-20 08:50
我是被“犯罪”吸引进来的

楼主是高级黑,但是苹果确实不地道
时间:  2023-12-20 13:52
作者: Huawang9989

你能代表全国人民?代表什么不好,非要代表不了的东西
时间:  2023-12-20 14:34
作者: kit_prefect

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-17 15:29
大漂亮当年是烧了圆明园?还是跟日本一起宰中国人了?

紫禁城还是帝都百姓带进去抢的呢?

时间:  2023-12-20 14:43
作者: 电信十年老用户

教主没有良心,楼主带头攻打教主山庄。
时间:  2023-12-20 14:54
作者: 锁清秋-Lee

家园会员 发表于 2023-12-17 14:42
那又如何?
民族仇恨 不共戴天

热血青年呀,快潜伏敌方阵营,扰乱高层战略,让他们彻底凉凉
时间:  2023-12-20 15:32

五星级用户 发表于 2023-12-20 03:26
这就是所谓的产业升级,腾龙换鸟。其实是把干实事业的企业逼走。

这些人根本不能理解一个地方为了招商引资都能把姿态放低到什么程度,产业都搬走了,就剩下要吃饭的和没钱的,而“厉害了”这些东西真是影响太大了。
时间:  2023-12-20 19:06
作者: 杰杰桔桔

家园会员 发表于 2023-12-17 14:42:17 那又如何?民族仇恨 不共戴天

没学过历史的我还以为是美国跟中国有什么世仇
时间:  2023-12-20 22:15

杰杰桔桔 发表于 2023-12-20 19:06
没学过历史的我还以为是美国跟中国有什么世仇

韩战 多少志愿军将士长眠白头山!谁杀的?
时间:  2023-12-21 08:41
作者: yuchy1971

第一次想在这个论坛骂人,这个年代了还有这种*
时间:  2023-12-21 09:37

CTUSER 发表于 2023-12-20 22:15
韩战 多少志愿军将士长眠白头山!谁杀的?

看来你是拿喝茶来威胁别人了寒战?地点在哪里?
时间:  2023-12-21 09:56
作者: szlanjack

yuchy1971 发表于 2023-12-21 08:41
第一次想在这个论坛骂人,这个年代了还有这种*

见识到很多毁三观的人了吧?哈哈,习惯就好,都是些端起碗吃饭,放下碗骂娘,数典忘祖的货色。
时间:  2023-12-21 12:41
作者: 家园会员

千里骑毛驴 发表于 2023-12-21 09:37
看来你是拿喝茶来威胁别人了寒战?地点在哪里?

他说的是抗美援朝战争吧??
时间:  2023-12-21 15:00

家园会员 发表于 2023-12-21 12:41
他说的是抗美援朝战争吧??

现在已经不允许评论这种东西了,地点朝鲜韩国越南的,国际怎么看?
时间:  2023-12-21 15:05

“我买得起但是我不会买”,暴露了,暴露了
时间:  2023-12-21 15:08
作者: l574607611

不是现在怎么这么多水军。
时间:  2023-12-21 17:33
作者: c86399208

kaiak 发表于 2023-12-18 09:53
独立自主,离西方世界越远越好,自己想怎么嗨怎么嗨,眼不见、心不烦。

远离文明社会和野蛮动物做朋友,有一种纯真的美
时间:  2023-12-22 08:47
作者: tek2

苹果真坏啊!
时间:  2023-12-22 16:14

just10089 发表于 2023-12-19 16:40
那是研究敌方手机,方便研究更好的国产手机给你们买,这是普遍海军的说法。

是的,老百姓也有自己的说法:使用敌方手机以便找出优点和缺点,提供给国内手机企业。
时间:  2023-12-23 05:36
作者: noname666

横竖两张嘴,功能差不多……
时间:  2023-12-23 10:43
作者: zhangyue1984

苹果质量好啊,不会卡机
时间:  2023-12-23 11:46
作者: hkezh

一切责任在美方,所有问题都是美国造成的
时间:  2023-12-23 22:47
作者: BABABBAA

寒雪飘影 发表于 2023-12-17 12:37

...

像楼主这样心怀天下的义士,应该跑去政府门前觐见,在网上煽动网民算什么事,网民能决定个屁
时间:  2023-12-25 00:03
作者: michaelguy

除了水果爱疯以外,所有用高通芯片,索尼摄像头,三星现代LG屏幕内存的手机都不能买。是中国人就必须抵制这些洋货,买了就是给人家送子弹!
时间:  2023-12-25 09:30

BABABBAA 发表于 2023-12-23 22:47
像楼主这样心怀天下的义士,应该跑去政府门前觐见,在网上煽动网民算什么事,网民能决定个屁

去那会被当成脑胀人士,送去蛇精病医院。
时间:  2023-12-25 10:54
作者: 星空06

家园会员 发表于 2023-12-17 14:42
那又如何?
民族仇恨 不共戴天

年轻人,不要太热血。
就项上面的朋友所说的,苹果离开了中国
哪一方都不好,工人没了工作、政府没有了税收
在说回来,国内芯片没有大范围铺开之前逼走苹果就是自废武功。那100万工人的工作问题就会很难办的。
所以说不要把问题看的太简单。

时间:  2023-12-25 11:40
作者: athanasia

读书少的人容易走极端
时间:  2023-12-26 00:53

athanasia 发表于 2023-12-25 11:40
读书少的人容易走极端

也不一定

有些人心里明白得狠,
但爱国饭吃起来太香,不止能赚钱,还能站在道德制高点把钱赚了,
所以,自然有一批相关产业链的坚决支持者、鼓吹者
时间:  2023-12-26 08:43
作者: kdcnn

美帝让苹果完全撤出中国,库克死活不愿,你倒好直接要把苹果赶走,美帝的反华政客们都要谢谢你。
时间:  2023-12-26 21:44
作者: GD10000

人家想在哪生产就产 苹果没有责任给中国就业岗位
时间:  2023-12-26 21:57

GD10000 发表于 2023-12-26 21:44
人家想在哪生产就产 苹果没有责任给中国就业岗位

中国也没有义务为苹果提供市场
时间:  2023-12-27 08:14

CTUSER 发表于 2023-12-26 21:57
中国也没有义务为苹果提供市场

首先,那你地方求人家来你这里开厂,又每个村发名额是几个意思?
第二,你不想给人家来,完全可以参考脸书之类直接禁止就完事了,干嘛一天到晚招商引资?
第三,只许你全世界赚钱,却不许别人卖东西给你,世界上有那么好的事情?
时间:  2023-12-27 09:22
作者: openk8s

论坛怎么会出现这种言论,太拉低下限了
时间:  2023-12-27 16:55
作者: mybaby3746

一跟底层韭菜又要代表中国人民。
时间:  2023-12-27 16:57

吓得我赶紧买了2部苹果。
时间:  2023-12-27 16:58

为啥有些底层小玩意喜欢代表中国人民?
时间:  2023-12-27 17:46

mybaby3746 发表于 2023-12-27 16:58
为啥有些底层小玩意喜欢代表中国人民?

他们的世界本如此,抖音大数据都推送这些给他,吃外卖各种券价格排序依然要呼喊滚出去
时间:  2024-1-5 01:29
作者: a45893490

CTUSER 发表于 2023-12-17 17:27
商女不知亡国恨
中国公司的配件 做的再好再便宜 也必 ...

笑死我了,你知道为什么八国联军的掠夺ymy的时候,老百姓给带路吗
时间:  2024-1-5 14:09
作者: 19099999999

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-17 15:29
大漂亮当年是烧了圆明园?还是跟日本一起宰中国人了?

俄罗斯侵略最多,八国联军就有俄罗斯。
时间:  2024-1-5 23:58

a45893490 发表于 2024-1-5 01:29
笑死我了,你知道为什么八国联军的掠夺ymy的时候,老百姓给带路吗

正常,日本人打进来汪精卫不也带路么?
任何社会任何时代总有一批汉奸

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114