通信人家园

标题: 感觉安卓用户的忠诚度其实还蛮高的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-5-26 12:56
作者: yz98061     标题: 感觉安卓用户的忠诚度其实还蛮高的

换机高端选三星s22 ultra,低端选红米k50

很少有人愿意换到ios,除非是双机用户

包括不常用手机打游戏的人,也没有意愿更换平台。高通摆烂一是吃准了这些人的心理,二是基带没人做得过他
时间:  2022-5-26 12:57
作者: yz98061

8gen1这么烂,销量还是吊打mtk
时间:  2022-5-26 13:00
作者: 复旦

发现今年Android手机都没法买了,高通芯片集体翻车,而且稍微好点的手机都要三四千元,还不如买个iPhone 13了。
时间:  2022-5-26 13:04
作者: 133单卡用户

安卓目前对我来说只是一个便携式资料库,主用iPhone
时间:  2022-5-26 13:31

复旦 发表于 2022-5-26 13:00
发现今年Android手机都没法买了,高通芯片集体翻车,而且稍微好点的手机都要三四千元,还不如买个iPhone 13 ...

你跟他们说没用的,嘴上说着iphone13没高刷,电池小,这群人就算高刷给他了他也不会换ios,而且喜欢云评测
时间:  2022-5-26 14:23
作者: it1010

主要是绑定账号才能用,有些不想号码注册太多垃圾账号,以前用过一次魅蓝,当时通讯录里就提示某某也用魅族可用自身的IM通话发信息,遗憾的是自己没注销魅族账号(当时还不允许注销)
时间:  2022-5-26 14:24

换一个品牌就得必须注册一个账号才能用挺烦人的
时间:  2022-5-26 14:31

it1010 发表于 2022-5-26 14:23
主要是绑定账号才能用,有些不想号码注册太多垃圾账号,以前用过一次魅蓝,当时通讯录里就提示某某也用魅族 ...

就不是这个问题,这些人可以接受更换安卓品牌,但是不接受换到ios
时间:  2022-5-26 14:46
作者: qiukakiller

安卓系统用惯了啊啊!IOS系统不会用。
时间:  2022-5-26 14:47
作者: SOHU2021

身边很多人转回苹果去了

苹果现在就差  66W快充;电池增加20%容量

时间:  2022-5-26 14:51
作者: 阿狸狸/

yz98061 发表于 2022-05-26 13:31:45 你跟他们说没用的,嘴上说着iphone13没高刷,电池小,这群人就算高刷给他了他也不会换ios,而且...

我用着13确实觉得不咋地,所以还是喜欢两个手机
13PM有高刷电池也大,不过对于他们来说可能超预算了,而且系统的使用习惯不是一两天就能改的
时间:  2022-5-26 14:53

yz98061 发表于 2022-05-26 14:31:32 就不是这个问题,这些人可以接受更换安卓品牌,但是不接受换到ios

农药这些游戏换系统得转区,很麻烦,虽然我不玩
时间:  2022-5-26 14:56

yz98061 发表于 2022-5-26 14:31
就不是这个问题,这些人可以接受更换安卓品牌,但是不接受换到ios

所以我不敢说多数,还是有部分吧,至少我就这样。
我是不会不接受苹果,苹果太多软件用不了,要么国内不能用,但目前用着安卓系统越来越好,习惯也是一种因素。
时间:  2022-5-26 15:14
作者: 小小小小小小

阻碍我换安卓新机是主流安卓机的板砖,如果有苹果se这样的安卓机我还是会买安卓机器(讨厌设锁的包括指纹锁)
时间:  2022-5-26 16:35

SOHU2021 发表于 2022-5-26 14:47
身边很多人转回苹果去了

其实外国人不在乎那玩意,苹果在同尺寸的手机里续航又不差
时间:  2022-5-26 16:36

阿狸狸/ 发表于 2022-5-26 14:51
我用着13确实觉得不咋地,所以还是喜欢两个手机
13PM有高刷电池也大,不过对于他们来说可能超预算了,而且 ...

好多安卓粉不缺预算的
时间:  2022-5-26 16:50

it1010 发表于 2022-5-26 14:56
所以我不敢说多数,还是有部分吧,至少我就这样。
我是不会不接受苹果,苹果太多软件用不了,要么国内不 ...

也就一些定制软件不能用。安卓应用商店里的东西比国区app store还少,国外app不能上架国内安卓商店,当然安卓可以装apk。我反而觉得安卓不能用的东西更多,动不动就要换手机
时间:  2022-5-26 16:55

身边很多人转回苹果去了

都是用过苹果的,没用过苹果的很多宁愿买三星那么贵的8gen1也不买苹果,那个价格可以买13pm了
时间:  2022-5-26 16:56

yz98061 发表于 2022-5-26 16:50
也就一些定制软件不能用。安卓应用商店里的东西比国区app store还少,国外app不能上架国内安卓商店,当 ...

安卓系统,不是应用市场的软件也能安装使用就是提示有风险
时间:  2022-5-26 17:16

it1010 发表于 2022-5-26 16:56
安卓系统,不是应用市场的软件也能安装使用就是提示有风险

问题是常用软件有几个没ios端的?我朋友工作用的警务通都能装ios上了
时间:  2022-5-26 17:37

yz98061 发表于 2022-05-26 16:36:37 好多安卓粉不缺预算的

哄蒙粉更不缺,万元4G照样冲,还各种神论如4G加hm大于所有其他手机5G
时间:  2022-5-26 17:38

yz98061 发表于 2022-05-26 17:16:10 问题是常用软件有几个没ios端的?我朋友工作用的警务通都能装ios上了

NSG,iOS工程模式犹如残废,经常卡bug数据全0直接不刷新
时间:  2022-5-26 20:47
作者: lizzcat

楼主应该是三星铁杆用户吧,三星国内销量都惨成这样了,楼主还在论坛反复吹,不容易啊
时间:  2022-5-26 21:19
作者: hyunlai

yz98061 发表于 2022-5-26 16:36
好多安卓粉不缺预算的

20年买个V30破过渡,新品没合眼缘,去年就又加了台马克3继续过渡,对暂时不来电,感觉忠诚度蛮不错
时间:  2022-5-26 21:22

lizzcat 发表于 2022-5-26 20:47
楼主应该是三星铁杆用户吧,三星国内销量都惨成这样了,楼主还在论坛反复吹,不容易啊

三星起码8年没怎么用过了,从2012年到现在主力机一直苹果,备用机各种牌子都用一遍
时间:  2022-5-27 06:48
作者: 默默脉脉

时间:  2022-5-27 08:16
作者: lizzcat

yz98061 发表于 2022-5-26 21:22
三星起码8年没怎么用过了,从2012年到现在主力机一直苹果,备用机各种牌子都用一遍

国内是真没什么人用三星。
时间:  2022-5-27 09:14
作者: zlbadboy

也就一些定制软件不能用。安卓应用商店里的东西比国区app store还少,国外app不能上架国内安卓商店,当 ...

不会用就说不会用嘛
时间:  2022-5-27 09:35
作者: 电信十年老用户

这样的人还是少了。我看我身边的年轻人,这十二年来基本上都转投iphone了。安卓机一般都是小号玩玩,或者给老人买的。  还有不少都给老人专门买iphone了,抄心少。
时间:  2022-5-27 09:38

zlbadboy 发表于 2022-5-27 09:14
不会用就说不会用嘛

有啥不会用的,只是一般人都不想折腾
时间:  2022-5-27 09:42

lizzcat 发表于 2022-5-27 08:16

我身边几个华为老用户都是转三星和红米了,三星和一加的老用户转苹果了
时间:  2022-5-27 10:04
作者: gzh72

从便捷程度来说,我更愿意用安卓,但这两年的安卓不给力,主力只好选苹果,但还是保持双持。
时间:  2022-5-27 10:21
作者: 深圳普通用户

yz98061 发表于 2022-5-26 12:57

其实也只是打游戏是略微热了一点,没那么夸张,整体还是很好。
高通的稳定性远超MTK.
MTK只是测试的数据好看,真实日常用起来时不时捅娄子,让用户很不爽。我以前用过MTK机子,对它印象极差。
安卓机自然优先选高通SOC,其次宁可用三星猎户座也不愿意用MTK,

时间:  2022-5-27 10:24

lizzcat 发表于 2022-5-27 08:16

我就有个三星S8+, 感觉稳定性确实没有iPhone好,色彩也过于鲜艳没有iPhone逼真,当然我也不喜欢国产安卓机。
最近在犹豫买个LG绝版机。虽然LG已不在江湖,还是有少些机型在二手市场。
时间:  2022-5-27 10:50

深圳普通用户 发表于 2022-5-27 10:21
其实也只是打游戏是略微热了一点,没那么夸张,整体还是很好。
高通的稳定性远超MTK.
MTK只是测试的数 ...

8gen1日常功耗都是翻车,用高通都是因为要它的基带,当然8g1的gpu还可以。现在功耗控制比较好的是MTK的8100
时间:  2022-5-27 10:53
作者: 247898628

阿狸狸/ 发表于 2022-05-26 17:37:58 哄蒙粉更不缺,万元4G照样冲,还各种神论如4G加hm大于所有其他手机5G

最怕,还真有人信。
时间:  2022-5-27 11:01
作者: cmcc999

身边很多人转回苹果去了

快充;电池增加到5000
苹果还要更大卖
时间:  2022-5-27 11:07

cmcc999 发表于 2022-5-27 11:01
快充;电池增加到5000
苹果还要更大卖

4300的电池续航都已经第一梯队水平了
时间:  2022-5-27 11:14

yz98061 发表于 2022-5-27 11:07
4300的电池续航都已经第一梯队水平了

更大一点岂不更好
可以做双机,一个正常电池(针对女性)一个容量更大(针对男性),看哪一个卖的更好
我就希望更大电池,哪怕机子厚一点
时间:  2022-5-27 11:18

cmcc999 发表于 2022-5-27 11:14
更大一点岂不更好
可以做双机,一个正常电池(针对女性)一个容量更大(针对男性),看哪一个卖的更好 ...

13pm都半斤了,14m会有大屏+铝边框会轻不少,不过没有120Hz不知道游戏体验如何
时间:  2022-5-27 11:31
作者: youngway217

lizzcat 发表于 2022-5-26 20:47

三星手机其实还是不错的
时间:  2022-5-27 12:02

yz98061 发表于 2022-5-27 11:18
13pm都半斤了,14m会有大屏+铝边框会轻不少,不过没有120Hz不知道游戏体验如何

其实苹果应该出几个版本的机子
正常电池、大电池;适合一般游戏和偏重游戏等等
看这款卖的好以后就加大哪款的供应量
进一步细分市场,通吃各种人群
时间:  2022-5-27 14:07
作者: passer2021

有舔苹果的,有舔小米的,你们互相咬吧
时间:  2022-5-27 14:55
作者: jsptpd_dryy

主要是因为不同的操作系统永久了,不习惯另外一种系统而已
比如,我就用不惯苹果的系统
时间:  2022-5-27 15:08
作者: endward

小小小小小小 发表于 2022-5-26 15:14
阻碍我换安卓新机是主流安卓机的板砖,如果有苹果se这样的安卓机我还是会买安卓机器(讨厌设锁的包括指纹锁)

国产能挑选的确实太少了:
国内小米的12,12x, civi勉强算吧(昨天刚付了100定金,在京东买12x,降价了600)
华为p40   魅族的18s
算上国外的还有几款,不过都不便宜,
三星每年旗舰机型的最小款,比如s20 s21 s22
索尼Xperia 5
谷歌的基本款,不带XL的系列,pixel3 4 5

时间:  2022-5-27 15:31
作者: seanelliott

魅族17路过 一直用着865 高通888及以上芯片实在是劝退
时间:  2022-5-27 15:36
作者: superhe007

正好相反,很多之前换到安卓的,这两年又都换回ios了
时间:  2022-5-27 16:41
作者: levy01

一个安卓手机可以装多少个应用商店??
时间:  2022-5-27 17:14

levy01 发表于 2022-5-27 16:41
一个安卓手机可以装多少个应用商店??

别太高估有些人的能力,很多人退化到都忘记安卓能装apk了
时间:  2022-5-27 17:27
作者: 六韬三略

时间:  2022-5-27 17:30

时间:  2022-5-27 17:37
作者: huangyigui06

随自己使用习惯就好
时间:  2022-5-27 17:45

时间:  2022-5-27 19:32

passer2021 发表于 2022-5-27 14:07
有舔苹果的,有舔小米的,你们互相咬吧

舔菊机的人更多
时间:  2022-5-27 19:59
作者: lovebugzhang

gzh72 发表于 2022-5-27 10:04
从便捷程度来说,我更愿意用安卓,但这两年的安卓不给力,主力只好选苹果,但还是保持双持。

对啊,苹果那个返回很反人类的。输入法也很不顺
时间:  2022-5-27 21:44
作者: 牡丹峰

苹果不能对文件进行复制、剪切、粘贴操作,不想用他
时间:  2022-5-28 07:21
作者: PresleyYoung

习惯问题,各有特色,android手机有一些iPhone缺失或者做的更好的地方,再加上部分用户被厂商的生态绑定。我是从前年有 android转到iOS的,整体体验上,客观而言,iOS稳定性以及简洁和易操作性远远强于安卓。以上仅仅代表我极其主观的感受
时间:  2022-5-28 07:47
作者: 小小小小小小

endward 发表于 2022-5-27 15:08
国产能挑选的确实太少了:
国内小米的12,12x, civi勉强算吧(昨天刚付了100定金,在京东买12x,降价了600)
...

苹果手机从4.7/5.4/6.1/6.7这4个尺寸在售规格可选,安卓主流能选6.5~6.8寸,勉勉强强有个别6.3(畅享)/5.8(海信墨水屏)5寸(多亲),所以基本上安卓新机是没得选
时间:  2022-5-28 08:07
作者: m189xxx6321

, 安卓机便宜
, 能装两个微信

时间:  2022-5-28 10:27
作者: 奋斗士

yz98061 发表于 2022-5-27 09:42
我身边几个华为老用户都是转三星和红米了,三星和一加的老用户转苹果了

买华为的,很多是爱国粉,宁愿买其他品牌也不买美国的
时间:  2022-5-28 10:30

cmcc999 发表于 2022-5-27 11:14
更大一点岂不更好
可以做双机,一个正常电池(针对女性)一个容量更大(针对男性),看哪一个卖的更好 ...

iPhone的耗电明显比IOS低,也就是同样容量、同样屏幕大小,iPhone实际使用时间更长,B站有不少做对比测试的视频
时间:  2022-5-28 10:35

牡丹峰 发表于 2022-5-27 21:44
苹果不能对文件进行复制、剪切、粘贴操作,不想用他

玩币圈的,就是因为复制,都不用安卓,增加了钱包被盗的风险
时间:  2022-5-28 13:08
作者: llllllgbjfnfbf

深圳普通用户 发表于 2022-05-27 10:21:28 其实也只是打游戏是略微热了一点,没那么夸张,整体还是很好。高通的稳定性远超MTK. MTK只是测试的...

我以前也跟你一样对联发科印象很差但是近两年发哥确实做的不错,使用体验跟高通已经没啥区别了,甚至更优秀。我也是今年才换了联发科 女友也是,体验不错,完全不差骁龙870
时间:  2022-5-28 13:27
作者: 794093879

没人用华为吗,现在小米,想换华为了
时间:  2022-5-28 13:48

794093879 发表于 2022-5-28 13:27

华为都出不了货了还华为呢,火龙888在哪都一样
时间:  2022-5-28 20:50
作者: 17410158587

用惯了安卓了
时间:  2022-5-29 10:00
作者: LZP_

安卓挺好用的,各种软件都有。而且因为果子机的充电口不合群,我连收个当旧款当备用机的想法都没。
时间:  2022-5-29 23:48
作者: 穿裤衩的狗

说白了就是使用习惯问题,用惯了iOS换成Andriod也难受
时间:  2022-5-30 01:49
作者: 夜猫子呆瓜

國內蘋果生態那麽殘廢,啷個用嘛
时间:  2022-5-30 01:50
作者: 夜猫子呆瓜

要用的app還得去外區下,還要買gift card1,哪有安卓一次性刷機方便
时间:  2022-5-30 08:17

时间:  2022-5-30 09:13

六韬三略 发表于 2022-5-30 08:17
了解到某医院的主任,换到安卓之后,一直用

原因很简单,也不是啥忠诚度,就是能当移动硬盘,USB随便拷贝 ...

想要随便拷资料,那还不如用云盘,手机装一个,然后各个手机和电脑都可以登录处理。

例如我用的天翼云盘,14TB的容量,容量大到你怀疑人生,想考什么都可以。不同系统的手机和电脑都可以下载,处理,转发等。
时间:  2022-5-30 10:32
作者: lovebugzhang

夜猫子呆瓜 发表于 2022-5-30 01:49
國內蘋果生態那麽殘廢,啷個用嘛

别提了,本来安卓的使用体验还可以再上一个台阶的,然而某歌被干废了,国内安卓生态于是成了残次品(32位)和垃圾应用的乐园,最精品那部分我们根本用不了
时间:  2022-5-30 10:35

夜猫子呆瓜 发表于 2022-5-30 01:50
要用的app還得去外區下,還要買gift card1,哪有安卓一次性刷機方便

直接用外区的号不就行了,而且国区也比安卓国区商店软件多,很多用安卓的人根本不会装原生安卓,还不如用苹果呢
时间:  2022-5-30 12:37
作者: hao150

yz98061 发表于 2022-5-26 12:57

因为高通的生态更好一些,媒体上的宣传也更高大上一些

就跟国产车和合资车一样

时间:  2022-5-30 13:07
作者: endward

小小小小小小 发表于 2022-5-28 07:47
苹果手机从4.7/5.4/6.1/6.7这4个尺寸在售规格可选,安卓主流能选6.5~6.8寸,勉勉强强有个别6.3(畅享)/5. ...

是不是板砖,其实不需要纠结屏幕尺寸的.
只需要纠结手机的宽度就行了.
比如现在iphone se2 宽度就是67.3mm.
有人做过统计,手机宽度超过72mm,单手握持就很费劲儿了.
我之前列举的一堆手机大部分都小于72mm的.
时间:  2022-5-30 14:21
作者: swzxb

主要还是因为穷
时间:  2022-5-30 14:23

794093879 发表于 2022-5-28 13:27

前几年不用华为,现在用华为啊
连徕卡都嫌弃华为,改和小米合作了。你现在应该继续用小米啊
时间:  2022-5-30 14:24

用云盘还是担心安全性
时间:  2022-5-30 16:17
作者: 15807712032

IOS用过五六年,换安卓了,一个是功能什么的方便点,IOS反人类的东西不少,一个是以后万一被制裁了,估计被恶心的程度会低一点,也算支持下国内的厂家吧

还有一个好处是2年换一次手机不心疼
时间:  2022-5-31 08:02
作者: sem_0564

忠诚源于衬托
时间:  2022-5-31 21:27
作者: isa肆

只是一个人使用的习惯不习惯的问题

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114