通信人家园

标题: 欧洲大T计划2021年底关闭3G网络,中国联通呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-11-26 15:19
作者: 马云的云     标题: 欧洲大T计划2021年底关闭3G网络,中国联通呢?

时间:  2020-11-26 15:28
作者: demon999

关2G还有人嚷嚷呢

时间:  2020-11-26 15:34
作者: 马云的云

时间:  2020-11-26 15:36
作者: 没事来看看

马云的云 发表于 2020-11-26 15:34
欧洲这个WCDMA大本营都不再信仰WCDMA了,联通还要抱守残缺到何年何月?

也不能说抱残守缺,对于联通而言,3G网络在越来越薄了。
时间:  2020-11-26 16:21
作者: Ebates

没事来看看 发表于 2020-11-26 15:36
也不能说抱残守缺,对于联通而言,3G网络在越来越薄了。

要减掉,农村又没有4G网覆盖,
时间:  2020-11-26 16:48
作者: huamutongyou

欧洲那么几个站,西班牙能顶中国一个省吗
时间:  2020-11-26 17:01
作者: 联通5年老用户

同样是用国外运营商来对比国内运营商:美国ATT在2017年初就关闭了2G,韩国SK电讯在2011年就关闭了2G,中国移动呢?
时间:  2020-11-26 17:09

GSMA这个发明GSM的组织都认为全球GSM退网在即了,移动还要抱守残缺到何年何月?

我家停车场移动只覆盖了LTE,GSM残缺+1
时间:  2020-11-26 17:24
作者: 飞向月球518

欧洲这个WCDMA大本营都不再信仰WCDMA了,联通还要抱守残缺到何年何月?

着啥急,移动2g还没退了,,何必超心联通3g,联通3跟移动2坚持到2025年,没问题。。
时间:  2020-11-26 17:26

欧洲这个WCDMA大本营都不再信仰WCDMA了。。欧洲多数国家还在信仰移动的gsm,,对吧??
时间:  2020-11-26 18:02
作者: wenyuanda

无妨,打了脸,老夫也说不疼……
时间:  2020-11-26 18:32
作者: tianzhongshan

GSM千秋万代,一统江湖!
时间:  2020-11-26 18:49

时间:  2020-11-26 18:49

时间:  2020-11-26 18:53

时间:  2020-11-26 18:54
作者: Scott35109

移动gsm都不退,联通都退gsm了,有啥好说的

马云的云 发表于 2020-11-26 18:49
欧洲GSM也要退,但退的比WCDMA晚。主要是牵扯到太多物联网设备了。

NoNoNo,可不是所有欧洲国家都是这样。瑞士就是先退GSM,WCDMA要到2024年才退。去查查资料再来水吧

时间:  2020-11-26 18:55

时间:  2020-11-26 18:56

时间:  2020-11-26 18:58

时间:  2020-11-26 18:59
作者: Scott35109

老双标了hhhh。钓鱼真的很容易。
时间:  2020-11-26 19:17

马云的云 发表于 2020-11-26 18:56
瑞士哪个运营商?

我记得叫Sunrise
时间:  2020-11-26 19:28
作者: 后赤壁赋

马云的云 发表于 2020-11-26 18:58
哈哈,联通这次退GSM吃了不少苦头,用户数净减不少,继续退吧,还会继续净减的,等2G退完,净减到3亿以内 ...

哈哈,难不成马大师想说退3G?用联通2G用户本来就不多,用联通3G打电话有一半的用户,难不成不退2G退3G?减掉一半用户联通直接可以宣布倒闭。退2G退3G孰轻孰重联通很清楚,不用马大师指手画脚。联通集团官方退2G已经在做了,也有退网时间点,还真没看出来会退3G。
时间:  2020-11-26 19:32
作者: lzy24

哈哈,联通这次退GSM吃了不少苦头,用户数净减不少,继续退吧,还会继续净减的,等2G退完,净减到3亿以内 ...

本来以为马大师是支持2/3G同退的VoLTE激进者,结果还是眼红联通成功退掉GSM的GSM遗老遗少。
时间:  2020-11-26 21:36
作者: 云爸

中国应该关闭4G一下的网络,5G就够用了
时间:  2020-11-26 22:56

马云的云 发表于 2020-11-26 18:54
移动2G也在逐步退中。

移动3更是非主流所以2016年就偷偷的退了,,对吧
时间:  2020-11-26 22:57

马云的云 发表于 2020-11-26 18:54
移动2G也在逐步退中。

移动2g,2025年前退不了,!

联通3也是一样。

联通 vote2019年6月商用。2020年6月vote比较成熟了,并且获得了新增低频,5年后,联通2019年6月买手机的用户,经过2轮的换机周期,,(智能手机80%的用户是2年一换手机),到2024年6月,99%的用户都更换手机了吧。所以2025年,联通可以退3g了。

移动有2亿语音通话用户,又有几亿物联网用户,所以,2025年,移动退2g都是困难的。
时间:  2020-11-26 23:08

后赤壁赋 发表于 2020-11-26 19:28
哈哈,难不成马大师想说退3G?用联通2G用户本来就不多,用联通3G打电话有一半的用户,难不成不退2G退3G? ...

联通3也是一样。

联通 vote2019年6月商用。2020年6月vote比较成熟了,并且获得了新增低频,5年后,联通2019年6月买手机的用户,经过2轮的换机周期,,(智能手机80%的用户是2年一换手机),到2024年6月,99%的用户都更换手机了吧。所以2025年,联通可以退3g了。

移动有2亿语音通话用户,又有几亿物联网用户,所以,2025年,移动退2g都是困难的。
时间:  2020-11-26 23:08

lzy24 发表于 2020-11-26 19:32
本来以为马大师是支持2/3G同退的VoLTE激进者,结果还是眼红联通成功退掉GSM的GSM遗老遗少。

联通3也是一样。

时间:  2020-11-26 23:29

哈哈,难不成马大师想说退3G?用联通2G用户本来就不多,用联通3G打电话有一半的用户,难不成不退2G退3G? ...

今年联通退240个城市的2g网,,,明年再退剩下的100个城市的2g网。

本人所在的城市10天前,联通已经退完2g了。
时间:  2020-11-27 01:15

飞向月球518 发表于 2020-11-26 23:29
今年联通退240个城市的2g网,,,明年再退剩下的100个城市的2g网。

本人所在的城市10天前,联通已经退 ...

老哥,,,,,,,,,,,,,,能不能,,,,,,,,,,,,,好好说话,,,,,,,,!
时间:  2020-11-27 08:17
作者: 云爸

他在为移动退3找说辞
时间:  2020-11-27 08:24
作者: 玩耍天使

那不是正好么?这部分用户让移动承接,你应该高兴才对啊
时间:  2020-11-27 09:05

玩耍天使 发表于 2020-11-27 08:24
那不是正好么?这部分用户让移动承接,你应该高兴才对啊

联通有500万2g用户,假如60%,转网3/4g,于是300万用户被联通保留。另外有40%的用户不愿意更换手机,从而流向移动,那么就有200万流向移动。

那么算下来,联通为了这200万用户,保留2g网,都不够电费的,更不够网络网络维护的成本费的零头。

我估计,至少需要5000万2g用户,才能够维护2g网的维护成本费吧。

移动增加200万用户后,估计老年机用户,每月消费20元。,就给移动每月,增加4000万元,移动应该高兴才对。而联通退2g,让移动来接手,联通是是成功甩锅了。

结论,联通退2,移动收编200万联通用户,移动联通是,两全其美。
时间:  2020-11-27 09:32
作者: hzz2323

huamutongyou 发表于 2020-11-26 16:48
欧洲那么几个站,西班牙能顶中国一个省吗

西班牙总面积505925平方公里,全国总人口为4650.78万人
时间:  2020-11-27 09:37

移动还感觉嗟来之食,很好吃。
时间:  2020-11-27 10:09
作者: 无名小足

联通不是已经在摊薄3G了吗
时间:  2020-11-27 10:40
作者: yntmxk

长期保留一个覆盖广占用频率少的UMTS900/2100符合联通利益  以目前华为中兴的技术把一个2.4/3.8的UMTS夹入10M900同时搞UL900应该不是困难的事情
时间:  2020-11-27 10:53
作者: 后赤壁赋

hzz2323 发表于 2020-11-27 09:32
西班牙总面积505925平方公里,全国总人口为4650.78万人

西班牙人口顶一个广西或云南,面积顶两个广西,西班牙在中国确实是一个省的量
时间:  2020-11-27 11:23
作者: dtlaoniu

移动的粉,比较无私!不关心移动的2G什么时候退却一直关心联通什么时候退3G!
时间:  2020-11-27 11:28
作者: 千里骑毛驴

yntmxk 发表于 2020-11-27 10:40
长期保留一个覆盖广占用频率少的UMTS900/2100符合联通利益  以目前华为中兴的技术把一个2.4/3.8的UMTS夹入1 ...

“应该不是困难的事”,“应该”………
时间:  2020-11-27 11:31

飞向月球518 发表于 2020-11-27 09:37
移动还感觉嗟来之食,很好吃。

这个月……球……请问,,,嗟,,来之食,,,如何理解,,,,语文谁,,教的,,。
时间:  2020-11-27 11:40

飞向月球518 发表于 2020-11-27 09:05
联通有500万2g用户,假如60%,转网3/4g,于是300万用户被联通保留。另外有40%的用户不愿意更换手机,从 ...

一堆数字,,,靠猜+编,,,还移动收编,,,你觉得你不想要的人家就要,,,?
而且,,联通2G覆盖处有3+4,,才是2G鸡肋,如果不是,又如何2G只为你想象中200万用户服务???,,难道只有2G,,,不是为所有路过的联通用户提供语音短信服务,,,你还是先找出3G全部替换2G的办法吧,,光退不建,2G变无服务,,,
时间:  2020-11-27 11:46
作者: zq060606

都退吧!留着4G打底最好
时间:  2020-11-27 12:33
作者: 加勒比海带6

欧洲这个GSM大本营都不再信仰GSM了,那移动还要抱守残缺到何年何月?
时间:  2020-11-27 12:33
作者: narutohy

人家没这么人,没这么多投诉,不靠人口红利啊
时间:  2020-11-27 17:59

千里骑毛驴 发表于 2020-11-27 11:40
一堆数字,,,靠猜+编,,,还移动收编,,,你觉得你不想要的人家就要,,,?
而且,,联通2G覆盖处有 ...

这是瞎编吗?,估算一下,就出来结果了。

就是联通退2g,移动大概会收获200万联通的老年机,地价值的用户而已。

被毛驴骑,对移动意外收获200要联通的低价值用户,,不满意!!

还是为联通接盘,不满意???
时间:  2020-11-27 18:02

千里骑毛驴 发表于 2020-11-27 11:40
而且,,联通2G覆盖处有 ...

今年联通退240个城市的2g网,明年再次的退100个(我所在的城市,联通已经退完2g了,现在联通退2g后,开了10兆带宽的的FDD900,下载网速达到50兆,你家移动是5兆带宽的f900),你再逼逼,让联通保留2g也没用。,10兆带宽的fdd900.,用在人口比较少的农村,上网完全够用,而且一个f900的基站等于3个f1800的基站,非常适合人口少的农村做低成本广覆盖。

你怎么不逼逼,让移动保留G3呢???
时间:  2020-11-27 20:01
作者: wongsang

联通3G已经瘫薄了,2G退完3G不远了
时间:  2020-11-27 20:31

wongsang 发表于 2020-11-27 20:01
联通3G已经瘫薄了,2G退完3G不远了

联通3g能用到2025年。联通3g.2024年能退,移动2g,2025年都不能退
时间:  2020-11-27 20:42

yntmxk 发表于 2020-11-27 10:40
长期保留一个覆盖广占用频率少的UMTS900/2100符合联通利益  以目前华为中兴的技术把一个2.4/3.8的UMTS夹入1 ...

5+5的ul900也很不错了!
时间:  2020-11-27 21:45

飞向月球518 发表于 2020-11-27 17:59
这是瞎编吗?,估算一下,就出来结果了。

就是联通退2g,移动大概会收获200万联通的老年机,地价值的用 ...

你这种穷X思维,真的够穷X,你这点用户,我不要对我一点影响没有,你不要,你影响大了
人家就不缺那点钱,,,,
穷x,,那是小钱,,,虽然对于你是大钱,,穷X思维,,,
时间:  2020-11-27 21:47

飞向月球518 发表于 2020-11-27 18:02
今年联通退240个城市的2g网,明年再次的退100个(我所在的城市,联通已经退完2g了,现在联通退2g后,开了 ...

你太搞笑了。,,,你靠YY的,,,太搞笑,,,

自己说联通今年不退2,,,自己退出,,论坛。,,
时间:  2020-11-28 01:11
作者: haopc

联通我那小县城,也没5G。
以前打王者就算是3G也很稳定,大约100左右。4G大概70,80时延。
现在3G时延3,4百。
4G时延在80,到160之间波动。
电信宽带时延大概稳定在50。
我还是单卡用户,用了好多年联通了。我看能考虑携号转网了。
时间:  2020-11-28 06:21

千里骑毛驴 发表于 2020-11-27 21:47
你太搞笑了。,,,你靠YY的,,,太搞笑,,,

自己说联通今年不退2,,,自己退出,,论坛。,,

联通的今年退240个城市的2g网。
本人的城市联通已经没有2g了。

明年,有2的是移动(电信2/3是一张网),,更2的是你,还说什么联通要2/3/4/5同时运行,2/3分区域保留一个,这论断,,是多么的2啊。

有驴不骑,被驴骑,,得多么的2啊。

联通分两个批次退2,,原因是,移动分3次退频给联通。
移动退频的过程:

2019年12月底,移动退县城和农村的低频5兆给联通。

2020年3月底退300个城市的低频谱给联通。

2020年5月底退剩余的39个城市给联通。

所以,联通今年就退240个城市,,还不算慢。

时间:  2020-11-28 09:09

飞向月球518 发表于 2020-11-28 06:21
联通的今年退240个城市的2g网。
本人的城市联通已经没有2g了。

自己说今年联通不退2G,,,自己退出论坛,,,你怎么好意思还在这里废话
时间:  2020-11-28 10:04

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 09:09
自己说今年联通不退2G,,,自己退出论坛,,,你怎么好意思还在这里废话

今天退240个城市,,难道不算退网吗?
时间:  2020-11-28 10:14

不算,全宇宙退了才算。
时间:  2020-11-28 13:44

飞向月球518 发表于 2020-11-28 10:04
今天退240个城市,,难道不算退网吗?

人家官方说法是力求明年底退网,在你眼里今年就叫退网了
官方都不及你啊
脸在哪
时间:  2020-11-28 18:24
作者: wongsang

飞向月球518 发表于 2020-11-27 20:31
联通3g能用到2025年。联通3g.2024年能退,移动2g,2025年都不能退

没说不退,时间问题而已
时间:  2020-11-28 18:46
作者: Gratch

haopc 发表于 2020-11-28 01:11
联通我那小县城,也没5G。
以前打王者就算是3G也很稳定,大约100左右。4G大概70,80时延。
现在3G时延3, ...

我这大城市延迟都没这么高,3g室内5M,室外10M,延迟30~50ms
时间:  2020-11-28 21:23

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 13:44
官方都不及你啊
脸在哪

移动是还在2020年初,说要关闭3g信号么。

可事实是移动3g信号2017年久关闭了。

联通2g,剩下的那100个城市的本地网,在明年6月,就会消失50个,明年底,就回全国范围全部消失。

时间:  2020-11-28 21:25

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:23
移动是还在2020年初,说要关闭3g信号么。

可事实是移动3g信号2017年久关闭了。

对啊,你看看现在说的是明年底啊,你去年说的是今年联通不退2G,你就退出论坛啊,你自我否定了,脸呢?
时间:  2020-11-28 21:27

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 13:44
官方都不及你啊
脸在哪

人家联通官方说法是,今年完成退240个城市的本地网,,明年底前力求退剩余的100个城市的本地网。

到你的嘴里,就变成了联通2g力求明年底退网。。

时间:  2020-11-28 21:28

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:27
人家联通官方说法是,今年完成退240个城市的本地网,,明年底前力求退剩余的100个城市的本地网。

扯什么,你自己说联通今年不退2G你就退出论坛,扯什么扯,脸呢
时间:  2020-11-28 21:30

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:25
对啊,你看看现在说的是明年底啊,你去年说的是今年联通不退2G,你就退出论坛啊,你自我否定了,脸呢?

联通官方说法是:今年底,完成退240个城市的2g网。

联通现在,不是退2g了吗??而且是在330个城市里的240个退网2g。也就是今年退了70%的城市的2g网。

时间:  2020-11-28 21:31

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:28
扯什么,你自己说联通今年不退2G你就退出论坛,扯什么扯,脸呢

你不是说联通会2/3/4/5同时保留吗, 联通按照你的说法做了吗??你的脸呢。

你是被驴骑了。。
时间:  2020-11-28 21:34

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:31
你不是说联通会2/3/4/5同时保留吗, 联通按照你的说法做了吗??你的脸呢。???

请注意,,,我不不像你,,,说联通不退2G就退出论坛,,,

请注意,,我说的是2G和3G根据地区和覆盖,,只保留一个,成本最低,,折腾2G3G无意义,,,,至于联通怎么做,我管不着,,,

你还是说说今年联通没退2G,你为什么还好意思在这里,,,放炮吧,,
时间:  2020-11-28 21:35

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:28

今年退240个城市,不算退网???
时间:  2020-11-28 21:36

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:34
请注意,,,我不不像你,,,说联通不退2G就退出论坛,,,

请注意,,我说的是2G和3G根据地区和覆盖 ...

你根据个屁。事实上,联通根据你的逻辑,做事了吗??
所谓的广西的联通3g覆盖不太广,,那么在县城以下,明年底联通直接退掉2g就行了。直接变成4/5组网模式。

时间:  2020-11-28 21:38

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:31
你不是说联通会2/3/4/5同时保留吗, 联通按照你的说法做了吗??你的脸呢。

低级之人,说话,,自然也低级,,,所以,,,低级到2022年前,县城都不会覆盖5G,2025年前,都不会有N1的5G手机,,,低级啊
时间:  2020-11-28 21:39

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:38
低级之人,说话,,自然也低级,,,所以,,,低级到2022年前,县城都不会覆盖5G,2025年前,都不会有N1 ...

你高级吗你被驴骑,高级??
时间:  2020-11-28 21:41

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:35
今年退240个城市,不算退网???

大街农村还大把信号,,,在你眼里,,叫退网,,,联通自己没说,,你自己说了,,还有脸,,,
时间:  2020-11-28 21:42

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:36
所谓的广西的联通3g覆盖不太广,,那么在县城以 ...

联通怎么做,,是联通的,,,事,,,关我屁事,,,我只是说今年联通2G没有退网,,你怎么还有脸在这里,,,放炮,,,?!。
时间:  2020-11-28 21:44

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:39
你高级吗你被驴骑,高级??

所以,,,你自己,,,承认低级,,,低级到,,放炮,说自己退出论坛,,却狡辩几个地区退网就叫退网,,,脸呢,,,当年放的炮呢???
时间:  2020-11-28 21:46

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:36
所谓的广西的联通3g覆盖不太广,,那么在县城以 ...

别放炮了,去年,,说广西GL组网,,12月后,,获得低频,,G消失,,放了一年了,,低级登月哑炮阿三,,消失了吗??
时间:  2020-11-28 21:49

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:38
低级之人,说话,,自然也低级,,,所以,,,低级到2022年前,县城都不会覆盖5G,2025年前,都不会有N1 ...

县城,今年和明年6月前,有没有5g不重要,近期县城对5g没多大需求。现在,在地级城市,晚上夜里还关闭基站信号呢。

今年县城,三大,在绝大多数县城也就做几个5g基站意思一下而已。

因为地级城市,5g覆盖还不咋地呢。

现在县城对5g需求不大,移动有钱,可以在县城多做几个2600的5g基站,

电联先把地级城市的3500频段的,200兆带宽的5g做好就行了。

至于县城,电联应该会合作,两家的2100频段的频谱,会拿出来,,加在一起,,在明年用2100频段40--60兆带宽,在县城去覆盖5g。至于发达乡镇,明年电联就去个别的发达乡镇,覆盖几个2100的5g基站就行了,至于多数乡镇和农村,电联就用4g赖覆盖就足够了。

至于多数农村的5g,就只能交给广点的700频段去覆盖了。移动再牛鼻,也不会去农村大范围的用2600的频谱,去覆盖5g。
时间:  2020-11-28 21:51

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:46
别放炮了,去年,,说广西GL组网,,12月后,,获得低频,,G消失,,放了一年了,,低级登月哑炮阿三,, ...

我可没说广西今年12月g网消失。
时间:  2020-11-28 21:52

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:42
联通怎么做,,是联通的,,,事,,,关我屁事,,,我只是说今年联通2G没有退网,,你怎么还有脸在这里 ...

不关你屁事,你就不要逼逼。
时间:  2020-11-28 21:54

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:46
别放炮了,去年,,说广西GL组网,,12月后,,获得低频,,G消失,,放了一年了,,低级登月哑炮阿三,, ...

你是被驴骑了。。
时间:  2020-11-28 22:00

千里骑毛驴 发表于 2020-11-28 21:25

你们广西一地,,呵呵,代表全国的联通的决策吗?

联通全国的决策,就是退2。

据说广西联通,对比广西移动,2g不比移动差多少。呵呵,所以,我估计,联通会让你们那里,多维持1年联通2g。

也就是未必到明年底。

你们广西,对比其他省份的联通,与众不同,呵呵,,估计,联通总部会让你那里多维持一年2g,到明年底。
时间:  2020-11-28 23:51

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:52
不关你屁事,你就不要逼逼。

好像关你什么事一样,哈哈,自己打自己,你逼逼啥?
时间:  2020-11-28 23:53

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:54

我再说一遍,我讲的是2G3G根据现网,分区域退网保留一个成本最低,你以为个个像你一样精神股东?
无中生有,,也没法,,自己打脸自己,,今年联通不退2G就退出论坛的大炮。
时间:  2020-11-28 23:54

飞向月球518 发表于 2020-11-28 22:00
你们广西一地,,呵呵,代表全国的联通的决策吗?

联通全国的决策,就是退2。

不管广西如何,广西是全国的一个省,广西不退,2G就没退,那联通没退2G,你退出论坛了吗,打脸吗?
时间:  2020-11-29 00:05

飞向月球518 发表于 2020-11-28 21:51
我可没说广西今年12月g网消失。

你去年就开始放炮了,当然没说今年,哈哈哈,出来混还是要还,哈哈哈 IMG_20201129_000400.jpg

附件: IMG_20201129_000400.jpg (2020-11-29 00:05, 142.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MzE0fDZmZjdlNTU2fDE3MjY4ODg2OTB8MHww
时间:  2020-11-29 14:28
作者: yntmxk

tianzhongshan 发表于 2020-11-27 20:42
5+5的ul900也很不错了!

是不错  在不影响影响性能的话最好能省出点频率给L
时间:  2020-11-29 14:46

过几年,不支持窝踢的手机下架,就都是L了。
时间:  2020-11-29 18:47

yntmxk 发表于 2020-11-29 14:28

你们所谓最好,应该,之类的话,基本上就没有实现
时间:  2020-11-29 22:18
作者: shine612

为啥单拉联通出来
时间:  2020-11-30 08:24

yntmxk 发表于 2020-11-29 14:28

整个河南联通都是5+5的UL900的组网方式,堪称样板,湖北联通的都去河南南阳联通学习了!
时间:  2020-11-30 09:38
作者: wpsever

有些人操心的事情比领导人操心的都多,国外哪个运营商的用户规模有国内的多?站着说话不腰疼。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114