通信人家园

标题: 求教中兴离职领导退回不批,该怎么办  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-1 16:22
作者: lvguang123456     标题: 求教中兴离职领导退回不批,该怎么办

两个月前口头跟领导说辞职,也在系统提了流程,多次跟领导沟通,领导各种理由不同意,就是一直拖着,系统提的流程也一直被退回来,求教该怎么处理?
时间:  2018-8-1 16:42
作者: freddie008

时间:  2018-8-1 16:58
作者: lvguang123456

freddie008 发表于 2018-8-1 16:42
正式提离职后一个月就可以走了,你居然两个月了还在?

拿不动离职证明,新单位也去不了啊,可以强行走?
时间:  2018-8-1 17:28
作者: weiminchuhai

还能被退回来?
时间:  2018-8-1 17:32

weiminchuhai 发表于 2018-8-1 17:28
还能被退回来?

应该是点的不通过吧,又直接退回到我这里来了
时间:  2018-8-1 17:48
作者: scosco

楼主挺能等的,难道没有找下家?
时间:  2018-8-1 18:42

scosco 发表于 2018-8-1 17:48
楼主挺能等的,难道没有找下家?

找到了,新单位往后拖了一个月
时间:  2018-8-1 19:07
作者: weiminchuhai

还能被退回来?
时间:  2018-8-2 09:11

时间:  2018-8-2 09:14
作者: notebookkk

中兴就这尿性,恶心人
时间:  2018-8-2 09:33

freddie008 发表于 2018-8-2 09:11
劳动法规定正式离职申请后一个月可以无条件离职,你不会不知道还有劳动仲裁这件事吧?

被退回来的离职申请也可以当做劳动仲裁的申请吗?
时间:  2018-8-2 09:59

时间:  2018-8-2 10:07
作者: hoffman9881

和领导或者人事的接口人多沟通下, 现在中兴的状态还是很容易离职的, 你又不是想拿补偿, 最后一招是劳动仲裁!!
时间:  2018-8-2 10:23
作者: notebookkk

每天打卡上下班,出工不出力
时间:  2018-8-2 10:38
作者: Spark07

时间:  2018-8-2 10:38

hoffman9881 发表于 2018-8-2 10:07
和领导或者人事的接口人多沟通下, 现在中兴的状态还是很容易离职的, 你又不是想拿补偿, 最后一招是劳动仲 ...

已经沟通过很多次了,之前说再禁令期不让辞职 说解禁之后再说,现在禁令解除了又各种理由不同意
时间:  2018-8-2 10:39

Spark07 发表于 2018-8-2 10:38
劳动法摆在那里, 提交一个月, 就可以走人,

公司不办手续, 要么继续给你发工资, 要么你去告它, 准 ...

但提完 领导过几天就再系统上给你退回来,这样也可以当证据吗?
时间:  2018-8-2 13:05
作者: zteshhzh

想走的不让走,不想走的逼着走,这是一个什么样的企业?
时间:  2018-8-2 13:45
作者: tonnydu

年轻人肯定不让走,老员工估计不这样
时间:  2018-8-2 16:59

时间:  2018-8-2 17:40

Spark07 发表于 2018-8-2 16:59
当然了, 提出辞职的要求,是不能退的! 除非自己取消

一个月时间,然后走人,

不会啊,我提了 他马上就点不同意给我退回来了。
时间:  2018-8-2 17:41

Spark07 发表于 2018-8-2 16:59
当然了, 提出辞职的要求,是不能退的! 除非自己取消

一个月时间,然后走人,

我提了 他马上就点不同意,然后系统上的单又回到我这里了。
时间:  2018-8-2 17:49

时间:  2018-8-2 18:22
作者: liluvu

你是哪个部门,方便告知下吗,我看下是不是那个离职了还要送钱才批的部长,哈哈
时间:  2018-8-2 18:32

Spark07 发表于 2018-8-2 17:49
和你领导说有啥用, 是你领导和你签的合同吗? 你们领导又代表不了公司

难道没有HR部门跟你签合同?
...

找过人力,人力直接说他们也没办法,让我们自己再好好跟领导沟通
时间:  2018-8-2 19:19
作者: 六层马甲

不会找劳动法条文看看么,,找劳动局/市工会律师,,免费咨询亦可,,

用外部邮箱,,发离职邮件,,抄送 1~4 层,,包括徐ZY,,

就说自己,,不甘忍受羞辱,,
更不愿做美帝的走狗,,因此愤然离职,,

希望领导,,考虑到员工的,,民族自尊心,,准予离职,,

时间:  2018-8-2 20:21
作者: liluvu

一看就是个老实人。中兴就欺负你这种老实的。。。
你天天不干活搬个凳子坐他旁边,看他给不给你批。他耍流氓,你要更流氓。
时间:  2018-8-3 00:23
作者: zteshhzh

悲哀……
时间:  2018-8-3 08:07

时间:  2018-8-3 08:10

时间:  2018-8-3 14:44

跟领导软的来也不行,硬的来也不行,不想最后搞得不欢而散,最后估计没办法还是只能这样了
时间:  2018-8-3 17:18
作者: weish

六层马甲 发表于 2018-8-2 19:19
不会找劳动法条文看看么,,找劳动局/市工会律师,,免费咨询亦可,,

用外部邮箱,,发离职邮件,,抄 ...

还要抄送任正非!
时间:  2018-8-7 07:56
作者: 没事来看看

weish 发表于 2018-8-3 17:18
还要抄送任正非!

抄送美帝监管团
时间:  2018-8-7 08:01
作者: kubimanong

直接发邮件给李自学吧,看看楼主是什么样的人才,要这么留楼主。
时间:  2018-8-7 12:53
作者: 濒临O灭绝

中兴离职的不多吧。。劫后余生
时间:  2018-8-8 09:56
作者: savie

告。。。。
时间:  2018-8-8 10:47
作者: drogba19890930

你就天天去公司,他们一开,就坐进去,放隔壁泰山
时间:  2018-8-8 11:50
作者: lixiu9022

说明你还在现在岗位暂时无人可以替代
时间:  2018-8-9 01:39
作者: 坚决拥护改革

按理应该巴不得你走啊
时间:  2018-8-9 06:54
作者: akuka

傻B水帖,又不是内部调动,需要批准吗?  

缺勤3天,自动解除合同。前几天新CEO徐子阳,还亲自红头文件除名了一个旷工5天的。
时间:  2018-8-9 21:18
作者: 狗肉火锅店

确认交接完了不批是什么情况?有线院
时间:  2018-8-9 22:31

狗肉火锅店 发表于 2018-8-9 21:18
确认交接完了不批是什么情况?有线院

你们领导同意吗?我这边口头上就不同意
时间:  2018-8-9 22:34

akuka 发表于 2018-8-9 06:54
傻B水帖,又不是内部调动,需要批准吗?  

缺勤3天,自动解除合同。前几天新CEO徐子阳,还亲自红头文件除 ...

他系统上不点同意,我当然不想被开除这种,对以后找工作有没有影响也不清楚。
时间:  2018-8-13 08:57
作者: cylzvv

楼主有点软弱,这种情况只能来硬的了,找律师吧。话说中兴不让离职这点,真的不厚道。
时间:  2018-8-13 14:25
作者: homeishubei

劳动者是应该拿起劳动法这个武器保护自己,回去读一读,劳动法相关场景都有。条例写得清楚
时间:  2018-8-13 20:24
作者: tonnydu

立个案,马上批
时间:  2018-8-14 12:52
作者: homeishubei

不过中兴不错啊,总比fh调岗来得强吧,反正比赛看谁会违反劳动法。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114