通信人家园

标题: 联通4g信号3格,却比电信4g满格省电  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-11 22:18
作者: putao668     标题: 联通4g信号3格,却比电信4g满格省电

昨天托网友的福办理了联通的省内不限量流量包,今天一直用的联通卡上网。
手机亮屏时间可以近8个小时,这还是在信号不是很强只有3格的情况下。
以前用电信4g,手机只可以亮屏6个小时多点。信号还是满格的。
为啥电信网络耗电这么大呢?
时间:  2018-3-11 22:19
作者: xx36365

什么渠道办理的
时间:  2018-3-11 22:21
作者: 流星是石头

不知道楼主怎么测试的?
难道就插着卡什么也不做一直亮着屏?
时间:  2018-3-11 22:26
作者: putao668

流星是石头 发表于 2018-3-11 22:21
不知道楼主怎么测试的?
难道就插着卡什么也不做一直亮着屏?

这个亮屏时间是累积时间啦,聊一下微信,浏览一会网页。手机系统自己就把点亮屏幕的时间统计出来了。
时间:  2018-3-11 22:27

putao668 发表于 2018-3-11 22:26
这个亮屏时间是累积时间啦,聊一下微信,浏览一会网页。手机系统自己就把点亮屏幕的时间统计出来了。

-。- 这种测试方法出来的结果不严谨啊
时间:  2018-3-11 22:28
作者: skl

电信是双待当然耗电
时间:  2018-3-11 22:31
作者: soulboatman

这个不确定因素太多了 不可以这样测试的
时间:  2018-3-11 22:36

流星是石头 发表于 2018-3-11 22:27
-。- 这种测试方法出来的结果不严谨啊

这么和你说吧:用电信卡上网的时候,从满电到90只可以玩45分钟。今天我用联通4g上网,满电到90用了78分钟。
这些是我特意测试的,都没有玩游戏。
时间:  2018-3-11 22:37

skl 发表于 2018-3-11 22:28
电信是双待当然耗电

原来是这样啊,非业内人士,也不懂那么多。
时间:  2018-3-11 22:44

putao668 发表于 2018-3-11 22:36
这么和你说吧:用电信卡上网的时候,从满电到90只可以玩45分钟。今天我用联通4g上网,满电到90用了78分钟。 ...

这种测试方法不能做准的,不单是游戏会影响
因为你的使用习惯不同,对结果有偏差就做出这样的结论对一方是有不公的
比如你用联通的时候拍照多,用电信的时候只是看看小说网页
这就对联通不公了,因为拍照是特别费电的

比如想测纯待机,最好拿两个相同的,出厂状态下,系统比较干净的手机
然后找个两者信号差不多的位置测试
想测试下载功率,就找个多线网站两者都可以满速下载的

对个人来说这种测试比较无聊
但是结果却是比较公正的
时间:  2018-3-11 22:46
作者: ly365

skl 发表于 2018-3-11 22:28
电信是双待当然耗电

呵呵 开通volte前 联通难道不是2+4 或者 3+4吗?
时间:  2018-3-11 23:03
作者: lwf1990lwf

ly365 发表于 2018-3-11 22:46
呵呵 开通volte前 联通难道不是2+4 或者 3+4吗?

不是。联通4g待机,通话回落3g
时间:  2018-3-11 23:05

流星是石头 发表于 2018-3-11 22:44
因为你的使用习惯不同,对结果有偏差就做出这样的结论对一方 ...

我的方法标准不标准的吧,体验上电信4g耗电确实快。
等明天我在试试,
同一位置观看一小时在线高清视频,测试一下到底差多少。
时间:  2018-3-11 23:07

厉害
时间:  2018-3-12 00:16
作者: 电信十年老用户

莫非是因为电信cdma和lte双待机?
时间:  2018-3-12 00:17
作者: 电信十年老用户

我记得ip4刚签联通wcdma合约时,功耗也是很吓人的,当时基本2 3分钟跳1%的电,感觉用的飞快。
时间:  2018-3-12 08:10
作者: skl

联通是4G待机 电话回落3G 电信是4G和1X双待
时间:  2018-3-12 09:42
作者: cassette

联通是4G待机语音回落3G ,电信是SGLTE, TDD与CDMA双待
时间:  2018-3-12 12:45
作者: zyj186

我的也是,原来双联通一个4G一个3G手机也没觉得掉电厉害,后来用了电信4G联通2G感觉掉电明显加快
时间:  2018-3-12 13:39
作者: 张文胜

时间:  2018-3-12 14:51
作者: Angel0772

呵呵```联通又不是双待机模式```不会像电信4G和2G同时在线待机
时间:  2018-3-12 14:52
作者: Angel0772

流星是石头 发表于 2018-3-11 22:44
因为你的使用习惯不同,对结果有偏差就做出这样的结论对一方 ...

要是一次两次可以说不准```天天如此呢?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114