通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

新兵

之前做华为PTN网管的,对华为的U2000操作比较熟。后来转烽火PTN,对烽火的网管OTNM2000搞不太懂,有些问题请教大神!回答满意者可提供烽火网管安装包软件~嘘……

军衔等级:

新兵

关于配置L2VPN的时候,里面源宿端的NNI和UNI接口设置 里面的上话TAG行为、下话TAG识别每个选项具体是什么意思,每个应用于哪种业务情况下?有谁能帮忙解答一下这里吗?例如我要两个PTN下直连电脑,这个E-Line业务这里怎么选,求好心人帮忙解答一下

军衔等级:

新兵

马丹几张图片弄了几天都插不进去,这论坛设计也是醉了,插张图片这么难么

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大版主 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园11年度优秀版主 家园12年度优秀版主

新手不能发图,帮楼主编辑上去~~

你猜不猜  谢谢版主大大~  详情 回复 发表于 2017-8-15 19:43
您的回帖是对无私上传资料者的最大支持!看帖回帖是一种美德!

2008通信资料精华免费资料整理合集
有资料需求的家园网友可在本帖中跟帖索求

军衔等级:

新兵

tomtuo 发表于 2017-8-15 12:11
新手不能发图,帮楼主编辑上去~~

谢谢版主大大~

军衔等级:

新兵

终于有图了。如上图所示,我的疑问在二楼了,这每个选项具体含义是什么?分别对应的应用场景又是什么?有懂得的前辈大神最好能发一个关于这里的讲解说明的文档给我,感激不尽!邮箱:1252079647@qq.com

军衔等级:

中士

给你个烽火PTN网管操作手册吗

你猜不猜  不是那个。。那个我都有了,但是没有专门关于配置L2VPN时候源端和宿端的UNI和NNI接口的上下话行为那里选项的具体说明讲解,所以很想看看官方的说明及其用法介绍  详情 回复 发表于 2017-8-25 08:31

军衔等级:

新兵

温瑞安 发表于 2017-8-21 16:26
给你个烽火PTN网管操作手册吗

不是那个。。那个我都有了,但是没有专门关于配置L2VPN时候源端和宿端的UNI和NNI接口的上下话行为那里选项的具体说明讲解,所以很想看看官方的说明及其用法介绍

军衔等级:

新兵

L2VPN NNI之间VLAN 识别和增加,UNI不识别和删除

军衔等级:

新兵

a18627759491 发表于 2017-9-14 16:57
L2VPN NNI之间VLAN 识别和增加,UNI不识别和删除

大神你好!终于有个回信的了太感谢了!!再问一下,这个组合是通用的吗?我之前思考了良久,感觉NNI之间应该是固定通用模式,只有两端的UNI应该会更具实际情况有变。例如UNI下接三层交换机之类,它出来的信息是要带VLAN Tag的吧,这个时候怎么选呢?如果UNI两端都是电口直连电脑的,这个时候又怎么选呢?感谢大神回复!

军衔等级:

新兵

吐槽一下,之前做华为PTN网管。那个都可以在网元管理器端口设置,设置端口模式Access或者trunk或hybrid,设置二层或者三层,设置端口封装类型802.1Q或者NULL,设置端口默认VLAN ID,感觉挺好用的设计人性化。这个烽火网管也是醉啦!这些设置要么没有要么分散到其他里面很不好找,还有新建tunnel的时候居然还要选源宿PTN的UNI的端口!做业务的效率也是低!分三步做,U2000直接PWE3业务新建一气呵成,PW和L2VPN、E-Line业务两者基本上没有界限了,烽火这个分的好开!总之,烽火这方面真的还是差距挺大。。

军衔等级:

新兵

uni接口设置为“上话tag识别、下话tag行为增加、下话增加vlan ID和使用子接口号一致”,nni接口设置为“上话tag不识别、下话tag删除”。上话可认为是用户端,下话可认为是服务端。

军衔等级:

新兵

有大点大 发表于 2017-9-19 22:49
uni接口设置为“上话tag识别、下话tag行为增加、下话增加vlan ID和使用子接口号一致”,nni接口设置为“上话 ...

和9楼说的刚好是反的噢~这个找了很多资料,现在自己都搞被蒙了,我打烽火400问过了别人还是选NOP不定义动作呢。。。这个为何不做简单点,模仿用交换机的那一套,所有NNI接口默认Trunk模式透传所有vlan,UNI接口默认Access模式设置端口PVID剥tag出,或者用Trunk模式。还有这个tag行为增加或删除tag还好理解,这个识别、不识别又是什么意思呢?不识别就不让数据进来了吗?还是怎样。。。被这些问题困惑了好久了哎